ブログ記事613件
また来た【しゃぶ葉】今回のスープはトマトと黄金出汁何度も来たら、アレンジがめちゃくちゃ上手くなるタレも美味しいつけダレを自作して、トマト鍋にはニンニクみじん切りたっぷりに自家製チリソースとゴマだれと少し辛みをプラスで異国満載の美味しいつけダレに黄金出汁には大根おろしと青ネギとポン酢と粉唐辛子これはいつも必ず食べる安定のつけダレトマト鍋とこのつけダレに鶏団子がめちゃくちゃ合います最後の締めはトマト鍋に醤油とネギとチーズクリームソース少々、粉唐辛子を入れてラーメンを入れて食べるこれが美
前回の続きになります。オイルしゃぶしゃぶの材料です。スープ○オリーブオイル○ポン酢○鷹の爪1~2本○生姜少々○塩少々具材○好きな野菜を好きなだけ今回は、大葉、エゴマの葉、サンチュ、かいわれ、パクチー、ミョウガ、大根、にんじん、レタス、ねぎ大根にんじんはスライサーで、他は細切りに。○豚薄切り肉適量豚バラ、ロース肉など。ここから作っていきます。オリーブオイルとポン酢はほぼ同量を目安に入れてください。他の具材も鍋へ。うちではチーズフォンデュの鍋を代用して使っていま
皆様こんにちは、暑い日が続いてますがいかがお過ごしでしょうか?昨日私はお休みだったので夕飯を作りました。今回はオイルしゃぶしゃぶですまずは前菜のご紹介から○枝豆○マダイのカルパッチョ○漬けマグロとアボガドのサラダ枝豆はお湯に塩を入れ茹でればできますね。塩多めに入れて味が染み込みやすく食べやすいように枝豆の左右は少しカットしています。カルパッチョはお皿を冷蔵庫で冷やしておいて薄切りしたマダイをのせ、塩、黒胡椒、レモン、ディル、オリーブオイルをかければ完成漬けはまずみりん大2、酒大
白金三代目豚タツに行ってきました!◯ロースハムと白菜のシーザーサラダ◯炙りロースベーコン◯豚カルビの串カツ◯しゃぶしゃぶお野菜つみれ◯中華麺◯アイスごちそうさまでした!あと5月はリボンパステルネイル💅にしてもらいました🎀次は船橋の居酒屋さん行ってきます
今日は近場のaveへ。かれこれ5年以上前に、OKとコストコの間!とお友達から教えてもらっていたave。週末まとめ買いで、OK派だった私は、今までは基本OKとたまにコストコ。たまに他のスーパーへ。と、買うものに合わせてお店に行っていたんだけど、先日aveに行ってみて、調味料のお値段がほとんどOKと変わらず、生鮮が安くて新鮮な事に惹かれて、今週も行ってきちゃいました先週とは別の近場のaveに🚗野菜は新鮮で安い❣️そして千葉県産の豚肉も安くて美味しいお肉の部位もたくさんあって、困
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::寒いから…ちょっとお鍋食べたいな…と、思って有る物でちょこっとしゃぶしゃぶを作りました^^ぽん酢で食べても美味しいけれど今回は更にごまドレッシングもプラスして簡単ごまだれを用意ぽん酢醤油にキューピー深煎りごまドレッシングとラー
#美味しいお店教えますと言うハッシュタグに相応しいものを食べに行きました!10月の誕生日ディナーだけど、もうすぐ10月終わりだけどどうする?と聞かれたので、リクエストしたのが有楽町銀座個室和食しゃぶしゃぶ和食いぶり別邸有楽町店和食いぶり別邸有楽町店(日比谷/居酒屋)★★★☆☆3.53■【有楽町徒歩1分】全席完全個室でご案内♪落ち着きのある上質な空間で和食を堪能!■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com「しゃぶしゃぶ」ってい
今回のブログネタ💡しゃぶしゃぶはポン酢ゴマダレそうですね~和牛のお肉をしゃぶしゃぶしたり鹿児島の黒豚のお肉をしゃぶしゃぶしましたが今回はポン酢よりゴマだれが好きなのでゴマダレ派‼️キューピー焙煎ごまだれも案外好きでサラダや冷やし中華もこれでいただく事が多いですね。これからの時期、鍋・すき焼き・しゃぶしゃぶの季節になりますが中々、外食で頂く機会がなく、皆さんはご家庭でしゃぶしゃぶ楽しんでますか以前、真鯛&金目鯛のしゃぶしゃぶをご馳走になりましてとても美味しかったです。その
少し前になかしましほさんのツイートで気になった創味のもみじおろしぽん酢。まだ家に使いかけのポン酢があるんだけど、追加購入。創味聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢(550g)【創味】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る今までしゃぶしゃぶもポン酢よりゴマだれ派だったんだけど、これはめちゃくちゃ美味しかった昨日の夜は湯豆腐的な感じ(野
【材料】豚もも肉280gくらいだった(今回は、じゃがいも、人参、キャベツ、大根、ブロッコリーを使いました)【たれA】レモンすりおろししょうがめんつゆ大6お酢大4(ほのかなレモン風味が美味しい)【たれB】白すりごま大1位マヨネーズ大2めんつゆ大3(ごまの風味がメチャ美味しい)は太陽光を受けて美しく!これが新時代の紫外線・ブルーライト対策の無添加化粧品「ネオサンインスパイア(無香料)」60ml
「なんなのよ、唐突に?」と鼻白まれるに違いありませんが、言ってもいいですか?やっぱり鍋がスキ〜〜〜〜❤️❤️❤️ダイスキ!鶏の水炊き外気温一桁台及び氷点下が続くと、平気で週に3-4回食卓に鍋が降臨するわき家です。(だいぶ寒さが緩んだ現在では、週1に降格。)あんなマジックフード、他にあるでしょうか?食材ぶった切るだけの簡単下ごしらえ。味付け不要(ポン酢一択)。洗い物最小限。残ったら翌日不死鳥のごとく、うどんとしてテーブルにカムバック。たーくさん野菜が摂れるうえに、脂質控え
実家に2泊🏠みたらし団子食べた後は…ෆ⸒⸒前日2日酔いからの~温泉へ✧︎独身時代姉と毎日来てた常連でした岡谷温泉美肌の湯ロマネット♨️スウェット&バッグROXY手提げUNIQLO景品𐤔(数年前)入浴料¥540大きな丸いお風呂に石が沢山落ちてますサウナが激アツ水風呂心臓止まりそうな程の激冷前はなかったな~お食事処もあった2階には休憩スペースサウナ5回二日酔いも吹っ飛んだ今更…😄夜は父と買い物牛しゃぶしゃぶ(゜Д゜)アッ!
酒カス子です。息子二人と猫と一緒にマンション暮らし。未亡人歴は8年目。50代から株式投資を始めたのをきっかけにブログ書いてます早めのリタイア目指したいのに思惑通りにいきません。私に足りないのは男気なのか?と思う日々。こんばんは。金曜夜は飲むでしょーーー。お疲れ様です、酒カス子です絶好の買い日和?だったかどうか謎ですが、午前中はうろうろと様子見して終わり、午後は相場見ないうちに終わりました、、今期新しく入れたシステムで、昨日からテンプレートを組み直してまして
冷凍できる物は基本冷凍!ーーーーーーーーーーーーーーーハイ!いつでも、何でも食べるためには基本冷凍です!勿論、冷凍出来るのであれば野菜でも・・・こないだ買ってきた青梗菜もホラ!まんま姿の坦々麵用と切った八宝菜用と芯は再生へ・・・青梗菜は御得だねぇ~・・・~~~~~~~~~~~~~~~~本日の昼飯!~~~~~~~~~~~~~~~~”坦々麵”冷蔵庫に有る物でマジなヤツで旨~
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・きんぴらごぼうがあれば作
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・2つの味で食べる冷しゃぶ
こんにちはゴマを擂りました胡麻擂りましたじゃぶしゃぶのタレ作りです胡麻を炒って油が出るまで擂り続けました。結構、疲れます。色々、投入して食べる際にネギを入れて胡麻でどろっと感のあるタレ冷しゃぶなんか良いですね
とても面白い。セロリの茎は齧るのではなく,摩り下ろしてタレにしてしまうのですね(◍•ᴗ•◍)しゃぶしゃぶというのは主に冬のご馳走ですが,お肉をサッパリと食べられるので味覚的にはむしろ暑い時期にもピッタリだったりします。とはいえそのギャップを埋める方法というのは僕はなかなか思いつきませんでした。そんな僕が「冷しゃぶ」というものを知ったのは小学生の時です。「冷しゃぶのタレ」というCMを見て「冷たいしゃぶしゃぶというのは,一体どういうものだろう」と興味を抱いたのを覚えています。当然ですが,お肉を
【韓国風ごまだれでしゃぶしゃぶ】この間のゆるベジメルマガでひこちゃんがおすすめしてた韓国風ごまだれ。しゃぶしゃぶに使ってみたらメチャうま!にんじんたっぷり入ってるのににんじん感ゼロでびっくり。日曜日にサトー商会でJAPANXってしゃぶしゃぶ用豚と薩摩公兵衛しゃぶしゃぶのたれを見つけて買ってきておいたんです。XJAPANじゃないよ!で、さっそく今日はオットが休み。みんなで夜ごはん食べられる!これはしゃぶしゃぶターイム!あー、おいしくて食べす
3月3日は、我が家の記念日。オットのお誕生日と結婚記念日。そのお祝いで、昨日の夕飯は久しぶりにしゃぶしゃぶをいただきました!個室が予約できたので、のんびり気兼ねなく、美味しく頂きました。霜降りお肉のコースです。あと、ご飯とお漬け物、お餅入りきしめんがありました。(写真撮り忘れ)久しぶり!ホントに久しぶりの生ビール!18時スタートだから、頂きました!ふ美味しかった!久しぶりのしゃぶしゃぶ!オススメの胡麻だれにニラと食べるラー油を入れてみたら!すごく美味しかった。胡麻だれって、ち
フジ様にてぽんのこを販売して頂いております。現在は、フジグラン松山、グラン重信、エミフルマサキ、宇和島店、広見店、北宇和島店、南宇和店です。3月以降はまたどうなるかわかりませんが、継続して頂いたり、置いていただく先が増えたらまたお伝えさせて頂きます♪先日、ラトビアで外交官している友人と連絡したらぽんのこの事、Facebookで知ってもらっていてびっくりしましたー!今ヨーロッパは大変ですが、落ち着けばラトビアの友人にもぽんのこ味わってもらいたいなーと思ってます!
手作りヨーグルトでババロア2018沢山作った出来立てとろとろのヨーグルトでヨーグルトのババロア製作中↑↑1パックの生クリームに100gの砂糖でホイップゼラチン10gは水でふやかしておき熱々の牛乳100mlをゼラチンに投入しよく溶かすヨーグルト2カップとレモン汁少々全ての材料を混ぜるだけ親友が子供の頃から、母親がこのレシピで作ってくれるんだって!定番の配合なのかも作りやすいね!あとは容器に流し冷やし固めるだけ超リッチ手作り増産R1ヨーグルトのババロアこれ
オハヨーゴザイマスホットプレート片付けるの面倒くさかったので、ホットプレートすき焼きで残った牛バラ肉で焼きしゃぶにしました~具材は焼き豆腐・茄子・白菜・もやしデス。つけダレは自家製ぽん酢&大根おろしと岩塩にしました。「真鯛とイナダの焼きしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」「ひらめと牛もも肉のしゃぶしゃぶ」「しゃぶしゃぶ」「しゃぶしゃぶ~の~」ネギトロ丼~ご飯の上に揉み海苔ぱらりしてネギトロを乗っけました~。「ネギトロ丼」「ネギトロ&ツナ丼」「マグロのた
どうも公認会話士です。新ブログで毎日新たな記事を公開中です。最新記事はこちら小説一覧はこちら乃木坂46「帰り道は遠回りしたくなる」小説版はこちらおもしろ可愛い猫動画はこちらペタ、いいねに関してお知らせ
この投稿をInstagramで見るななちゃん(NanaFujikawa)(@nanayakko)がシェアした投稿
今日は29回目の結婚記念日だったので、ライアンがまた行きたがっていたHotPotのお店へ行ってきたよ。昔は記念日って行ったら、何しろ特別なレストラン、もっと高いレストランへ行かなくちゃ・・・って気負ってたけど、もうここ数年は、二人の好きな物、食べたい物が一番だって分かってきた今回は記念日だったので、追加料金も気にせず、牡蠣とか貝とかも好きなだけオーダーお肉は和牛、豚バラ、ラム肉、エビ団子やポークと椎茸の団子など。野菜は、白菜、春菊(この2つは美味しすぎてお代わり)、
訪問ありがとうございます先日、企画していたしゃぶしゃぶを実行しました。しゃぶしゃぶを3倍楽しむ方法というのは、タレを3種類揃え、3種類の味を1度に楽しむ方法ですポン酢、おろし醤油、ゴマダレ、3種類を用意です。私は、すごくドジで、しゃぶしゃぶのポン酢味と味ポンを間違って購入していました・・・。しかも、前回はそれに気づいていないという凄い事態思い込みって怖い・・・・ですが、私は、3種類のタレの中で、味ポンが一番好きでした材料は・・・・・ラム肉・
みんなの回答を見るお肉は生で食べたいでしゅ。でも寄生虫がいるからダメでしゅよ。お台場のワンコOK焼き肉店、うしすけさんにて。お肉~