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これまじか?青天の霹靂‼️
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1には未来食セミナーscene2を受講さらに学びと実践を深めるために10/28、29に未来食セミナーscene3を受講してきました今回もまたまた滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1に未来食セミナーscene2を受講してきました今回も滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦根市“つぶつぶマザー大森かおりさん”から未来食セミナーscene1受講』今日も本音で生きる!ねおち
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡男子も喜ぶビーガン飯!だと個人的に感じている未来食つぶつぶ現在、未来食セミナーscene1を受講し実践中です実際、我が家では特に中学生になる息子が私が自己流自然食をしている頃より盛り盛り食べてくれています先日9/16これは、さらに男子が喜ぶだろう!と思われる高キビ粉の牛丼風レッスンに参加してきました会場は、前回未来食セミナーscene1を受講したつぶつぶマザー大森かおりさんの滋賀県
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡お久しぶりですまだまだ残暑厳しい日々が続きますが皆さま、お体ご自愛くださいませ体は、人にとって一番身近な他存在世の中がどうであろうと生き抜くためにはやはり、食が大事だとあらためて気付きましたそんな47歳目前のある夏の日…今夏、食を見直したい!自己流ビーガンを卒業し、日本型ビーガンと言われる大谷ゆみこさんが創始者の未来食を学びたい!という思いが湧き上がり8/5未来食セミナーscene1を受講するた
ブログにご訪問ありがとうございます♪雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰馬目寛子です。体の細胞を応援する食を新潟でお伝えしています。4月5月は楽しいことがいっぱいの月でした。毎回楽しいつぶつぶ料理教室オープンデーが4月25日に開催されました。オープンデーとは初めてさんを中心につぶつぶ料理を含めつぶつぶ雑穀に親しんで楽しんで頂くイベントです。今回はつぶつぶ雑穀料理の中華と雑穀栽培の里関川村の春を楽しむオープンデー。毎回主催の料理コーチたちも(コーチが
3月21日春分の日(宇宙元旦とも呼ばれているらしい)コーチフォローアップ研修でした優気さんのスペシャルレッスン本当にスペシャルでした見て覚える疑問を質問する見たことをやってみて確認する全体が見れることで落とし込めるレシピはガイド分量きっちりではなく、美味しく作るを意識する頭ではなく手で覚える感覚はわかりやすく忘れないレッスンシェアも先輩方の体験も自分のことに置き換えて、心配ごとも解消できたし、希望ももてました。どれだけ
つぶつぶ料理教室雑穀スイーツ体験レッスン「ヒエ粉のつぶプルクリーム」開催しました~今回は初めての雑穀スープレッスンにお子さんの発熱で参加できなかったに参加していただけてホッとしましたまた東京からもわざわざきてくださり感動~ありがたいな~♡開催前にはレッスンを受けていたマザーのところに味見をしてもらいに行ったりコツを確認したりよし、いける!このつぶプルクリームほんとに簡単で体に抜群の効果を発揮してくれるおいしいクリーム年齢を問わずみんなに喜ばれるクリーム
寒い!!!昼間は暖かそうでしたね〜今日の夕飯🍚昨日のご飯とあまり変わらないけど、今日はヒエのクリーム煮にパン粉をかけてトースターで焼いて(アレンジできるってステキ✨✨)他は引き続きのヒジキマリネのサラダと味噌マリネ漬物各種(ごぼうの味噌漬け、長芋と大根のゆず醤油漬け、大根の糠漬け)カブの葉っぱの味噌炒めスープが欲しかった💧明後日は初つぶつぶ料理教室開催です!にもかかわらず、さっさと食べて仕事に戻ってきた…設定ミス💦やること確認してシミュレーションして物品は大丈夫?
父親が血痰が出たと言って母は病院に連れて行ったそう肺に水が溜まっているとのことだが入院するほどではないとのことで、なぜか内科受診後認知症で脳外科にかかりMRIの予約をしたとの報告???????そんなに急に認知症になる?おかしなこと言い出したのかな?具合悪くてせん妄?と考えを巡らせたがMRIで脳の萎縮だの血管が詰まってるだの見つかったら本当に認知症になっちゃう💦様子がわからないからMRI検査はキャンセルしてもらった様子を見に行くといつもと変わらない会話いつもと変
今日の朝ごはんはワカメととうふの味噌スープとよもぎ餅以上!よもぎ餅、出かけるまでに時間がなくあちちっ、ハフハフと食べました笑ちなみに昨日の朝も餅で菜種油で焼いて、糠漬けのオイル漬けと醤油をかけて食べました。今日もそうしたかったなぁ…昼ごはんは五穀ご飯に20日に作ったタカキビミートソースがけカブの糠漬け、味噌スープ昨日の昼ごはんも同じタカキビミートソース👍一人で食べるから何回も食べられてお手軽😊パスタじゃなくても美味しいから〜ハバネロかけたり、カレー粉混ぜたりし
こんばんは〜今日の夕飯です。ヒエフィッシュとその生地の余りでコフタレンコンと、ニンジンの味噌マリネ店の余りのレタスとパプリカとキュウリにヒジキマリネって感じです。冷凍してあったヒエ炊いたのをやっと使った💦いつの?笑蒸し直したから大丈夫〜♪先に食べちゃいます😋
明けましたおめでとうございますもう3日、まだ3日お正月は実家で姉妹家族と過ごし、紅白を見て飲んで歌って楽しい時間を過ごしましたそんな中でも体を信頼して未来食を意識して食べる・・・昨年末におせちレッスンに行きそびれたわたしも、数あるレシピの中からお正月っぽいものと、わたしが食べたいものと大量の人参を駆使して、ニンニクとニンジンの葛煮🧄🥕と蒸しレンコンのマリネ寒天サラダ普通のご馳走がたくさんある中箸を進めてくれてありがとう❣️おいしいと言ってもらえてよかった😌止まらない
友人宅にお招き頂き、ごはんをご馳走になりました。お部屋も食器も何もかも素敵で目がハートこちらは雑穀専門店つぶつぶの冷凍雑穀料理。★高キビのカツレツ★ヒエのフィッシュフライ★もちキビコーンコロッケ何てヘルシーな揚げ物冷凍のまま揚げるだけの手軽さがいい〜。ソースかけなくても美味しく頂けて満足感しっかりあります。そして野菜スープの美味しい事❣️味付けは昆布だし、酒、塩のみ❓❗️目から鱗幸せな気分になるスープです。デザートはラムレーズンアイス
緑友食堂@軽井沢神奈川からクラハで出逢ったCちゃん&息子Yちゃん(4歳)が軽井沢に来るということでランチを一緒に食べに行きました❤️Cちゃんはヴィーガンなので緑友食堂さんのパンプレートランチをチョイス🥐🥖🍞🥗発地市場でパン購入したりイベントでお弁当は食べてたけど🍱カフェには久しぶりに行くから嬉しかったぁ🥰❤️Cちゃん&Yちゃんありがとう〜😊❤️ゆっくりお話もできて楽しかったです❤️また遊びましょう〜(*´꒳`*)💖#軽井沢#緑友食堂#自家製酵母#軽井沢パン#マク
2022.8.26エゴマ入り切り合え味噌を作りました😃うーん、シソの風味と味噌が合います💕ご飯にも野菜に和えても美味しい。今度はもっと大葉大量に買って作りたいです。それから、つぶつぶ雑穀ごちそうご飯のレシピ本から、八角風味の根菜ご飯も炊きました。ちょっとお手間入りですが、とっても美味しかった❤️やみつきになりそう😊もともと、甘いケーキとかは苦手でしたが、アイスは大好きで毎日のように食べてました。つぶつぶを始めて、身体が満たされているのかな、そんなアイスも食べたい
2022.8.23つぶつぶ雑穀料理にハマりました。美味しい!楽しい!今日は、•またまた、もちキビポテト•高キビのナスそぼろ炒め•エゴマとアマランサスの炊き込みご飯を作りました。もちキビポテトはやっぱり美味しい😊そして、初めて高キビを炊いてみました。圧力鍋で簡単にうまく炊けた、わーい💕そして、ほんとに肉みたいな食感でビックリでした!!しかも、美味しい❤️感激です。エゴマとアマランサスのご飯も、食べ始めたら止まらないおいしさ😅!どんどんおかわりしてしまいました💦つぶつぶのレ
2022.8.16つぶつぶ未来食実践記録⑥今日は、ストックしてあった出汁で使った昆布を使って昆布の佃煮を作りました。簡単で美味しい😉あとは、•キャベツとにんじんのゴマ味噌和え•ミレットペペロンチーノも作りました♪ミレットペペロンチーノは、セミナー受講前から、大谷ゆみこ先生のYouTube動画を見て作りた〜いと思ってたもの😃💕美味しかった〜❤️大谷ゆみこ先生がYouTubeで紹介しているつぶつぶ料理、どれもとっても美味しそうで!作りたいものがいっぱいです。今までは、冷蔵庫の中
2022.8.14実家から帰ってきて、夜ご飯は、楽しみにしていたもちキビポテトを作りました♪塩だけのシンプルな味付けでこんなに美味しいんだー。とびっくり。じゃがいもなどの素材の味をひき出して、とっても美味しかったです。娘は食べなかったけど、夫は一応美味しいと言ってくれました👍🏻にんにく入りのペペロンチーノバージョンも食べてみた。レシピどおりに作ったので、大量に出来上がった…😅明日とあさってのお弁当おかずだな。そして、ついに炊飯器を買いましたー!!!今までは、場所もとるし、
こんにちは。韓国で子育て中、まいペンです🐧前回の続き『1回目、誕生日会無事(?)終了①』こんにちは。韓国で子育て中、まいペンです🐧昨日、シオモニ側を招待してのペンちゃん誕生日会🎉と、その前に。前回写真撮影の撮り直しを朝の時間ですることになった…ameblo.jpシオモニと会うと、シオモニの愚痴になってしまうので、嫌な方は、こちらでページを閉じてください🤲寝起きのペンちゃん。なのに、すぐに抱っこしようとするシオモニはギャン泣きされ寝起きだからねーいつもはこんなに泣かないのに
心(鍼)灸師うさぎ🐰ですいつもありがとうございます本日は、また、お料理の話題です数日前に、お客様からとても立派なクリ🌰をたくさん頂きました✨ふつうクリと言えば……『蒸して食べる』が一般的でも~今年は……どこか違うぞそうつぶつぶ料理を習っているんだ♥️『やってみよう』クリの皮剥き、人生初嬉しい引き寄せ、親が『買って一回も使ってない包丁あるからあげようかー』と………包丁の切れがいいお陰もありスムーズに栗60個、渋皮まで剥けました✨✨そして調理新鮮な食べ
半年にわたり月1回のお楽しみだったつぶつぶ料理教室のスイーツコース💛先日ひとまず修了しました。最終回はパフェ✨こりゃ~テンション上がるよね!!1回お休みしてしまったので振替は残っているけど・・・終わってしまうのってなんだか寂しいね~💦💦まりちゃんに修了証頂きました。うれしいねえ・・・💖そう。ここで・・・ヨガと絵本のじかん×雑穀ビーガンランチ会をしているんです✨必ずデザートも用意してくれるまりちゃん💛写真も真剣にとってしまう(笑)ワタシ
昨日はお友だちが化粧品販売のお仕事をしているということで、お顔のスペシャルケアをしてもらってきました普段、最低限のお化粧品しか使わないのでずら~っと並んだ基礎化粧品のボトルやメイク用品が眩しいこと世の中、数多と化粧品はありますがほとんどが材料費が安いぼったくり製品ばかりと思っている私昨日、紹介してもらった化粧品は「石油を一切使っていない」自然派のもので成分にはこだわっているのだそう。洗顔(オイルの後にせっけん)をした後オイル→化粧水や美
埼玉県川越・ふじみ野・坂戸エリア「美姿勢トーニング」「顔ダンス」「アロマボディワーク」「ABA式ヨガ」インストラクター「ファスティングマイスター」として活動中!こんにちは、工藤由佳子です!今日は地球と遊ぶ日❣️ファスティングの学びからの食育の学びが高じて始めた雑穀栽培1年コースの4回目、今回は『風の草刈り』と『田んぼの草取り』を行いました♡幸いにも朝方降っていた雨は上がり、気持ちよく作業が進みました♪【画像】上が自然農の畑。左下はゴボウの花、右下はこぼれタネで立派に育った
10代のおわりに瞑想を始めてからずっとベジタリアンを続けていましたとは言っても結婚を期に時には雑食になってましたけど...それでも玄米を試したりマクロビもどきをやってみたりアーユルヴェーダクリニックで働いていた時もトリートメント施術の合間をぬってスタッフみんなでベジランチを手作りしてました食べ物が体を作りそして心や感情に作用することを学んだので自然にそうなってましたでも忙しかったです💦考えてみると食いしん坊の私はいつも食についての興味が尽きたこ
こんばんは。昨日は決断・覚悟について書いたと思います。そして、昨日また新たな決断をしたんです。今、私には興味あるものがたくさんあります。家庭でできる不調の手当てを学ぶ「食医」ロースィーツ、おらかこんにゃく、つぶつぶ雑穀料理、発酵について…等。もうどれから始めようか?というか、どれから始めるべきか?少し悩んでました。で昨日最初に学ぶものを決めました。それは「内観を学ぶ」ですズコッですよね(表現が古いですね…😅)それまでは何か心揺さぶられ
昨日はつぶつぶ料理を食べさせていただきました!昔、ちょっと作ったりしてたけど菊芋チップスもその場であげてもらいましたー😊菊芋は味噌漬けも美味しいー。甘酒をクリーム状にして甘味に使っていて身体に優しい感じです。白砂糖中毒で止められないようー😭なんですがなるべく白砂糖摂らないようがんばろぅー😊
東京・久米川アロマ&黄土よもぎ蒸しサロン『Aries(アリエス)』アロマボディワーカー®、ABA式ヨガインストラクター、ライフミッションファシリテーター®関田祥子です(^^)◆よもぎ蒸し&アロマボディメニュー/体験セッション・1DAY講座日程/ライフミッション®ストーリー◆☆メールマガジン(無料)心も身体も解放して、自分らしく表現できるようになる人が増えるといいな♡そんな想いをお届けしています!【心の楽園~せきしょう通信】の購読申し込みはこちら