ブログ記事2,896件
そば派・うどん派どっち❔やっぱり、長野出身なので蕎麦が好きですね。どちらかと言うと、そば派になるかな。長野の実家&義実家では、普通に蕎麦を打ちますし。戸隠蕎麦は、たまに食べに行きますよ~。じゃ、うどんは嫌いかと言うと、嫌いじゃないですよ。武蔵野うどん、コシがあって肉汁のつゆと相まって美味しいですね。個人的には、さいたま市の藤店うどんに行きます。
こんばんはとしかずです。一寸先は光だけ始まりました。はい、今から早速本題に入っていきます!僕自身は家で食べるのも外食するのも全部、一括してうどん派ですね!そういえば学生時代の学校の帰りによく最寄駅の中にある立ち食い屋のかけうどんにはお世話になっていました。いつもわかめや無料の天かすを大量にトッピングしていたのも今では良い思い出です。あの頃は時間帯が17時から19時くらいの夜だったので店の中には通勤中のサラリーマンや通学後の僕と同じくらいの年齢である学生で
どっちも好きですが、どっちかというとお蕎麦ですねお蕎麦の方が栄養やダイエットに良いって聞いてからは、お蕎麦を選ぶようになりましたそれまでは、その時の気分で選んでたりしてましたおうどんも美味しいんですけどね😋今はお蕎麦かなぁ新居のTVが地デジしか映らないことが契約の時に判明しました😱BSは映らないみたいですBSフジのワンピース再放送が録れなくなりましたスカパーも解約しないとなMXは映ってほしいなぁそれにしても契約の時に契約書を一から全部読み上げて説明して
こんばんは🌙*゚昨日の大寒波で、めっちゃ寒かった😭💦そんな中、私は歯医者さんに行ってた🦷口内環境が悪いって初めて言われた😅原因になることを伝えると、「それも原因の1つだよ〜!」って言われたから気を付ける!!-------❁❁❁--------------❁❁❁-------今回のテーマは、・そば派、うどん派どっち・答えは、私はそば派🙋♀️近年は、うどんしか食べてなくてうどんも食べれるけど、元々はそば派😌うどんもそばも美味しく感じる季節やし食べたく
丸亀製麺おし!私は昔からうどんが大好き!!年越しそばでも絶対うどん!!温かいうどんか冷たいうどんかと言われたら冷たいうどんが大好きです♡んで私が大好きなめんつゆがあります!!!盛田伝統継承本返しつゆ濃縮2倍340ml×2個Amazon(アマゾン)↑です!!盛田伝統継承本返しつゆです!!!!!!高いですが買う価値ありです♡無添加大好きな母が愛用してます♡このめんつゆに慣れてしまってるからか分かりませんがこの麺つゆで食べると幸せぇーーー🩷ってな
どっちも好き。しいて選ぶなら「そば」。でも、両方がメニューにある店では「うどん」。「そば」は、「うどん」のついででは、作れない。ちなみに、「カープうどん」は別格!「全部のせ」にはしないのだ。
お疲れさまです。とある日の、昼ご飯です。そば…🍜商品の特徴7プレミアム天ぷらそば丼型宗田鰹と本鰹を使用した深みのあるだしスープが特徴です。コシがあり、のどごしの良いそばと彩り豊かな天ぷらが組み合わされています。うどん…🍜商品の特徴味わいとだしの特徴昆布だしをベースに、鰹や煮干し、鯖節、牛だしの旨みが加わったつゆが特徴です。関西風の優しい味わいが楽しめます。具材について味付けされた牛肉が入っており、具材の牛肉の旨みも感じられます。ねぎも入っ
絶対、うどんですね。そばも嫌いではないのですが、どちらかを選べと言われたら、うどんを選びます。店屋ものだけでなく、カップ麺においても、ラーメン以外ではうどんを食べることが多いですね。まずそばを選ぶことはない…。少し話は変わりますが、大阪・兵庫・京都を運行している阪急電鉄の主要駅には「若菜そば」というそば・うどん店があります。そこの名物の一つが「ポテそば・ポテうどん」。文字通り、ポテトが入っているそばとうどんです。当然ながら自分が選ぶのはポテうどん。これまでに
おはこんばんは♪まだ風邪が治っていません。昨日も無事三食食べるコトが出来ました。が。朝ごはんを食べ終えたのは10:10でした。11:00にはケアマネさんが来る!焦って当日の薬チェックして朝の薬服用できたのが10:35でした。具合が悪いと段取りも悪い。薬の量が多いのに先にやっとくってコトさえ頭から抜け落ちてたよw『準備位しとけよw』自分で自分にツッコミを入れる昼前の自分。そんな感じだったので昨日は夕方まで何もできず息苦しさに気管支拡張剤
バレエ検定で間が空きまくりでしたが、阿部碧バレエ発表会帰りに女子会ならぬBBA会しました。お互いワーママなので子連れではいけないところに行こうと大人空間をチョイス。会場の藤沢市民会館からも徒歩3分の好立地です。地図:鎌倉野菜まつだ家SecondStep-藤沢/居酒屋鎌倉野菜まつだ家SecondStep(藤沢/居酒屋)の地図です。tabelog.com前の店舗より明るい空間でこじんまりゆえに行き届いたサービスで友人からも高評価◎。スパークリング
月曜に月1の歯医者に彼と行った終わって帰る時良いお年をお迎えくださいって言われた確かに次来るのは新年だもんねでもさなんだか焦る〜!😥どっちが好きかって言えばうどんうどんは温かいのがいい1番好きな麺類は鍋焼きうどん💕讃岐うどんの釜玉うどんも好き丸亀製麺のうどん好きよ💕蕎麦は冷たいのがいい温かい蕎麦食べるのは年越しそばだけ〜今年も残りわずかやる事いっぱいさすが師走〜!🏃🏃♀️黄色の絨毯〜!綺麗なんだけどさ風が吹くとお隣の敷地内
こんにちは🗽サンクスギビングデーの前日のことについて書いています。2連休をいただいて家事一切したくありませんモードやった私朝、ダラダラ起きて😪ちょっと下のジムで体動かして🏃🏻♀️シャワーして🚿ランチに行ってきました。DocksSeafood&OysterBarMenu|DocksOysterBarinMidtownEastExploreourmenufeaturingthefreshestoysters,sushi,andseafoo
そば。
そばの中のウド鈴木、
こんばんは、松竹梅子です「今日のお昼ご飯」というネタが有ったように思って探したけど無いので「そば派・うどん派どっち」ネタです今日のお昼ご飯は鴨ねぎうどん|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺冬の定番!旨さがしみわたる鴨ねぎうどんと牡蠣たまあんかけが登場。こく旨牡蠣バターぶっかけもおすすめ!jp.marugame.comカモのお出汁っておいしいですよね冬の味って感じがするそして鴨が背負ってくるのはネギちょこっとゆずものっていておいしいおいしい牡蠣たまう
どっちもいけどうどんかな?
わんばんこです☆これは2024年11/26の記事を再公開です皆さんわんばんこです☆昨日の勤務が終わって今日は休みデスでもたった1日だとまた直ぐに過ぎるんだなぁ~...........さて今度はこんなブログネタです『そば派・うどん派どっち』ですが...私は蕎麦も好きだが実家に居た時から「うどん派」だった記憶がある(笑)蕎麦も美味しいがうどんの方が食べやすくて美味いかな...以前は蕎麦派だった旦那も近年はうどん
《全竜の早起きデッカくグルメ》先日、ホームタウンの『スマル亭●由比店』が惜しくも閉店するため、早朝に訪問。独りお別れ会として、見送り喰いを催す。普段は、もっぱら、うどん派だが、最終日は、せっかくなので、王道の『桜海老天蕎麦¥1100』に『いなり¥250』の黄金コンビで、ズルズルと別れを惜しむ。桜海老は、かき揚げではなく、バラ揚げでかけ蕎麦にマブしているスタイルで、食べづらいものの、其の分、桜海老の芳ばしい魅力が全体に広く行き渡っている。甘く濃いダシが染み渡る稲荷
私はうどん派です色々な料理に使えるので良いかな?焼きうどんとかね
今日の遅めのお昼ご飯は、和食さとさんでしたお友達の押し(推し)で北海道フェアのメニューをいただきましたお友達は、ホタテもイクラも大好きだそうで😁私が気にするのは量なんですけど💦ホタテのミニ丼とイクラのミニ丼と天ぷらと小鉢と麺がついてるセットを二人とも注文をして、ホタテのミニ丼は、プラスで食べたいお友達が食べてくれました✋😄😅麺は、お蕎麦とおうどんを温かいのか冷たいのかを選べて二人とも温かいお蕎麦お蕎麦とっても好きです😊お蕎麦も嬉しかった
おはよーございますゆーみんです予報ではこの三連休は桜の季節のような暖かさだと報じられていましたがひんやりとした朝の気配はやっぱりこれは冬でしょうなんて思いながら目を覚ましましたが秋晴れの昨日HOIKE無事に終わりましたいつも応援に来てくれていた旦那はんは退院後のフォローアップ通院もあって自宅で静養中のなか朝9時からの会場入りで心配だった会場設営もクラスごとに手分けしてなんとか時間内に収まってお客様を迎えることができましたが本番前の隙間時間に大森クラスの仲間と記念の一
蕎麦派ですよ…💝なんか天ぷら蕎麦が食べたくなったねぇ…💝海老もイカもかき揚げもねぇ…💝
◆両方好きで食べます◆毎週、蕎麦・うどん・焼きそばを順番に買います。外食はお蕎麦食べる時が多い。●ローソン大ヒット企画「盛りすぎチャレンジ」2週目全6品。火曜日から~『UchiCafé盛りすぎ!ふわもち生シフォン』税込257円『UchiCafé盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)』税込194円『盛りすぎ!ソース焼そば』税込538円『盛りすぎ!ツナたまごサンド』税込297円『盛りすぎ!カツカレー(中辛)』税込697円●「猪突猛進怪獣
どっちも好きなんだけど。どちらかといえば蕎麦の方が好きかな❓長野に行ってた時は蕎麦ばっかり食べてた。すっごい美味いの😋
まぁ蕎麦かうどんかって聞かれたら〜まぁ今は蕎麦なんだけど〜まぁ二十代の頃は麺類の中で1番好きな麺がうどんでした。関東独特の濃口醤油だしのうどんで美味しいカッタノヲ覚えてます。メニューもキノコ汁か普通のツケかの、2種類しかなくそんなうどん屋さんばかりに言ってました。だから究極的に言えばまぁうどんがあれば他の麺類いらないって言うぐらいうどんが好きです〜なんか今はよくラーメン食べに行ってますが、昔はラーメンやって言うラーメンだけのお店はなかったから中々ラーメンを食べる機会がなかった〜最近ではうどん
蕎麦派です。数年前からお昼御飯はいつもそばです。山菜蕎麦とかぶっかけ蕎麦とかとろろ蕎麦とかが好き。さすがに蕎麦ばかりじゃ飽きるので数か月前から週に何度か冷凍パスタの日をもうけてます。以前はうどん派だったんですよ。きつねうどんとか山菜うどんとかカレーの翌日はカレーうどんにしたり。。。でも、お蕎麦の方が食べやすいことに気づいた。お蕎麦のほうが美味しいことに気づいた(笑)ってことでお蕎麦が好きです。ちなみに日本三大そばってご存知ですか?
2025/11/17羽田空港にあるレストランを全て食べ尽くす企画第98回目です【丸亀製麺】(第1ターミナル)第1ターミナル地下1階、京急とモノレール北側改札の間ぐらいにあります羽田空港には第2ターミナルにも丸亀製麺があって、第32回目(2024年1月12日)に『肉がさね玉子あんかけ』をいただきましたhttps://ameblo.jp/momonoha2004/entry-12837034604.html『羽田空港レストラン(32)【丸亀製麺】(T2-B1)』2024/01/24
今月末まで数量限定でやっている、丸亀製麺の47都道府県わがまちうどんこれまで福島と埼玉を食べた『丸亀製麺わがまちうどんと、ガストフィットメニュー2#休日ランチは何食べよう』福島に帰省した時のランチまずは前記事の菜々家『東京駅から福島へ#ひとり時間の贅沢を感じる過ごし方』今月も月1恒例の福島の自宅へ帰省した今回は東京駅から乗っ…ameblo.jp『丸亀製麺わがまちうどん・埼玉県#食べてみたい限定味の商品』数量限定で全国各地で販売している「わがまちうどん」前回は、福島に帰った時に喜多方ラー
断然、蕎麦ではあるけれど、蕎麦って家で面倒であんまり作らず、外でも店がよく分からない(美味しそうなお店はお値段がねー)それで、家でもウドンばかり買っちゃう。特にこのウドンは、麺が柔らかく、汁は甘めで見かけると手が伸びる。色々なメーカーの「伊勢うどん」が、買えるのは、ここは何処だ?伊勢のお店。とは言え、アンテナショップではないのです。伊勢神宮っぽい?なんだろか?袋。御朱印入れ。この近くにあるのは、東京の伊勢神宮。この賑わい!伊勢神宮パワー恐るべし。だって2025/11/12
どっちも好き