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2024年4月20日土曜日曇り🦉11時開店します。お気に入りさくらパンさんのパン!今回は丸いパンとかデニッシュ系、4枚切り食パンです。ハード食パンはしっかりしてて本当に美味しくて4枚切りを半分ずつ食べてます。おっかさんはフワフワの食パンが良いらしいけどこれは別格だそうです。ウサギのさくらパンも可愛いですよね?食べるのがもったいないです。中はこんな感じで、中には桜餡が入ってました。このパンを食べ始めたら、他のパンが食べられなくなりやばいですよ~。今日
桜の写真見せて!北国の桜は、来月中旬頃の開花予想です。近所の桜は、蕾の膨らみも見えません。but.お天気が良くて、気分は上々です。ヾ(o´∀`o)ノさくらの日に合わせて、朝はさくらパンを食べました。ふんわり桜の香りがする餡子が入ってました。(*^^*)*****散歩はいつもより長めに歩けました。子ネコの野良ちゃんと遭遇し、しばらく見つめ合っていましたが、2人の間には、大分距離があり撤収!この春、どんだけ
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。4月米粉パン単発レッスンのご案内山梨では暖かくなったと思ったら雪が降ったりとまだまだ寒さが感じられますが桜が咲いているところもちらほらと見受けそろそろ春~🌸と感じられるようになりましたね。さて、4月米粉パン単発
3月に入って朝から夜までアホほど仕事をしていて『記憶がなくて驚く…。』昨夜のできごとは私のキャパを完全にこえていてふと目が覚めたら2:45床で倒れてた…しかも次男も一緒に力尽きて、床で倒れてた↑このラグの上で二人…ameblo.jp自分でも働きすぎだわ…って自覚はあってもいつもこの流れになるのをすっかり忘れるのよね『やってしまった…』ここのブログでも書いたことあるかもしれませんが私はなぜだか倒れたりするまで全力で突っ走る傾向があるようで体調悪くて病院行って即入院…てこ
2023年12月10日日曜日曇天雪雲ですねぇ~。🦉11時開店します。⛄明日11日(月)、12日(火)、13日(水)は定休日になります。どんよりと曇った朝でした。今にも雪か?って感じですが、気温が高いので雨かな。。空を見て写真撮ってたら通りがかりの散歩のおじさんが、一緒に空を見るのでニッと笑ってごまかした。怪しいよね?(;^_^A昨日の晩御飯が朝から仕込んでたおでんでした。大鍋いっぱい作ったのに、それぞれお皿に大盛り取り分けて551の辛子で食べ始めてて。。(;^_^A
2023年10月27日金曜日曇天🦉本日、食品衛生責任者養成講習会の座学のため休業します。m(__)m花巻のさくらパンさんのパンを仲良しのYさんが買ってきてくれるんで美味しいパンにありついてます。有難いことです!とびきりおいしかった「林檎のデニッシュ」これだけでお昼の賄いはOKでした。美味しいものを食べるとこれだけで満足するんですよ。まずいものを食べるといくら食べても満足せずに太るだけなんですよね?(笑)バターをふんだんに使い、地元の林檎で作ったと思われる林
代行します5/1(土)ゴールドジム銀座15:00〜15:45エアロビクス久高勝己IR→越智16:00〜17:00STEP久高勝己IR→越智宜しくお願い致します皆様のご参加を心よりお待ち致しております私の最近のおやつ美味しかったですクッキーはサクサク、抹茶小豆パンはしっとり北山田にある一本堂で又さくらパン買っちゃいました
🥖おはようございます🥖フールフールです😊今週も始まりました。どうぞよろしくお願いいたします🥺桜の開花宣言もでて、今年は春が早いですね😊暖かい日が続きますように❤️🍞🍞🍞さて、本日は桜餅あんぱん🌸今年は桜餅が入ったさくらパンモチモチ食感がクセになります。桜が散るまで限定です🌸どうぞお早い目にお召し上がりくださいね本日もたくさんの笑顔に出会えますよに❤️よい一日を♫
ポカポカ陽気に誘われて、代官山の「princi」へ行ってきました。T-SITE内にあるイタリアンベーカリーショップです。店内に入るとショーケースには、美味しそうなパンがズラリ。いつもはハードパンやフォカッチャをよく買うんだけど今日は、さくらスィーツパンを。「クーポラさくら」っていうネーミングのパンです。今年の新作っぽいですね!サクサクしたパンの中には、ホワイトチョコクリーム、ラム酒、ドライチェリー…。好きな食材ばかりだな。ピンクのさくらパウ
今日も、パン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。明日の仕込みやら試作やらなにやらですっかりアップが遅くなってしまいました💦試作の写真は最後に。いつもの方や久しぶりの方や。顔を見て直接おしゃべりできるのは本当に幸せですね✨さくらパンの分割丸めを丁寧にしたら、次はパン・オ・フロマージュの成型です。柔らかい生地ですが、よーく冷やしておくと案外触るのも簡単❣️成型も大変じゃないですよね。ただ、生地作りは時間がかかります。丁寧に丁寧に、グルテンを強化しましょうね。さぁ、先に
朝の教室からの青空。この青空を見ながら、今日の午前午後のレッスンやり切れるかなぁ……と気弱なことを思っていましたが、皆様のご協力でやり切れました。コロナ対策をしての午前午後レッスンは少しきついですね。みなさまも、暑い中、ご協力ありがとうございました。まずは午前。再レッスンのパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンです。午後のレッスンもあるということで、皆様、テキパキ動いてくださり、本当に助かりました。先に焼けるのは、さくらパン。季節外れですが、やっぱり可愛いですねー。捏ねな
今日は終戦記念日。いつもでしたら、実家で父母と過ごしているのですが、今年は帰省も許されず、レッスンしています。コロナコロナの不安な毎日ですが、何不自由のない日々を過ごせていることに感謝ですね。パン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。4月にレッスンを自粛したため、全レッスンできなかったので、季節が変わりましたが、4レッスンだけやることになりました。先に焼き上がるのはさくらパン。季節外れのさくらパン(笑)可愛い焼き上がりに、皆様のテンションが上がっていました。続いて、パン
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?レッスン詳細についてはこちら今のところレッスンの再開は決まっておりませんが、状況をみながらまたご案内していきたいと思っております。おうちでパン焼き楽しんでます手軽に作れる、こねないで作るパン焼きましたこねるとなると気合いがいりますからね!とはいっても、こねる時は普段は機械ごねしちゃいますが、それをするのもめん
愛知県独自の緊急事態宣言をうけまして、昨日を持ちまして、4月のレッスン終了いたしました。前半に単発レッスンを集中させていたので、15レッスン中10レッスン開催することができてよかった。あまりそうなチーズも買っていただいてありがとうございました。午前午後でパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。先に焼けるのはさくらパン。春のパンですねー✨可愛い💕今日の雨で愛知県は桜は散ってしまいそうですが、フリーズドライの桜パウダーを買って、テーブルにさくらパンを咲かせてくださいね!クリ
パン教室ティロワは、明日(12日日曜日)までレッスンさせていただきます。そのあと、愛知県独自の緊急事態宣言が出ましたので、4月中のレッスンの中止をいたします。よろしくお願いいたします。ご予約いただいている皆様には、個々にご連絡致します。今日もパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。桜は、もう葉桜になってしまっていますが、テーブルの上にはさくらパンが花を咲かせます。そして、パン・オ・フロマージュが焼き上がったら、ランチタイムです。焼いたらとろけるチーズと溶けないチーズを組
愛知県独自の緊急事態宣言が出てしまいました。政府はまだ!って言ってるみたいですけど、感染者が多くなってからでは遅いので、仕方ないと思います。それに伴い、来週以降4月いっぱいのレッスンを中止させていただきます。ご予約いただいている方には個別にご連絡差し上げますね。今週末までは、お一人お一人意思をご確認し、ご協力いただける方を対象にレッスンさせていただきます。窓全開は寒いですので、あまり薄着でこないようにねー!今日は、パン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。受けることができ
#おうち時間#おうち時間緊急事態宣言でたね!新型コロナウイルスの一日も早い収束を祈念するとともに、今なお、病と闘っている方々へのお見舞いを申し上げます。不要普及の外出はしないつもりですが、昨日は、年老いた母に桜🌸を見せてあげたくて、来年一緒に見れるかわからないしいろいろ思いながら、今年の桜🌸喧嘩しながら、母と見れてよかった💕もうじーとしてます。県内で1月からじーとしてます。3月、4月とコロナウィルスで、自粛の為お教室をお休みしているので、材料を動かさないといけないので、パンを焼きな
今日は、午前午後でレッスンでした。窓全開で風がよく入り、午後の後半は寒い寒い。換気のためです。天気予報の気温を見て寒そうでしたら少し厚めの服を着てお越し下さい。風邪などお召しになってませんように。今日もパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。さくらパンの分割から始まるレッスン。成型も可愛くて、焼く前の写真も撮りました。焼き上がったさくらパンは写真を撮ったらおやつタイムまで待っててもらいます。続いてオーブンに入るのが、パン・オ・フロマージュ。水分の多いこのパン、オーブ
こんにちはこちらは桜が満開です強風にあおられても散らずに揺れています。今月もパンを学びにティロワパン教室へレッスン中は手洗いマスクと換気十分に注意しながらまずはさくらパンからオーブンの中の様子を撮ってみましたはなびらの形がたくさんならんでます焼けましたかわいい〜ほんのりさくらの香り〜ランチにはパン・オ・フロマージュもうおいしそう‼︎高加水のチーズたっぷりパン‼︎このパンがすごい‼︎焼き立てを先生が熱い熱い‼︎と言いながら切り分けてくださいました焼い
今週4日目のパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。連日同じような写真ですみませんー!写真を撮れるタイミングはいつも一緒なのです。今日もテーブルにまず桜の花が咲きましたー🌸サイズ感もちょうどいい桜パンです。簡単なので材料を揃えて作って欲しいなー!桜パンが焼けたら、次はパン・オ・フロマージュを焼く番です。シューッとクープを入れてオーブンへ。カッコよく焼けてしまった……。もう少し緩めて焼いた方がいいなーと思っていましたが、美味しく焼けていましたー✨なんとなく、毎日焼け
今日もパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンでした。どうしても暗い話になりがちですが、パン焼いてる時は楽しいですね!もちろん食べる時も!笑毎日同じような写真ですが、先に焼けるのはさくらパン。白めに焼いて、桜っぽく。テーブルに桜が咲いたようになりますねー。パン・オ・フロマージュがオーブンに入ったら、ランチ準備。今回の生地は、パンチでつないでいくので、時々タイマーに呼ばれて生地と戯れます。笑焼き上がったら、ランチ。口どけもよくて、ぺろりと食べれちゃいますねー。焼き立てホヤホ
5月の単発予約お申し込みありがとうございました。現状、その頃にどうなってるか、がわかりませんが、レッスンできたらいいなー。ファーストレッスンにお申し込みの方には、全員お返事いたしました。メールが送れない方がいらっしゃいました。ファーストレッスンにお申し込みでお返事来ていない方、受け取れるメールアドレスを入れて、もう一度ご連絡ください。単発レッスンお申し込みの方、順次お返事していきます。お待ちくださいねー!もう一つご連絡。コロナの影響で前半のレッスンにキャンセル出ています。申し込み
今日から4月!4月1日です!20時から5月レッスンの申し込み、お忘れなく。→日程さて、4月のレッスンが無事に始まりました。パン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンです。皆さまマスク着用、窓全開、私は手袋も着用です。先に焼き上がるのはさくらパン。今年はお花見できませんでしたが、パンでお花見!おやつタイムまで置いておきます。先に食べるのは、パン・オ・フロマージュ。5種類のチーズの入ったパン。岐阜の美味しいパン屋さん、エスプリのチンクエフォルマッジョをイメージして作りました
先日いろいろスタンプを作らせていただいた『さくらぱん』さん。ついに昨日オープンされましたので、さっそく行ってきましたよ!お昼前に着いたのですが、お店の前には長蛇の列が!!なんと!午前の分は完売でしたーーー!!13時にはまたたくさん焼きあがるとのことでしたが、都合がつかず伺えませんでした。でもでも、仕事で近所よく通るので、近々また伺いま~す桜が満開の頃に行こう~っと(^^)
春の日差しの下ぬくぬく焼きたてパン屋へ駐車場のサクラ来週が楽しみ入り口の看板にウキウキなぬくぬくあら、残念さくらパンは店頭に並んでいなかったこれも来週のお楽しみ春らしい空豆のパンにマグカップの色を合わせてみたよ美味しくて幸せ昨日の恐怖体験まだ残るネガティブな気持ちを振り払うため・・・久々workoutに行ってきます
「つくし令和2年度2回目/阪急オアシス立花店でのお買い物」3月17日(火)天気がよい!とゆうわけで今年2回目の“つくしとり”に行く!わーいヽ(^。^)ノみてるだけで胸いっぱいですわぁ(笑)~~~~今日の通勤路はJRの線路沿いやったので阪急オアシス立花店によった第一の目的は100円パン屋さんの“エピ”やったんですがぁなかったぁ(>_<)その代わりに“サクラパン”“きなこパン”“沖縄産とうもろこし”等を購入・・・・・・ごちそうさまでした!“サクラパン”“きなこパン”“沖縄産と
四日市市楠町に3月29日オープンされる『さくらぱん』様のゴム印や、シヤチハタXスタンパーを作製させていただきました。先日パンを試食させていただきましたが、どれもとっても美味しかったです!!オープンが楽しみです☆
いつも美味しいモノを紹介してくださるクリームパンさんのブログで紹介されていた先日、スーパーで見つけて購入してきましたピンク色のフワフワパンにあんことホイップクリームがたっぷり入っていますちょっとだけ温めてみましたパンが温まって、フワフワです食べるとさくらの風味が広がってあんことホイップクリームの組み合わせがサイコーでございます春らしい、とっても美味しいパンでした🌸ごちそうさまでした✨✨
こんばんは、きゃらきゃらです。さくらカスタード入り桜ちぎりパン🌸桜花の塩漬とさくらフレーバーを加えた桜のパン生地に、ルビーチョコレートで作った桜カスタードクリームを包みました。可愛い桜の花の形のちぎりパンです。こちらのレシピは、富澤商店さんで紹介しています。詳しいレシピはこちらから💁♀️→https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20200302140002仕事の依頼はこちらへ→contact+kyara2@oceans-corp.c