ブログ記事614件
桜が終わりを迎えても次々と出番を待ってる花たちに癒しと元気をもらえる季節そんな我が家のおうちご飯❇️豆乳坦々うどんうどん少な目玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて糖質カットのヘルシー仕上げ豆乳ベースのスープでピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピングお好みでラー油をポタリ❇️牛肉ときのこの月見蒸し舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に半熟卵が合わさってgooお好みでポン酢をかけて❇️ハニーマスタード和えクリームチーズ.菜の花.ごぼう.
旦那と2人ご飯。さつま揚げ、ナス、ピーマン焼きちくわ、魚ニソ天ぷらマスのきのこたっぷりホイル焼きマスが半額だった〜明日、明後日、また内勤。乗り切りましょう
開花宣言されてから一気に満開へこの週末はお天気も良くてお花見日和土曜日は枚岡公園子どもが小さい頃によく行ったなぁ何度も滑り台を滑って遊んだなぁ新石切から歩いて歩いて先ずは枚岡神社桜のトンネルを通って帰ります日曜日は大阪城公園この週末はしっかり歩けたー週末たくさん歩いたけどそれ以上に食べた週末今日はあっさり「きのこたっぷり鮭の酒蒸」
みなさまいかがお過ごしですか。楽しい楽しいおやすみで充電しました今日からまた働きましょう楽しみはお昼ごはんきのこたっぷりお味噌汁とどでか明太子おにぎりでいきたいと思います冷凍しておいたエリンギとしめじをたっぷりネギは業務スーパーの冷凍ですお味噌間々田のベルクで見つけましたすごく私好みで甘みがあって美味しいたくさん入れてもしょっぱくないのが◯お出汁もたっぷりお次はラップにお塩ご飯に明太子いちごのスイーツも添えて次男くんのお友達にいただいたお菓子ですがすっっっっっ
Apr.3(Wed.)いよいよ春らしい気候になってきましたね今日はお荷物クンのリクエストによりきのこ鍋先日はきのこのスープのきのこ鍋でしたが、本日は茸をたっぷり入れたきのこ鍋特に大好きな舞茸を沢山入れました食後の☕のお供は本日もヤツドキ〜ゴーダチーズの塩味がブッセの甘みを引き立てて美味今日も美味しくご馳走様でした
本日のMENU茄子&きのこたっぷりトマトソースパスタ3月ラストは自家製冷食で楽ちん手抜き弁当日付がかわって夜中1時頃から強風&雨。ここ最近、そよそよ風じゃなくて。風が吹くと強風🌀が多い気がします。徒歩&自転車通勤の同僚達は強風&雨での出勤は今日の仕事を既に終えたくらい疲れるって良く嘆いてます。私は車通勤ですが、歩行者・飛来物などいつも以上に慎重に注意を払わないと⚠️
こんにちは♪あめー🌀🌀🌀めっちゃ降ってますね雨なのでいつもより早く起きたはなちゃんです🌸お昼ごはん食べたら眠くなってきたこの間作ったごはんを載せようかなー↓完熟トマトのハヤシライス🍅🍅🍅これ大好きなんです◎この日は入れてないけどきのこたっぷり入れるとめっちゃ美味しい!!!トマトの酸味がたまらない✨またすぐ食べたいなぁー
こんにちは、今回のメニューは●きのこたっぷりなめたけ風●写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊【材料】えのき2袋300㌘白しめじ1パック100㌘しめじ1パック100㌘なめこ1パック100㌘(調味料)味の母大さじ2醤油大さじ2生姜チューブ適量【作り方】①きのこ類の石づきをとりボウルにいれる※なめたけは軽く洗ってからボウルにいれる②調味料を入れてラップをして600Wで3分レンチンする③よく混ぜ合わせ盛り付けたら完成✨か
見た目より味重視きのこペーストも使ったきのこたっぷりクリームパスタの〜こんにゃくパスタ使用の気持ち糖質制限ウマウマ
先月中旬に、お料理上手の山友ママさんから、無印良品の発酵ぬかどこを頂きました🥰早速、糠漬けにベストな野菜から入れ🎵きゅうり、大根美味しい😋以前、糠から糠床を作り、色んなお野菜を糠漬けした事はありましたが…糠床の維持がなかなか続きませんでした😅これは維持がなかなか簡単😁ちょくちょく漬けては混ぜ🎵セロリかなり美味しい〜にんじんも😋きゅうりの糠漬けは、そっちゃんがかなり気に入って😍現在、きゅうりのみ入ってます😁手作りお味噌を知り合いから頂き〜豚汁に〜手作りお味噌だなんて初めて😍とっても
3月に入り、真冬に逆戻りのような寒さ。。。こんな日はクリーミーな味が食べたくなります。ポークソテーのきのこクリームソース厚切りの豚肉を弱火でじっくり焼き上げてしっとり仕上げました。きのこたっぷりのクリームソースをかけて。菜の花とホタルイカのアーリオオーリオ旬の味です!トマトのブラックオリーブサラダオリーブの香りが大人味のサラダです。
火曜は早めの時間のアタック一本でした。ボディアタック30分116-1TakeYouAway(RadioMix)116-2FunkyTown(ExtendedMix)116-4Beggin'(BonkerzRemix)116-7ChaChaCha122-9Wings(IWon'tLetYouDown)(KrakotaRemix)116-5Moneyほぼ116番でパワーだけ一番新しいやつでした。全体的に休みどころが無いのでキツかっ
こんばんは今日も一日お疲れ様です今日の我が家の夜ごはーーーんメインは、3種類のキノコとベーコンのペペロンチーノ(ちょっと辛かった、、、塩入れすぎた、、、反省。)塩昆布トマト我が家の定番笑花粉がすごいからねお肌も花粉でやられるからリコピンリコピン笑高かったけどトマト買いました笑あとは、コーンスープ帝国ホテルのインスタント(いただきもの。)ごちそうさまでした帝国ホテルスープ缶詰セットIHM-25【スープギフトポタージュプレゼントグルメギフト食品缶詰調理
日付3月2日(土)温度最低気温3℃-最高気温9℃天気1日晴れの予報きのこをたっぷり使って『きのこのマリネ』作りましたきのこ類はカロリーが少ないので、ダイエットにもオススメですが、カルシウムの吸収を促進してくれるビタミンDが豊富なので、カルシウム強化にも欠かせない食材❣️『きのこのマリネ』は冷蔵、冷凍でも保存できるので、作り置きにもオススメです《材料》・お好みのきのこ500gくらい・ニンニク
本日のMENU茄子&きのこたっぷりトマトソースパスタみかんと柚子ヨーグルト自家製冷食のトマトソースでパスタ弁当です。疲れた時やお弁当作りやる気ゼロの時に。このストックが冷凍庫にある安心感。本日はやる気ゼロの日でしたwww
カルディの参鶏湯鍋きのこたっぷりいれて鳥1匹入ってこのお値段☝️身体あったまって最高でした🤤
朝はまだ降ってませんがこれから雨の予報。気温も2℃。まだまだ寒いです。朝ごはん。ケノヒノパンのロデヴナチュールとライ麦チョコナッツバゲット。チョコナッツバゲットは初めて購入。良い感じ。明日は一焼きしてみます。お昼ごはん。味噌ラーメン。寒い日にはラーメンですね。夜ごはん。きのこたっぷりペペロンチーニ。三連休でしたが色々やる事多く、あっという間に終わってしまいました。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
🍽️週替わりランチメニューのご紹介です!大変遅くなりました😅今週のランチメニューはハンバーグですよー✨*きのこあんかけの和風ハンバーグ*きのこたっぷり!!!!優しい出汁のあんをハンバーグにかけました是非お楽しみください☺️(きのこ嫌いのお客様みなさま…申し訳ございません🙇♀️)
冷凍の小松菜を使ってきのこたっぷりの和風パスタを作りました。きのことバター醤油の相性ピッタリ!そこにパスタをからめてお手軽にテレワークのランチです。冷凍小松菜を利用してきのこと小松菜の和風パスタ【材料:1人分】⚪︎パスタソースの材料(A)・バター10g・冷凍小松菜60g・きのこ60g(今回はしめじとエリンギ)・醤油大さじ1・こしょう少々⚪︎パスタ1人分(今回は小盛りで70g)⚪︎塩ひとつまみ⚪︎お好みで、刻みのり作り方1
*薬膳でカラダとココロのお悩み解決*国際薬膳学院学院長梅花女子大学非常勤講師薬膳講師歴16年目赤堀真澄プロフィールはこちらから薬膳料理研究家の赤堀真澄です。最近のメニューは2月に入ったことですし花粉症だけでなく春に起きやすい「めまい」や「頭痛」改善を意識した薬膳作りを心がけています。実際に何をしているかというと「葛」食材をしょっちゅう使うようにしているんです。葛は春の風邪(ふうじゃ)を飛ばすには最高に良い食材です。春の
舞茸とひらたけ牛ゴボウ弁当コストコで購入した舞茸とひらたけをたくさん入れて作った牛ゴボウをご飯にのせましたきのこたっぷりで旨味もいっぱいで美味しい牛ゴボウになりましたよデザートは今日もリンゴデザート入れプーさん昨日メガバとCoverMeのレコーディング動画来ました♪MEGAVERCEチャンビンさんのラップカッコいいー!激しい曲でもスンミンの歌声が至高リーダーのディレクション褒めてから控えめにアドバイス相変わらずメンバーの気持ちを配慮した言葉選び😭自分の歌は自分でディレク
うどんと蕎麦にハマる今日この頃。鶏肉うどんおまけに海老天も乗せちゃう♪きのこたっぷりお蕎麦エリンギ、しめじ、なめこ、豚肉を乗せて。
今日のランチ。メインは、豬尾骨雜菌湯。きのこたっぷり。アンチエイジング・健康・美容にバッチリ!スープは一昨日から作り始めました。
りこぴんとかーなーとあったかポカポカをしに火鍋を食べて新年会をしたよ♡本当に幸せで楽しくて時間が過ぎるのが、あっっっというまでした🥹!みてみてー!きのこたっぷりで健康に良さそうでしょ!辛いのが大好きなのですが、辛くて健康的という組み合わせが本当嬉しい♡♡場所は二子玉川にあるHerbalChineseSTEAMANというところだよ✨大人になってから??仲良くなった2人🤭時間なんて関係ないさねほりえってぃより✨
鴨鍋の日。きのこたっぷりにクレソンとセリです。鴨は最初にネギと一緒に軽く表面だけ焼きました。鍋が美味しすぎてw調子に乗ってにごり酒。きりたんぽも。〆は蕎麦。寒い日の鍋は神
おはようございます昨日からグッと気温が下がって、家が暖かいと本当にホッとします。風邪も随分良くなってきました…。受験生のかなちゃんが元気でいてくれるとホッとしますもう、共通テストは目前になってきました。なかなか伸び悩んできましたがけれども、ここにきて実力テストの結果も成果が出てきたようで、気持ちが上がったようで、ちょっとよかったなと思っています。まだまだ本番はこれからですが今日も風邪をひかないように温かいものをと、塾から帰ってきたかなちゃんときのこたっ
本日のMENU茄子&きのこたっぷり自家製トマトソースパスタヨーグルト今月に入って残業続きの日々&持ち帰り仕事をしていて週半ばにして既に疲れてます……💦なので本日は自家製冷食を使って。手抜き弁当です!
デミグラスソースもいいけれどたくさん食べたいときは、和風ハンバーグ!少し罪悪感が出たのでたっぷりきのこをハンバーグと一緒に焼いてつけ合わせにしました。(肉厚な椎茸がちょっとマッシュルームっぽい)おろしポン酢で食べる和風ハンバーグ【材料:2個分】⚪︎合挽き肉150g⚪︎パン粉大さじ1⚪︎牛乳大さじ1⚪︎片栗粉小さじ1⚪︎塩・こしょう少々⚪︎玉ねぎ1/4個⚪︎バター5g⚪︎つけ合わせのきのこエリンギ、しいたけ、舞茸など⚪︎サラダ油またはオリーブ
2日続けてお鍋でした😊昨日はきのこをたっぷり入れた🍀豆乳鍋今夜は生姜をたっぷり仕上げに大根おろしを入れた🍀生姜おろし鍋