ブログ記事39,483件
最近のおつまみオートミールチヂミいわし缶と玉ねぎスライスおつまみメンマほうれん草のナムル鮭きゅうりと豚肉のヘルシー和えほうれん草のお浸し?ちくわの明太子サンドツナマヨサンドむき枝豆のナムルぶりの煮付けめかぶ真鯛の刺身ごちそうさまでした。ラーメン食べたい。二郎系食べたい。一人で行く勇気がない、、しかも近場にない。セブンに売ってたとみ田の豚ラーメンまだ売ってるのかな。お腹空いてきたから朝ごはん食べよ。
昨日の夜ごはんサラダが食べたかったけどレタスがなかったいつかの冷凍しておいた混ぜごはんポテトもう1枚食べて、後、何か食べたようなそして安定の寝落ち。最近暑くて体力を消耗してるようで夜起きる回数が減りました。起きない割には何かスッキリしない。そんなものなのかないい歳なので体に気をつけながら働かないとですさて金曜日。頑張ろう
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にあ
毎日がしあわせ!ポスチャースタイリストの小原京子です千葉市美浜区幕張本郷(自宅スタジオ)江戸川区船堀を中心に正しい姿勢と美しい歩き方の講師をしております食べ物の動画につい見入ってしまいます最近のお気に入り『お~つかれさまです~』の【ぴーきちご飯】仕事から直帰して、おかずやおつまみを5品手際よく作っているのだけどレパートリーも豊富でとっても美味しそうぴーこさんお幸せですね~それにしても細いのによくお食べになる!見ていて気持ちがいいです今日
さとonInstagram:"...やみつきになっちゃうスナックを今日のおやつに😊こちらは、そら豆のギルトフリースナック♡さくさくの食感と程よくスパイシーな味が、あと一つもう一つって止まらない〜😋おやつやお酒のおつまみにも合うよ♪◆バターチキンカレーそら豆◆#PR@fukurakutoku#福楽得#おやつ#おつまみ#豆菓子#ソラビー#バターチキンカレー#そら豆"1likes,0comments-sato_luckApril18,2024on:"...やみ
阿蘇の続きとご報告ここでベーコンを買いました他にはスモークチーズとハムこの次の日が熊本の大震災の日になりますこんなとこで表現は良くないけど自然の地形でハード型中理崩落したあとがわかりますそれがいくつもある地形が歴史を見せてくれます今週、雨にぬられて体調不良になり初めてセブンイレブンの宅配を頼んでみました期間中配送料初回1000円引きそんなのもあるようですよ😄
こんばんは今日は1日バタバタで疲れ気味です。キムチが食べたくて仕事帰りにスーパーで買ってきました最近知ったのですがキムチくんマークがついているものは自然発酵されているみたいなので韓国直輸入のを買ってみましたそして…ガッツリお米も食べたかったのでキムチご飯とCMで気になってた茉莉花ですJJいいね甘みもあるけど糖質、プリン体0です。ちなみにキムチはめっちゃ塩っぱくてどうしたもんか…って感じ。発酵が進んだ酸っぱいのも好きなのでちょっと放置してみますちなみに
今日は仕事中に急に鰻モードに🎵私はうな重夫は蒲焼きのみふっくらしてめっちゃ美味しかった最近お気に入りのチートスサワークリームチーズの方が好みでしたキリン一番搾りに付いてるおつまみ意外と美味しい夫の大好物手羽先明太子もう作るの飽きた~😅食べるのはまだ飽きないらしい😓
今夜の主人のおつまみはオニオンスライスカニカマトッピングです前に作ったらおいし〜😋って言ってたからまた作っちゃったビール🍺は本麒麟長期低温熟成だよん
今日の我が家の夕食は串なし焼き鳥やグリーンカレーなどでした。渚吾がいなくなってからは、おつまみ系の夕食が増えました。ガッツリ食べる渚吾に合わせたメニューだと、結構重かったんですよね😅※なので、別メニューにすることも多かったです成長期の渚吾には必要でしたが、おっさんにはちょっとね・・・いや〜〜〜今日も美味しく頂きました。あっ、ちなみに倅ですが、疲れてるようで、幼稚園から帰ってきてすぐ寝たようです😪体調が悪いのかな。たっぷり寝て、早く復活して欲しいです。
このおつまみ美味しい!
こんばんは!先日のおつまみ献立です♪冷凍庫、冷蔵庫の食材をかき集めて、おつまみ数品が完成!冷凍ストックの軟骨は、唐揚げにしました👍庭にいた娘が家の中へ入って来るなり「もしかして今日唐揚げ?!」と、嬉しそうに聞かれましたが、「軟骨だよ」と伝えるとちょっとガッカリ気味😂表情が分かりやすい笑それなのに、いざ食べ始めたら夢中でパクパク、お箸が止まらない娘でした😄カリカリ、コリコリ、クセになります😋✏︎レシピ⬇︎〜なんこつの唐揚げ〜【材料(2人分)】・鶏ひざ軟骨……20
見よ!このデザイン!吸い寄せられるように買ってみた。ビー、ビールにあうのです!ピリッとわさびがきいて中太のフォルムやばいやばい、一袋食べてしまう。。。。かっぱえびせん、あなどれず。久々のヒットです。おつまみに食べて!
今日のおつまみはレンコンときくらげにシーチキンの柚子胡椒マヨネーズサラダです今夜はみきちゃんとママでお待ちいたしてます引き続きスタッフ募集いたしてます6月8日コンペ開催いたします
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は欧米男性の大好きなケイジャンン風味の料理。バッファローウイングなどと同様にピリ辛なので、ビールのおつまみに最高なのが欧米人男性に受ける理由だと思います。うちの欧米人も大好きな風味。私個人的にはあまり好きな風味ではないのですが、ランチドレッシングにディップしながら食べると、とても美味しかったです。ケイジャンチキン
最初からチーズ・オリーブ・生ハム・スパークリング...セットになってて便利じゃない?送料込なのも嬉しい😄到着まで数日かかるので、前もってポチってね🌸スパークリングつき↓🍾4980円【春の福箱#1】成城石井バイヤーセレクト!春の行楽にピッタリ!パッと開けてその場でお手軽ピクニック!スパークリングワイン&おつまみセット|D+2楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}別バージョン↓【春の福箱#3】【成城石井セントラルキッチン直送便】【C】春の食卓が華やぐ成城石井自家
これ見てプレミアムしめ鯖だってセールだよあれもうカスミちゃんにゲッツおつまみ3種盛がお買得ラッキー今夜の晩酌も楽しみだなぁ
こんにちは☺︎ちょっとおしゃれな、おつまみサラダ🥗エビのパスタサラダのご紹介です♪エビをごろっと入れたパスタサラダ。お酒のお供にも抜群の逸品で、大葉ととびこで、彩りも綺麗です👌マヨネーズで和えたパスタとエビに大葉で爽やかな香り、とびこで、ぷちぷち食感がアクセントになってます😋✏︎レシピ⬇︎〜エビのパスタサラダ〜【材料(2人分)】・ショートパスタ……50g・むきエビ……6尾・塩……小さじ1杯・和風ドレッシング……適量a.マヨネーズ……大さじ2杯a.牛乳……大さじ
子なし夫婦の日常&お酒&おつまみを紹介していくコーナーです(笑)お酒は苦手だけど、甘めなお酒なら飲める…みーさんとお酒は強いぜ!なんでもコイ!のゆーさんの2人での晩酌記ですまず最初に紹介するのがこちら!「今日はこれ!」「あっ!プリッツね!」江崎グリコPRETZ(プリッツ)トマト53g×10個入×(2ケース)|送料無料お菓子おやつスナック菓子トマト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
お疲れさまです😊昨日は、保険証をマイナ保険証にしたいけどマイナンバーカードの期限が切れていて新たに作るために区役所へ🚶♀️そしたら期限切れてなくてそのまま使えることがわかった。良かったんだけど、写真が今と全然違う上に苗字も旧姓(下の方に小さく今の苗字あり)こんな保険証、ややこしくない?で、その帰りにKFCへ立ち寄っておつまみGET(*˙ω˙*)و🏮コールスロー🥗は1人1個ね(^^♪【期間限定】ごま油香るバリパリうま塩チキン🍗これはお味見なので健さんとシェ
井上食品のおつまみトリプルナッツチーズアーモンド、へーゼルナッツ、カシューナッツの香ばしさとナッツの食感も楽しめてブラッドオレンジビールの爽やかな甘味が広がるチーズサンドです美味しすぎてとまらないワインやビールに合いそうなおつまみでしたゆず七味チーズ七味のピリッとした辛さと柚子風味が広がるチーズサンドでこちらもワインやビールに合いそうな美味しいおつまみでしたペッパーオニオンチーズこちらは好みが分かれるお味かもブラックペ
昨日の夜ごはん冷奴は半額ネギ乗せて♪食後は娘ちゃん買ってきたデザート💕美味しく頂きました♪さて、木曜日。まだ木曜日かー休みが恋しい
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直パテ・ド・コンビーフ
午前中は美容院(o^-^o)終わってからファミマで抹茶スイーツを買うメロンパンの上のパンをずらして中身が見えるように写真を撮るこの見事なズレさせ具合(o^-^o)みんなこうやって大切な物を撮ってるんだな~って想像する(o^-^o)大切な物を撮る姿っていいもんだね!!午後から歯医者さんへ今日はいつもとは違うお財布を持って行ってしまっただから保険証も、免許証も、お金もカードも何も入ってなかった💦無免許運転無診察券無銭診察わ~いヽ(^○^)ノ知らないことは幸せ
皆さんお疲れ様でございます今日のブログを書こうとしていたら地震けっこう揺れました震度4だったそうですさて今日の本題久しぶりにお客様のリクエストで“パタタスブラバス”を作りましたこれバルセロナに住んでいた頃めちゃくちゃ食べていました懐かしい〜ポテトフライにブラバソースというパプリカやトマトのピリ辛ソースとアリオリがかかったおつまみですビールとの相性です
おつつーーー今日は休みで、あちこち行ってバーバーイーツもしましたー順番ご飯は定番のう〇こカレー揚げナスのトッピングはマストあたしは揚げナスと菊芋の素揚げ塩パラリで菊芋、カレーと一緒に食べたら美味しかった♥️それ見た次男、菊芋パクってパクリんで、ちょっと物足らんあたしはこれも食べたよー(*´艸`)フフフッ
いやはや、ここんとこ出社続いてますけど、なんせ朝、電車に座れないやはり4月に入ってからーの、新入社員の方が多いからーの、新入生も多いからか。。。最寄駅から最終駅まで座れないとなると。。元気が出ませんよねそんな中の家飲みは、最近もっぱらプレモルとコストコGETのおかきと、切れてるチーズでぇー🧀この組み合わせ、自分的には最強っすしかし、ここ一週間は良いことなかった中で、身の振り方を考え、実行したい気持ちが高まって、なんだかスッキリ(笑)スッキリした後の、今日のランチは"ジョナサン"の日
今日の主人のおつまみはあさりの酒蒸しです主人の好物です今日はあさりが安かったので久しぶりに作りましたビール🍺は本麒麟長期低温熟成です
友人から良いチーズを頂いたので、モッツアレラチーズと苺のカプレーゼ。
※材料を寝かせる時間があります(1時間以上)材料2食分ピーマン4個豚ひき肉120gしょうが(チューブ)小さじ1/2にんにく(チューブ)小さじ1/2豆板醤小さじ1ごま油小さじ1使用する道具包丁まな板ボウルフライパン[ステップ1]ピーマンを縦に2等分し、ヘタとワタを取りのぞく