ブログ記事241件
みんなの回答を見るわんばんこです☆これは2020年4/26の記事を再公開です皆さんこんにちは😃只今ご飯休憩なのでまたまたブログネタとのコラボです(笑)『春野菜を使ったおすすめレシピは?』ですが「新玉ねぎのサラダ」とか「菜の花の辛子和え」とか春野菜ってあと何がありましたっけ(笑)という事で今度はご飯休憩記事です🍙今日はコレ🍜🍤「海老みそラーメン」🍜🍤と「長芋のおつまみサラダ」です☆「海老みそラーメン」
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆☆これは過去記事を複製し1部追記で書いて公開です皆さんこんにちは😃只今ご飯休憩なのでまたまたブログネタとのコラボです(笑)『春野菜を使ったおすすめレシピは?』ですが「新玉ねぎのサラダ」とか「菜の花の辛子和え」とか春野菜ってあと何がありましたっけ(笑)という事で今度はご飯休憩記事です🍙今日はコレ🍜🍤「海老みそラーメン」🍜🍤と「長芋のおつまみサラダ」です☆「海老み
みんなの回答を見るエースコックの、どっさり野菜塩タンメンで、野菜を取るそうでしゅ。
いわきアンバサダー事務局様より、いわきの産直野菜が届きました!エシャレット、サヤエンドウ、うど、ブルーベリージャム。新鮮な春の野菜たち、うれしいです!!うどはさっと茹でて胡麻和えに。独特のほろ苦さがいい感じ♪サヤエンドウは、パエリアや焼きそばに。色鮮やかで、食感もいいのでいいアクセントになりました。エシャロットは、甘酢漬けにしました。ラッキョウみたいですね!シャキシャキでピリッと辛みもあって美味しかったです。ブルーベリージャムは今使っているものがなくな
みんなの回答を見る山菜の胡麻和えは美味しいよね。
まずは本日のスタンプからあなたの口癖は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大丈夫さ~そして本日の本題ですお食事券の期限が切れそうでしたので慌てて潜入~せっかくですので豪勢にたまごつけましたお昼食べそびれましたのでチャーハンセットガツガツいただきます小籠包もつけましたアツアツ(゚д゚)ウマーみんなの回答を見る新じゃがの肉じゃが
みんなの回答を見る
みんなの回答を見るタケノコならたけのこご飯。キャベツならトマト缶とサバ缶とキャベツ煮。北海道から取り寄せのアスパラなら茹でてそのまま食べるのが一番。←料理かジャガイモは茹でてバター付けて←料理かクレソンとかパセリを使っては料理したことはない。アーティチョークって・・・・美味しいのにんじんはスープか人参しりしり。野菜がいっぱい食べたいっ
こんばんは~🌃。皆さん~今日は、暑かったですね~💦🌞😵💦午後はお出掛け仕事で車🚗で移動…暑くてエアコンフル栃木県もうちよりも南ですが佐野市では最高32.8℃あったとか⁉️今まだ5月・・・真夏はどうなってまうの⁉️って感じ今日こんな空でした↓↑真ん中丁度、宇都宮のど真ん中辺りです🎶今、私がいる部屋は27℃…半袖、半ズボンでいます🎵(笑)髪もだいぶ伸びて~コロナで、美容室に行くのもどうかと思ってましたが25年通っていた美容室が閉じてしまいましたのでそろそろ
みんなの回答を見るおはようございます😃昨日、買ってきたサラダ菜🥗見つけたレシピを見て…ツナ缶を入れてサラダ🥗を…朝ごはんにいただきました❣️それと…サラダ菜🥗と一緒に買っとったきた🍓イチゴ🍓しっかり朝ごはん🍚をいただきました❗️感謝の気持ち、もう伝えた?みんなの回答を見る2018年には家族で一緒に団欒を過ごさせていただきました❣️素敵な想い出です!楽しかったです❣️今年は、籠城になりました!なので今日は、朝…かみさんとおふくろにはLINE感謝を伝えました
外出自粛で、用事でもない限り家に籠っています。庭作業していても、前の道を歩く人、知らない人ばかり~ご近所さんも家籠りなのでしょうね。そんな時、ピンポ~~~ン!って、Oちゃんだ~~~!ふきを頂きました。(人''▽`)ありがとう☆このところ顔を見ながらお喋りするのは家族ばかりだからね、嬉しかった~もう少しだと思って頑張ろうね~!終息したら、遊びに行こうね~!たわいもない、短時間のお喋りだけど、何だかほっとする。一日三食作るようになって早2ヵ月・・・お昼
お疲れ様です。Denny'sを利用した際、抹茶のフェアが実施されていたので注文しました。Denny's抹茶のザ・サンデ~京都府産宇治抹茶使用¥878(税込)抹茶の名産地、京都府産の宇治抹茶を贅沢に使用した王道の抹茶サンデーです‼️深緑・白・小豆の3色のコントラストが美しく、層を成していて趣のあるビジュアルが惹かれます✨✨構成は一番摘み宇治抹茶を使用した抹茶アイスに宇治抹茶の葛まんじゅう・白玉・黒蜜をかけたホイップクリーム、宇治抹茶クリーム・寒天・北海道産
みんなの回答を見る逆に、聞きたい。
ふきの煮物みんなの回答を見る1)みじかく折ってスジを剥く2)ダシに入れて煮る3)酒、みりん、しょうゆを入れる4)完成※あく抜きしない。えぐみが好き。
どーん。春だいこん大根は冬だけじゃないってご存じでしたか?冬の青首大根は3月頃までで煮付けに最適で、春大根は、3月~4月にかけてうえて、5月~6月収穫します。水分が多いので、サラダ向けなんだって我が家もお野菜植えてますが、いつもGさんが新しい品種をチャレンジして植えているみたいです。このコロナの影響で、卸している飲食店屋さんが休業せざるを得なくて、余ってる野菜だからとたくさん持ってきてくださいました。うちじゃ4本も使い切
🌽🍅🥑🥕🥔🍆🥒みんなの回答を見る新玉ねぎ甘くて美味しいチョ〰️簡単です😁👇玉ねぎを薄切り水にさらしてゆずもずく酢にかつお節パラパラうまし😋🍴💕ウクレレたぶんどこかあるはず😓んじゃパンを作るためイーストを買いに行きましたが一個もない💧他のスーパー3ヶ所周りましたがすべて売り切れ●| ̄|_😖⤵️明日コストコに行ってみる多分あるはず🤔
みんなの回答を見る餃子が食いた~~~い!先日からことあるごとにぼやいていたくまさんです。すぐ作っても良かったのだけど、我が家の大葉にら、15㎝位しか育ってなくて、生長するのを待っていました。これは農園ご近所さんから頂いた春キャベツ、これに我が家の大葉にら、う~~~ん!自己満足です。久しぶりの餃子に、家族は主食のように食べてました。大判餃子、中身たっぷり~20個あります。これ、男性陣の一人分です。大きなフライパンで焼いたら、お皿
タケノコ以外だとフキもいいですね。茎を5cmくらいに切って煮込んだものが好きです。けっこうバクバク食べてしまいます。食物繊維もありそうでいいと思います。みんなの回答を見る
初めて自分で作ったご飯覚えてる?小学校の家庭科の授業で作った何かまたはインスタントラーメン(カップラーメンじゃないよお)ってところだろうなあマルちゃんハイラーメン30食パックAmazon(アマゾン)2,780円みんなの回答を見る毎日朝ごはん食べてる?朝ごはんは食べているけどご飯粒は食べていないよお(^o^)みんなの回答を見る一番好きなパスタの味は?ミートソースと迷うけどペペロンチーノにした(^o^)みんなの回答を見る
みんなの回答を見る今はやっぱりタケノコですズンドコ(*´∀`)♪
みんなの回答を見るフキノトウをご用意ください。たまり醤油もご用意ください。味の素、一味唐辛子、酒、ミリンをご用意ください。ミキサーでフキノトウを粉々にします。それをフライパン🍳か鍋で炒ります。油は不要。んで酒、ミリンを入れます。コトコトしながらたまり醤油を投入。煮詰めるように時間をかけシャモジで天地返しなどでぐるぐるまぜまぜ。その際に隠し味として、「美味しくなぁ〜れ」と、藤岡流に呪いをかけます🤣だいたいになって来たら一味唐辛子をぱぱぱっと振りかけまたまぜまぜ、そ
みんなの回答を見る逆に教えて
アスパラ豚巻きでしょうか。みんなの回答を見る
キャベツを食べたい分だけ好みのサイズに切る。(千切りとかザク切りとか)マヨネーズを適量かけて食べる。あるいはゴマ油少々と塩少々で軽く和えて食べる。素材の味が楽しめる上に尋常じゃない量のキャベツが食べられます。(…レシピか?これ)みんなの回答を見る
みんなの回答を見るブロッコリーの茎はがん予防に良いので(火を通し過ぎると栄養が飛んじゃう)https://cookpad.com/recipe/5927530#share_urlこのレシピを利用しています!!中の柔らかいところはコンソメスープにして食べちゃう事が多めですアブラナ科はがん予防に(・∀・)イイ!!ブロッコリー苦手な部類ですがね…今季は暖冬だったからか安く手に入って助かりましたキャベツも春キャベツになってから高い
みんなの回答を見る湯気で曇った春キャベツとツナ、キノコの和風スパゲッティーこったそレシピだよ。美味しい🎵バター、にんにく、ほんだし、酒、みりん、あごだし、味の素、しょうゆ、コショウ一応、お手本YouTube↓https://www.youtube.com/watch?v=mWmJdgugZ2Y
みんなの回答を見る春キャベツは、柔らかくて、甘みがあって、大好きです。千切りして、そのままマヨネーズでいただけます。マヨネーズのカロリーが気になる時は、お醤油だけでも美味しいです。コールスローにしてみました。春は、山菜やお野菜が次々と出てきて嬉しい季節です。(≧▽≦)菜の花の辛し和え筍の煮物お料理する時間が増え、(↑お料理と言えないものばかりです。)ステイホームも、悪くないかな?(⌒▽⌒)アハハ!と、強
みんなの回答を見る新玉ねぎをレンジ蒸ししたものです。ごま油、ぽん酢、かつお節でいただきます。これは、ラジオ番組で知った、料理研究家の足立敦子さんのレシピで、毎年作っています。レシピ名まるごと新玉ねぎ蒸し玉ねぎに切り目を放射状に切り込みを入れて器に入れラップをして加熱。(芯を切らないように切り込みを6か所入れるとのことです。)5、6分加熱して、透明感が出て、しんなりしたら、レンジから取り出してしばらく常温に置いておくとの事です。ラップを取ってぽん酢、ごま油をかけて、削りかつおをのせ
みんなの回答を見るあー山菜たべたいなぁ。山菜そばとか作ろっかなぁー?