ブログ記事1,383件
こんにちは!最近オープンしたガレットとクレープのお店🍴【BreizhKL】https://maps.app.goo.gl/gnMoJytWucFkhpMF7?g_st=icBreizhKL·4.7★(40)·レストラン75,JalanSS20/11,DamansaraKim,47400PetalingJaya,Selangor,マレーシアmaps.app.goo.gl白と青基調のフランス風の可愛らしい外観🇫🇷予想通りの賑わいで週末の12時前に行った
桜の後にパン教室へ行く途中の大岡川桜は葉桜になっていましたなかなかレッスンの日と桜の時期が重ならないのです今月のパンはクランベリーのカンパーニュ手で捏ねる過程がほぼないという楽チンなレッスンでした酵母の味見をしたりそば粉のガレット生地のおやつを頂きながらパンとランチを作ります大きなクランベリーカンパーニュとデザートのオートミールクッキーこのクッキーが胡麻たっぷりで売り物みたいに美味しい
朝ごはんに、そば粉のガレットつくりました!ハム入れたら・・・チーズで、土手を作り、卵をいれ、ターナー(フライ返し)で、折り目の、線の目安を予めとつけておくと…あとで焼けたとき、キレイに折り込めます。外は、パリッと!中は、もっちりです。最近は、そば粉買うと、recipeや分量も書かれているので、参考にするといいかも・・・ちなみに…私のは、180㏄のお水・そば粉60グラム・塩1つ
6時46分目覚め👁️昨夜の地震で中々眠れなかった💦皆さま大丈夫でしたでしょうか?おはようございますなぜか…今まで一度も食べた事無かったあのくるくる🌀と巻くクレープこれを食べたくなり阪急9階アルロイック食べた事無かった理由は…昔は甘いものが苦手だった後は…女子女子してる所に行ってない最近YouTubeとかで見てクレープ食べてみたかったんだぁ映えないけど…激熱々のクレープ手の皮薄いんです…やけどしそう渡された時「十分気をつけて下さい」とひとこと有りましたびっ
ちょっとここ数日、毎日友人とのランチ予定新しい年度となり、ちょっとハイペースかもしれませんが、ブログアップしちゃいます蕎麦粉のガレットオニオンスープ桜のロールケーキ&苺のミルクプリン珈琲と共に〜ご一緒してくださった友人に感謝のスコーンをお土産にお渡ししました〜このスコーンが、これまたとっても美味しい!!!そして今日ご一緒した友人から頂いたお菓子は〜3月に参加の全国大会のお饅頭。息子が小学生の時に所属していたチームは、全国大会にまた出場できました〜可愛い❤️お土産嬉しい〜
↓↓↓初のそば粉ガレットは残念なできあがり💦グルテンフリー生活を始めて約2週間心なしかお腹の調子が良くなったと感じています(個人の感想です)ここ何年か便秘がちでガスが溜まっていて常にお腹がもやもやとした感じだったのがこのところスッキリしていますまだまだ完全なグルテンフリー生活とは言えない初心者🔰です笑それまでの買い置きのパスタやマカロニ等どう処分したものかと考え中(折を見て旦那に食べさせるつもり笑)昼食に納豆チーズトーストを食べるのがここ何年かの習慣だったのでいきな
■じゃがいものガレット♥Galettedepommesdeterre①じゃがいもを4個エマンセ→ジュリアン薄切りにしてから千切りでんぷんがつなぎになるのでお水にさらさない♡ボウルに入れてお塩、白胡椒を挽いてよく混ぜてもみ込んで味を入れるしばらくおくとジャガイモの水分が出るので汁を切る②フライパンにオリーブオイルを引いて①の半分を円状に広げて、マリーズで周囲の形を整えながら平らにしてフタをして弱火で焼くテフロンの焦げ付きにくいフライパンが〇③
やっと気温が春らしくなってきましたが、花粉や黄砂で又悩まされる季節でもあります桜がそろそろ咲き始めていますね、今年は見頃の時期が短いかもと、予測が出ていますね〜私も頑張ってお花見に行きたいですまだまだコートが必要だった頃、友人に誘われてコンサートへ。待ち合わせ時間より早めに出かけて、一人でブランチしました。軽いセット、以前から入ってみたかったお店。各支店の限定メニューがあります。スープはトマトベースのラタトゥイユみたいなお味、酸味が爽やかで美味しかったです。よく食べ
道の駅神崎からそれほど遠くないところ、時々前を通っていたはずなのに、今まで全然気づかずにいた古民家のお蕎麦屋さん虎智庵(こちあん)道路からはよく見えないし、入口は道路とは真逆にあるし、気付かないのは仕方がないです。道の駅神崎に車を停めて、「ランチ」で検索して見つけました。船橋で20年お蕎麦を打って、2019年に今の場所に移ってきたそうです。最初はイタリアンを勉強していたらしいですよ。ほぼ皆さんが注文していた、お昼限定セットを同じく。サラダさすが元イタリアンを目指した
実家帰ってきまして‥早速満喫していますやっぱり東北って空気が綺麗で澄んでいますね〜気持ちいい‼️なまはげ👹の大きな歯にも動じないふふ笑東京駅で買ったSOBAPソバープがめちゃ美味しかったですへねは元々そば粉のガレットが好きなのですっごく好みでした大きさも満足感もちょうど良かったです小さいから2つ食べれるのも嬉しいローストオニオン季節のフルーツの2つをオーダーしました。季節のフルーツが苺🍓ですごい嬉しかった東京駅の丸の内線北口の側にあるので是非食べてみてくださ
こんにちは開発事業部です久しぶりにお気に入りのガレット屋さんへ行ってきましたブレッツカフェクレープリーこちらのお店日本初のそば粉ガレットの専門店なんですパリ店ではフィガロスコープ誌(フランスの新聞社が発行する別冊ガイドブック)で『パリで一番おいしいクレープリー』として11年受賞するなどフランスでもみとめられたお味なんだそうです今回私は目玉焼きと生ハム、トマトとパプリカのそば粉ガレットを注文おいしくて夢中で食べちゃいま
今日の朝散歩⛄この時がイチバン激しく降っていたような気がする(´_ゝ`)大雨の日も強風の日も、元気にパトロールでございます💨雪あっという間に溶けて良かったデス…SnowManのYouTubeを視聴していたら食べたくなったのでわが家もガレットを、あれ?!SnowManメンバーが食べていたのとだい~ぶ見た目から違いますがwこれも中にチーズとハムが入ったお食事系ガレットでございます(o´ェ`o)小麦粉のクレープよりも蕎麦粉のガレットの方がカラダにも良いし好きだな😌蕎麦粉100g、
シェフごはん朝食編そば粉のガレット、ポトフ3種のサンドイッチ、ポテトサラダリコッタパンケーキ!コムハニーのせ売り池田泉州FG+7200買いなし年高ホンダ、トヨタ、日本特殊陶業三菱UFJ、三井住友FG、池田泉州HDYEデジタル、野村HD、JR九州、オリックスエヌビディアのも大きいです。外国株式は1日ズレます。昨日もプラス今日はLH!怖い怖い
お家でモチモチそば粉のガレット♡うますぎるー!これが食べたくてまた入会しちゃった♡牛乳とか飲み放題だけでもお得だし🎶なにより有機野菜や無添加なものが多くて助かる✨️
新堀叶実臨床気療法士前々回のブログでガレットのことを書いているうちにまた食べたくなり・・・また食べに行くかもとそのブログ記事を締め括ったのですが、やはりその後すぐに行ってしまいましたそして何とも魅力的なあまおうとミニトマトと生ハムとチーズのガレットを頂きましたしかも、この日はガレット好き仲間の(勝手に命名)受付担当の有栖さんと一緒に。お話に花を咲かせながら美味しく頂いてきました。真ん中にはベリーソ
弁当とメニューが一緒の僕の朝食味見をしながら毎回食べて反省、研究かみさん作の娘の朝食今朝はそば粉のガレットらしい。
旧赤星鉄馬邸は、吉祥寺から徒歩15分、成蹊大学のすぐ手前にある1934年築の建物。アントニン・レーモンドの建築として登録有形文化財に指定され、現在、改修と利活用を検討しながら、時々見学会や社会実験が開催されている。結構注目されていて、先日、行われた社会実験も、寒い中、多くの人が訪れていた。特に屋内のイベントが盛況だったけど、庭にはキッチンカーなどの飲食系が3店出店していて、自分は3軒とも食べてみた。最初に食べた、シフク食堂の牛スネの赤ワイン煮込みは、臭みなくよく煮込まれていて美味しかった。マ
こんばんはパンもお菓子も欲張りにどっちもマスター✨グルテンフリー米粉お菓子と米粉パンの教室florisaの沙友里です今日はコーングリッツについての投稿です♪お家にコーングリッツ余っていたりしませんか?イングリッシュマフィンを作るのにコーングリッツを買ったのですが大容量のものを買ってしまったので何に使おうかと思っていたのですが🤔先日クリームシチューに入れてコーンクリームシチューにしてみました😋コーンブレッドやマフィンなどお菓子やパンにたっぷり混ぜ込むのも🙆🏻♀️
2024年の2月1日に安佐南区緑井に移転オープンされたAPRONSさんへ🚙。。。予約をしてから伺いました。桃やメロンなどを使った季節のパスタが人気のお店です。(*´艸`*)苺がたっぷりのそば粉のガレットをいただきました。サラダとスープ付きです。せかっくなのでデザートセットもプラスしました。HAPPY度は4000点お店の方が息子と私のことを覚えていてくれて息子が高校生に
週末に主人の会社の人たちと集合したのはAtelierdelacrêpeアトリエ・ド・ラ・クレープAtelierdelacrêpeはクレープやガレットの調理を通しブルターニュに根付く文化を学ぶことができるインターナショナルスクール。沢山の生徒さんが学んでらっしゃいますが体験教室もしてくださるとのことで参加しました。校長先生はパリや日本に(神楽坂・表参道・新宿高島屋・京都など)沢山のクレープリー(ガレット屋さん)を展開しているLeBretagne(ル
昨日土曜日は主人の会社の人達数名と(+フランス語の先生含)わちゃわちゃとブルターニュ地方サン・マロへ主人たちの会社があり私達が暮らしているのはブルターニュ地方。せっかくなら縁があって生活をしているブルターニュ地方の食の文化を勉強したい。そのブルターニュの代表料理はそば粉のガレット。それを体験してきました。長くなるので今日は自分で作りそれを最後に食べたやつだけまずUP小麦粉のクレープ。塩キャラメルクリームをかけました。うんうん。普通に美味しい次はそば粉の
昨日は、若い時に働いていた職場の元同僚とランチしてきました。何年ぶりでしょうか?25年ぶり?いやいや30年ぶり?もう、あやふやになってますぅ〜🤣先月久しぶりに電話がきて「1日何時間でもいいから一緒に働かない?」と誘ってもらいました。残念ながら、両親の介護があるので復帰することはできません😢でも久しぶりに会いたいね〜と。二人とも私より年下ですが、長谷ちゃんは職場の先輩でしっかり者でした。私と同じ年に結婚、そしてお婿さんなのも同じです〜純ちゃんは、新卒で入ってきた後輩。私が
久しぶりに蕎麦粉のガレットを作りました🫓🍳。少し前にも本当に久しぶりに作りましたが(前回はソーセージとほうれん草のバター炒めでした)、一年位は作っていませんでしたので、おかしな形になってしまいました😅。今日冷蔵庫にあった材料で。ソーセージ🌭、ピザ用チーズ🧀、チーズの下には玉ねぎにプチトマト🍅あとは卵。私の分は余っていた鴨ロース🦆。具材は何でもOKで、ルッコラやサニーレタスやアボカド、生ハムなど使ったりします。味付けは至ってシンプルで、オリーブオイルに、オリーブ塩、塩コショウ。蕎麦
次男が『ママ、砂漠のガレットって何?』砂漠のガレット?イヤ、こっちが何か知りたいわ💦何で言ってたのか聞いたら『テレビのスイーツ特集で、やってたよ😃』………………次男よ、それは『砂漠のガレット』じゃなく『そば粉のガレット』だと思うんだが…😱『うん、お蕎麦の粉でって言ってた!』お腹がよじれる位に笑ったわ🤣🤣🤣🤣🤣めっちゃ口の中パッサパサになるガレットかと思った😞💦
半日勤務の土曜日、仕事帰りのランチはアベカツ自動車内にあるひだまりカフェさんで今回は急遽友達も誘って2人で行ってきました急な誘いに乗ってくれてありがとう私はグリーンカレーをいただきました辛さもほとんどなく、ココナッツも主張し過ぎずとても食べやすいグリーンカレーでとても美味しかったです(本格的なグリーンカレー好きさんには物足りないかも)食後にはキャラメルカプチーノひだまりカフェさんのカプチーノほんと美味しい久しぶりにお友達とのランチ、話が尽きず&居心地もいいので、結構長居してしまいま
月曜断食48日目こんばんは昨日と今日、目標としている10,000歩を歩いたリンダです1月13日㈯今日の記録前日比+0.4㎏昨夜の焼き肉、食べ過ぎたかな?《朝食》レトルトのバターチキンカレーにカリフラワーライス《ランチ》ウォーキング途中でカフェでランチダーリンのホットサンド(玉子)一切れとポテトをちょっと貰う《夕食》不格好になっちゃったけど…そば粉のガレットとほうれん草のサラダガレットにはハムとチーズと玉子焼きほうれん草のサラダはセブンイレブンのサラダ。ド
今日のお弁当は❄️*茄子とベーコン🍅チーズ焼き*豚しゃぶサラダお野菜はモヤシと水菜をたっぷり*いちご🍓でした♪昨日のお弁当は❄️*豚肉味噌漬け焼き*ネギのグリル*金平ごぼう*ポテトサラダらっきょうの酢漬けの微塵切り入で大人の味でした♪国産無添加ピリ辛らっきょう80g×20袋福井三里浜小粒無選別化学調味料無添加のこだわり製法まとめ買いらっきょうらっきょう漬け無化調唐辛子はちみつらっきょ漬物漬け物
新宿高島屋にあるBREITHCAFECREPERIEでランチをしました。サラダとガレットとドリンクのランチセットを注文しました。ガレットはガレットシャンピニオンを注文。卵がかきまぜ卵なので、とろとろ卵ではないのが残念でしたが、シャンピニオンが好きなので、こちらを注文。パリッとしたガレットで、とても美味しかったです。
昨年はこちらのみなさまのブログを拝見したり、わたしのブログにいいねやコメントをいただき、助けられ、支えられ、やさしい言葉をいただき救われました心から感謝いたしますありがとうございます今年もどうかよろしくお願いいたしますそして地震の被害にあわれたみなさまにお見舞い申しあげますどうか少しでも少ない被害で済むよう祈りますわたしは12月28日からずっと働き詰めで、今日やっとお休みでした長女は年末からお仕事はお休みなので、30日から帰って来ていましたとてもきれいなお花を買って来てくれて、お
こんばんは、ちぃです。今朝のメニュー☀️ViewthispostonInstagramApostsharedbyちいたろうのごはん(@t_tiger0504)そば粉のガレットできやした(´∀`)❤️さて、今夜はコトコトしながら♪有馬記念でしたね〜🏇🌟結果は!!あかんでしたーっ(´;ω;`)5頭選んで、、1.3.4.5.6着、、、、2着を選べず、、、、、、ルメール騎手うんまいなぁーおさえといけんかったねー😭武豊騎手おめでとうございます🎊そしてブログ仲間