ブログ記事53,615件
㊗️古賀満美子先生&佐々木みゆ先生の感謝ワークプログラムで140万円の臨時収入に恵まれました❤️こんにちは、増田優子です私は今、お教室コンサルタントの古賀満美子先生のラブレターノート講座とハンドメイド教室、ハンドメイド作家、集客コンサルタントをされていらっしゃる佐々木みゆ先生のシンデレラ手帳講座を受講していますそして、このお2人がコラボして生み出してくださった●感謝ワークプログラムの1期生として受講させていただいていますこの「感謝ワーク」で・各自ノートに書き出した「
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです発酵調味料使って親子丼作りました卵と鶏肉とネギ、三つ葉シンプルな材料でできるから楽ちんですよねー卵もとろとろにできた塩麹つけておいたきゅうりとキャベツを付け合わせにお味噌汁は冷蔵
スポーツ栄養食事学教室Creacrea(クレア)の名前の由来は音楽用語であるクレシェンド(crescendo)とアクセント(accent)を足した造語。どんどん成長するという意味があり、ジュニアアスリートの皆さん、そのサポートをするお母さん方が、どんどん成長して欲しいという気持ちを込めました。HP.Instagramはこちらから!スポーツ栄養食事学教室Crealit.link(リットリンク)アスリートの栄養と食事、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリン
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。小籠包、再び!2月にも小籠包をしましたがレッスンを受けられなかった方からのリクエストも多いので5月に再びやってしまいます✨✅皮から作る小籠包今回は「蒸し」で仕上げます♡2月は焼きだったんですけどね蒸して仕上げますので皮の材料もかなりシンプルにしました意外にお家でもできるなって感じです❣️いく
🍓うどとイチゴのブルーチーズグラタン🍓平野由希子先生の3月のお料理教室から、感動の一品をご紹介します。うど、春になると店頭に並びますが、どう調理すれば良いがわからず、なかなか手が伸びなかった野菜です。さすが由希子先生、こんなオシャレで美味しいグラタンになるなんて、びっくり感動しました‼️うどにイチゴをあわせるなんて、自分では思いつかないレシピです。作りかたは、たわしで産毛をこそげるように洗ったうどを縦長の乱切りにして、イチゴは半分に切る。耐熱皿に、それをならべて、オリーブオイルを回し
ル・フォワイエmiyako先生のお料理教室に行って来ました。テーマは「花筏」今年は寒い日が多くてなかなか桜が開花しませんね。一足早く桜のお花見気分です●ザーサイ・大根・きゅうり●ミニトマトのピクルス●きゅうりの中華風味●菊花のシュウマイ●もち米のシュウマイ2種のシュウマイが美しい●鶏肉のサラダ仕立て●中華スープ・ロワイヤル仕立て●ダージーパイきっとみんな大好きな味●エビのチリソース海老のプリプリ感に感動です。こんなに美味しく
こんにちは😀アラフィフしじみです🍀お読み頂きありがとうございます✨娘のあさりが行ってる会社が棚卸しのため(たぶん)今日も自宅待機🏘では、家で食べられるオヤツ作ろうかなとティラミスシフォンケーキを作りましたじゃ〜ん✨✨✨私が住んでいる地域で月に2回開催されるお料理教室で習ったものですお料理教室は10時〜13時の4時間で1回1500円です安さに惹かれてはじめ申し込むもあえなく落選そうなんです安くて、とてもいいお料理教室のため募集が多くて抽選に当たらな
今日は前から楽しみにしてたテーブルコーディネートとお料理の教室!絶対に行きたかったから昨夜がんばって帰ってきたワタシです朝疲れがあって起きるのがキツかったけど、開始時間ギリギリにたどり着いて玄関でひな祭りが迎えお部屋に入ったら桜づくし~始まる前のウェルカムティーまでサクララテとサクラ色のマシュマロ!まだお料理も出来上がってないのにこの素敵なテーブルコーディネート!見てるだけでルンルンしてくるようなサクラ祭りここにお料理が出来たらどんな風になるか楽しみ~
もともとは心のケアのためにはじめたパン作り。そこから、私がなぜパン教室を開講しようと思ったのか、ご紹介したいと思います。誕生~パン作りに出会うまでなんでも手作りするのが好きな母。いつでもにこにこスマイルの父のもとで長女として生まれました。実はかなりのお転婆だったそうです。水が嫌いな母が、同じようになってほしくないとプール教室に通っていました。雨が止んだ公園の水たまりに飛び込んで遊んでいた私。
おはようございます眠い🥱ワインすごい飲みすぎた知らぬ間にソファで寝ていて置き去りに🤣目が開かない😅このいただいたワインめちゃくちゃ美味しい買おう‼️お弁当はナポリタン朝食はパンに挟んでナポリタン食べ過ぎてしまいますね今日はキムチ作り打ち合わせバイタミックスお料理教室プライベートレッスンです1日気合いを入れて頑張る💪
こんにちは。。❣️エミココキッチン3月も、残り今日、明日の2回となりました。。なかなかREDをメインカラーにして、テーブルをセッティングする事はなかったのですが。。フラメンコのイメージ。。赤とバラ。。コーディネートしたらモノトーンベースのテラスハウスにはピッタリ❣️HERMESガダルキヴィール。。こちらもピッタリ。。見ているだけでテンション上がる🎵あ。。だから賑やかだったのかな??(笑)さあ。。今日もお迎え準備スタートです。それでは皆様、。素敵な一日をお過ごしくださいませね❣
ザ・プリンスタワーホテル東京にてゲリラランチ会開催こんにちは、古賀満美子です先日、私が毎月開催しているいきなりドッキリゲリラランチ会💕なので、当然0人の月もありますが今月もありがたいことにご一緒してくださる方がいて本当に感動しました!!フレンチのランチを頂きましたー!!!帰りは、みんなで桜の開花前の東京タワーを愛でました!!ごめんなさい、私が東京タワーの前面に!!!これもいい思い出ここのラウンジ、最近お気に入りです❤お教室コンサルタントの白川あおい先生今では、特にパン教室
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。前回に引き続き牡蠣の内容で投稿させて頂きます。~*~*~*~*~*~*~先日お料理の先生の奥様が突然亡くなられ……あまりにも突然のことで教室の有縁の方たちもお葬式にも参列できなかったため奥様を偲ぶ会を設定するためにかつてのお料理教室の友人たちと会場候補の「かなわ」を下見に訪れました。先生のご希望がこの時期の「桜」が見たい……でしたので窓から桜が見渡せるこのお店が候補に選ばれました。広島を訪れる方の接待にも使われ
昨日、仕事から帰宅しすぐにパン。今日も焼きたかった〜😅明日は焼く❗️焼けるかな❓焼きたいなぁ‼️#パン焼きたい#焼くのが好き#実はご飯派#パンも好きだよ#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダーケーキ#オーダークッキー#薬膳料理教室#ヴーガンスィーツ
横浜鶴見でうま!たの♪キッズクッキングさくらの日の今日。桜餅作り!道明寺バージョン。レンジで簡単にできて。ほんのりピンク色!ほんのりさくらの葉の香り。さくらの花のお茶もいれて。包むのは少し難しかったけど美味しくできてよかったね。最後のお楽しみのくじ引きも。シールも。楽しんでくれてありがと!
あなたの外見とマインドを磨きながらリフレッシュさせる♡生命力を高める!高野リエのリフレッシング♪初めましての方はこちら♡高野リエの情報は公式LINEから↓高野リエ主催のイベント2024年6月9日リアル参加はただいまキャンセル待ちお申し込みはこちらzoom+アーカイブはこちら/冷蔵庫パンパンになる笑
先日のことになりましたが😅3月のお料理レッスン行って来ました🚶メニューは、✴︎豚のソテーピクルスソース✴︎蛤のスープ✴︎きのこのみぞれ和え✴︎スパゲッティスプリングサラダ✴︎白パン✴︎ライスケーキ✴︎H先生お手製三色ゼリー立派な蛤のスープは、とても濃厚で美味!ライスケーキ!絶品でした♪これは絶対作らなくちゃ❗️です。先生が、作ってくださっていた3色ゼリー。菱餅色ですね🩷🤍💚😃優しいお味で美味しかったです🥰気忙しく過ごしていますが、お料理レッスンで、すっか
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです先日開業講座のレッスンで東京遠足行ってきました今回は開業講座の生徒様とのお勉強会だったのでたくさんは遠足してないのですが・・その分おしゃべりや作業が捗りましたーたくさん移動して初め
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ【紅麹菌と麹菌について】麹を扱った発酵調味料の製造・販売そしてレッスンでの使用に関して皆様にお伝えさせて頂きたいと思います。まず、『紅麹』を原料にしたサプリメン
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。意外と簡単で楽しい水餃子を作ろう♡4月の単発レッスンのご案内です✨4月は桜えびや春キャベツを使ってお料理したいと思います😊✅桜エビと春キャベツの水餃子皮を手作りします!ちょっともっちりとしてでもツルッと美味しい皮を作りますとってもシンプルな材料で作りますちょっと気が向けば「餃子、皮から作っちゃ
こんにちはグルテンフリー米粉パン、お料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。一昨日ね明日焼こうと思って冷蔵庫に仕込んでおいたオーバーナイト方式の米粉のベーグル昨日バタバタして焼くの忘れて36時間以上経って気づいた。オーバーナイトどころか、丸一日以上たってますけど。。。でも試しに焼いてみたら問題なく焼き上がり🎵こんなに放置してても問題なく焼けるなんてほんと便利‼️仕込んでおけばいつでも焼きたて食べれますそして面白いくらい簡単で美味しい米粉のフォカッチャ。最近
こんにちは、南千住ルポンの中村チカです。こちらのシンプルディンプルキッチンの、まどかさんのところへ、グラタンレッスンを習いに行きました。グラタンって私も好きだし、家族も好き!!って人多いですよね。でも、ホワイトソースを焦がさず、ダマにならずに作ったりとか、結構ハードルも高い、、、(汗)だけど、まどかさんのレシピ、やり方であれば、「おお!!わたしにも出来るじゃん♪」「わたしにも、こんなお店の味が♡」って感じに出来上がりましたー-^^美味しそうでしょ♡その通り!!めちゃくちゃ美味しく出来
いつもブログ訪問ありがとうございますとことこ®️バンビーニ公認講師田中杏香です認定講師養成講座受講者募集詳しくはホームページこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOとことここどもお料理教室バンビーニこども英会話オリバーこども英会話オリバーbaby、親子、年中、年長、低学年こどもお料理登録制月1回二時間レッスン認定講師養成講座場所は神戸市垂水区駐車場ありこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOお問い合わせは下記メールま
お子様に大人気!Kids×English×Cooking横浜市戸塚・泉区プチ留学ができる子供×英語×料理教室(戸塚:踊場:中田:立場駅近く)RKKitchenアールケイキッチン小林です。ご訪問いただきありがとうございます。3月は3色丼といちごのゼリーになります!3月は既存の生徒様で満席です。4月から少し空きがあるお日にちがでるかもしれません。4月のご予約をご希望でしたらキャンセル待ちを選択の上、お申込み可能です。3月のメニュー:ガトーショコラパウンド
集客成功する人は、苦しい集客の時に成功を掴むこんにちは、古賀満美子ですヤッホー!集客上手くいっていますか^^これには常に「イエス!」と答える人が、集客の成功を掴みます成功する前から、結果を変える必要があるし、結果って変わります今どうかという問題もあるかもしれないねそして、それは実際に上手くいってないように見えたり、感じたりすることもあるかもしれませんでもさ💕●結果出てないからという現実や結果にフォーカスするのって、人生のすべてにおいても視野が狭くなっているだけかもしれない集
こんにちは。。❣️エミココキッチン3月。。昨日は、テーブルコーディネートはバラをメインに、華やかなスタイルに。お料理たちも彩り鮮やかなので。。生徒さん達もルンルン。。すっかり女子会~❣️エミココ用にノンアルビールのお差し入れ。。皆でランチタイム~❣️ゆったりしたランチタイム。。新しいレッスンスタイルにしてやはり正解⭕です、楽しそうな笑い声はキッチンにまで届いて。。私も楽しいの❣️さあ、今日も皆様に楽しんでいただきましょ❤️それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ🎵
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンなちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡皆さん糖化って知ってますか?糖化は糖質を多く摂取してしまった時に処理しきれなかった血液中の糖分がタンパク質や脂質と結合して老化促進物質を作ってしまうんですそうなると、女性の大敵の肌のくすみ・シミだったり髪や肌のハ
続々、感謝ワーク無料体験順番に手続きしておりますこんにちは、古賀満美子ですヤッホー!続々と感謝ワークの無料体験にお申し込みが増えていて現在順番に手続きを行っておりますお時間がかかっておりますが、順番にグループ(主催者と講座生さん)を作っておりますありがとうございます^^感謝ワークプログラムの効果をぜひ知って頂き、ご自身の人生は成功を掴める確信をお持ち帰りいただけます^^まだ今日中には手続き全員分できますもしよかったら、皆さんも迷っているかもしれませんが、まずは体験なので、無料を使
ようこそ!神戸市垂水区子どもによる子どものためのお料理教室こどもキッチンラボはむはむ講師なかのともえです。はむはむは一般社団法人神戸親子遊び推進協会とことここどもお料理教室®の認定校です。とことここどもお料理教室幼児からお料理することは、「学習面」と「生きていく力」の両方が自然に、楽しみながら身につけることができる、新しい教育の形です。学習面生きてく力分かっていても、親子だと感情的になってしまう下の子がいて上の子にゆっ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理教室に通うときに目標を持ってくださいちょっと厳しいこと言ってるかもごめんなさい🙏私のお教室はもしかしたら難しいことやってるかもしれない…「基本」をお伝えするレッスンなので手間は惜しんでないんです😅しっかり焼き色を付けるとか生徒さんみんな「ここまでの焼き色なんですね⁉︎」と驚かれたりします