ブログ記事4,189件
昨日朝ごはんお肉屋さんの鶏ハンバーグをせいろ蒸し😊菜の花と青梗菜もせいろ蒸し😊菜の花と青梗菜は、パパさんのお兄ちゃんの畑のものお兄ちゃん次から次へと新しい野菜を作るから尊敬😊豚肉は、蜂蜜と酒、濃口醤油コストコのきのこいろいろは、ペペロンチーノ塩とオリーブ油で、トースターで焼いたお友達にいただいたりんご🍎美味しかった〜💕ありがとう😊🎵あとお味噌汁しめじと豆腐夜は買ってもらったローソンの天下一品こってりラーメン🍜天下一品では、屋台味食べるからこってりは、一回しか食
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村先日、行ってみたかった象印食堂にてランチを象印マホービン初のごはんレストラン「象印食堂」。大阪・難波の大阪本店と、東京駅からすぐの東京店の2店舗で皆様をお待ちしております。「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトに、象印の高級炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊き上げるごはんをご提供いたします。季節ごとに移り替わる、旬を感じることができるごはんに合う和食のおかずと合わせて、絶品のごはんを
先週、夜ご飯どうしようってなって、大好きなじょうきげんに電話したけど貸切😭姉妹店?のじょうもんやおじょうに行ってきました💓せいろ蒸し鶏のホロホロ煮???追加したせいろ蒸しゴマサバおにぎり!めちゃくちゃ大きいんですけどつたわらない😂プリンも大き目✨何より店長さん??が話し上手で楽しかった😆常連さんともお話できてまた行きたーい!てなりました🥰
こんばんは。さて、やっと週の真ん中。1週間が長いぜ最近、私、せいろ生活始めましたずっと気になってたの。Instagramでいろいろ見て、どこのがいいか、とかいろいろ調べて。竹セイロ21cm本体2個・蓋1個・調整輪1個セット蒸篭本体深さ調整輪つきセイロ専用用紙20枚付蒸篭業務用せいろ蒸し器_TMTS-Z-2121楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私はこちらの滴水製作所さんの蒸篭を買いました。大きさは21cm。高さ調整リング付きのもの。
今日は滋賀まで出張。この業務は今日で終了ー!!終わったーと手放しで喜びたいところだけど、そうもいかない現実。。。年度末で終わらない業務も残ってて明日からは本格的にそちらに取り組まなければ。でも、とりあえず、山は超えた!!帰宅が22時前が続く日々。最近は、せいろごはん。好きなもの詰め込んで。さつまいも、かぼちゃ、れんこん、スナップエンドウ、新玉ねぎ、にんじん、ウインナー、つくね、厚揚げ。塩or胡麻ポン酢で。蒸した厚揚げにハマり中パン屋さんの本を買いました週末のお散歩の目的
日々、せいろ蒸しせいろ蒸しスタートしてから、フライパンはほとんど使っていません!レンジの使用回数も激減◎わたくしの周りも、どんどんせいろ蒸し生活スタートされてます
今日の夕飯はコレだけ肉まんの皮が剥がれてるのは蒸してる途中で触ったからでも、レンコンがもちっとしててこのまま食べても美味しかったし肉まんも美味しかった蓬莱の豚まんは一割引で450円でした
旦那とランチしてきました遅くなったけどホワイトデーのです!笑私がこれ食べたいー!って言いました😁大好きな体に優しい料理が食べられるお店、ラポカフェさん🩷🤍https://rapo-cafe.com/【公式】帯広のカフェ|rapocafe(ラポカフェ)|お子様も安心北海道帯広の住宅街にあるrapocafe(ラポカフェ)です。安心食材を使った身体に優しい健康カフェ。モチモチの生パスタや有精卵を使用した天然酵母のワッフルなど、スイーツも人気です。お客様が健康になれるような料理を提供
小学生の男の子のママですCA時代に毎日不規則で月の半分も家にいない生活を10年間送ってきたからこそ今、子どもと過ごすあたりまえの暮らしをもっと大切に感じたくてブログを書いてます毎日の暮らしをほんの少しだけ豊かにしたくなるキッカケになれば嬉しいです*自己紹介はこちら→★*インスタ毎日やってます→★*整理収納アドバイザー2級認定講師なみ昨日の記事『
昨日朝ごはんお鍋せいろ蒸しのスナップエンドウと、さつまいもとキャベツ揚げるだけ唐揚げ新じゃがを揚げたコストコのきのこいろいろを久世福商店ペペロンチーノ塩とオリーブ油かけて、トースターで焼いたコストコネーブルオレンジは、あと少しで完食笑また買おう😊せいろ蒸しした鶏胸肉は、ダイリキのお肉屋さんのもの蜂蜜、しょうが、酒、みりん、本だし、濃口醤油で味付けネギもちらした😊麻婆豆腐は、初めて買った箱豆腐いれて温めるだけ簡単😊お友達に持って帰ってもらったお弁当😊今日
色々蒸してます古い大根も蒸せば大丈夫レタスはしんなりするからひとたま食べちゃいます。おともは雪塩です。
こんにちは来てくださってありがとうございます!いきなりですがじゃんせいろを買いましたー!!ずっと興味があったけど、難しいかな?(手入れとか火加減とか)と思ってて二の足を踏み続けて、約一年。急に思い立って、えいっと楽天ポチリ。蒸し蒸し生活始めました。こんなのやこんなのとかこんなふうに入れて蒸してめっちゃ最高においしいよーー適当に野菜を切っていれて、豚バラのえのき巻き(コレおいしい!)も一緒にいれて、中火で20分くらい。ほったらかしで完成ですよ!!!疲れてるとき
こんにちは〜よく晴れた昨日は、近所の施設の1周年祭にシノアベーグルさんが出店されたので買いに行ってきました。数ヶ月お休みされていて、昨日から営業再開との事でそのスタートの日にたまたま近くへ来られて買うことができ、ラッキーでした。有機チョコ、よもぎ桜あん、クルミコーヒー、生姜ハニー(↑こんな名前じゃなかったかもw)メニューボードがオシャレになってたヨシノアベーグルさんは無添加を掲げていて材料にとてもこだわっていらっしゃるので安心して買うことができるんだよね〜。どれも美味し
3月25日蒸しさつまいも蒸しブロッコリー、玉ねぎ、ごまダレ大根&高野豆腐&ごぼうの醤油煮ぬか漬けブロッコリー芯おむすび、梅干し色ごはんおむすび今朝の仕込み【せいろ蒸し】さつまいもホクホク。ブロッコリーはささっと。作り置き【大根&高野豆腐&ごぼうの醤油煮】シンプルに醤油だけでとっても美味しい。【しめじ大根ひじきの色ごはん】M家むすめのリクエストにより色ごはんを炊きました。前日にお蕎麦を食べた時の蕎麦湯も入ってます。朝にたっぷりいただきお昼ごはんはおむすびに
こんにちは^^【いつものご飯に薬膳をちょいたしして、家族が笑顔になる】南信州の美味しい食材で"かんたん、おいしい"薬膳料理を作り、自分と家族の心をからだをゆる~く整えます。いいんだに薬膳まどかです。>>自己紹介はこちら昨年から始まった、お花見蒸篭蒸しパーティー🌸今回は第2回目でしたでも天気は雨だし、桜は寒くて全く咲いてない(笑)前日には雪が降ってホントに3月なの?!という感じ。白い息の中で、お父さんが火の番をしてくれまし
昨日朝ごはんは、味焼いたロールキャベツは、お肉やさんの煮込むだけのとすめじ、玉ねぎコンソメと砂糖、薄口醤油で味付けママさんがくれた美味しすぎるトマト🍅せいろ蒸しのレンコンお出汁でしゃぶしゃぶ豚肉と大根スライスを煮込んで、ゆずポン酢朝からの掃除も頑張ってお昼のお仕事も頑張って😊めちゃ楽しみにしてた手巻き寿司パーティー🥳🎉昨日の夜は、お友達きてもらって、7人でおうちごはん😊手巻きパーティー🥳めちゃくちゃ楽しかった💕😊笑った(o^^o)笑った笑笑笑い過ぎた笑笑😆😆
調理器具の記事が人気♪『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給したい・一生使いたい』テフロンのフライパンは、非常に使いやすい!【6/1限…ameblo.jp私が愛用している調理器具のひとつ蒸篭(セイロ)これは21cmの2段タイプせいろと言えば、中華まん・シュウマイ・小籠包茶碗蒸しなども作れますが私はほぼ素材蒸しに使っています切った野菜と肉を数分蒸すだけで絶品料理が完
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳7ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞家主フィッシングで不在ボンさんと私🍚昨日の豚しゃぶ野菜鍋の残りで卵雑炊一緒に煮ていたボンさん用の手羽元の旨みが出てて、お醤油ひと回しだけで十分美味しかったあったまる〜♨️ボンさんももりもりおかわりして
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚新学年の教科書代定期代バス代塾代などなど…なんぼあっても足らんで꜆꜄一体いくらあったら✧︎*。お金持ち✧︎*。なんだろうかー!!!!!年収7000万あっても賭博で使っちゃう人も居るんやもんな。私は薄給やけど、心豊かに暮らしたい…。あ!姪っ子の大学入学祝いも用意せな꜆꜄さてこの前、お昼に鰻を食べました。JYUKIさん✧︎*。国道309号線通ってたら看板は見えるけどお店は見えなくて、前から気になっててん。お昼のメニューはこんな感じ
私が宿泊した日のバイキング形式の夕食は、18時~19時半か19時半~21時まで2部制でした。朝は空港でおにぎり1つ、お昼はプリンと温泉玉子しか食べてないので、お腹ペコペコご当地名物料理などお刺身などせいろ蒸し♪こちらはパパが食べたものアップルパイがとても美味しかった写真の1.5倍ぐらい食べてます次女は見ただけでお腹いっぱいになったらしく、あまり食べなかった写真撮り忘れたけど、ローストビーフもありました。大満足の内容でした。
仕事が佳境に入っております。祝日明けの木曜日は滋賀県まで出張。とっても寒い日で雪が舞うというより吹雪いてました。今季は雪が少ないと思ってたのに、3月も下旬にして、こんなに降るとは。。。昨日は早朝から働いて、バレーボールへ。行けるかどうか微妙だったけど、とりあえずやるべきことを終わらせて。バレーボール楽しすぎて!!来週乗り越えれば、少しは楽になるはず。ある日の晩ごはん淡路島で買ってきたお野菜で。鶏ももと白ねぎの照り焼き蒸し野菜としゅうまいお味噌汁立派な白ねぎ、にんじん、芽キ
昨日朝ごはんせいろ蒸しのキャベツと器に卵と缶詰コーンと水と鹿児島薄口醤油で味付けたのを蒸したお肉コーナーの揚げるだけトンカツとチキンカツお弁当用シャケを焼いた大好きなスペシャルサンドパンの点数集めてます😊たまると、一枚お皿もらえるんだけど一枚お家のお皿サヨナラしなくちゃです😊豆乳を無調整と調整飲み比べしました😊調整のほうが、甘くて飲みやすいんですね💕おやつ😊昨日は、お友達とカラオケ😊ほとんどお話ししてました😊楽しかった😊クレープありがとう💕カラオケ最後に何歌
五目おこわおにぎり、赤飯おにぎりとなります。こちらが、五目おこわおにぎり、赤飯おにぎりとなります。向きを変えて撮影。パッケージの裏面となります。文字が読みやすいように、個別に撮影。本格五目おこわおにぎり❝国産もち米100%使用❞❝鶏肉の旨味と食材の食感が残るように作りました。❞が、アピールポイントですね。パッケージ裏面です。原材料名などとなります。熱量は、202kcalです。製造者は、株式会社川島屋所在地は、千葉県千葉市花見川区犢橋町こちらは、せいろ蒸
最近ネーブルめちゃハマってます😊ネーブルは、薄皮薄いから💕せいろ蒸しのかぼちゃ、キャベツ慌てて、いれたしゅいまい😊キッコーマンのなすの肉みそ炒め初めて買ったけどめちゃ美味しかった😊💕なすと、ピーマンもいれた😊朝ごはん冷凍のソースカツせいろ蒸しのシュウマイ、かぼちゃ、れんこんライフの鯛の焼いたものネーブル😊ライフのせいろ蒸し赤飯めちゃくちゃ美味しかった😊💕出来上がってる赤飯をまたまたせいろ蒸し😊おやつは、お友達にいただいたGODIVAニコアンド神戸ハーバーラ
3月22日蒸しれんこん蒸しさつまいも小松菜としめじのごま和え新玉ねぎの梅和え大根の醤油煮ねぎとにんじんの味噌煮おむすび、梅干し今朝の仕込み【せいろ蒸し】小松菜としめじはごま和えに。さつまいもホクホク。れんこんむっちり。新玉ねぎは塩もみ中。野田琺瑯(Nodahoro)保存容器ホーロー角型深型Sサイズ用日本製ホワイトシリーズシール蓋付WRFーSAmazon(アマゾン)
機能性表示食品ピンクルイボスティーPlus48g(2g×24袋)小川生薬【睡眠】【肌】【GABA】【ギャバ】【ルイボス】【健康茶】【ティーバッグ】【ルイボスティー】ポスト投函便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}QOLが上がったものその①食器洗い乾燥機精神的に助かっています!家事の中で1番嫌いなのが夕食後の食器洗いです。食器洗いそのものはそれ程嫌ではありませんが、晩御飯の後に仕事と昼間の家事で疲れ切った身体で食器を洗うのが何より嫌いでした。眠いし疲
皆さん!こんにちは✨ブログのお時間となりました!本日は鶴留侑妃(つるどめゆき)がお送りします。「さすが!カメラ持ってきたんだね!」第14期インターン生の山本さんに突っ込まれて、朝がスタートしました!今日はお昼から14期卒業生の山本さんと、その後輩である小松さん、豊坂さんの4人で柳川に行ってきました。昨日の夕飯時に、小松さんが「柳川に行ってみたい」とおっしゃっていたことから、その場にいたメンバーで川下りをして鰻を食べに行こう!ということになったのです(笑)アクセンチュアで働くお2人は、
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳7ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎『結婚記念日旅行in箱根湯本』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳7ヶ月の息子(呼び名:ボンさ…ameblo.jp↑この記事
子どもたち牛丼がいいというので牛丼。あとは残りのABCスープ。今は明日にむけて豚足煮てる。なんか疲れてる笑料金かからないのでクリックご協力お願いいたしますお買い物マラソン\半額以下/北海道産生紅ズワイガニポーション230g×3個お刺身OKの高鮮度棒肉爪下ポーション国内加工生ずわいがに生ずわい蟹生ズワイ蟹生ズワイガニかにカニしゃぶしゃぶ鍋カニ爪送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\お買い物マラソン中クーポン利用で★半額★
こんにちは!のしろTVのお料理チャンネルから、おいしいウチ飯のご紹介です!春野菜が美味しい季節になりましたね。今日は春野菜をせいろ蒸しにしてみました!せいろで蒸された野菜は、炒めたりゆでたりした味とは違って、素材の甘みが凝縮して本当に美味しい!葉物も根野菜も、無理なくたっぷりいただけます。せいろと聞くと使いこなすのが難しいイメージがありますが、実は簡単に使えて食材が劇的においしくなります。せいろのメリットは、水分を利用するのでふっくらと仕上がり、時間が経ってもパサつきにくいこと。し