ブログ記事5,114件
こんばんは~~~!!!今日からまた一週間が始まりました!昨日は夜遅くまでバイトして、そのあと頑張ってお弁当の作り置きを作ったので今日のお昼はお弁当を無事に作れました!!!月曜日と木曜日にはお弁当を作ることを決めたので、これだけは続けていこうと思います🍱今日のお弁当は、、、ちくわとこんにゃくの甘辛煮白和え豆腐ハンバーグ切り干し大根のサラダ煮豆だし巻き卵白米今日のお弁当は結構節約志向のお弁当だったと思うんですが、最近金欠がひどいので抑えられるところは抑えていき
4月20日(土)に一人串揚げ屋さんしてきましたまずは土曜の私から・・太もも写真は撮るの忘れました・・予約していた夕方6時に入店。入店直後はガラ空きでしたが、暫くすると満員状態に・・・やっぱり予約しておいた方が良いようですますはいつも通り生大をお願いしましたお料理は子持ちししゃも、チーズのベーコン巻き、タケノコ、淡路産新タマネギ、ごま団子×2個をお願いしました。何時もながら、ごま団子が熱々で美味しすぎますっ☆次に地酒「喜楽長」に鰹のたたきをお願いしました。ちょっとお値段高
今日からできる日はお弁当を作ろうと決意。今朝は7時過ぎに起きて洗濯とお弁当つくりと言ってもほとんど常備菜をしました。卵焼きのみ朝焼きました自分を褒めてあげたい🍱玄米ごはん竜の卵のだし巻き牛肉とにんじんの甘辛煮プチトマト新生姜の甘酢漬け最近外食が多く、心も体も疲れ切っているのでお昼は自作のお弁当できたらなぁ。を実現緑がないけど、時間もなかったのでやむなし!昨日の日曜日はダラダラと過ごしてしまい反省。自己肯定感を少しでも上げれるようにできる日は頑張っていきたいで
今日は京都から大阪へ。友だちが「美味しいよ」と教えてくれた谷町「守破離(しゅはり)」。一昨日まで暑くて半袖だったのに今日は雨で肌寒くて暖かい天南蕎麦を注文そしてだし巻きかけ蕎麦は、太切り細挽き蕎麦にうどんつゆのような繊細な関西流の昆布と削りぶし。微妙なアンバランスな美味しさ。そしてふわふわの天ぷらと白ネギ。つゆ一滴も残さずいただきました。身体ポカポカ。だし巻きも、大根おろしと葱でいただく関西流。めちゃくちゃ美味しかったー守破離谷町店昼:11:30~(L.O.)
今日は産直で地物産のタケノコとワラビを買って来た大きなタケノコ1300円ワラビ430円今年は表年ですね沢山の収穫で安いね~さっそくお米のとぎ汁でアク抜きしますお昼に~タケノコご飯にしますだし巻き生姜焼き・・・夜は・・・タケノコ昆布煮サバ味噌煮イイダコ筍ごはん地物産のタケノコ柔らかくて美味しいネ~
こんばんは♪今日は、我が阪神タイガースの四番大山が遂にホームラン打ちましたね。いゃ〜めでたい🎉試合も今のところ5-0で勝ってます。さて、今日の夕飯です。全体図マヨとか、ドレッシングとか掛けてます。だし巻きひじきオプションの竹輪磯部揚げ今日もご馳走さまでした。
えぇねぇだし巻き最高。
ふく吉へランチだし巻き卵とお刺身定食だし巻きうまっお刺身最高開店と同時くらいに行ったけど、店内はほぼ満員でした。ひじきの煮物もめちゃくちゃ美味しかった
『久しぶりにクノール』お湯で溶くクノールスープです。一袋で二人分を作ります。ニンジン、ブロックベーコン、冷凍野菜ミックスなどを軽く炒めて牛乳200cc+水150ccを加えます。沸騰しないように温めます。火が通ったらピザ用チーズと冷凍カボチャをレンチンして投入。かさ増し完了します。塩分は加えませんでした。ベーコンとチーズがその役割をしっかり努めてくれました。
かなり前になりますが、息子と此方へ何度か行っていますが、記事にしていませんでした。サーモン好きな息子は、パクパク食べていまささた〜私は、既に食事を済ませていたので、だし巻きのみ。ほんのり甘くて美味しかったです。
おはようございます今朝は早めに目が覚めました今日は主人が早出で息子は講習の為おやすみ少し時間があったのでお弁当のいつもの卵焼きをだし巻き(ネギ入り)に変更しました。だし巻きをお弁当に入れる時は少しだけ片栗粉を入れると水っぽくならなくて美味しくいただけます朝5時の空今朝のkaworiさんの風予報『この行為、思考の変化に繋がります:今日の風予報』今日もご訪問ありがとうございます。#2024.4.15.morningphoto──────────この行為思考の変化に繋がり
せっせと働いてまっせ新規も続々と…ペイターズはワクワクとかと違って治安悪すぎなくてすき昨日の夜、なんばで居酒屋連れてってくれた風俗店経営の方,綺麗な顔してて好きだったちょっと変わっててそこが好みだったほたるいかとかだし巻き、兜焼きとか私の好きなものたくさん頼んでくれた何も言わなくても気が合うかも…そして1くれた初回から1くれる人すきなんだよな〜!またぜひ飲みましょうってLINE聞かれなかったのも好き遊び慣れてて…ガチ恋じゃないp、はじめてかも!また普通に飲みたいな…
薄めの味付けにしておかずと一緒に食べるのでまずは、だし巻きですね😋3人なので卵🥚を3個で😊それから和歌山県の釜上げしらすに長芋のとろろと長芋に黄身を使ったので残りの白身焼き🥺とサラダ🥗にめざしに焼きたらこたけのこの炊き込みご飯奥さんと娘と久しぶりに美味しく頂きました😋✌️
もともと今日はお尻に火がついた状態でそろそろスパートしないとマズイレポート作成のため高2野球部生のお弁当を作って送り出したらあとは自室に籠もってました。大1生も、そろそろ疲れが出てきたのか、昨日も喉が痛いとかで、今日は一日ゆっくりする、とのこと。家にいるんかい!!と思いつつ、いやいや、そんなことに気を取られている場合ではない、と、黙々シゴトを進めておりました。そんな「話しかけないで」オーラを存分に感じてくれて、「お昼は残っているモノ、チンして食べるね…
いい加減に気付きましょこれだけ食えば体重増えるだろ❗会社の近くのよしだ麺きしめんの中のだし巻き的たまご好きですもう25年以上食べてなかったが代らずの味でもお値段上がりまくりですね代わらない物と変わる物体重が増えない?そうかぁカロリーの前借りしてるんでしょうね食べてみては体重気になるまだ糖尿病では無いらしいが
桜🌸の満開もそろそろ終焉になり、この時期にひっそりとその美しさを披露してくれているのが東福寺の青もみじ。この葉っぱの小ささが可愛くて、秋🍁とはまた違う可憐さある。葉っぱの横に赤く見えるのが、もみじの花。あと半年もすれば、また葉っぱを真っ赤に染めるんやね(^_-)-☆そんなもみじを眺めながら食ったランチは、淀の「まんぷく弁当・味おんち」の「だし巻き弁当(650円)」。ごはん🍚は大盛(400g無料)にしてもらい、だし巻きの他にはイカリング唐揚げとクリームコロッケが入っていてそのすべてが美
だし巻きの挟んだパンを見かけましたスクランブルエッグの卵パンはよく見ますが厚焼きです食べたくなりましたソースが塗ってありましたこのパンは美味しかったです日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ村
続きましては‥塩鯖‥キレイに丸く盛り付けられた大根おろしは最早アート‼️この極上の塩鯖に焼き加減‼️骨までしゃぶりつきたくなる味‥きっちりキレイに完食‼️間違いなく過去最高の塩鯖‼️塩鯖一枚焼き専門店とか比較対象にすらなってない‼️〆はじゃこ飯‥漬物変わりだし巻き‥極上の炊き立てごはんにじゃこたっぷり‼️更に細かく刻んだ紫蘇がいいアクセント‼️これはばかうまやぞ漬物すら旨し変わりだし巻きも安定の味でばかうまやぞアーサのお吸い物も薄味で激アツで良き出汁‥
焼きうどんだし巻きほうれん草のお浸し酢にんじん新たまスライスなめことわかめとネギのお味噌汁ご馳走さまでしたKei
奈良県で買った極太焼そば麺を冷凍保存してるのでまだストックしてますよこれは本当旨い。ソース焼そばにするより塩焼そばがお薦め銅だし巻き器の練習を継続している物の難しい下手くそです。塩レモン豚焼そば。下手くそだし巻き味は旨いんですけれどね(笑)見た目でしょ見た目。ルックスは大事。まだまだ遥か下手くそ
2回目の訪問です。前も同じつなや定食のしらすご飯を食べたのですが、今回も全く同じものを食べました。唯一違うのは、だし巻きは夜しかやらないとのことで食べられず鯛の兜煮やおばざいは嬉しいです。もちろんしらすご飯もね!
「良い玉子」お高い養鶏所直売の玉子を贅沢に用いてだし巻き。銅だし巻き器…難し楽しお味噌汁は長ネギとマロニーちゃん。その他。温まる~旨い!!
エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました。旬の食材レシピ「卵の巻」私がご紹介しているレシピは。「だし巻き卵のピンチョス」トーストしたパンの上にだし巻きたごをのせた簡単レシピ。でもとっても美味しい一品です。詳しくはエルグルメデジタル版からご覧いただけます。料理作りが楽しくなる!料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。Instagramにも別の写真をア
おはようございます水戸の梅というお菓子をいただきましたパッケージのイメージから中身は梅の甘露煮的なイメージかなと1口食べてみたら白くて甘くてもちもち紫蘇の葉の中に求肥に包んだ白餡が入っていました昨日の朝ご飯だし巻きが食べたくてですが巻くのを省略したくて途中までオムレツ状態にしたのでふわふわのだし巻きですそろそろ桜の花のボリュームが増してきて心もそわそわしてきますお花見のタイミングをみつけたいです今日も皆様にとって素敵な1日になりますように祈っておりますLINE
今夜もいーちゃんが炎の料理人として頑張りましたよ💪いーちゃんママの病気が完治しますように祈念してビールで乾杯🍻ぶりの照焼😍いーちゃんが作っただし巻き♥タケノコご飯がたまらなく美味しかった♥今夜も呑みすぎ注意で頂きます🙏いーちゃんが作った和食が美味しかった♥明日の晩ご飯は何だろか?知ってるくせに〜😁
昨日、そう…昨夜のだし巻き。専用器を用いて焼いて驚いて(笑)第2作目を焼いてきっちり型取りして冷やして…からの~お弁当へ進化させました。畑うなぎとだし巻き弁当~我ながら絶品アホな外食なんぞやってられまへん自炊した方が圧倒的に旨いですもんね~ちなみに先ほど晩御飯にはホンマの適当~な野菜煮込みカレーお洒落カット素揚げ茄子トッピングで白ワインが良いですなまぁ旨いカレーなんぞ何処まで行ってもカレー以外には成らないのでツマンナイのですがね(笑)ホウレン草・玉葱・人参・馬鈴薯が煮込み野菜、
4月に入り暖かい日が続いています🐷喜んでばかりではないどんだけ値上げすんねんなぁ〜💦おじさんから頂いた梅干し今朝息子のお昼用のおにぎりに使いました🐷まじ助かります🐷仕事から帰り春巻きだし巻き盛り付けはまだしてません💦
昨日は中学同級生4人グループ(1人は幼稚園からの😊)で花見🌸先週の予定だったけど寒波で花が咲くのが遅れそうだったので昨日に延期したのだ✌️それぞれに住んでる場所も環境も違うけど年に一回"花見しよう"と集まる仲間たち😊私の昼までの仕事を待って車で円山公園へ🚗とその前に同級生がやってる蕎麦屋に行こうとなって立ち寄ってみた。人気のお店で私は"京あげと九条葱のみぞれ蕎麦"をいただく。細く丁寧に打った麺とお揚げさんと九条葱が優しくほんのり甘くお出汁も優しい!だし巻きは4
最近だしにこだわっていて、カツオとコンブで取っています煮物もだし巻きなども、黄金色のだしで本当に美味しく仕上がる♪で、他にもこだわるやつおりましてもちろんこの子↓キッチンカウンターからずっと見ていて(๑ㆆㆆ)Ⴑ゙~気になって仕方なく(笑)素通りしてはまだこちらからずーーーーーっと見てますꉂꉂ(๑˃∀˂๑)笑今夜から3日間、彦根城がライトアップされるみたい。よろしければ彦根にお越しください人気ブログランキング
今日は月曜日ということで、休肝日のシンプルメニューの夕食だし巻きにほうれん草とベーコンのバター炒め作って、冷奴にわかめの味噌汁で軽めの夕食チョコザップ行って、いつものメニューをこなして体重計ったら、入会してから最軽量になったわと言っても冬の2か月が過ぎて、今日は暖かかったから水分が多く抜けただけなんやろうけどねいよいよ寒い時期も終わっちゃうんやなぁ