ブログ記事99件
みなさんは酸っぱいのはお好きですか?オカンはレモン🍋も酢も好きでして普通はね4倍に薄めて飲むらしいけど…オカンは氷🧊だけ入れて原液のままちびりちびりと😋最近オカン地方朝から蒸し蒸ししててそんな中外回りやら30分ぐらい掃除してたら汗だく💦のバデバテそんな身体にレモン🍋がしみるのよー今朝は寝れてないから余計に美味しかったわお昼も10分ぐらいしか寝れんかったから今夜は早めにお布団に入ります今夜はなんにも起こりませんよう
先週の金曜日は、同い年のお友だちが海外のオフィスに出向するので、壮行会兼忘年会として、神楽坂でご飯を食べてきたのである。神楽坂にあるイタリアンのお店。なんとなく大人のお店かと思っていたけれど、若い店員さんが多く、想像以上にカジュアルなお店であった。前菜はハムとプロシュットコットのフィオーレ仕立て。ハムは二種類あって、どちらも美味しかった。クレープの皮が間に挟まれていて、なんだか面白い味。続いて変わった器に出てきたのは、モンタージオチーズのカヌレ仕立て。中にはた
これ、また面白いブロッコリー料理。丸々とした塊のブロッコリーかと思いきや、細かく分けたブロッコリーをうまーく積み上げて、また大きいブロッコリーに復活させてた!!これは、、、、まさに、、、、スイミー理論や!!!みんなで集まって大きなひとつに!!!スイミーブロッコリー美味しかった!!!こんなブログですか、ではまた!(^^)【お知らせ】
まいど❗❗ゴールデンウィーク3日目❗❗昨日は久しぶりに【キコーナ伊川谷店】にてスロットを打ちに行ってきました❗何と5ヶ月ぶりです😁もちろん低投資(5千円以内)で約9倍程勝って帰ってきました😁👍たまに行って儲けてくるのが一番楽しいんよね¥。ま、その話はまた後日……って事で……。今日のブログは4/28に行ったコチラのお店の話😁👍……この日、連休前の現場最終日、時間があったので久しぶりにコチラのお店まで❗❗【もっこす谷上店】⤴️⤴️ずっと体調悪かったから行けてなかったんよね~😁⤴️
三連休終わり~(;∀;)金曜、土曜と麺活しまくったので日曜日は家でグログロしておりました(。-∀-)♪10/1オープン(^o^)/●新店【純札幌拉麺二代目味源】(大阪府富田林市本町21-7)地図11:00~14:4517:00~20:45定休日火曜こちらは近鉄富田林駅近辺の旧外環沿いにオープンされた店舗になります(・∀・)看板目立ってる~♪入店入店ー(^o^)/面と向かわない感じで結構なディスタンス♪いうても俺だけでしたんで関係なかったんですけどね。メニューはこ
おはようさん昨日のカレーライス今朝のパンは自動的にカレーにディップ💞💞💞これがまたうまい(≧▽≦)今日もガンバろ!
私の年代なら間違いなく知ってるはずそうそうクッピーラムネピンク黄色白みんな味が違うの知ってますか〜みんな同じ味じゃないんです断然ピンクが好きほんのりあまーいのピンクだけ食べてたいクッピーラムネと同じぐらい好きなのがホームランバット知ってますか?😞ごめんなさい写真ないです当たりがついてるチョコの棒ですカステラのカスカス❓みたいなのがあってチョココーティングなんですこれがまたうまい😋グッピーラムネとホームランバットがあれば私はご機嫌です♪ちなみに
カナロアトラックのレモンサワーは自家製ですレモンサワーに、もっとレモンの香りが欲しいと思い、改良しました!これでは少し分かりづらいので小さく砕いたしたレモンが入ってます♪これがまたうまい!そして、おかわりすると、このレモンが増えて行き、どんどん風味が増していく感じグラスが育ちます(笑)みなさんも是非、グラス育てに来て下さい(笑)
本日朝食主食('◇')ゞこれがまたうまい!!
昨日は、久しぶりに昼間のデートしました私達の大好きな海定期的に訪れては、浄化をして元気になって帰るを繰り返していたのですが、10月くらいから寒くなってきたのでなかなか行けずでした行きに、コンビニでシャリ蔵を調達してともさんからの影響でして、これがまたうまい昨日は、黒胡椒味ゴロンと横になって見上げた空が綺麗でした虹の輪が見えますね波の音もぜひ聞いてくだ
久しぶりに、自分ランキングナンバー1日本蕎麦、登茂吉にやってまいりました。まずは、せいろ、何とも言えないのど越し、最高に美味い!せいろと、必ず注文するのが天丼!これがまたうまい!せいろと天丼で、お腹パンパンですが後悔はありません。大満足でした。登茂吉(ともきち)横浜市鶴見区向井町1-36-1電話045-511-5364↓↓クリックしてください。(日本ブログ村ランキングに参加しています)https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
新しい仲間が成長している^_^葉っぱが、広がるのが楽しみもっともっと育ってね😁
最近、私のまわりはプロテインを飲んでいるらしい。娘が「一杯500円のプロテイン飲んでるよ」はぁ〜?500円それってどうなの?どうやら、かよっている接骨院で勧められたらしいひと箱20杯分10000円なり〜!おいおいおい!ヤバいヤバイヤバイ!まあ自分で稼いだお金をどのように使うかは自由ですが私とは価値観が違いすぎー!もっと安くていいものはいっぱいあるはず!と、母は思いますが💦そして、先日美容室に行ったら美容師さんが「最近プロテイン飲んで毎日縄跳びしてますよ」エ〜!そんなに
お早う御座います☀️きょうはしとしと、雨日和ですね☺︎.ややさむい!そんな日はお燗♨️三益の隣、お燗がとてもでます!.心も身体もぽかぽか☺️♨️10年寝かせていた秘蔵酒がこれがまたうまい♨️‼️頼まないと売り切れちゃいますよ💪❤︎.本日も13:00〜18:00営業!お待ちしております🍶✨
木漏れ日が足元のまつぼっくりをとても印象的な物体に変えるついしゃがんで眺めてみる詩人気取りですが、しょせん闇属性の風来坊。ネイチャーフォトを撮ったところで、これまでの生きざまが浄化されるとも思えません。お似合いのふたつ名というとどうなのか?マイナスイオンの運び屋こんな感じでしょうか?(苦笑)もうね、ここでお弁当食べたいですよ。陽も高くなり、幾分空腹を感じるようになりましたが、お弁当の用意はありません。帰宅したら…。そばを茹でよう。
今朝は26本の収穫でした昨日も26本でしたが、この数字には何も深い意味はありません採れたて新鮮なので生で2本かじってみましたが、とても甘くてうまいたくさん実ってくれているので、毎日でも食べることが可能です12本ばかしを斜め半分にカットして、味噌汁の具にしていただきましたこれがまたうまい今月に入ってからすでに100を超す収穫数なのです1日平均にすると10本くらいかな昨年はキュウリを育てていた畝なのです黒いマルチもネットもそのまま残しておいたのを、スナップエンド
かっちんの食いしん坊マンセー200(今週の晩御飯は?すべて完食〉の続き(1~200まではこちら)かっちんの食いしん坊マンセー230(昨日の晩御飯水餃子とキーマカレー)↑の続き(201~230まではこちら)かっちんの食いしん坊マンセー231(昨日の晩御飯はおかず種類多め&スンドゥブスープ)かっちんの食いしん坊マンセー232(昨日の晩御飯はおかず・焦がしてしまった料理)かっちんの食いしん坊マンセー233(根花が学んでき
ヘッポコジジィにマグロはそうそう簡単には釣れません(^^;)運良くキャッチする事が出来ればもちろん日頃お世話になって居る皆さんにお裾分け(^_-)-☆せっかくだから少しでも喜んで貰える様に捌いてからそこそこ見栄えを良くする為に整形すると端っこ・血合い・骨身等々結構な量の切り落としが出ますこれらを食べ尽くすだけでもウマイウマイが数日続きます😋相模湾キハダマグロ刺身😋赤身に中トロ
肉まんスープ作ってみたヾ(@゜▽゜@)ノこれがまたうまい(^q^)画像はお借りしました(* ̄∇ ̄)ノまず、肉まんを用意。コンビニ肉まんでも、五個入りの袋肉まんでも。肉まんを、フライパンでゴマ油で焼きます(* ̄∇ ̄)ノぎゅぎゅと押し付けるように焼きます。両面、こんがりと焼きますよ。コンビニならば、そのままでも。焼いてる間にスープをつくります。シャンタン(鶏ガラスープ)を記載にあるとうりに、分量を計りスープを作る。葱としょうがを刻む。煮たったスープにイン。そして、器に肉まん
本日はお休みでしたー!前日の夕方からある人に連絡をとりました!色々教えて欲しいことがあって…ある人の予定はあいてたみたいでお昼を一緒にしました!お昼はここ!鯖の屋さん焼き鯖寿しが有名です!お客さんからはいただいたことがあったけれど行った事のない場所でした!今回いただいたのは焼き鯖弁当!弁当感はまったくなく量も多め…多分食べれんなーしかし見事な鯖!食すとこれがまたうまい!絶妙!一緒に来たあの人もビックリ!あれっ!…この人はそう境メカゴジラ先生!赤ワイン男爵この量だ
1分でカラダとココロをメンテナンス!呼吸のためのストレッチヨガインストラクターの心菜です数年前からマンションの大家さんから柿をいただきビニールに入れて熟していただくようになりました♪年々柿の数が多くなっても「いただきます!」と喜んでいただくので今年はとうとう柿をとりに連れて行ってもらいました(^^)v持っていった籠に入りきらないほどの柿をいただき今年はすでに熟したのも沢山いただきましたもうアマアマですぅ💕去年
おこんちわー先日の賄いジャージャー麺が食べたいと言うことでお作りいたしました(笑)かさましで、茄子と豆腐をこれがまたうまい😋麻婆豆腐と麻婆茄子の合体(笑)今回の麺はシマダヤのタンメンの麺を使いました平打ち麺で餡がからんでいいですねーじゃーねー(^_^)/~~マタネー🎵
こんにちはRebornのShimoです。今日から消費税が上がった影響でしょうか、少しゆっくりしていたので久々にソース系の食い物が食いたい!!!たこ焼き食いたい!!!アツアツのたこ焼きが食いたい!!!と、こうなってくると人間意地でも食いたくなりますよね!?頭の中はたこ焼き一色!!手が空いた瞬間にたこ焼き買ってくると店を飛び出し向かったのが・・・!同じ廿日市の団地で営業されている3丁目のたこボール!!!という移動販売もされているたこ焼き屋さん!
おはこんばんちわラーメン907杯目『新福菜館』メンマに卵とっぴんぐまかないのカレーもらったこれがまたうまい🍽ばいちゃばーいちゃ
190919(木)昼沖縄そば。初めて食ったのはいつだろう。土佐の学生時代は存在すら知らなかったからやはり社会人になってからかなあ。どこで食べたのかも覚えていない。しかしその印象は鮮烈であった。中華麺とうどんのあいのこのような麺。「なんじゃこりゃー」という印象だがこれがまたうまい。スープは衝撃的であった。大阪のきつねうどんのだしのように昆布がふんだんに効いている。しかし塩味。ラーメンっぽさもある。なにもかもが日中の文化をない交ぜにした味。両国に搾取され続けた琉球王国の歴史そのものを物語って
ランチの一コマ新大阪へ仕事で来たので、梅田でちょい贅沢ランチ。たまには高層階で、ランチも気分爽快です😊より良い明日へ!play33周年栄進不動産高層階は気分爽快ですね。自分のオフィスがあればテンション上がる⤴️で!笑バランスが取れたメニューにしました。これがまたうまい😋食べれることに感謝😊
おはようございます!『ピカリン』です!本日のブログも・・『スタッフインタビュー』お題『北上店のBBQと言えば...?』インタビュー①【焼肉】やっぱり『肉』でしょ!カルビにロース!牛タン、ラム!そしてせせりとソーセージ!全部うまいです。インタビュー②【生ビール】今年もビールサーバーを用意!生ビール最高~インタビュー③【Dサカモト】北上店ではBBQ=Dサカモト当日の焼き係も
みんなの回答を見る2018年の投稿を振り返ってみましたが、まさかの同じものが家に!笑今年は説明書の通り、レンジでチンして食べてますが、このキッシュ美味しすぎです♡キッシュロレーヌ、アスパラのキッシュ、きの子のキッシュ!どれも美味しすぎる!!まだゴルゴンゾーラのキッシュが残ってるんだけどね!笑ハチミツかけると、これがまた美味しいんだよなぁ〜♡
皆さんこんにちは😃韓国料理で有名なものといえばダッカルビハッドク辛くなくてみんなが大好きサムギョプサル本格的なサムギョプサルを日本の京都で食べれちゃうとこを紹介します〜その名の「ナグネコプテキ」三条の京都御所の前にあります〜ちょっと分かりづらいです…ただ、ぱっと見ればザ・韓国って感じです〜こんな感じ1階と2階があって1階はドラム缶式でザ・韓国です美味しそうでしょ〜お肉がこーーーーんなに分厚いんですもちろんおにーさんおねーさんが焼いてくれます〜1階で食べると、