ブログ記事855件
クリックお願いしますおまかせ広告※始まりましたー‼️今日朝昼たまに父が好きで買ってきてくれる朝マック【ポイント必ず9倍!】【総合ランキング1位獲得★】福袋おせち◆高級おせちを含む58種のおせちのいずれかをお届け【送料無料】2026年お正月お節料理予約冷蔵おせちお節御節冷蔵【12/1101:59迄ライブエントリーで】楽天市場12,345円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【公式】〈タカシマヤオリジナル〉和洋中おせち料理「雅彩」/高島
これが美味いおもちの食べ方は・・・。やっぱり、お汁粉かな~。正月にお雑煮も食べますが、個人的にはお汁粉が好きですね。小豆の甘さとお餅が合いますね~。
シンプルに焼く。
お餅が食べられない。理由は7年前に書いている。『餅。』どんな和菓子が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう珍しく寝るのが遅いんだけど、なぜなら久しぶりに夜ご飯を食べに行ってしまい、体重が増…ameblo.jpほんとにね、飲み込めないんですよね。飲み込むタイミングがわからない。同じ理由でホルモンも食べられないんですよ。昔、中学か高校のときかな、つきたてのお餅を棒状にしてズルズル飲み込むおじいさんがテレビに出ていたときがあ
お雑煮が1番美味しい😋タマゴを3ついれます。お汁粉も美味しい😋いそべ焼きも😋のどにつまらないように小さく切ってね。ホンマに食べたいものが多くて嬉しい
砂糖醤油か、チーズ🧀挟んでお餅食べる🤤💕💕。美味しいよねえ☺️💕💕。
おでんの餅巾着連休中日に実家に新米を頂きに行った際大根を貰いました夫に大根で何を食べたいか聞くとおでんが食べたいと行ったのでスーパーへたまたま30%になったおでん種があり即決プラス餅巾着を買いたいって夫が手に取ると3つで300円餅巾着って高いんだよね〜そういえば冷凍庫に油揚げあったから作って見ることに実は作るの初めて今まで300円出して買ってたわ油揚げを湯通しして半分に切って…餅を入れて本当はカンピョウで縛るとこ無いから爪楊枝い…以外と簡単にできたなこれなら毎回
読者の皆さん(。・ω・)ノ゙おはよー♡昨日は競馬もパチンコも全滅。。ギャンブルは向いてないかもお餅って焼きのりもちとかお雑煮お位牌よね。。では、またね。。
トースト用の「あんバター」チューブ入り切り餅を焼いて乗せたらヤバウマでした!?
今結構気に入っているのはレンチンでお餅を柔らかくするあんこ(缶詰とかパウチの)を餅で包むようにして大福のようにして食べる同じやり方であんこをキムチにする昔は砂糖にちょっと醤油をたらし餅につけながら食べたけど結構今は餅で何かを包んで食べるのが気に入ってる
つきたてのおもちに、採れたての枝豆を、湯がいて、潰して、のせて頂く、ずんだ餅は、世界1だ。そう、祖母が作ってくれた。夏に頂く、お餅だ。
クリームシチュー餅
ゆこのお話るーむおもち!!①あんこ餅あんことお餅の組み合わせが最高すぎるとにかく美味しい!!②きな粉餅なんか、わらび餅みたいな感覚(?)美味しい!!大好きな味!③お雑煮お餅の美味しさを引き立ててくれる👍🏻美味しい!!です!!みんなよオススメのお餅の食べ方も教えてね〜!!
やっぱりお汁粉です…💝雑煮お餅を揚げるあべかわ餅
お餅❗️大好きです♪お正月からしばらく経つとあまり食べなくなっちゃうけど。磯辺餅(焼いたお餅にお醤油+海苔)きな粉餅(突きたてが一番美味しい)ぜんざい(おしるこじゃなく)お雑煮(具材はシンプルに)とオーソドックスな食べ方が好きですね。もちピザとか色んなアレンジメニューが出ていますが、食に対しては保守派です。
『#これが美味いおもちの食べ方今夜のメニュー』これがいちばんと言う訳では無いけれど…。好きな食べ方のひとつに、焼いたお餅を、お味噌汁へ入れていただく事です。簡単で、良いわよねぇ~🤗💕この秋に成って、…ameblo.jp⬆️⬆️⬆️こんな記事を🆙アップ致しましたが、お餅の食べ方と言えば、色々有って…。結構、色んな物に入れると美味しいですよねぇ~🤗💕🎵って思っています。お好み焼きに入れるのが好きで、トッピングでよく注文していました。チーズ焼きも美味しいですぅ~。お味噌汁だけじ
これがいちばんと言う訳では無いけれど…。好きな食べ方のひとつに、焼いたお餅を、お味噌汁へ入れていただく事です。簡単で、良いわよねぇ~🤗💕この秋に成って、2度目のお味噌汁を作った今日、メニューに困ったので、お餅を焼いてお味噌汁へ入れて食べました。お餅を賽の目に切って、オーブントースターで焼き、器へ入れたところへ、具沢山のお味噌汁を注いで、チョッと時間を置いてから🍴🙏いただきましたわよぉ~。今日のお味噌汁は、先日と同じ、お豆腐とお揚げそこへキャベツ。今日は、更に、大根も入れて作り
🍡宮崎の甘い味——砂糖醤油餅の美味しい食べ方寒い季節になると食べたくなるのが、香ばしく焼いたお餅。今回は、宮崎・日南ならではのちょっと珍しいお餅の食べ方をご紹介します!⸻🍶宮崎の甘いお醤油「マルタニ醤油」宮崎の食文化を語るうえで欠かせないのが、地元の甘いお醤油。中でも、日南市の老舗「マルタニ醤油」は、ほんのりとした甘さと深いコクが特徴です。どこか懐かしい味わいで、煮物や照り焼き、そしてお餅にもぴったり。⸻🍡砂糖醤油で味わう幸せ焼きたてのお餅を、甘いマルタニ醤
有楽町駅前のイトシアプラザ1階にある「甘味おかめ」に行ってきました交通会館にも店舗があって、いつも行列しているなあと見ていたのですが先日友人Mちゃんが食べて、写真がおいしそうだったーで、ついに行ってきましたカービングの後なので遅いお昼。まずは玉子ぞうにおだしがおいしくて、卵が半熟で、お餅もいい歯ごたえで、おいしかったです。クリームあんみつ抹茶フルーツや牛皮も乗って、どーんとこしあんと抹茶アイスクリーム。蜜はしつこくなくさっぱ
10年近く前、町内会で秋祭りを計画し、餅つきもする事になった。つきたての餅をどう料理するかという事になり、きな粉餅、あんこ餅、納豆餅の案が出て採用された。で、私ゃ⚪⚪餅はどうかと提案したら、そういう餅は食べた事がないと、若いお母さん達からの反応だった。絶対美味しいからと説得し、お試しで作ることになったが、祭りには出なかった。結局、祭りが終わってから、なおらいで出たのだが、すぐに完食してなくなった。美味しい事は認識されたのに、以降の祭りでは出なかった。や
いそべしょうゆと、のり!そとのいきもの
醤油をかけて食べる
お餅は年を重ねると危険が多くなるんです❗️お餅あんみつはお醤油で海苔を巻き頂きます✨😌✨あんまり買わない田舎では毎年30日についていたわ…💝あんこも煮てあんこ餅きび餅ヨモギ餅です…💝
軽井沢いぶる低温燻製専門店-軽井沢いぶる軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す「低温燻製」。素材の奥に眠る「旨み」を、じっくりじっくり時間をかけて引き出すのです。軽井沢の工房で、ひとつひとつ、作っています。www.karuizawa-ibulu.jp軽井沢に行くと必ず買いに行きます。今回も燻製醤油とチーズを購入。とにかくこの燻製醤油が美味しくて大好き。お刺身でもなんでも美味しくなります。燻製塩やオリーブオイルもあってサラダに利用したりしてます。燻製好きにはたまらない調味料。この
いつもお読みいただきありがとうございますいいねもありがとうございますおもちは雑煮が一番ですよ具も沢山入れて食べます、鶏肉、なると、高野豆腐タケノコを入れて作って食べますもちはお正月が食べるのが多いですね。
シンプルに醤油をかけて食べる
私は知人に聞いて作ってみたおもちの食べ方。意外に美味しかったので紹介する。お皿におもち2個を並べるマヨネーズと黒こしょうと醤油とネギをトッピングラップしてレンジで2分。出来上がりは溶けて広がってるのでお箸で食べる。ちょい食べたい時にオススメ。
切り餅にトマトソース(ケチャップ又はピザソースでOK)を塗り、輪切りしたピーマン、ベーコン、スライスオニオン、ピザ用チーズ(ない時はスライスチーズ)をのせてトースターか魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
最近、スシローもくら寿司みたいに、何が当たるミニゲームがある。一回行けば一個は当たるようになってんのかな?こんなミニ皿当たりました。って言うか、行く度に持ち帰るので、増えていく〜。(笑)#おてしょう#小皿#スシローぜ
焼いて醤油つけて海苔で巻くあとはお雑煮が好き🤍形がないくらいトロトロになった餅が好き(笑)🤤○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.こんばんは明日はス-パ-で10%割引ク-ポン券の利用期間なので🤭買い出しに行く予定意識があるとツラいので寝る(笑)じゃおやすみなさい(。-ω-)zzz...