ブログ記事535件
●【募集開始】東京、目黒のタイ料理教室4月のオンラインレッスンメニューこんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。レッスンは、zoom、というツールを使って行います。または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^一人で作るより、皆で作るほうが楽しいです
写真本人に対してブログ投稿文章動画内に著作権違反表示!本当の恐怖心というものを知らないんだもんな。私を殺し続けた人を殺すということをし続けた恐怖心というものを知らないんだもんな。人殺しの恐怖心、人を殺した人間の恐怖心というものを知らない人達ですね。なぜ分からないんだろうか。私は学んだ。そうであろうともう伝えてあるが。戦争で人を殺した後の兵士達。それは仕事なのか、国のためなのか、自分や家族を食べさせ生きていくためと生活をしていくための仕事として人を殺しにいくのが家族のためなのか、ご自
バタバタしてた2月はゆっくりご飯を作る余裕も無くてオイシックスのお料理キットも休んでました3月になってスケジュールもゆっくりしてきたのでまたオイシックスのお料理キットを注文それが届きました~今週はこれで乗り切る予定です
こんばんは~きょうのお昼ご飯ホットクのチャプチェずっと食べたかってやっと食べたらめちゃくちゃおいしかった。おやつの部類みたいだけどごはんのおかず的存在焦がさないように焼くと書かれてたけど焦げちゃうわ。晩ご飯は。魚のフライもの魚のフライって...久しく食べてないしまして家で揚げるなんて1パッケージに3枚しか入ってなくて自動的に私が1枚ダンナが2枚になるんですけどめちゃくちゃ美味しかったです。キスの
●【更新】東京、目黒のタイ料理教室2月のオンラインレッスンメニューこんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。レッスンは、zoom、というツールを使って行います。または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
私ヒンル、近所のベトナム料理店のベトナム料理にどハマリ(笑)そこのお店では、バインミーとか、ベトナムコーヒーとか、ベトナム料理が所狭しと並んでて、私ヒンルのおすすめは、もちろんバインミーと、あとですね、干しバナナのお菓子がおすすめ!!ベトナムでは、バナナを干して、焼くんだそうな。あとですね、ベトナムえびせんべいもおすすめ!!ベトナムでは、えびせんべいを酒のつまみやごはんのおかずとして食べるんだそうな。
皆さん最近魚、食べてますか?はらっぱでは今週金曜日、「鮭のちゃんちゃん焼き弁当」を販売します!みそ味の鮭がごはんのおかずにピッタリ!しかもごはんがひじきご飯!ここに究極の魚弁当が渋谷に降臨してしまうのだ・・・!(※なお、魚の種類は入荷状況によって他のものになる可能性があります)
さてごはんのおかずや、お弁当にサーモンのマリネさつまいもとチーズのサラダサラダは、ブログを書いていらっしゃる方を参考にして作りました^^安納芋は甘くておいしいですお弁当の日がちょっと増えたので、少しずつ作り置きを準備していますが、食べてしまったり、同じものはずっと食べなかったり、いろいろですそりゃ飽きるわな^^🍠🍠🍠🍠🍠
●【新春セール!】動画レッスン特別価格!自家製ハーブキットも販売します♪こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^年末年始、食べすぎた方も多いのではないでしょうか?そんな時は、タイ料理でデトックス!スタジオアロイのタイ料理は、プリンセスシーダに教わった薬膳タイ料理がベース。野菜たっぷりで、味付けも薄味です。辛さはご自身で調節していただけます^^ということで。日ごろの感謝を込めて、新春セールを行いたいと思います!動画レッスンは、今までの中から人気
お弁当とかごはんのおかずにたぶんお弁当かなポテトサラダとキャロットラペですもーっと作りたいなYouTubeとかいろいろ見るけど、見て終わる料理の本も、見て終わる仔キリンさんは、ちゃんと作るんですいったい誰に似たんだ、、、
昨日の夕食です。ごはん、じゃがいも玉ねぎのお味噌汁、豚肉生姜焼き、だし巻き卵、冷奴、ごはんのお供色々もっとたくさん写真を撮ったつもりでしたが2枚だけでした。ごはんのおかずとして間違いない‼️感じのお料理を並べました。シンプルイズベストです。今日は寒いですねー。でも、12月ならこの位の寒さなのかも。風邪ひかないように暖かくして午後はのんびりします。
今日のお弁当は今日のお弁当は、おにぎり弁当でした🍙わかめにぎりって、混ぜるだけなのにほんとに美味しいよねうちで使ってるのはこれだよん。おすすめだよ〜使っても使っても無くならないの今日はおにぎりにぎって、卵焼き焼いただけだよあとは昨日の夜ごはんのおかず。多めにやっておいたんだ残りものっていうと可哀想だから、“多めに作ったやつ”にしておく。言い方って大事サラダとフルーツは定番🍎いつも同じお弁当は簡単にね〜♪
●【更新】東京、目黒のタイ料理教室11月・12月のオンラインレッスンメニューこんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。レッスンは、zoom、というツールを使って行います。または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^一人で作るより、皆で作るほうが楽し
今日の三時のおやつは、ぜんざい。トースターでおもちを焼いて、業務用のおはぎなどに使うあんこを、水で薄めて温めました。姉の嫁ぎ先では、ぜんざいがごはんのおかずに出されていて困った話を思い出しました。ぜんざいはおやつなのか、ごはんのおかずなのか?(笑)
末っ子べんとうは鶏むね肉のインゲンの炒め物蒸しブロッコリー卵焼き酢ごぼうごはんにたくあんと塩鮭いろいろ入りますが支離滅裂なメニューそれぞれがごはんのおかずになるでしょう
こんにちは、今回のメニューは●牛肉のしぐれ煮●【材料】牛肉250㌘(調味料)砂糖大さじ2と1/2醤油大さじ2と1/2味の母大さじ2と1/2生姜チューブ適量【作り方】①肉を炒める②調味料を入れる③しっかり炒めて煮詰めて盛り付けたら完成✨安定の味✨見た目は味が濃そうに見えますが、そのままおつまみとしても食べれるし、ごはんのおかずとしてもありだと思います😋簡単で美味しいので是非お試しを✨味の母↓味の一味の母720mlもろみみりん風調味料楽
お供がいると充実ごはんになるチャーハンじゃ足りなかった、第三十五回。今回は、赤米ごはんとお供たち。午後に食べた茶色チャーハンではどうも足りなかったらしい。↓夜にお腹が空いてきた。21時過ぎにごはんを炊き始め、お供はお豆腐と納豆に。空きっ腹を満たしたい時は、がっつりおかずは欲してない。ごはんと何かお供がいれば満足する身体になってきたお供&お友って書くことどっちも好き
以前書いたような気がするが、、、シャウエッセンはボイルして食べるのが一番おいしいとシャウエッセンを作っている人からきいた。。。ビールのつまみとして上位に挙げる人も多かろう。。。シャウエッセンはごはんのおかずとして食べるのもいい。。。、、、ということでシャウエッセンおにぎり。。。おいしいけど、、、カロリーは高そう。。。
カボチャを貰いましたがなかなか食べる機会がなくて放って置いたのですが今日のおやつとして甘辛く煮付けました✌️とろみもつけたらちょう美味しい😋おやつとして食べましたがこれはごはんのおかずにもなるかも(笑)美ぽ
今朝届いたオイシックス~娘達が来ることになってたのでいつもよりお料理キットを沢山頼みました完全にキット頼みこれは冷凍品初めて玉ねぎのみじん切りとニンジンの千切りの冷凍品を注文野菜の値段が高くなってるからちょっと足りないときに使えるかな?と思って初めて頼んでみましたあとはお料理キットこれで月曜日までの夕ごはんのおかず大人三人に子供二人ですが十分足りてます忙しくて買い物に行く時間が無かったからワタシにとっては救世主~
毎度お馴染みの周南市のラーメン店「ヤスシボーイ」ネタとなります。久しぶりにヤスシボーイの中で最も辛くてジャンクな1品「ジャン辛まぜそば」をいただきました~。お値段は現在1050円だったかな?見てくださいこの出で立ちを!マヨネーズはアリorナシが選べますが、途中で飽きてくる場合があるので味変で合った方が良いと思います(最初から混ぜないで途中から使用)ご飯は大盛ご飯ですが、まぜそばがデカいので小さく見えますね。麺の量もしっかりありますが、具沢山で完全に「ごはんのおかず」です。大盛ご飯
🧅レンジで簡単🤗厚揚げ煮🧅玉ねぎポーン↓厚揚げポーン↓醤油と酒かみりんを入れて↓レンジ(600w)で3〜5分↓✨完成✨お腹すいて動けない時もあっという間にごはんのおかずに❣️
私も厚岸に行きたかった〜第42回全国豊かな海づくり大会の式典が今日行われ、テレビ放映がありました。天皇陛下かっこいい〜と言ったら夫にバカかと言われました(笑)雅子様の笑顔が輝いてらっしいました✨今日のおつまみちくわとピーマンのカレー風味炒めちくわとピーマンのカレー風味炒め作り方・レシピ|クラシル「ちくわとピーマンのカレー風味炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。細切りのちくわとピーマンをきんぴら風に炒め、スパイシーなカレー風味に味付けしました
楽天市場で冷凍でもレトルトでも良いので味の濃いもの…食べたいですね…【送料無料】【合計6,024円以上相当!】9品選べるお試しセットギフト惣菜お惣菜お試しセット冷凍食品お弁当おかず詰め合わせ食品福袋冷凍惣菜お歳暮冷凍業務用おつまみ煮物和風洋風中華肉魚野菜楽天市場★【奇跡の1食197円!楽天会員&枚数限定Wクーポンでなんと60%OFF!15,000円→5,899円!】松屋牛めしの具プレミアム仕様30食牛丼の具時短レンチン牛めし
何に見えるでしょうか(˙ᒡ̱˙®)これはサイリウムで作った刺身こんにゃく風のものです(*´艸`)わさび醤油つけて食べたらなまら美味かった(゚д゚)ンマッ!ごはんのおかずになりました。水300ccサイリウムオオバコパウダー大さじ1塩ひとつまみ青のりパラパラマジックスパイスチョロチョロ鍋で温めてぶくぶくとなったら容器に移して粗熱取って冷蔵庫冷えたら食べやすい大きさに切ってわさび醤油で召し上がれ☝️
●【更新】東京、目黒のタイ料理教室9月のオンラインレッスンオンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。レッスンは、zoom、というツールを使って行います。zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^または、当日は見るだけで、後程
普通、砂肝ってスーパーなんかだと小さめのトレイに、300gぐらいで売られている気がするんですが。今日うっかり頂戴したのは、2kg。えっ。砂肝ですよね?2kg?どーしろちゅーねん、っていう量だったので、とりあえず、半分は冷凍保存。半分でも1kg…で、ネットで見かけたあれこれを参考に、結果的にはオリジナル料理かもですが、作ってみたら家族に大好評でした。以下、そのレシピ。砂肝は、真ん中で切って、さらに筋切りっていうのかな、下は繋がっているけど、8割がたスライスされて
晩ごはん寄せ揚げちくわ天たまごのサラダごはん味噌汁三女が居なくなって、ごはんのおかずが、2品くらい少なくなってしまいました。たくさん作っても、食べれないし、同じの何日も主人は、食べない
梅!梅が好きというのもありますが、すぐ食べるのではないおにぎりだと、梅を入れないと不安なだけです。すぐ食べるおにぎりなら、ごはんのおかずの残りとか、半端に残った佃煮とか、汁気の多いものでなければ何でも入れちゃいます。おにぎりに巻く海苔は焼き海苔派です。数年前、初めて味付海苔が巻かれたおにぎりを食べて、ちょっとしたカルチャーショックでした。美味しかったけれど、指がちょっとべたべたに・・^^;
しその葉の保存で何度か失敗しています。乾燥に弱いこと水に触れると変色することを知っていながらまっい~か、なんて乾燥させてしまったり。ちょっとした、しその葉への心遣いで冷蔵庫で2週間近くパリッと保存ができるのにね。このレシピはしその葉をダメにする前に、即調理!残っていた鶏肉に巻いたのでした。お肉は切られていたのでしその葉を巻くだけ、楽ちん!鶏肉としその葉の相性は抜群。お酢と辛子のダブルな刺激でお味噌は控えめです。辛子酢味噌でごはんのおかずにぴっ