ブログ記事268件
久しぶりに好きなスープを作りました。白菜の水分だけで作る白菜とコーンビーフのスープ。すぅぷ白菜をたっぷり切って、お塩を振って蒸し煮に。しんなりしてきたら、あれば白ワインとコーンビーフ缶、コンソメを入れてさらにコトコト煮込む。(水分が足りなかったら水たす)味みてお塩足して完成~食べる時にブラックペッパーたっぷりふると美味しいです。お野菜の甘みにほっこり。でも本当は白菜は冬が美味しい。しっかし毎日の冷房で冷えてるから胃を温めたくなってねほったらかしで夏にも簡
珍しく娘がおじさんにお願いごと。料理上手な親友家族の旦那さん。フィリピン料理創作料理担当目分量で測らないのに毎回料理に合った奇跡のソースを作り出す天才。子供好き子供にも好かれるどこの近所にもいそうな顔の広いおじさん🤣🤣🤣🤣🤣🤣赤ちゃんの頃から知ってるおじさんに反抗期で最近冷たい娘「おじさんにスープ作ってってお願いして🙏🏼」寒くなってきたからそろそろかなと思ってたけど🤣娘が大好きなフィリピンのスープ自分でテキストして直接お願いすればおじさん飛んで喜ぶのに🤣そした
おすすめのスープのレシピ?無いですよ。と言われてもねえ・・・無いです。これだけです。みんなの回答を見る
コンチ(さんま)缶詰めを使った、包丁使わない、簡単スープです。韓国料理の本に載っていたレシピを、自己流で簡素化しました。分量は、すべて適当です包丁使わないコンチキムチチゲ1・お鍋にお湯を沸かす。2・さんまの蒲焼き缶詰めを汁ごと入れて、沸騰させる。3・火を止めて、キムチを入れる。味をみて薄かったら、醤油とか白だしを入れてください。私は、このままで充分です包丁を使わない具材として、豆腐をスプーンですくって入れる、とか、きのこをちぎって入れるというのも、おいしいです。刻みねぎを散ら
みんなの回答を見る北海道北見産オニオンスープだそうでしゅ。
玉葱セロリ人参じゃが芋キャベツその他あり合わせの野菜をベーコンまたはウィンナーなどとコンソメスープなど「西洋だしの素」で煮るだけ炒める必要は無し余ったら翌日には無塩トマトジュースを入れても良しさらに余ったら翌々日にはカレー味にするも良し野菜のみでも美味しく出来ますよお肉料理に合わせるときは野菜だけが良いかも??玉葱セロリ人参は洋風スープには欠かせないいわゆる「だしの素」になるの
参上グッド・ミッドナイト(^o^)/紫外線に弱いから頑張れ太陽(笑)※杉浦太陽でも、藤田太陽(笑)でもない夏な大阪と東京都な浪速よりDEENサンシャインディズを歌いながらサムライ見参今宵も宜しくお願いします(^o^)/今年7月から自著、電子書籍化(無料で)スタートで、ドラマ化orアニメ化へ大前進皆さんのおかげでもあります来年3月から巨大プロジェクトも開始11/1より大阪府代表に選ばれて紀伊国屋、ジュンク堂書店などで「ふるさと作家フェア」実施中来年もっと大きな企画参加決定自著3/1
昨日これ見たんだけど……渡部さんの方か…。小嶋さんじゃなくてよかった、あの人ゼロワンに出てるから今そんなん自粛したら困るし。ハナ→コハナの時空のなんとかでこうなったとか利かんからなぁゼロワンは。しかし渡部さんなにやらかしたんだ?スキャンダルっーことは女関係のことだよね?こんな状況なのにナニしてるんですかね?復帰したら行列でいろんなこと言われるだろうな、間違いない。最低な行為をしたら多分嫌われると思うわ。もう詳細出てるのかな……あとで見とこう。というところから久々のネタブロいて
みんなの回答を見る今回作ったのはジャガイモの白湯スープです。作り方はいたって簡単。鶏がらスープにお好みの具材を入れて、そこに、すりおろしたジャガイモと牛乳を入れ塩コショウで味付けしたら出来上がり。暑い日には簡単、スグ出来るスープは私にとっては必須レシピです。
玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ベーコンみんなの回答を見る具だくさんにします。
みんなの回答を見るよく作るのはポトフミネストローネどっちも鍋いっぱい作って飽きたらカレー粉入れて味変レシピってほどのレシピでもない好きな野菜を好きなだけ好きなサイズに切って鍋にぶっ込んで水とコンソメ+ブイヨン水とトマト缶+コンソメ入れて煮込むだけNITA
みんなの回答を見る味噌汁とかシチューとか…じゃ無い方がイイ???イラストはシチュー系…だがな(笑)いっそジャイアンシチュー…とか(笑)アレ紫芋使ったら出来るんだっけ?とりあえず中華スープ…で鶏ガラ出汁めんつゆ水溶き片栗粉玉子ゴマ油粗びき胡椒後はお好きな野菜とか肉ボクは青梗菜とカニかまで♪小鍋にお湯沸かして鶏ガラ出汁入れてめんつゆ入れて青梗菜の茎んトコ入れてカニかまほぐして入れて青梗菜の葉のトコ入
まずは本日のスタンプからもしポイ捨てを見たらどうする?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近見かけないです(´・ω・)(・ω・`)ネー品度上がっておりますwそして本日の本題です第一印象はニャルコっぽいと思いましたが、化身のひとつだそうで、合ってましたwにわかなりにお勉強がんばるーみんなの回答を見る野菜煮込んでコンソメ入れればもう立派なスープさ
👑クイズ参加受付中👑今日も✨ネタ投稿✨アップ今回はコチラ⤵️⤵️みんなの回答を見るスープや汁物って大抵毎食ありますよねやっぱり基本欲しい派なのですがいろいろ迷っちゃいますね💦💦ネットで調べた中でこんなランキングがありましたみんな美味しそうですよね(*´꒳`*)この中で我が家でも作る似たレシピなのがいくつか🍀肉団子スープ🍀肉団子からいい出汁でて簡単だし美味しいですよね面倒時は餃子を入れて🍀餃子スープ🍀にも🍀ミネストローネ🍀コレも野菜たっぷり入れてトマトの酸味
ミネストローネに生クリームか豆乳を入れるとまろやかになり冷めにくくなります
みんなの回答を見るスープあまり工夫して作らないんだよなぁー。普通にコンソメスープや味噌汁、かき玉汁とか(笑)トマトとか舞茸とかを入れるのも好き。舞茸は良いね、出汁が旨い!!塩麹もシンプルだけど旨味があって美味しくて好き♪ミネストローネやコーンスープ、南瓜スープなども大好きなんだけど、家族は好きじゃないみたいで作れないのが残念。1人分だと、トマト缶もコーン缶も多いし、南瓜もそうだけどさー。。。残りまくるもんね。ミネストローネとかのスープは買うもの(笑)今、Amebaさん
みんなの回答を見るコーンポタージュです。
みんなの回答を見る
こんばんは~(#^^#)今日は片付けしてて買い物にも出なかったので…夕食は冷蔵庫にあるもので…(;^_^Aみんなの回答を見るお勧めではないですが…今夜は餃子にしたので…わかめスープを作りました~わかめたっぷり入れて中華味です今日の餃子は白菜とニラで~こんなにいっぱい出来ました~(´艸`)わたしは大葉で包んでレモン汁で食べました~(*^▽^*)とっても美味しかったです(*^^)bでは、今日も一
みんなの回答を見るオニオンスープです。よく作ります。
みんなの回答を見る私はお弁当にスープジャーを持参しているので在宅ワークになる前は毎日何かしら汁ものを作って出勤していました。だけど今は週一の出勤日の日のときだけ。昨日はその週に一日の出勤日だったのでテンション上げるために大好きなスープを作りました。出汁は簡単に味がまとまるので、やすまるのお出汁使いました。(株)ウィルビー和風万能だしやすまる30袋入≪メール便(ネコポス)配送商品≫楽天市場1,200円野菜は白菜は以外は冷蔵庫にあったもの。きのこ類は必ず入れるか
お疲れ様です。以前頂いたのは…FamilyMartFamimaSweetsケンズカフェ東京監修テリーヌショコラ¥238(税込)ガトーショコラで有名なケンズカフェ東京監修のチョコレートスイーツです💕しっとりとしたショコラ生地は、舌触りはねっとりとしています♪ビターな風味と味わいから程よい甘さがふんわりお口の中に残ります✨トッピングのアーモンドはシャクッ♪コリコリっ♪と小気味良い食感が嬉しくなりますね👍安定を感じる美味しさで、コーヒーとの相性も良かったで
みんなの回答を見るクノールのコーンスープ。・・・懐かしの画像・・・(2014年4月)
みんなの回答を見るスープは塩ベースが私は多いです✨必ずモヤシを入れます。タマネギ、キャベツ、肉。ざっくり言うと麺無しタンメン😊あれば人参、ニラもブッ込みます。塩のカエシを1袋買います。タマネギ半分、キャベツ1/4個、肉100gを炒めます。砂糖小さじ1、塩胡椒大さじ1、タマネギに焦げ目が少し付くくらい炒めたら、モヤシを3袋ドサッと乗せて少し蒸す。で、熱湯を500ml。湯の中で天地返ししながら味の素を大さじ2、胡麻油大さじ1、チューブニンニクを4cm、で約2分茹でた
みんなの回答を見るコーンポタージュですね。
みんなの回答を見る逆に教えて
みんなの回答を見る私の好きなスープはわかめスープです簡単にすぐに作れ美味しいいただけますズンドコ(*´∀`)♪
今日はYouTubeで少しバレエをしましたほんの少しバーレッスンバーはないので椅子でけっこう汗かいた💦今日は寒かったです寒いのは苦手です。明日は暑くなるのーこの寒暖差は辛くちょっとベリーの練習も腰が……ストレッチもしなくては雨で家から出たくないので冷蔵庫の晩ごはんは在庫でサラダ舞茸の豚肉巻き納豆オムレツ豆乳スープご馳走さまでした明日はZoomレッスン頑張ります。みんなの回答を見る
みんなの回答を見るおススメのスープレシピと言われてもワタシが作るスープは超簡単なので「レシピ」と言うほどの物でもありません(*´艸`*)ワタシがおススメのスープは、とにかく、野菜を沢山摂るスープ(笑)野菜はほぼ何でもOKwキャベツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、白菜、もやし、トマト、ブロッコリーカリフラワー、カボチャ、サツマイモ、シメジ、マイタケ、シイタケ、えのき、アスパラ、etc・・・冷蔵庫にある野菜でもいいし、冷凍野菜でも何でもOK