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今回はなんぶの郷さんへ。◯海老ロースランチ(980円税込)を。なんぶの郷さんは、かつ壱系です。美味しくいただきました。メニュー。ごちそうさまでした。さぁ~て、次はどこ行こっ⏬ポチッとな⏬
とんかつかつ壱目黒駅西口からすぐの地下にある老舗のとんかつ屋「かつ壱」に行ってきました。食べログで3.58点と高評価のお店で、百名店にも選ばれています。店内はカウンター席とテーブル席があり、年季の入った雰囲気があります。ランチタイムは人気で、少し並びましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。メニューはとんかつ定食やかつ丼、カツカレーなどがありますが、今回は上ロースかつ定食(1,800円)を注文しました。待っている間に麦茶と漬物が出てきました。しばらくすると、
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)子供に人気のある代名詞として『巨人、大鵬、卵焼き』なんて言葉が昭和に流行ったそうですが目黒にはとんかつ御三家があって創業の古い順から『とんき、大宝、かつ壱』いずれも長く愛される老舗ですとんかつかつ壱さん御三家のひとつであるかつ壱さんにお邪魔しました目黒駅西口を降りて徒歩1~2分ほどの場所にある駅向かいのビル地下にお店はありますメニュー入店するとメニューを聞かれるので注文を決めておくとスムーズかつ壱さんではカツカレー
久しぶりのかつ壱へかつ壱行くなら、ランチのピークタイムは並ぶから早く行かねば!11時半前に行ったら、入店できました。★かつカレー1,150円(税込)ランチタイムヒレカツ、ロースカツは1,300円です。以前にヒレもロースも食べたことがあるので、かつカレーにしました。ご飯は半分でテーブルの上に麦茶ポットが置いてあります。最初に出てきたのは小皿に山盛りのキャベツとかぶときゅうりの糠漬け。ドレッシングはゴマダレが卓上にあるので、かけて食べます。少しして、カツカレー登場。大皿
佐藤あかねです✨初めての方はこちらをどうぞ⭐︎自己紹介⭐︎メッセージやコメントはなるべく返信しようと思います🎵私ってちょいちょいミスをやらかすタイプなんですが先日2023年に入って1番のやらかしをしました2023年やらかしオブザイヤー暫定一位ですよ笑それは仕事中のこと。Aさんという方の息子さんから電話が入りました☝️というのも息子さん曰くAさんが介護施設に入ったので書類などは自分に送って欲しいという連絡をわざわざしてくれたのですめっちゃ親切ーなので私はその方
友人がとんかつを食べたいというので、私はお酒を飲みたいので、飲めるとんかつ屋さんってどこだろうと思っていたら、『かつ壱』がテーブル席もあるし、おつまみメニューもあるしということで、早めに行ったら、テーブル席に座れました。★サワー450円サワーは瓶で出てくるので、中身を頼めば2杯分いける。★とんから揚げ1,100円とんから揚げって何だろう?と思って、店員さんに聞いたら豚の唐揚げだそう。美味しいですよ!とのことで、頼んでみました。どーんと出てきたとんから揚げ。千切りキャベツもふ
ゴミ処理場の煙突が目立つね。現場から飯屋を探してテクテク。駅までたどり着いたのでカツ壱きました。ランチ定食でこのボリューム。素敵です。やっぱ火入はホノぴん。
5月突入カレンダー通り3連休×3連休でGWにならずで、昨年に遡り…お買物した帰りに夫がとんかつ食べたいと言い出しとんかつかつ壱へランチメニューを見るとロース、ヒレ、カツカレーカツカレー!食べたかったのカツカレー1,050円サラダ付きサラサラのカレー一口食べてみると甘い…玉葱の甘さが凄いと思ったらジワジワとスパイスが迫ってきてあとからしっかり辛さがくる何このカレー…好きだなクセになるお味夫と共にファ
大将が居ないみたい整いましたいらっしゃいませ本当はもう少しレアなんですけど美味くてすいません😋寒さには脂でガードこのまま寒くなるんでしょうか
目黒のとんかつ御三家の一つ、かつ壱に行ってきました。ディナータイムでしたが、少し早めのため空いてました。行列を見て断念した時が嘘のようです。厚めのかつがたっぷりキャベツと共に丁寧に盛り付けられています。肉質も揚げ具合も文句なしです。
最近じゃラストオーダー早いんでギリギリセーフなんて事たびたびあります目黒とんかつかつ壱ここの漬け物たっぷりで塩加減バツグンいやぁ〜この脂なら暑さに勝てます💪美味くてすいません😋高く盛り付けされた芸術的なキャベツ豪快な衣の感じ好きだなぁ〜🥰あっ🤭今日から15日まで夏休みだそうですタイミングもギリギリセーフでした😜
コロナ禍になってから外食はめっきり減りましたが、なんだかんだとんかつは月イチくらいでは食べに行っています。ブログに書いていませんが、最近4軒くらい新規開拓をしたのかな?どこも美味しいには美味しいのですが、やはり自分が好きなとんかつ屋はここ、JR大塚駅南口にある、とんかつ逸業。ランチのロースかつ定食1,200円。目黒の名店かつ壱で修行された店主が揚げる、逸業のとんかつは、細かいサクサクな衣に、中のお肉も柔らかくてジューシー。脂身も甘くとろけて美味しいので、ヒレよりロースがオススメです
久々に大好きなお店に行ったよーここのカツはサイコーにうままカツカレーらんちにしたよーかなりのボリュームで1050円リーズナブル‼️ハッピィ確定です
今日は父の命日。もう11年。父は、南部曲がり屋と岩手山の絵を描く、画家でした。私は子供の頃、父のアトリエで絵を描いている父を見るのが大好きで、いつも覗いて、たまに描かせてもらったり。父が描く岩手山が大好きで、父はいつも優しくて、父のこともまた大好きでした。私が小学校の高学年になるあたりからは、入退院を繰り返し、人生後期は病院で過ごし、その頃の父の生き甲斐は、子供達(私たち)に会うことだけでした。それなのに、思春期から20代前半は、自分のことばかり優先になり、なかなか父の面会に行けず、
今回はかつ壱さんへ。海老ヒレ丼ランチそば付(864円税別)を。まずは、サービスサラダを。お蕎麦の具は別皿です。無難に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。さぁ~て、次はどこいこ
2020年07月23(木)ランパス盛岡版Vol.19の2店目、盛岡市上堂の”かつ壱上堂店”です。ランパス常連店でいつもお得なセットメニューなので毎号利用しています。ランパスメニューは「フルーツおろしかつ海老フライ・ホタテフライ定食」です。エビにホタテにヒレかつ、ドリンクバーが付きご飯とみそ汁、そしてキャベツがお代わり自由、通常は1810円のところ、ランパス提示で1100円です。グレープフルーツはヒレかつに絞って爽やかな香りと酸味、更にポン酢に付けて頂きます。ドリンクバーの
10年ぶりが続きます。先日銀座『とん㐂』の特製かつ丼を10年ぶりに戴きました。続いての10年ぶりは目黒の『かつ壱』。十年一日とは言い得て妙。近所にはいるのにうかうかしているとアッと云う間に10年経っちゃう。油断大敵。カモンレッツゴー。かつ丼ソース味(ロース)!かつ丼探究の旅に出ております。かつ丼って何だろう。その根源的な疑問から宇宙の神秘まで一直線に解明しようと考えております。云うだけなら何でも出来る。だから云ってみる。実際それを達成出来るかどうかはまあそれはそれでごに
この日は,とんかつデー。無理やり仕事を切り上げて。仕事帰りに。1人で。大宝@目黒ロースかつ定食1500円目黒では,とんき(既食),かつ壱(既食)と並んで目黒とんかつ御三家と称されるお店。3年連続で百名店に選出。はっきりした創業年情報がネットで探せなかったのですが,お店の方に聞いたところ,40数年とのこと。1975年頃の創業です。おお!美味しいなー!!いいね~!大満足。特徴を挙げると,・場所は権之助坂のラーメン店が割拠する中にある。・調味料はひととおりそろっていてキャ
あ〜ぁ…昨日の日曜日。少し早いかなぁ〜と思いつつ…まぁまぁ天気が良かったのでタイヤ交換してみたが翌朝起きたら…雪じゃん…沈😫あるよな…こんなこと…高速道路も案の定ひぇ〜物損事故も各所で起こってました。雪道の制限速度50kmですが何かあったらまずいのでその通り約50kmで走らせていただきました。あ〜あ…つかれた〜。盛岡帰ってきて疲れたのと腹ペコなのと。こんな時は久々のランチパスポート!今回は「かつ壱」さんじゃじゃーんこのボリュームで税込1,100円とはコスパいい
この日は,とんかつデー。仕事帰りに。1人で。かつ壱@目黒ロースかつ定食1450円1984年創業のとんかつの老舗。目黒では,とんき(既食),大宝(未食)と並んで目黒とんかつ御三家と呼ばれているお店です。3年連続で百名店に選出。!!!うわーこりゃスゴイ!!ウマい!!驚愕。特徴を挙げると,・21時前の訪問で8割の客入り。いつもは店外待ちができているらしい。・調味料はひととおりそろっていてキャベツ用のドレッシングや辛子のチューブがあるのが嬉しい。・漬物やごはん,キャベツなど
かつ壱@目黒https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13021829/30年近く前、会社の同僚と目黒の居酒屋で飲んでいたら、隣にいたジャージ姿の女性二人組と意気投合し、その女性たちから「これからカラオケに行こう」と誘われついて行くと、そこは彼女たちがバイトしているカラオケスナックであり、我々は彼女たちの小遣い稼ぎに利用された訳。しかもその彼女たちは当時目黒にあった女子プロレスの合宿所の練習生だったというオチ・・・まあそんな事はどうでも良いが、
2020年02月11(火)2020年1月22日の記事「ランパス盛岡版Vol.18が発売キャッシュレス決済に前向きに」2020年1月23日の記事「ランパス盛岡版Vol.18の1店目”FavoriteCafe”」2020年1月26日の記事「ランパス盛岡版Vol.18の2店目”遠野物語”」の続きです。ランパス盛岡版Vol.18の3店目、盛岡市上堂の”かつ壱上堂店”です。ランパス常連店で毎号必ず訪ねています。この日は大変いいお天気だったので、岩手山バックで撮りました。盛岡バイパス北口
とんかつ激戦区の目黒で昼前にいたら攻めるしかないでしょ目黒駅西口側に入る交差点の角の久米ビル地下にあるこちらは11時から営業してます12時より少し前の入店だったのでギリギリ並ばずにいけたけど帰りは見事に立ちが出るほど並んでましたぁ土曜も含めて(日曜はお休み)11時〜14時はランチメニューがあるんですねこじんまりした店内はカウンター8席とテーブルが2席かなとんかつが揚がる直前にご飯と味噌汁と香の物がセッティングされますよオーダーしたのはカキ・ロース定
2019年12月08(日)2019年10月02日の記事「ランパス盛岡版Vol.17発売新企画も」2019年10月03日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の1店目”開運橋ほたる”」2019年10月09日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の2店目”遠野物語”」2019年10月13日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の3店目”大阪王将”」2019年10月17日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の4店目”コシニール”」2019年10月21日の記事「ランパス盛岡版Vol.
目黒はとんかつ激戦区らしいです〜w今週2度目の揚げ物!!!今夜はカキフライとエビフライまずはキャベツを沢山食べて〜〜〜〜〜それから揚げ物いただきます当然ご飯は無しですが〜ちょっと食べ過ぎですかねw
2019年11月22(金)2019年10月02日の記事「ランパス盛岡版Vol.17発売新企画も」2019年10月03日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の1店目”開運橋ほたる”」2019年10月09日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の2店目”遠野物語”」2019年10月13日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の3店目”大阪王将”」2019年10月17日の記事「ランパス盛岡版Vol.17の4店目”コシニール”」2019年10月21日の記事「ランパス盛岡版Vol.
うれしいおまけ付き【東京・中央区&港区】大吉の星を集めて良運貯金ができる宮部貴代夏です。いいお天気でしたが、風が冷たい1日でした。でも天気がいい日に出かけるのは気持ちいいですねせっかく出かけてランチもしてくるなら、吉方位に行けば、さらに気分がいいです。ってことで、あたしにとっての最大吉方位へ目黒のとんかつ御三家のひとつ、かつ壱のロースカツ定食。目黒のとんかつ御三家の『とんき』はかなり前に彼に連れてってもらって食べたこと
〝カツ丼〟の最初に頭に浮かぶイメージは蕎麦屋の〝卵とじカツ丼〟でしょうかカツ丼が最初に誕生したのは、明治30年代後半。山梨県の蕎麦屋〝奥村本店〟と言われています。当時のカツ丼は、卵とじカツ丼ではなく、ソースカツ丼だったようです。カツ丼のとんかつは明治32年に銀座の〝煉瓦亭〟がそれまでのビーフカツレツの牛肉を豚肉に変えて人気を博しました。そしてソースカツ丼のソースの〝ウスターソース〟は、明治18年に業務用として開発発売しています。つまり、奥村本店が明治30年後半にソースカツ丼を販売する体制は洋