ブログ記事11,423件
二日酔いした日の食事は?飲んだ帰りに、コンビニでカップのしじみの味噌汁を買って翌朝、食します。たぶん、二日酔いの時は、米が食べたくなる。やはりご飯としじみの味噌汁とお漬物で軽く済ませて濃いめの緑茶でしめる。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
《4月23日(火)》母の日は5月12日です。おすすめプレゼント第3弾はこちらJR八王子駅南口徒歩5分のスターリリーフラワーズさん👆お店の名前クリックでインスタへ明日20時からキャンペーンスタートです😊インスタにアップされているリール動画でどのようなものを制作中かチラ見できますよ🌹商品は順次こちらのツクツク!!!オンラインショップ(この文字クリック)にアップされますのでお楽しみに😊今日までのお勧めをまとめると第1弾ぎおん川勝お母さんありがと
鰻に目がないシニア姉妹安くて美味しい鰻があると聞くと、食べに行かないではいられません今日は姉がお友達から仕入れた昔ながらの鰻屋さんへ行ってきました。地下鉄🚇を5駅ほど乗り、徒歩約5分。いつもは狭い店内いっぱいなんだそうですが、今日は何故かすいていて私達のほかは2組のお客さんのみでした。お昼時とても混んでいると聞いていまして、お昼は午後2時までの営業時間との事ですので、12時50分ぐらいに入店しました。お店前のおしながきを見た時、鰻としてはリーズナブルすぎるお値段にまずビックリ‼️う
前からその道を通るたびに気になっていたお店。デカデカとお店の前に「腸活」と書いてある。今日はちょうどいい時間に通ったので行ってみた。中に入るとこじんまりとした店内で女将さん1人でされていた。お品書きをみると糀やお味噌など発酵食品がたんまり使われているのが分かる。色とりどりの素敵な御膳✨✨ペロリと食べてしまいました。なかでもお漬物美味しかった〜!女将さんに話を聞けば私と同じ糀を使っていて同じ教室に通っていたと判明。大先輩である。お店では塩糀と醤油糀は毎回自然発
母とお出かけ。土井の漬物の、ご飯食べられるところ。お漬物バイキングがあって、母が「また行きたいな」と・・・あれ?この数年で3回は聞いたな😅というわけで、ちょうど桜の咲く頃。お茶もしてさ、桜を見に一緒に出かけようかと誘ってみた。そう、桜・・・2週間前のお話竈炊き立てごはん土井-京都大原・土井志ば漬本舗|株式会社土井志ば漬本舗志ば漬をより楽しんでいただきたいという思いから、レストラン「竈炊き立てごはん土井」を展開しています。店舗情報やメニューをご紹介致します。www.doishi
土曜日にしか売っていないお店で韓国料理のキンパを買いました、私のは青唐辛子入りです韓国春雨もね、具が多く入っていて美味しいんですよね「お漬物の慶」も並んでいましたがカブキムチを並んで買いましたイカキムチも買いましたよ、ここははいれた時が買い時なんです白菜も買って来たので明日アップしますね。整形外科行く途中で咲いて居た花です芝桜ですね最近マンションの1階部分に植えて居る所が増えましたね
《4月21日(日)》母の日の贈り物もう用意されましたか?今日からツクツク!!!のいくつかのお勧め商品を紹介していきたいと思います。最初に紹介したいのはこちら美味しいお漬物があるとご飯がすすむ😋と思われる方も多いのではないでしょうか?京つけものぎおん川勝さんのお母さんありがとうセット🌹おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」お母さんありがとうセット🌹価格:2,900円(税込)43ポイントこの中で私が特に好きなのは刻みひの菜とセロリ漬。
【湯葉のお弁当】デパ地下(日本橋三越)でヘルシーなお弁当を見付けました湯葉のお弁当(「湯葉彩り弁当」)です湯葉包み揚げ、湯葉ひじきのほか出汁巻き玉子、さつまいも甘露煮生麩田楽、紅葉麩が入っています炊き込みご飯には湯葉のほか豆、椎茸などが入っていますもう一つの写真はサラダっぽく見えますが湯葉とお漬物です湯葉とレモンに京風の(たぶん)薄いカブのお漬物を混ぜていますやや酸っぱい感じで涼しげな美味しさです春、夏に合うかな、、、こういう薄味で美味しい食事をもっと摂り
あっと言う間に4月も2/3経過❣️久しぶりに週末のヨガクラスを受講し遅めのランチ@金子屋いつも行列見て退散していましたが、今回は列に加わってみました。松-穴子卵の天ぷらは中がトロリ半熟竹-白身魚箸休め的お漬物2種松でも1,380円お味噌は別料金120円どうりでいつも行列ができている訳だ…いつもてんやの天丼をお持ち帰りするけど、次回は金子屋の天丼をお持ち帰りしようかな店内は狭いし並ぶから、1-2人でサックリ食べる時にまた来たい。そう言えば去年、日
身体に良いものは取り除かれ、添加物だらけの商品ばかりになる。お漬物はそもそも長期保存が効くように、冷蔵庫のない1300年ほど前からあります。今後は自家製を後世に伝えていくことになりますね。逆にその方が材料を自分で選べていいかも。
作曲担当してます。良かったら聞いてくださいね♪♪(*^o^*我が家のお昼ご飯で~~す♪(*^o^*)今日のお昼ご飯ははピザで~~す♪(*^o^*)今な感じでお隣さんにも分け分けしま~~す♪(*^o^*)此方はグラタンで~~す♪(*^o^*)左は普通のグラタンで娘。右は私の海老グラタン♪(*^o^*)私の海老グラタンのアップで~~す♪(*^o^*)此方は娘のグラタンで~~す♪(*^o^*)たっぷりチーズクラストのジャガマヨコーンで~~す飲み物とパインで~~す♪(*^o^*)飲み
こんにちは😃今日はどんより天気ですね☀️ジップロックを使って簡単塩麹&醤油麹を作りました😉👍✨ジップロックで作ると洗い物も出ず残り少なくなってきたらそこにお野菜を入れるとお漬物になるんですよ😃簡単便利主婦の知恵✨
こんばんはオーガニックmamanです今日はじゅりちゃんのお話し会『じゅり庵』へ行ってきました今日のお話しは奥深くてなかなか難がしい内容だったけど、じゅりちゃんが噛み砕いて私たちにわかるように話してくれました頭ではわかっているのに、なかなか変われないのは、今まで前世も含め、自分が蒔いてきた悪い種まきがどんどん力を増してきた『業力』にひっぱられてしまうから最良のご縁の日向さんに出会えているのに…今世で日向さんとご縁があり、日向さんの元で学べたのは…日向さんの様な人と前世でご縁があったか
この日のお昼はこちらのお店で☀️インドカレー🇮🇳ランチカレーのメニューは週替わりこの日のランチカレーメニュー🍛キーマカレー・シーフードカレーの2種を☺️ナンでお願いして🎵平日はライスのみです。キーマカレーひき肉たっぷりシーフードカレーインドのお漬物ナンはおかわり自由😌美味しくいただきました🍀
昭和9年(1934)創業で、イタリアバロック様式、豪華客船のホールをイメージしたという内装戦前の一時期は、美術学校卒業の創業者立野正一氏はじめ、戦争に抵抗する人々の拠点であったという過去も持つ太宰治や織田作之助も店に来ていた、そんな歴史が刻まれたフランソワ喫茶室2003年には喫茶店としては初めて国の登録有形文化財に指定されたとか居るときには気付かなかったけ
きのうは仕事で久しぶりにお台場にこのところ不安定なお天気ですね。きょうはまた夏日となりそうなので体調管理に気を付けてお過ごしくださいね京都3日目はお漬物ランチに銀鱈の西京焼きとお麩様々な種類のお漬物にもろみ味噌など身体に良さそうなメニューお土産にお漬物を買って鴨川デルタに🦆お姉ちゃん行って来たら?と妹に言われて石を飛び越え🪨…楽しくて川の向こう岸まで行きかけました。🐢の上で何かポーズをと思ったら…中途半端なGALポーズ笑『待って、これダサくない?😹』な一枚岸に戻るタ
お漬物大好き珍しいお漬物を見つけた〜私が知らないだけかもだけどねアスパラシャキシャキの歯ごたえまた食べたい出会えるかな?
今日はフランスの家族と晩御飯です。食べ始めてから撮ったので完成がわかりませんね^^💦今日はこれからお漬物屋さんがでるラジオ聴きます。【#あさこ・佳代子の大人なラジオ女子会】#NHKラジオ第1・東京午後9時5分~ちなみにお漬物屋さんで買った桜花漬は大変喜んで頂いてます。嬉しいな^^
中村区大門の『山本屋本店』さんでディナーを頂きました🍽️名古屋めしの定番「味噌煮込みうどん」のお店です❗️🥘味噌煮込みうどん¥1298味噌煮込みうどんを注文すると、お漬物のサービスがあります🥒きゅうりと大根と白菜と生姜です🥬大きくカットされていますので、食べ応えがあります。お漬物を食べながら、味噌煮込みうどんを待ちます😊味噌煮込みうどんは、お馴染みの熱々の一人鍋で提供されます🥘蓋を取ると、湯気と共に味噌とお出汁のいい香りが沸き立ちます😊味噌スープは、カツオ出汁が効いてい
数量限定販売「きむとろ」本日入荷いたしました
こんにちはです。いい天気ですねぇ。先日の夕食は町中華で出前を取りました。発熱しているため、酒は4日呑んでません。かつ丼を取りました。かつ丼です。お漬物とスープです。かつは柔らかくて旨かったです。丼ツユは甘めで旨かったです。衣が剥がれてちと残念でした。お漬物も旨かったです。なかなか旨いかつ丼でした。このかつ丼は90点とします。またリピートしたいです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
今週も始まりました。今週もドリームズファームをよろしくお願い致します本日もブログへのご訪問、いいね。いつもありがとうございます週明けも沢山のご注文を頂きましたありがとうございました「美味かめし」「尾浦米」「お漬物」とご注文を頂きました。本当にありがとうございますまだまだ沢山のご注文を心よりお待ちしております「ふるさと納税返礼品」もおかげ様で好評いただいております。ありがとうございますドリームズファームはSDGsにも力を入れております。子ども達の大切な未来の為に、ドリームズファ
今日は、豚しゃぶおろし丼です
★ラッキーアクション・植物に触れる。・大きく深呼吸をする。★ラッキーフード・お漬物『明日のラッキーアクション・ラッキーフード』★ラッキーアクション・植物に触れる。・大きく深呼吸をする。★ラッキーフード・お漬物ameblo.jp
★ラッキーアクション・植物に触れる。・大きく深呼吸をする。★ラッキーフード・お漬物
村上重の四季折々のお漬物のファンで、ブログにも何度か書いています。朝早くから開店してるのも気にいっていて、朝行動派の私は開店直後に入ることが多いです。店頭の鉢植えも四季折々に。。先日のお目当ては、春季限定販売の「菜の花漬」菜種の蕾がふくらむ前に、丁寧に摘み取って漬けこんだもの。少しほろ苦いけど味は薄めで優しく、サラダ感覚で頂けます😊
大根と大根葉のお漬物こんにゃくの甘辛炒めお天気〜☀️25℃お昼たらこクリームパスタ🍝良いお天気お出かけ致しますでは素敵な一日をお過ごし下さいませお♪
最近はお漬物をおにぎりに入れて食べることが多いです。これからは暑い日が増えますし、梅干しも良いですね♪
川口のかつやでランチ今のイチオシはこれ?↓かな?油キツそーなので絶対にムリだなこの日はシンプルにカツ丼梅ポリポリ大根のお漬物大好き七味を振りかけてこの日はカツの肉質がとても良くて久しぶりに大満足だった。
オハナさんが教えてくれたの「黄色くないたくあん」の作り方凄く簡単で美味しいとの事でmamyも作ってみました娘も「美味しい~~」ってなってたもうXではブームみたいに既になってるんやけどめちゃくちゃ美味しくてビックリしてます自分でこんなに美味しいお漬物作れるなんて~と感動良かったら是非オハナさんも作ってみて1週間かかるけど冷蔵庫で寝かせてるだけぐらい簡単ですほんまに美味しいから教えてもらったレシピです手づくり黄色くないたくあん材料