ブログ記事4,571件
東京都墨田区錦糸1−8−13小坂ビル1Fにある「とり喜」さんです。ポケットコンシェルジュさんのWEB予約です。お店近くで撮影生レモンハイ660円とり喜おまかせコース8580円お漬物、お口直しの大根おろしもあったのですがとり忘れサラダさびやきすなぎも小玉ねぎ、かしわぎんなん、かわ鶏肉とアボガドのわさび和えたけのこしいたけ、ちぎもつくねお口直しのトマト甘い白玉、てばやきご飯3
こんにちは!先ほど学校から帰ってきた長男•••気まずそぉ〜に帰ってきて「ごめん!ワザとじゃないんだけど!教室で急いでたら転んでドアに穴あけちゃった」「は?」勘弁してくれよ•••どうしたら•••何をしたらいいのか•••ちょっとパニックでオロオロしております⚡️⚡️⚡️さて!今日1番のお仕事は!!!!10時お渡しと、早めのご注文でした💡お得意様の、お子様が生まれてお子様と奥様が退院される時間にご注文をいただきました✨奥様のリクエストが「玉寿司たべたい」だったそう🥺「退院したあ
仕事場の話です外国人スタッフの誕生日「皆んなでランチに行こう!どこでもいいよ、好きなところ選んで」と言ったら、、日本にきて12年かな淡路島に移住して来た人が口を揃えて言うのは『旬の野菜をあちこちからたくさん同じものをいただく』キュウリばっかりとか、玉ねぎばっかりとか…噂に漏れず、先日は掘り立て筍をいただいたそうです。自国では筍は食べたことがないゴボウやレンコンも食べたことがないらしい。さて、そんな彼が選んだお店は創作串揚げふくる!ランチなので串揚げ6本とか8
今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのカツレツデミグラスソース週替わりランチサワラのムニエルバルサミコの香りそして・・・今週のデザートはアールグレイ香る紅茶のロールケーキでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますコース料理のほかにもいくつか単品メニューもございます夜もま
ご覧頂きありがとうございます宇都宮市瑞穂にあります…寿司割烹喜多八、女将のブログです。4月17日(水)寿司割烹喜多八、定休日です。今週も素敵なお客様のご来店…誠に有難うございます♪4月生まれのお子様達の誕生祝い小学生の頃から娘と一緒に学童バスケ🏀を楽しんだSくん✨ご成人おめでとうございます!20歳かぁ〜あっと言う間に大きくなって…これから益々楽しみいっぱい夢に向かって頑張ってくださいね☆お兄さんのT君、お誕生日おめでとうございます生まれた時に記念で買った赤ワイ
今日の日替わりランチ高知産若鶏もも肉のステーキ洋風テリヤキ仕立て週替わりパスタランチサワラのムニエルバルサミコの香り週替わりパスタランチ豚肉と木の子のパスタ和風仕立てそして・・・今週のデザートはアールグレイ香る紅茶のロールケーキでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しております
今日の日替わりランチ四万十町美鮮豚DEブレゼとっても美味しい美鮮豚をじっくり煮込んだブレゼをソテーしますそして・・・週替わりランチさわらのムニエルバルサミコの香り週替わりパスタランチ豚肉と木の子のパスタ和風仕立てそして・・・今週のデザートはアールグレイ香る紅茶のロールケーキでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムに
こんにちは!昨日、お風呂上がりにドライヤーをかけていると、ピカッと雷が光って「おっ?雷か?めっちゃ晴れてたのに???」と思いながら手にしていたドライヤーを見ると、ドライヤーがガスバーナーみたいに青い火を吹いていて咄嗟にコンセントを抜き放り投げました😱髪がどうなってるかが恐ろしく、大将に「ちょっと髪みて」と言ったら、何ともなってなくてホッとしております🤣しかし、、、中学生の子供がいる結構おばさんになってきているので、高い声とか出す機会もないのですが久々に「キャーー」と高い声が出て、まだ高い声
完全事前予約制の美容室です電話や来店での当日予約は受付してません当日=朝に予約してその日の施術は不可予約は2週間以上前~1ヶ月前と早めの方が多く2ヶ月3ヶ月先の次回の来店に予定に合わせた次回予約の方も予約方法はブログ最後のお店専用〖LINE〗を登録すると確認出来ます今日も星の数ほどあるブログの中でこのブログを見てるマニアックな読者の皆さんオハこんばんにちは〜スペースGLAYのシュンさんです♪お店のサクラちゃんちょっと前までは👇昨日には👇咲きまくり♪
旦那さんとランチをしに行ってきました🍽月曜日は旦那さんのテニスクラブもお休みなので旦那さんとデートです👴🧓🚲🚲💨💨先日の友人に教わったお店です🥩ハンバーグが有名なのでお目当てで行ったのですが…なぜか熟成肉定食とハンバーグと白金豚炒めに、なりました。旦那さんはビールを頼みましたが、グラスもきれいでサーバーも手入れされているので美味しいビールだったようです。料金には330円のドリンク付きなのでコスパ最強です。月曜日12時に予約をしていきました。予約なくても入ってこられる方もいま
こんにちは🍀62才の誕生日を迎えました天ぷらを一品づつ揚げて頂ける贅沢を味わいたい❣️長年の夢❣️家で天ぷらをしたらつまみ食いと揚げる量が多くて食べる前にお腹がいっぱいになりますだから一品づつ揚げて頂けることが最高の幸せ旬恵庵あら垣ミシュラン獲得の★旬恵庵あら垣★新富町駅徒歩5分|東京デパ地下グルメ&日本旅ログ旬恵庵あら垣“旬恵庵”は「季節の恵みを味わってもらう小さな店」という想いからの店名。沖縄出身の店主が扱います沖縄素材をはじめ、季節の素材を目の前で
今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテーレモン香るシチリア風週替わりランチさわらのムニエルバルサミコの香り週替わりパスタランチ豚肉と木の子のパスタ和風仕立てでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもございます夜もまたどうぞお気軽にお立
とても気持ちがイイ過ごしやすい季節になりましたね皇居周辺にはたくさんランニング中の方々がいらっしゃいましたみんなめちゃめちゃスタイルいいなやっぱり走らないと無駄な贅肉は落ちナイということなんだな都内でスキンダイビング練習の前にお寿司を食べに築地に寄りましたこういうお店にひとりで入るのは初めてでしたが練習練習。まわりは半分くらいはおひとり様カウンターを前に何したらいいやら。1貫1貫出てくるまでの間、どんな顔して待っていたらいいやらなんだかキョロキョロおどお
本日の喜多八流は…大将のおまかせより…お造り3種盛り(春日子、帆立、鮪)#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#お造り#桜#春日子鯛#小鯛#たい#鯛#タイ#刺身#昆布〆#3種盛り
とても美味しかった^_^#銀座#寿司#鮨佑#おまかせコース#ディナー銀座鮨佑050-5590-5702東京都中央区銀座3-14-17コビキス銀座B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279494/勝島和歌子onInstagram:"とても美味しかった^_^#銀座#寿司#鮨佑#おまかせコース#ディナー銀座鮨佑050-5590-5702東京都中央区銀座3-14-17コビキス銀座B1Fhttps://
今日の日曜日はお休みです皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりデザートはアールグレイ香る紅茶のロールケーキの予定っ週替わりパスタ豚肉と木の子DE和風パスタ豚肉の旨み+木の子の旨み=旨旨和風パスタの予定っでございます明日よりまたどうぞよろしくお願いしますそして・・・今日がまたと~っても素敵な日曜日になりますようにそし
なんとも美味しい自慢?と言われても仕方ないよね。のブログです孫娘が叔父である息子に「なぁなぁ、美味しいお寿司食べたい!」の一言ですぐにスマホで検索して予約してくれた鮨屋さん。ここの場合はお寿司屋さんではなくて鮨屋さんでした。バブル期のときは上司とかに連れて行って貰った記憶ありだけど、ここ40年近くは行った事のないお鮨屋さんでした。カウンター10席のかなりこだわった作りのお店。席に着くと壁は淡路土壁とかカウンターの素材は吉野の杉の一本ものとか色々説明があって完全おまかせコースのみでもか
本日のおまかせより…お造りイサキ刺(日向灘直送)当店は…定期的に清水港、宮崎、鹿児島、新潟、豊洲市場などから独自の仕入れルートにて産地直送の鮮魚が届きます♪#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#いさき#イサキ#伊佐木#宮崎#直送#産地直送#日向灘
今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテーハッシュドビーフ仕立て鉄板焼きハンバーグランチフレッシュオニオンソース週替わりランチ白身魚のムニエルオリジナルクリームソース週替わりパスタランチうちの竹の子DEパスタでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単
今夜くらいはスパークリングワインで乾杯🍻といきたいところですが冷やし忘れてました。これから冷蔵庫に入れておこう^_^今日はおまかせコース奇跡の話はこれから、ゆっくりわが家のネコ🐱に話します。わたしのしあわせ話を聴き慣れているわが家のネコ🐱もきっと驚愕することでしょう🫨
こんにちは!最近、ちょっと面白かったんですが、先日大将と長男がチャリで走っていたら、長男がキュッと止まり「パパ。みて。浮浪者の人の家かな?」と段ボールが敷いてあるところにビニール傘が広げておいてある所を指差していたそう。「ほんとだね〜」と、2人で何となーく話していたら、小学生くらいの子が数人走ってきて、ちょっとキレ気味で「あの!僕たちの秘密基地に何か用ですか?」と言われたそう🤣「•••あっ!そうなんだ。ごめんね。」と2人で、あれが秘密基地だとは思わなかった。秘密基地ならもうちょい隠れた方が
本日の喜多八流焼物キンキ塩焼き(北海道日高)あしらいは…春らしく…桜花長芋#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#きんき#キンキ#吉次#日高#北海道#桜花#長芋#谷中#生姜#はじかみ#焼物
今日の日替わりランチ高知産若鶏もも肉のステーキフレンチトマトソース週替わりランチ白身魚のムニエルオリジナルクリームソース週替わりパスタランチうちの竹の子DEパスタそして・・・今週のデザートは苺をのせたタルトでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますコース料理のほかにもい
こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます昨日はBlogを投稿した後・・・『おうちごはん&呑み(?)プレイバックぅ〜(^◇^;)))』こんばんはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます昨日は寒かったですが‥今日は午後から気温が上がった広島某所です(また夜には冷える〜)…ameblo.jpキッチンに入り、地味ぃ〜な作業から始まりました季節の食材をスーパーで見かけるとつい手に取ってしまいがちなeminsで🐜〼
本日の逸品山口萩活赤貝#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#赤貝#萩#貝
今週の週替わりランチデザートは苺をのせたタルトそして・・・今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテープロヴァンス風週替わりパスタランチうちの竹の子DEパスタ週替わりランチ白身魚のムニエルオリジナルクリームソースでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもい
Sさんいつもありがとう御座いますm(__)m✨カットmarbbヴィラロドラ泥のトリスパ⤴️✨✨美顔シェービングリンパドレナージュ✨コース巣鴨地蔵通り商店街入り口の茶舗山年園の大女将毎月の御来店に感謝✨帽子の跡が付いてます御要望はお任せ(๑¯ω¯๑)『いつも通り』好みに合わせた範囲内で微調整して仕上げたのがこちら軽くブロー仕上げ👍後頭部の丸みを如何に大きく高く出来るか💡その匙加減を探求している💪ヴィラロドラカラー👍marbb水スプレーで薬剤の浸透率⤴️リタッチ塗
春の味覚が続々入荷中!おまかせコースより締めの筍ご飯が美味しい〜#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#桜鱒#タラの芽#蛤のお椀#初鰹#筍ご飯
今週の週替わりランチ白身魚のムニエルオリジナルクリームソースそして・・・今日の日替わりランチ鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース週替わりパスタランチうちの竹の子DEパスタそして・・・今週のデザートは苺をのせたタルト🍓でございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しており
みなさん、こんにちは。先日、東大阪若江岩田にある鮨屋「勇雀」さんへ行ってきました。※外出の際は「新しい旅のエチケット」を参考に、感染リスクを避けてお出かけくださいこちらは昨年5月にオープンした完全予約制の隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店です。店主は大阪すしの老舗「すし萬」で30年統括料理長を経験したのち独立された、太鼓判の職人さん。老舗の味を身近に楽しんで欲しいとクオリティはそのままにリーズナブルなお値段で提供してくれます!この日は季節のおまかせコース。席に座ると寒かったねーと温か