ブログ記事14件
実は新年早々、元旦の日私はやっちまった。朝から天気が良くて海日和で起きてすぐ旦那と2人で海辺をウォーキングして海で泳いで帰って来てシャワー浴びて元旦からお気に入りの朝を過ごして朝ごはん食べて食器を食洗機に屈んで入れている最中なんかの拍子に「ピキッ!」人生初めてやっちまったまさかのぎっくりそこから立てなくなって旦那に助けを求めおばあちゃんのようにソファーへ移動。マジか~噂には聞いていたけど、まさか自分がなるとはその日はそれから気合い入れていろいろやろ
パパ40歳(副主任)ワタシ39歳(パート主婦歴8年目)長女12歳(小6)次女10歳(小4)ムスコくん8歳(小3)三女ちゃん👧3歳(年少々)次男くん👦2歳5ヶ月4女ちゃん0歳9ヶ月8人大家族です♡『サーティーワン福袋の予約開始★』パパ40歳(副主任)ワタシ39歳(パート主婦歴8年目)長女12歳(小6)次女10歳(小4)ムスコくん8歳(小3)三女ちゃん👧3歳(年少々)次男くん…ameblo.jp全く繋がりません🥲え!かなり話題になってる多子世帯
おはようさんでございます快晴寒いけどね:;(∩´﹏`∩);:いつもの朝ごはんおせち食べたかったなぁ💧黒豆だけフジッコさんのを買いましたwお正月じゃなくても好きなので平日でも食べてるしー今日はひきこもりかな?wお天気は良いけど昨日の雪で足元はぐちゃぐちゃだし長靴履いて駅前AEONまでいくのも面倒くさいし娘からも連絡ないし来ないんだろなこっちから「来ますか?」なんてお伺いたてたくないし( ̄▽ ̄)まあどうなってるかは気になるけどねあっちにもどれば嫌でも接
昨日は、日本に帰国前のお友達といつものBARでお茶してきました話題で、イタリアで買っておきたい物ってある二人とも特にないかも。。。。という結果に日本は基本的になんでも手に入る気がするし、外国料理のレストランもたくさんあって基本どのお店も美味しい。逆にイタリアにいると日本の食材や物など欲しい物は出てくる出てくるイタリアン以外の料理を食べたくても、美味しいお店を探すのは難しいミラノに行けばあるだろうけど、私の住むパルマでは。。。結果、自分で作るというわけ
トリミングしました。トナカイさんのおリボンしてもらいましたよ。(ꈍᴗꈍ)これでXmasもお正月も準備OKでし。(◠‿・)—☆ちゃぴだけ準備OKだねごほうびいただきます(◜‿◝)♡ちゃぴは良い子だったでし。おいしかったでし。(*˘︶˘*).。*♡あとはXmasケーキとおせちの準備でしね?ちゃぴは肥満形だからヘルシーにしないとね。それに喪中はおせちないよ。お正月はなしでも、おせちはあった方がいいでし。−3−ブーお正月は自粛だね。ご覧いただき有難うございました。m(_
宝塚市御殿山の自宅で、小さなパン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!レッスンメニューと金額をご覧になって、このパン焼いてみたい!と思ったら、お気軽にご連絡くださいね♪お問合せはこちらからお得な回数券ありますよ!webサイトも公開しました!宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。昨日、びっくりすることにおせち(そう、お正月にいただくお料理のおせちですよ)売り場がすごくにぎわっ
こんばんは!明けましておめでとうございます。経営学部二年の加藤です。ついこの間、12月になって2019年も残り僅かだなぁと思っていたら2020年を迎えてしまいました。年越しやお正月感が例年に増してないんですよ。そんなのも韓国で年を越しているのが全ての原因なんですけどね、、、あー、日本帰ったら食べたいものが山ほどあるなぁ1/7まで韓国で合宿なのですがインフルエンザを筆頭に体調不良者が続出しています今朝の朝練は1番人数が多いはずのMID1のグループが3人しか居ませんでした笑笑他にも
皆様、あけましておめでとうございます去年のことは去年のうちにブログに書き記しておこう、と思いながら年が明けてしまいましたすごく暇なくせに、相変わらずズボラな私です正直、寂しい年末年始でした。年末に合わせて患者さんはどんどん退院していき、残った患者さんも外泊でいないし、それに合わせて看護師さんも少ないし、院内はガラーンとしています。それでも、長い人生の中で、こんな経験をするのもいいかな、とかお正月はどんな病院食が出るのかな、とかポジティブに考えて過ごしています。ちなみに元旦の朝と昼・
今年の旧正月は日本風にお祝いしよう!おせち作りだ!!と急に思い立ち、日系マーケットに向かった。今年はどうせベイビーと2人きりなので、黒豆・錦卵・栗きんとん・数の子・エビくらいで良いっしょあとはちらし寿司かなんかで豪華そうに見せれば〜なんて考えながら、スーパーの中をぐるぐる探し回ったのですが、、あれ、オカシイぞおせちのキット的な材料が何もない。はん?なんで?・・・・。おーーー!今って正月の時期じゃないんじゃん!日本は旧正月祝わないんだったバカだな〜私。おせちの材
半分は日本食です旅先で日本食を探すのが常となってきました。味はともかく、疲れた体には、慣れ親しんだ料理が恋しくなります①POTBELLY(サンドイッチ屋)サブウェイと同じような仕組みです。着いてすぐ、その日のランチに食べました。これはグリルドチキン&チェダーパンがさくさくでおいしかったです。ナッシュビルでは、THEGulchに1店舗存在してました。ワシントンD.C.ではちょこちょこ見かけて、帰りにダレス空港でも同じものを食べました
おはようございます三が日も今日で終わり。と言っても...御神酒で清めてないし、御節料理もお雑煮も食べてないので。中々新年を迎えたーという感じにはなりませんが...それでもお正月は熱が出て寝込んだりと毎年のように体調崩していましたが。今年は珍しく元気で、元旦から仕事もできて好調最近お気に入りの巾着幼稚園くらいの時も同じの持ってたな...今じゃ中身も好き大好きなスヌ缶には常備薬が詰まっていますが、今年はあまり薬に頼らない年で生きたい日本の学校でも人気者だったイチロー君
あけましておめでとうございます♡こんばんは、ぴろです^^韓国は日本とは違って全然年末年始感がなくて、未だに2017年になったのか〜っていう実感がありませんw大阪の実家では今年からあたしを除いた3人(両親と弟)だけになってしまって、寂しがってると思います(強気)当日にテレビ電話しましたが、おせち料理が美味しそうすぎて羨ましかったです毎年何も考えずに当たり前のように食べてたこういう日本ならではの料理が、これからは食べられなくなるなんて・・・。゚+(σ´д`。)+゚・日本食は貴重。笑
Happynewyear☆年越しはまさかのEd'sbar!!!!wwwwまさかの入場料25FJDってゆう…いつも10時以降は5FJDです。新年だから?か、地味にゲイが多くてカオスな感じでしたwww見てるだけで面白いwww日記みたいになってしまったけど、あけおめブログ(´∀`)今年は定期的にブログ更新します。そして、Studyhard,Workhard....(´_ゝ`)♡おわり♡
---20160101楽しかった、あの日シリーズ。vol.2引き続き、上半期の思い出を書いておりますよっと。おせち料理またママと一緒に作りたいなあ。
こんばんは!!!たいようです!!!お月様でした!!!!最近めっちゃポテト食べたくて震えてます。ポティトを……体内に…………吸収したい………。そういえばたいよう緑から赤ネクタイに上がりました(☝՞ਊ՞)☝赤似合うかな✋(͡°͜ʖ͡°)レッドたいよう(☝՞ਊ՞)☝燃えてるぜえええええええええ(☝՞ਊ՞)☝それではおやすみなさい!!!!(˙˙)ぺろ(˙˙)ぺろ