ブログ記事715件
おもちにコーヒーとかサンドイッチをお供にするってかなり良いと感じます♪
こんばんは🌛ワーママ★李です(^^)お餅の食べ方だと、揚げてうどんのトッピングにお餅を乗せるです大人になるまで、お餅は焼いて…が先に来てましたが…以前働いていた職場で、揚げてうどんのトッピングに乗せてるのがとても美味しくて…きつねとお餅、とかバリエーション様々でアレンジもし易いです!良かったら皆さんも、揚げ餅にしてトッピングにお試しあれではでは👋【ふるさと納税】南魚沼産こがねもち「生切りもちシングルパック」2.4kg|もち食品人気おすすめ送料無料魚
ご飯が足りない時、焼いた餅にカレーをかけて食べた。力うどんの、カレー版かな。結構、美味しかった。
もちこれでしょ!
季節はずれかもしれないが、餅餅うまMOCHIisJapanesetraditionalprerervedfood.おすすめは、フライパンにごま油いれて〜餅焼いて〜海苔まいて〜醤油垂らして食べるうまっ簡単だから、ズボラでも、失敗なし(大事)何個もいける〜期間限定ポイント10倍!久々に登場!およそ半額!!NEWゆのたに「越後黄金もち1kg×10袋セット」(賞味期限:2025年7月)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】
皆様、おはようございます🎵お元気ですか❓️本日もご覧頂きありがとうございます😆💕✨お餅は美味しいですよね❤️焼いて醤油つけたり、のりを巻いたり納豆つけたり、お雑煮にしたり色々美味しいですけど最近よくやってるのがもちチーズピザ🎵昔、ガストのメニューにあってけっこう好きだったメニューですが先日家でも作ってみてドはまりしちゃいました❗作り方も簡単で、焼いたもちを下地にピザソースを塗り、チーズ、ピーマン、ウインナーをのせてオーブンで焼くだけ。もちは焼いてあるのでチーズがとろけれ
デザート
我が家の冷凍庫にストックしてある切り餅なるべく食べるようにしていますが、中々減らずレシピにも苦戦今回はお餅のオムハヤシ風を作ってみましたオリーブオイルを熱したフライパンに溶き卵を流しいれ、レンチンしたお餅を包み込みますオムレツが出来たらお皿に移し、ビーフハヤシを掛けて出来上がり上にかけているソースは、栗原はるみの「ビーフシチュー」ルゥを使っています牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを入れて作りましたよ~#これが美味しいお餅の食べ方→餅入りオムハヤシ風♡
最中食べるイオングループのプライベートブランドhttps://youtu.be/Ev-N-OFnLLc?si=oI3lqxMWI1A3EwsS【歌詞付】ウフフな生活マックスバリュ♪(ら〜らら〜ら)|MaxValuフルバージョン店内曲ウフフな生活マックスバリュ!ほんのり幸せちょっぴり幸せ重なっていく両手いっぱいにあふれちゃいそうよおいしい幸せ元気な幸せ一緒ならばステキな明日が見つかるねウフフな生活マックスバリュ!(ら~ら♪ら~ら♪)ほんのり幸せちょっぴり
こんばんは1週間経ってしまいましたが先週サルセーションのレッスン8名で札幌市東区に行った時時間は18時前レッスンの前にパワーつけましょう美味しいお餅屋さんに行きました札幌市東区にある大福屋ひかりさん社会福祉法人さっぽろひかり福祉会-パン工房ひかり・大福屋ひかり・光ファクトリーちゃんといいものをつくる。ちゃんといい素材をつかう。道産小麦、オリジナルの天然酵母を使って石窯で焼く「パン工房ひかり」。道産ブランド餅米、はくちょう米を使った「大福屋ひかり」。無添加にこだわっ
いただいたわーい♡
思わず購入❤信州上田名取製餡所名取製餡所は信州上田の地にて、創業百余年、餡の製造を専門に営んでまいりました。日本初・信州限定のそば粉を使った羊羹「十割そば羊羹」・蚕都上田の「桑の実羊羹」・名産くるみがたっぷりの「くるみおはぎ」など人気オリジナル商品や、各種製餡商品を取り揃えておりますnatoriseian.jp
大分生まれの私にはやはりカボスポン酢と大根おろし時々、無性に食べたくなる…
一個だけ食べたhttps://youtu.be/Ev-N-OFnLLc?si=7A-bhWT-YhQVwHjt【歌詞付】ウフフな生活マックスバリュ♪(ら〜らら〜ら)|MaxValuフルバージョン店内曲ウフフな生活マックスバリュ!ほんのり幸せちょっぴり幸せ重なっていく両手いっぱいにあふれちゃいそうよおいしい幸せ元気な幸せ一緒ならばステキな明日が見つかるねウフフな生活マックスバリュ!(ら~ら♪ら~ら♪)ほんのり幸せちょっぴり幸せ始まる予感おはようハミ
ないものは作れということで子供達と共に白玉を作りましたあんこもつくってきなこをふりかけて久しぶりにおいしくいただきました幸せ
本日の朝食油揚げとよもぎ餅入りたっぷり野菜の食べるスープ手っ取り早く、小さく切ってから味噌汁・スープで煮込みます。とろみもついて、具材とからめて食べやすくしてます。( ̄ー ̄)b以下は記録です~。とりあえず40kg台に戻ったものの、一進一退状態・・・・🤗
芋餅🍠昨日娘と娘の友達とお婆婆で作ったそうです。あんこは和三盆糖で炊いたそうで🫘きな粉にも和三盆糖と祖製糖を混ぜてとてもコクがあるけど、自然な甘さがおいしい😋4月から娘も娘の友達も家から離れての生活これでしばらくは一緒にお餅を作る事もないかな😭すごい大量に作ってました🤭買うとなるとすごい金額になるかと思います😆あちこちへ持っていくみたいです✨私はもちろん、小豆汁に入れていただきます✨これからひとつずつラップに包んで冷凍します!柔らかいうちに冷凍すると、解凍した時も柔らかく
晩御飯なんだかんだ言っても一番美味いのはこれ
さくら餅最高🌸
磯辺巻き
アロマのプライベートサロンホリスティックエステあまどころ(*´-`)メニューのご案内料金表サロン情報お客様の声ご予約は070-3113-0523◆お電話または◆ショートメッセージ(SMS)で24時間365日ご遠慮なくご予約ご希望の旨ご連絡くださいすぐに出られない場合は折り返し致しますご希望の前日までにご連絡ください稀にSMSの届かないケースがあるようです。こちらからアクションない場合お手数ですがお電話いただけますようよろしくお願いいたします。m(__)m好
\おはようございます/なにかのご縁で訪問して下さりありがとうございます昨日は天気が良かったんだけど段々と雲行きが怪しくなり夕方頃から雪が降ってきました積もってきてるけどきっとすぐとけちゃう雪傘をさしながら時々傘についた重たい雪をバシャバシャッと払いながらの帰り道を今回のブログは小樽の銭函(ぜにばこ)ゼニバコテラス昨年12月上旬頃に行って来ましたちょっとだけムーミンっぽい?街並みその向かい側に数店舗があります私は2店舗気になりました夕方近くだったので全体
出町ふたばの苺ショコラもち♪抹茶餡が美味しいらしいと聞き、買いに行ったのですが、いまはチョコのみになってました。抹茶がないのは残念でしたが、チョコも十分美味しかったです。
こんにちは今日も読んでいただきありがとう!クックパッドで「つくれぽ」があったお餅レシピをご紹介させてね。私はレバーが苦手。でも海苔はレバーの代わりになってくれる私の救世主なので、海苔弁、磯辺巻餅、トーストなどなど、海苔を良く食べます。そして、このお餅には「あおさ」海苔と、「バター」「お醤油」がよく合う試してみて(^^♪レンチンでできちゃうし簡単です。レンジ2分で!のりのり餅チーズピザ♡by書家おうない♡お餅を洋風にアレ
我が家のお餅の食べ方は、私が、幼かった時に作って貰っていた食べ方で‼︎お餅を揚げて砂糖醤油で作った食べ方で‼︎中は、柔らかく外側は、カリッとした揚げ餅です✌️
フライパンに油は引かずに焼く海苔にスライスチーズをのせこんがり焼けたおもちをのせて巻き醤油をつけて食べるのが好きなのに食べる間もなくあれよあれよと過ぎたお正月。。。前blogの続きを振り返ってみようかと元日は孫2号の熱を気にしながら次の日の仕事の準備もしながらちょっとお正月気分2・3日は仕事そして4日朝娘から「じいじ(娘の義父)の具合が良くなくて今日が山だって病院から言われたってさっき電話がきた」と聞かされ急遽帰る準備を(何も無ければ9日まで滞在予定)
こんばんは!!夜勤明けで、またもずっと寝てしまってました…。なので、今日もアメブロさんのネタを使わせて頂きます。私が好きなおもちの食べ方は、お茶漬け!!です!✽作り方✽①おもちを焼く②緑茶をいれる③焼いたおもちにお塩と緑茶をかけるはい、完成!ド(*,,ÒㅅÓ,,)ャこれが、美味しくて美味しくて!!お塩の量は、お好みで♡私は、ちょっとしょっぱめが好きです(*´˘`*)♡✽今日の画像✽今日のお昼ごはん♡大好きな中華料理屋さんのラーメンと炒飯のセット♡去
お持ちの食べ方はいろいろあるでしょう。でも最もおいしいお持ちの食べ方と言えば、つきたてのお餅をその場で頂くことではないでしょうか?それも昔ながらの杵と臼をでつきあげた餅を、その場で黄な粉に振りかけていただく方法です。みかげ石もち臼2升用専用木台付餅つき臼石臼2升もち臼餅つきセット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日はご縁があって河内長野市内の某所で餅つきを行っている場所に行きました。すると石の臼と木の杵が置いていて、すでに餅つきが行われていま
カップスターinモチ乃木坂のせいらさんサイン入りで🤩ライスの代わりチカラを込めした😅