ブログ記事45,765件
玄関口でおもてなし。ランダムに流れてますので見逃さないでね😊
こちらは、Toshi5の活動拠点です。グローバル・パームリーディング協会のお弟子さんもたくさんこちらで鑑定しています。tama先生、あいり先生も出演しています。玄関前にスケジュールが張り出してわかりやすいレベルの高い先生が多数いらっしゃいます。もちろん❗️グローバル・パームリーディング協会の先生です。今日は、スイーツのおもてなしもありました。ありがとうございました。こちらではカフェやスイーツもあります。その他、多数のイベントも開催しています。気になる方はぜひお越しくださ
インド🇮🇳単身赴任生活58日目今日は朝からファリダバードにあるローカルサプライヤーへ訪問グルガオンから山道を抜け約1時間ハヌマーンがいつものようにお出迎え🐒そしてローカルサプライヤーに着くとガネーシャさまがお出迎え🐘そしてインディアンチャイとクッキーでおもてなし🍪このクッキーが意外に美味しかったこれむちゃくちゃ美味しい‼️って言うと1パック持ってきてお土産に持たせてくれました♪どうもありがとう😊遠慮なくいただきました‼️クッキーと紅茶はイギリス文化の名残です
3月といえば「おひなさま」ですねフェニックスコートでも毎年おひなさまを飾り、お祝いします。今年の昼食は、「五目ちらし寿司」とピンク色の「春色蒸しパン」春の色は可愛らしいですね今年は「お茶会」も開催。桜餅とお煎茶でおもてなしをしましたよ。では、皆さんの美味しい笑顔をご紹介「春」はやっぱりいいですね~気持ちも軽くなってきます・・・
プリンちゃんは食べませんでしたえっ?!なにこれ?って思いますよねこれです愛媛産のブラッドオレンジ🍊珍しいのでGETがしかし……これがなかなかの真っ赤手袋しないと手まで真っ赤になりそうでなかなかの画像で息子に怖いんだけどって言われました意外に甘くそのまま食べたかったけどとりあえず冷凍庫へ~~~inthefuture~~ホームパーティーに持参するサングリアを作りました🎵ワインね高いワインであってもほとんどのワインに酸化防止剤が入ってる💦私は本当
コロナ渦を経た今。少人数の結婚式をする新郎・新婦さんがジワリジワリと増えてきて、そこでの司会を担当するケースも多くなってきたんですよね~。ということで今日は、【少人数結婚式はこんな方におススメ】と題して、これから何らかの形で結婚式を考えている方に向けて、司会者視点であれこれ綴っていきますね。では早速、私が関わらせていただいている、少人数結婚式をする新郎新婦さんの結婚式に関する考え方の特徴を3つご紹介しますね。①アットホームな雰囲気にし
★折り紙でおもてなし「端午の節句」箸袋ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。TALKビギナーズ講師です。折り紙は海外でもORIGAMIで通用する、日本の伝統文化です。この折り紙、和のテーブルコーディネートの相性もいいです。ダイソーの両面使える写真の折り紙は、店頭から消えたのでもう廃盤かも。端午の節句にぴったりだったので残念。こいのぼりの箸袋です。『端午の節句に鯉のぼりの箸袋の折り方』★端午の節句に
寒の戻りや、強風、そして冷たい雨の3月でしたがそろそろ3月も終わりそうになってやっと暖かくなりこれで遅かった桜も咲き始めますねアフリカの旅ブログの途中で花ブログが入りましたがアフリカの旅ブログまだ続きます今日は移動して来た新たなロッジのお部屋の話カバの棲む川が流れる景色から今度は草原が見渡せる景色に変わって広い草原は開放感たっぷりです♪デスクスタンドとお揃いのフロアースタンドベ
京都。日曜日、12時半。とあるボランティアガイドツアーで仲良くさせて頂いておりますお姉さんと祇園界隈でお昼ご飯!もう、観光客がたくさんいるここで。穴場であり、京都らしいお店。にしんそば発祥のお店「松葉」さん!にしんそば。おそらく、京都の人、及び関西圏の人以外、あまり馴染みのないもので。外国人観光客には味が想像できないので、老舗でありながら、すぐに座れる!食べられる!にしんそば、ご飯付き。2200円!写真や店頭ではにしんはそばの上にのってますが、出てくる時
今回ご紹介するのは、中野信子さんとデーブ・スペクターさんの対談本になります。テーマは「日本の闇」現代日本を覆う「コンプライアンス」や「忖度」が生み出した「タブー」をテーマに、ふたりがジャニーズ問題から統一教会問題までをも語りつくすといったもの。ふむふむ、このコンビなら何か裏話的な面白いことを言ってくれそう!ぶっちゃけてくれそう!そう思っていましたが、ジャニーズ問題やメディアの忖度、コンプライアンスなどの点に関しては、当たり障りなくという感じでした。そこまで突っ込んでいな
忠平企劃有限公司@松崎と申します「食堂業を盛り上げよう」BlogをUPしております!前回Blog:【打倒カスハラ】食堂業を盛り上げよう第6話|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)東京都・小池東京都知事は「カスハラ防止条例条例の実効性を確保するためのガイドラインを策定する方針」は日本のレストラン&食堂業成長ヒントになるのでは?日本の拉麺専門店は、多数海外進出しているが、アメリカ・NYに開店し大成功を治めている拉麵店打数・・
我がいとしの家人が、今日で92歳に!家人を生んでくれた、亡き義父母に感謝!m(__)m6人弟妹の長男として生まれ、晩年を迎えて3人の弟達を次々に失いながらも、今なお健康でいてくれるのは有難いこと。どうぞこのまま私達の中心でいてくださいね!★ーーーーーーーーーーーーーところで、昨日の続きを・・・。神戸の「会」も終わりに近づいた時、ある男性が手をあげて「MEMEさんご夫妻のなれそめを教えて下さい」と発言が・・・!ざわめく会場。えっ?!一緒に
昨年末、日頃からお世話になっている方とお仕事の現場で久しぶりにお会いできました年が明けたら、また食事に行こうね!とお声をかけていただき、今夜実現して下さいました女将さんはじめ、料理人の皆さんのおもてなし、お料理、時間…、すべてが贅沢で、感動しましたマネージャーさんもお料理をいただくたびに、美味しい…の連続でした♪近況報告をさせていただいたり、懐かしいお話ができたり…、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。感謝いたします…。今夜の私の胃袋は、ご褒美をいただけたので、かなり驚い
挨拶多義にて御免あれ儂が亀二郎である。松江城を背景に武者に為って写真を撮れる。そんな春の期間。四月一日から五日迄、十時から十六時。松江城の本丸にて。とうぜん無料である。ただ、着脱に少々時間が掛かる上に列が並ぶとちょいとお待たせする事になるかもしれぬ。そこはそれ、勘弁せよ。なりきり武者体験老若男女こぞって参るが良い。遠慮も銭も入らぬぞ。呵々大笑。【亀】
お天気も良く歯医者が済んだら家に午後から友人の家に歩いて行った🌸広い世界青い空と花々に元気もらえ明日からまたがんばろうと思ったよななつ星明日吉都線に入線します🔔えびの飯野駅は🔔でおもてなしですにほんブログ村
こんばんはティーマイスターフルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaですお久しぶりの投稿です働きバチのように働いておりました…差し入れに♡フルーツ♡実家にフルーツを差し入れしました急遽、私の実家に行くことになりフルーツを持参喜んでくれて嬉しかったなぁ。朝フルーツが望ましいけどお夕飯の後にみんなで食べるフルーツもおいしいねん若干罪悪感少なめ?😂そう思いたい✔︎差し入れに✔︎おもてなしに✔︎急な来客時にささっと作れる✔︎とにかく無心になりたい時にフルーツカッテ
大安寺の次は、「福智院」。こちらも創建は古く、興福寺の地蔵堂として信仰を集めていました。本尊の地蔵菩薩は、如来様のように装身具もなく、衣を垂らした台座に座っている、そして地蔵菩薩にしてはかなり大きい丈六(2.73m)。ここに来た目的は限定公開「十一面観音」を観ることだったのですが、住職夫人の説明はこの地蔵菩薩に終始しました。大きな光背には仏様が567体付いていて、これは56億7千万年先まで見守るという壮大なお話を表現していると説明して貰いました。奈良ホテルや新薬師寺
こんにちは~SalondeFaireです♪今日は、つかの間のお天気だそうですが、ちょっぴりと春を感じれた気がします!日本は、四季の食材があり、春には桜鯛、さわら、筍、新玉葱、キャベツ…まだまだたくさんの食材があり、たくさん、たくさん、春のお料理が楽しめますねふきのとうとは、蕗の花のつぼみ事で、春を代表する山菜の1つ。独特の芳香とほろ苦さがあり、油との相性が良いので、てんぷらなどで頂く春のごちそうです
ちょっと興味があるものでは、まずは、ワンディレッスンに参加してみたい。そう思う方多いですよね?OneDayレッスンでチーズに特化したおもてなしテーブルが体験できるレッスンがあります。チーズが好きな人やワインを楽しみたい人に限定されますが、単発でおもてなしコーディネートを体験してみたい方や教室に来てみたい方も、今回、このレッスンにキャンセルが出たので、追加募集を行います!◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらか
ブログにお越しくださりありがとうございます。<お料理とインテリアで私をご機嫌にする自宅サロン>を開催していますまっきーです。皆さまへ「自分がご機嫌になる上質な空間と時間」をお届けできるよう日々の暮らしやお料理について、お伝えしてしています。----------------------------------------------こんばんは。まっきーです。昨日の末っ子のお話にコメントをたくさん頂きありがとうございました。他の子のお話も聞きたい~♪とリクエストをいた
今年7回目のニセコ⛷️の旅3日目今日は横浜の従姉妹夫婦とアンヌプリスキー場🎿でスキー⛷️をする事に『今年7回目のニセコは従姉妹夫婦と③〜お蕎麦とスーパーと道の駅と』今年7回目のニセコ⛷️の旅2日目朝から花園🎿でスキー⛷️をして横浜の従姉妹夫婦のバス🚌が到着するヒラフ🎿へとくれちゃん🚛でgogo『今年7回目のニセコは従姉妹…ameblo.jp↑この続きです朝車中泊場所で目覚めると曇り予報だったのに良いお天気☀️風も無い感じ昨日まで雪も降って❄️ゲレンデもコンデ
こんばんは!!どんどこ外国永住権を得ている日本人が増えてる。“カネ”が理由・・・らしい。【国を棄てる日本人が急増】みんな諦めて黙って国を出ていく★このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください★https://www.youtube.com/channel/UCj7GlCaRHw0JD0kx7TGIp2w/join●講演やコラボのご依頼はこちらからお願いします。ando@ando-hiroshi.jp★★★チャンネルの運営と政治団体活動を明
大分県由布市:花由四つ星ホテル雲海・由布岳が見えます当日は、雨と霧ほとんど見えませんでした館内にフリードリンク軟水を使うコーヒーは美味しいですチェックインの後離れの客室に移動します和洋室と露天風呂付きの客室広く、ゆったりとくつろげます温泉に入った後楽しみの夕食は懐石料理前菜お刺身ステーキ・タンシチュー釜物・鯛めし・椀物・香物と続いていきます水菓子のパフォーマンステンションが上がります翌朝の朝食客室・お食事・おもてなし眺望(朝霧や由布岳が見えます)全
★折り紙でおもてなし「端午の節句」ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。TALKビギナーズ講師です。4月になると端午の節句の色紙などを飾ります。日本の伝統文化の一つ、折り紙は海外でもORIGAMIで通用します。テーブルコーディネートをしたことがない方でも、折り紙で箸袋を折って食卓に添えるだけでもおもてなしの心が伝わります。『端午の節句に鯉のぼりの箸袋の折り方』★端午の節句に鯉のぼりの箸袋ちょっとの工夫でも
「塩マニア」セミナーは体温のあげる料理研究家のイエローハーモニーアクセス–小川原智子のマクロビオティック料理教室マクロビオティック料理教室イエローハーモニー住所:〒300-0810茨城県土浦市永国台TEL080-6549-3811交通手段:JR常磐線荒川沖駅より車で12分TXつくば駅より車で15分JR常磐...ogawaratomoko.com小川原智子さんが先生で開催されました!お塩特に天然塩について詳し〜く説明していただきまして参考になりました!私も天然塩が大
無事に都内に戻ってきています。昨晩までは、今日は久しぶりにゴル練に行こうと思っていました🏌️ですが、明日からがスケジュールびっしりの1週間なだけに、家でモジモジに気持ち傾きnow3日目の朝でしたっけ?飽きもせず、3日連続の函館朝市👣この日は、旅に出る前から予約をしてもらっていたお店へ向かいました♪賛否はあるかと思いますが、函館市場界隈では、1番人気ではないでしょうか?もちろん、ウニが有名なお店です🌟冷えた身体に流し込む朝のビールが相変わらず美味かったです😋お知り合いに予約しても
「お・も・て・な・し」2013年9月7日、アルゼンチンのブエノスアイレスで行われた第125次オリンピック委員会(IOC)総会での滝川クリステルさんのプレゼンテーションです。そして、東京はスペインのマドリッド、トルコのイスタンブールをおさえて2020年の夏季オリンピックの開催地に決定しました。「おもてなし」それは、日本が世界に誇れる心の文化ですよね。「おもてなし」の由来は2つあるようです。一つは「もてなし」に丁寧語の「お」がついて「おもてな
昨日の続き西天満Shizukuhttps://sushi-shizuku.com/nishitemma/鮨Shizuku(しずく)西天満|寿司、会席料理大阪の繁華街である北新地に隣接する西天満。大切な方をおもてなしされるのであれば当店をお選びください。きっとご満足いただける本格的なお寿司や会席料理を提供させていただきます。sushi-shizuku.com後半もまたまた食べた事がないものが出ますよ皆様、ホッケの生って食べた事がありますか私は干物しか食べた事がありませ
自分を大切にとか大事にしてねって言われてもどうしたら良いか分からない人が意外に多くてご褒美をあげてねって言っても❓ってなる人が多いんだよね人にはおもてなしするのに自分はおもてなしできないみたいで私は自分が飲むコップとかマグカップもお気に入り以外使わないとか人に対して丁寧にやることを自分にもしていますケーキとかもわざわざお気に入りのお皿に入れたりとかとりあえずその辺にあるお皿とかコップとか使わないよそんな些細なことの積み重ねが自分を丁寧に扱うことの慣れになるの慣れるま
ブログにお越しくださりありがとうございます。<お料理とインテリアで私をご機嫌にする自宅サロン>を開催していますまっきーです。皆さまへ「自分がご機嫌になる上質な空間と時間」をお届けできるよう日々の暮らしやお料理について、お伝えしてしています。----------------------------------------------こんばんは。まっきーです。実は今月は私の誕生月でした。誕生日は、夫が企画してくれて父と弟たちと一緒に単身赴任中の夫のもとへ遊びに行ってき