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こんにちは今日もえー天気☀この前、スーパーの野菜売り場で見つけました🛒私はみょうがが大好き♥昔は嫌いだったのに。歳だね。クックパッドで見つけた甘酢漬け。身体にはお酢必要だしね!身体がかたくてこの前、スポーツクラブのヨガ教室の時に、へこきのおじいさんに「身体かたいなー」と言われてしまった。本当にかたいんだけどね。お酢は身体柔らかくなるようで。少しでも柔らかくなってくれると良いなー。楽ちん甘酢ありますね!甘酢1Lマルカン酢酢・みりん
日本に多いミョウガは韓国ではそんなに一般的ではないけれどお年寄りを中心に食べられています。韓国語では양하と言います。人生初みょうが酢漬けと葉タマネギ酢漬けを作りました。美味しそうに見え、楽しみです。料理屋を自分でやっていると色々作る事になりますね。今のらぼう菜が旬でとても多く出回っているから神奈川県産のらぼう菜を買ってのらぼう菜ナムルにしました。イリワで何回か作っています。数回作った事のあるかき菜ナムルです。埼玉県産かき菜です。IRIWA店内の庭のメジュ(味噌玉麹)
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。米の花たまり漬みょうがのご紹介です。国産の茗荷を米麹と生醤油を樽の中でじっくり仕込み、酵母の力による自然の甘みと旨みの中に漬け込んだ「たまり漬け」です。麹がつぶれ粘りが出るのを防ぐため、昔ながらの手作業で丹念に作りました。茗荷のシャキシャキとした食感と伝統の味をご賞味ください。■米の花たまり漬みょうが↓画像をクリック頂けますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうござ
こんばんはmintです本日もお立ち寄りいただきありがとうございますミョウガをいただきました好きなんですよ〜、ミョウガスーパーで売ってるのは小ぶり&少量なので、なんとなく買う気になれず大親友Sちゃんが東北のご実家から送られてきたものをお裾分けしてくれましたいつもは素麺の薬味にして終わっちゃうのですが今回は、写真上から①きゅうりとミョウガの鰹節とだし醤油和え②さっと茹でて、市販のらっきょうの汁に漬けた即席の甘酢漬け③水菜、わかめ、ミョウガに中華ドレッシングをかけたサラダ
週末ご飯は、夏野菜の煮物とニラだれで食べる厚揚げのチーズ焼きニラのおひたし、塩昆布和えそれに、青じそたっぷりのサルシッチャ茗荷と茄子の野菜寿司、鯛の潮汁。三束100円のニラと、半額の鯛のお頭。タイムセールのナスは5本100円モロッコインゲンも1山100円。ニラはサッと茹だるのがいいですね。ポイントは野菜寿司。茗荷はサッと茹でて市販の寿司酢に漬ける。ナスは薄めに切ってグリルで焼き、味噌を。4セット作ってご飯は150gなので市販のお弁当1食分より少ないです。スー
猛烈に、猛烈に暑い一日でした明日も猛暑日予報子供の頃は、ここまで暑くなかった今、安定的に収穫できるのは、ミョウガ結構、花が咲いてしまっています何もしなくても、順調に育っているみたい今週末ももうちょっと収穫できそう叔母と分けてもこんなにあるさ、今回は何を作ろうか薬味として使うのもいいけれど、炒めるのも美味しいね~
夫と私ニコ2個弁当今日は夫が、お出かけだから、1個弁当卵焼き、今日は3切れいつも通り、4切れできちゃうから一つは、パクっとおなかの中に豚肉と小松菜は昨日の夕飯を取っておいたもの。これ、息子たちの大好物だった小松菜を油で炒めて醤油とお酒と片栗粉で味付けした豚肉も入れて炒めただけなのに。。お袋の味って、お嫁ちゃんに紹介していた本当は困った時の簡単料理なんだけどーそれからウインナーは成城石井これ、あっさりしていて大好き💕でも夫は粗挽きやチョリソーが好き。今日は遠慮なく。
久しぶりに雪かきってほどでもない雪かきをした夜から明日にかけて荒れるようで心配です本日の夜ごはん鶏肉だんごとわさび菜のスープ軟骨入りの鶏肉だんごです食感が好きわさび菜ってそんなに辛味を感じないんだよねわたしだけか?いただきま~す美味し食べた感ありですインゲンのシーチキン味噌マヨ和え味噌とマヨネーズとすりごまの味噌マヨです綺麗な色になりましたいただきま~す胡麻があんまり感じられない胡麻の量
こんにちは美味いもの市スタッフです。創業450年「糀屋」が守り続ける伝統の味群馬の山奥で育った茗荷を米麹と生醤油を樽の中でじっくり仕込み、酵母の力による自然の甘みと旨みの中に漬け込んだ「たまり漬け」です。麹がつぶれ粘りが出るのを防ぐため、昔ながらの手作業で丹念に作りました。茗荷のシャキシャキとした食感と伝統の味をご賞味ください。■米の花たまり漬みょうが画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみて
今日は恥を忍んで&勇気を出してブログ書いてます(笑)私の最も苦手な作業、そう、皮引きについてでありますなかなか上手くなりませんなので皮を引かなくて済む、天ぷらやフライにすることが多くなりますね。どーも、のぞみっちです今までは包丁の刃の方で皮引きしてたのですが、今回は包丁の背の方を当てて引いてみました。うん、こっちが私には正解っぽい。ネットで検索してたら、皮目にお酢を塗ると引きやすくなると書いてあったので、早速試してみたよ。皮にお酢を塗って3分…確かに皮が柔らかくなって引きや
地方の一軒家の裏庭に大体生えている薬味、みょうが。好き嫌いが結構分かれる、みょうが。夏の薬味に、一番手ではないけど、あると『おっ、なかなかやるな』と思わせる、みょうが。そう、私はみょうがが大好き。おしゃれな店の最後の汁もので、具がみょうがの薄切りだけの味噌汁を飲んで以来のトリコ。みょうがほしいなーみょうがほしいなーと言っていたら、義実家に声をかけられた。『裏庭にぼちぼちでてきたから、とりにおいで。』そう。みょうがを庭に植えると、どこまでも増えていくの。根っこの感じから
みんなの回答を見るみょうがはワンコは食べないけど、豚生姜焼き弁当の豚ならちょっともらうよ。
【午後の缶チューハイ】午後は実家に帰りのんびり過ごしました缶チューハイのつまみはみょうがとフライドポテトとさつまいもの素揚げ極上レモンサワーは、居酒屋のレモンサワーのような味わい普通においしい缶チューハイです【実家の庭のみょうが】今年最後のみょうがみょうがはそのままかじるのが一番おいしいお店で買うみょうがは値段が高いので、丸ごとかじるにはもったいく思いますが実家の庭は、毎年たくさん採れるので丸かじりしておいしくいただきます去年のみょうが『【みょうがの浅漬け】実家の庭に生
ミョウガ好き?どちらでもないです。というか食べてないです。これだけです。みんなの回答を見る
好きです。みんなの回答を見る薬味は全般に好きです。
ザ・ヴェランダから歩いて下りて散策していきます途中で見つけた菜園かぼちゃいっぱい…実がなっていましたみんなの回答を見る食べますよ!今回の菜園にはなかったです水の音があると…癒されて…涼しく感じて…良かった❣️です❗️ハンモック陽が当たる場所には、残念ながら人はいませんでした!木陰にあるハンモックには人が揺られて本を読まれたりしてられましたかみさんから…日陰のハンモックなら一日中いれるね❣️本当だね❗️みんなの回答を見る2016年8月14日続きもレポ
みんなの回答を見る好きやであの香りが…好きやねん薬味でもよしビールのアテでもよしまぁどんだけ好きでも…ご飯の代わりには…ならへんけどな
みんなの回答を見るみょうが好きです私の実家の庭畑の隅に、みょうがが育っています。季節になると、お蕎麦やうどんの薬味で食べていました。最近は、叶夢さん(夫)の親戚の方に頂くので、買ったことが無いです。頂いたばかりです↓叶夢さん(夫)は、独特の香りが苦手なようです。メインでみょうがを食べることは無いですが・・・薬味として、三つ葉とか、ネギとか、他の香草と一緒にトッピングして食べています。美味しいです。
みんなの回答を見る大好きでもなんかあまり消化よくないイメージでそんなに食べれない。香味?野菜(大葉、みょうが、パクチー、三つ葉など)はおいしいよね^^パクチーは若い頃は食べるとブルーになって苦手でしたが歳とったら大好きになった。でもやはり刺激になりそうだから普段は食べないけど。最近はカルディで見つけたチューブのぬか漬けの素?でラップにきゅうりとみょうがを揉み込んでお手軽ぬか漬け楽しんでます軽くてサラダっぽくて美味しい^^オススメ明けない梅雨はない、やっとこさ梅雨明けして真夏がやっ
ご訪問ありがとうございます♪もう7月も終わり。梅雨明けした地域もあるけど、まだ梅雨明けしてないし…。お空が『ミョウガ』食べて梅雨明けする時期、忘れっちゃたの?と、心配しちゃいます。梅雨明けしたら、記憶に残るような暑さになるとか…そう聞いただけで、ぐったり・・・こまめな水分補給食事の時に、みそ汁などの汁物も良いのよ。ズッキーニの味噌汁第二弾旨味の素えのき&油揚げ物忘れの香りのミョウガ疲れた時にこそ、食べたいあつあつのお
みんなの回答を見るメッチャ好きいくらでも食べられる。Kの物忘れの良さは茗荷の所為ということにしておいて下さい
みんなの回答を見る大っキライ!!!!!!!!!!なんであんなモンが存在してるのか理解出来んくらいキライいや好きな人は好きなダケ召し上がれ美味しいのにぃ~とか一口食べてみ?とか要らんからっ!!!食わず嫌いじゃなくて何度か食べてみてそれでもキライやねんから放っといてっ(-"-)
みんなの回答を見る大人になってから好きになりました!きっかけは漬物だったかな?色んな浅漬けの中に茗荷が入ってて美味しかったんです💕茗荷ってそうめんや冷奴の薬味によく使われるイメージですが、夏野菜たっぷりの冷製パスタにも合うんですよ~Ψ('ч'☆)めんつゆで和風にするから茗荷の爽やかさが引き立ちます。サラダに使ったりお味噌汁にも入れるし、茗荷大好き!名脇役の茗荷はメインおかずにもなります(p゚∀゚q)丸ごとの茗荷を豚肉で巻いて焼き色がついたらキッチンペーパーで余
ご訪問ありがとうございます♪晴れたと思ったら、それは束の間。また、雨が降ってきて…。ずっと梅雨…☔こんなお天気だと、体調不良や疲れ勝ちに。そういう時、さっぱりとした、お酢の物ってとっても美味しく、体が喜ぶの『ズッキーニの酢の物薬味和え』さっぱりと、美味しい味わいズッキーニって、色も綺麗だし、しっとりとした歯触りが、とっても、美味しい==============================生産者さんからのメッセージです♪(一部引用させ
みんなの回答を見る茗荷…………大好きです(˶˙ᵕ˙˶)美味しいですよね(˶˙ᵕ˙˶)茗荷の味噌汁が大好きなんですけど………実は、茗荷の天ぷらが1番好きです(*´艸`)今日は深夜から出勤します(˶˙ᵕ˙˶)でも、今日はVS嵐💙❤️💚💛💜の日✨✨✨✨楽しみです(*´艸`)💙❤️💚💛💜VS嵐💙❤️💚💛💜が始まる前迄に、今日の夕食(餃子)作りたいと思います(`・ω・´)キリッ………………会員限定のカイトまだ封すら切ってない( ̄◇ ̄;)💦💦💦Mステも………見れてない( ̄
みんなの回答を見る残念ながらあまり好きではありませーん💦苦笑むしろ苦手💧野菜は大好きなんだけど、その中でほとんど口にしない数少ない野菜の一つ実家では両親が好きでお刺身と一緒によく登場したんだけど私はスルーしてたら母が、「あら?嫌い〜こんなに美味しいのに〜でも歳とったら味覚も変わるからあなたも食べるようになるわ」って、言ってたんだけど・・・オバハンになった今でも苦手のまま変わらな
こんにちは、今年は、横須賀の丘の上の降雨量は、屋久島並みでは?だから、ジメジメが大好きなミョウガが大豊作花が咲く前に収穫するのがベストでも無理湧いてくるんですから取っても取ってもにょきにょき〜〜〜〜怖いくらい!もう一生分以上取りました。ミョウガの甘酢漬けを2瓶つけ、ご近所にもたっぷりと配り歩いた。*****************************でも庭には、ミョウガの草むらが4〜5箇所あるんです
まずは本日のスタンプから最近、すいか食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう食べてないですそして本日の本題です次も揚げ物、チキン南蛮ごはんは(小)、チキン南蛮自体もハーフと抑えめにしております。これぐらいでちょうどいいんですよ、もう…いつもの味を堪能します満を持して、焼き物の地鶏サイズは(中)二人分です(゚д゚)ウマーしっかりいただきます満足しておあいそ中の
あなたが一番好きなケーキ教えて!これ\(^o^)/モンブラン-Google検索みんなの回答を見る納豆を使ったレシピ教えて!オイラは心臓の病気のため、ワーファリンという薬を服用している。ワーファリンは、血流を良くするために血液をサラサラにする(抗凝固剤って言うらしい)。青汁、グレープフルーツ、そして納豆は、ワーファリンの作用を弱めるので、オイラは食べちゃダメなのだ。ってなことを7月10日は納豆の日って記事で書いたばっかだし、もう10年以上納豆を食べていないのでレシ
みんなの回答を見るどちらでもないねぇ。冷奴に乗せたりはするけど。健康に良さそうだし。・・・懐かしの画像・・・(2014年10月)