ブログ記事19,243件
手抜きで作れる簡単なレシピとして、「豆腐とほうれん草の中華風炒め」をご紹介します。豆腐とほうれん草の中華風炒め■材料:豆腐:1丁ほうれん草:1束にんにく(みじん切り):2片分生姜(みじん切り):1片分醤油:大さじ2ごま油:大さじ1砂糖:小さじ1ごま(黒ごままたは白ごま、お好みで)■作り方:・豆腐を食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切ります。・ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。・フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにん
greenの楽しみは晩酌タイム(笑)時間のある時に、つまみになるものを作り置きしておきます♪今回はシイタケ・シメジ・舞茸をカットし、オリーブオイルと塩を適量入れて炒めるだけ画像がボケボケですがwニラをごま油で炒めて白だしを少々入れるだけ食べ方は色々♪今回はしらす丼のお共としていただきましたシンプルだけど美味しかったー今日もgreenのブログを読んで下さってありがとう
50代で子ども独立済、妻は日中働き昼間は家で一人でのびのび仕事…ですが家事や金銭管理の担当に50代の見習い主夫開始!最初大変でしたが慣れると楽しい家事・整理整頓・お金管理をラクにする小技を発信中ただ経験が足りないので失敗も主婦(夫)先輩がたの「こうすれば効率的」というコメントやいいねも待ってますようこそいらっしゃいませ!「かじおやじ」です本当に不思議ごま油とオリーブオイルを使えばなんでもおいしくなる不思議これを知らなかっ
いただきますボリュームおかず~『豚肉とモヤシの炒めもの』「お花は~モクレン」【主な材料:2人分】・豚肩ロース肉150g・モヤシ200g・ネギ5cm・ニンニク・ショウガ各5g【作り方】❶ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにし、酒・しょうゆ各大さじ1を合わせる(たれ)➋豚肉は3cm幅に切る。モヤシは洗って、水気をよく切る。➌フライパンにごま油大さじ1/2
昨日の書き途中でアップした中途半端な日記反省なら猿でも出来る今日は普通?に書くぞ番搾0まぐろすき身とぬか漬け最近お気に入りの醤油&ごま油中華な感じが良い!夏の楽しみ方はいろいろ47.5°炭酸で爽やかなジン暑いときに飲むと最高な気分になるんだよな夏が待ち遠しい
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「ごま油と塩のおにぎり」です。【評価】10点美味しく出来た【レシピ】クラシル絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり作り方・レシピ|クラシル「絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ごま油と鶏ガラスープの素を使った、とても簡単なのに風味がなんとも食欲をそそる絶品おにぎりのご紹介です。ごま油を使っているので、韓国のりのあの香ばしい風味に近い感じに仕上がっています。おかずがなくてもこ
今日のランチ野菜丼というか?ん?やっぱり野菜丼かな(笑)ダイエットはなかなか難しいけど、極力ヘルシーに。えのき茸茄子ブロッコリーごま油で炒め、少しとろみをつけて仕上げにベビーリーフも入れて。雑穀米ご飯の周りに炒めた野菜たちをトッピング。減塩味噌汁わかめいっぱい。食べる時、お酢をかけてさっぱりした酸味でおいしかったです。食物繊維野菜は必須ですね。そして私の体はいつも野菜が必要(笑)。我が家は、いつも健康ランチを心がけてます。野菜をたっぷりといただきまし
時短で作れるシュウマイのおすすめレシピをご紹介します。このレシピは冷凍保存もできるので、余裕があるときにまとめて作っておくと便利です。【材料】豚ひき肉:300gキャベツ:1/4個(みじん切り)にんじん:1本(みじん切り)キクラゲ:2枚(みじん切り)オイスターソース:大さじ1醤油:大さじ1しょうゆ:小さじ1ごま油:小さじ1しょうが:1片(みじん切り)皮:シュウマイ用皮(市販品)【作り方】・ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にんじん、キクラゲ、しょうがを入れま
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています胡麻油のボトルに取り付けたダイソーしょうゆボトルキャップもげました要注意点だった黒キャップの蓋がすーごく固かったということでかなり気を付けて開けていたのに白い内キャップが耐えられず…あっという間に寿命となりましたこれが黒キャップさえ片手でポンと開いたらめちゃくちゃ使い勝手良かったんだけど再チャレンジでもう一回買ってみようか思案中この
12月権利のヒューリックから九鬼のごま油が届きました(300株)ヒューリックといえばめるかーどベーコンでしたが先日ブロ友さんにいつもごま油一択と聞いて私も真似っこしましたヘルシーなごま油が340g×4本でとても嬉しいですキリンHDからも届きました最近暇があればYouTubeを見ていますが今は「脱・税理士スガワラくん」ばかりです私も将来間に合うことがあればと楽しく拝聴しています脱・税理士スガワラくん税理士で
ごまとにんにくが香ばしい中華風な味大豆もやしと豆苗の中華風和え●1人分エネルギー:42kcalたんぱく質:2.6g脂質:2.3g糖質:1.4g塩分:0.4g食物繊維:2.2gカリウム:174㎎ラー油少々入れてピリ辛です豆苗の代わりに、青菜を使って二色にしてもgood!●材料(2人分)・大豆もやし1/2袋・豆苗1/3袋・にんにく1/2片・醤油小さじ1・ラー油適量・白いりごま小さじ2●作り方1.大豆も
素人農家食堂・ハラペコ亭vol.64『ニラ玉』野菜の優等生、ニラ!切ったら、次々と生えてくる優等生!切った方が、より良いニラが生えてくる!毎朝、ニラ玉・・・(笑)久々のハラペコ亭!1.ニラを4センチ程度で切って~♪2.フライパンにごま油~♪3.ニラを投入~♪4.フライパンから音が出てきたら、氷を投入~♪5.たまごを投入~♪6.かき混ぜて~♪7.できあがりぃ~♪味付けは・・・塩コショウと適量の醤油でシンプルに~♪はい、うまいッ!素材の味、ニラの味を堪能する!
最近、ワタシのまわりでえらい噂になっているアニスソースを作ってみた!アニス=八角って知ってる人多いのかな?メジャーになったんだろか?アジア飯やスパイスが好きな人だと鼻で笑っちゃうくらいあたり前田のクラッカー並かもしれないけど知らん人は知らんよねってなわけでタイトルにアニス(八角)とカッコ書きしてみたよちなみに…アニスソースが合うもの焼きそば冷奴味玉と聞いたので焼きそばで試してみたらワタシはすごく気に入ったけどムスメは「甘くて苦手」だって好みが分かれ
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[ボイルたこのネギまみれ]です🍴🙏ボイルたこ1足ネギ適量ごま油大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1にんにくチューブ適量塩こしょう適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルたこを適当な大きさにきってください。②ボウルの中に①、刻んだねぎ、ごま油、鶏ガラスープ、にんにくチューブをいれて混ぜ合わせてください。③お皿に盛り付けて上
今、長文の作成をしているので時間のやりくりが大変なんですよだから、お夕飯は少し楽をしてこちらで済ませました少し前のネット記事になりますがこちらの🍙おむすびのことが上がっていましたその時から「作るぞ〜亅と楽しみにしていました具はちりめんじゃこ塩こんぶごま大根の青葉幸いなことにすべてが手に入りましたそこで炊き立てのごはんで作ってみましたごま油でちりめんじゃこと青葉を炒めましたなかなか、グッとでしたよ追伸…✍️もちろん、炊き立てごはんは両親が真っ先ですよ
こんにちは。lifetellerのhiraです。さっき買い物から帰って、今...「あれ?ごま油は?」しっかりメモしたのに、、、『自己紹介』はじめまして。lifetellerのhiraと申します。多少スピリチュアルな部分も含めながら対話(コーチング・ティーチング)とタロット鑑定の2種にて…ameblo.jp
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。5分おつまみシリーズです私がよく作るお総菜!もやしとわかめの和え物コスパ最強ですなんたって、もやしとわかめだからそしておいしい食卓に出すと一瞬でなくなります作り方も簡単☆1,洗ったもやしを茹でます2,その間に、乾燥ワカメを浸水3,合
今日のラーメン札幌一番味噌ラーメンサッポロ一番みそラーメン(5食入)【サッポロ一番】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}もやし、マシマシネギ、もりもりごま油で炒めてからラーメンにのせたけど、普通はどうするんだろう?レンチン?いつも、迷いながらごま油で炒めてます。黒ラベルが好き❗️サッポロ生ビール黒ラベル350ml缶×24本送料無料1ケース24缶ビール国産SAPPORO缶ビールYFあす楽母の日楽天市場${EVENT_L
今日いつものサーモン丼かす汁は季節柄、なくなったそうで味噌汁に。タケノコが入ってました。母は、初めてマグロせせり丼。美味しそうでしたが、血圧の高い母には醤油辛く、ごま油の風味も効いてうーん、なんだかもうひとつ。私のサーモン丼と交換した。漬けも、味が濃いくて、完食ならず。もう、頼まないかなあ。桜が終わったと思ったら、モッコウバラがキレイ😍いつの間に咲いたんだ??
ピア宮敷第1工房では就労継続支援B形の利用者様を対象にしてSST(ソーシャルスキルトレーニングを行っています。その一環としてKYT(危険予知トレーニング)として普段の作業場面から危険な箇所を考えてもらう研修などもおこなっております。皆さん、どこが危険だと思いますか?たくさんありますね(笑)
あと少し…11月ソウル旅行記ちゃっちゃと終わらせます(o・∇︎・o)朝ごはんを食べてホテルを通り越して中部市場までキムチ買いたい♡て、キムチ売ってるところあんまり見当たらない。あ、明太子やら海鮮系のキムチのお店はまあまありましたがワタシは白菜キムチ買いたい(*´・_・`)きっとじっくり探したらあったのでしょうけど…さーっとしか見れなかった(*´・_・`)ので早い時点で諦めてあ、干し柿は買いました(o・∇︎・o)あと実家の母親からキンパ用の海苔を頼まれてたので購入…したはず(*
ニラを使い切りたいので作りました!!↓完成した【チヂミ】です↓↓動画です↓ニラを使い切りたいので作りました!チヂミ★ニラを使い切りたい!料理名チヂミ材料ニラ1束人参40g玉ねぎ50g油適量★小麦粉100g片栗粉50g鶏がらスープの素小1塩ひとつまみ玉子1個水150ml☆タレ酢大1醤油大1砂糖小1/2ごま油小1/2ラー油小1/2冷凍ネギ小1コチュジャン小1/2白ごまひとつまみ作り方1.玉ねぎを...youtu.be↓レシピサイトにも投稿してま
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
うどんを弁当として持って行く人に朗報です!(◜‿◝)♡うどんにはごま油!風味が良くなるだけじゃない…思わずうなっちゃう“賢すぎる理由”とは!?|TRILL【トリル】調理が簡単で、手軽に作れるうどん。慌ただしい時間でも手早く作りやすいので、頻繁に作る方も多いはず。ただただ弁当などにして持っていくとなると、時間が経つと麺が固まってしまい、食べづらくなってしまいますよね。そこで今回は、ニチレイフーズのホームページに掲載されている、「弁当のうどんを固まりにくくにする方法」をご紹
おにぎり惣菜と「ししとう、シイタケ」の醤油炒め(^^♪ごま油少々!
cookkafemaru2024/04/22今日は、簡単に出来る一口サイズのチーズハンバーグをご紹介します。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】合い挽肉200g塩小さじ1/2青葱小口切り大さじ2調味料★きび砂糖小さじ1★片栗粉小さじ1.5★おろしにんにく小さじ1/2★酒小さじ1★醤油小さじ2ごま油小さじ1ピザチーズ白ごま以上です興味持っていただきありがとう
時々食べたくなるフリトレーのマイクポップコーン🍿昨日、美味しそうなのを見つけました。しおとごま油味かどやの純正ごま油https://www.fritolay.co.jp/products/mike_shiotogomaaburaaji_2403/マイクポップコーンしおとごま油味|商品情報|ジャパンフリトレー株式会社ジャパンフリトレー株式会社のオフィシャルサイトです。ドリトス、チートス、マイクポップコーン、元祖たこやき亭などのスナック菓子商品情報をはじめ、新商品情報、ユニークなコラボ商品
こんばんは今日もサービス残業して18時頃に帰り着きました。明日を乗り切れば、実は明後日はお休みです。★★今日の晩ごはん★★◎豚ロースとナスとミックス野菜のごま油中華味炒め◎炒り卵◎キャベツ◎ゴマにんにく豆腐冷蔵庫の中の食材消費週間です。なんだかんだ週末に買い足してしまっていますけど。冷凍庫の食材も何とかしないとなぁ。疲れました
こんばんは😃🌃料理酒、マルコメ糀甘酒、オイスターソース、牡蠣だし醤油、甜麺醤、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、鷹の爪、長ねぎ。美味しくできました😋💕#マルコメタイアップ投稿
バァバの面会の帰りに寄った八百屋さん澤みつさん大好きなカブを発見💡新鮮なカブは美味しく、余す事なく頂きました。買ってすぐ塩して、白だし+塩昆布他のお料理の間に漬け込んで美味しかった😋葉っぱはごま油+マヨ水気が無くなりお醤油を回し掛け。最後にゴマをパラリ今朝は糠漬け!敢えて四つ切りです。カブの甘味が生きてます。