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レッスン初日まであと1週間となりました。以前、レッスン経験があるとはいえ、この場所では全く認知度のないお料理サロン。来て下さる方が全くいらっしゃらないかも…というのも覚悟の上でした。レッスンを始めるにあたり、友人•知人にはお声掛けしませんでした。聞いてしまえば、行かないといけないかな…なんて余計なことを考える時間を与えてしまうのも申し訳ないので…。有難いことに、今回、数名の方々からご参加のお申込みをいただいています。皆さま、はじめまして…の方ばかりです。お一人でご参加下
いつもご覧いただきありがとうございます。こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。緊急事態宣言が発令されましたので5月中の対面レッスンは中止とさせていただきます。5月中にご予約いただいていた皆様には個別に連絡をさせていただきましたのでご確認をお願いいたします。現在有料オンラインコンテンツとして①MARAOごはんク
この日はおいしい豚ロース肉を買ったので、久しぶりにポークチャップの晩ごはん。おいしい豚肉って脂身が甘くておいしいんですよね^^ストウブココットデゴハンSサイズで炊いたごはんは最強ですね!SサイズとMサイズでは仕上がりがやっぱり違いますもんね。これで炊いたごはんは最高においしいです。余談ですが、少し前に「うちには炊飯器がない」という話をねぇねぇと話していて。それって実は少数派やんなぁーと。ねぇねぇがお嫁に行っても「ごはんはストウブ炊き」を引き継いでくれるそう。
よかったら読む前にクリックお願いしますにほんブログ村ある日のおうちごはん。大人様ランチの日。・チーズインハンバーグチーズ乗せ・サラダ(サニーレタス/レッドオニオン/カイワレ/ミニトマト)・明太子ときゅうりの切り干し大根のサラダ・ナポリタン・もち麦入りごはん・いちご・オレンジジュース前日の夕飯がチーズインハンバーグだったのでとぅちゃんのお弁当用のハンバーグと一緒に自分のお昼のも作っておいてチーズインハンバーグチーズ乗せ♬中のチーズも外のチーズもとろ~り美味しい♬
横浜日吉パンと料理教室foodish.kitchenみきです。今月はオンラインレッスンメインに教室を開催しています。今週の空き状況。26日🈵27日🈵29日あと1名31日🈵になっています。29日17時半から60分でチキンライスと4品。一緒に作りませんか?受講料1000円。おうちでできる、ホカホカごはんがすぐにら食べれるお手軽に今日の夕食と作り置き2品が学べる盛りだくさんの内容の濃いクラスです。料理の仕事20年以上。今まで数千以上のレッスン経験の私だからのレッスンを開
青空キッチン熊本スクールのふみえ先生です私がレシピ掲載していただいています「たべぷろワーママごはん15分でいただきます」重ねて煮るだけ15分レシピ!旬の白菜と鶏つくねのとろ~り重ね煮で心もからだもホッカホカ-たべぷろキッズ食育マスタートレーナーの松野文枝です。朝晩と寒くなってきましたね。今回は冬が旬の白菜と鶏のつくね使った、とろみあんでお子様にも食べやすく、体が温まるレシピをご紹介いたします。お仕事から帰宅して、急いで作るワーママたちが楽々おいしく作れるように、作り方もシンプ
今日からお料理基礎クラスの中華のレッスンが始まりました。焼売は豚肉と帆立の美味しさが溢れる花焼売です。包むより、手早く可愛く、おもてなし風です😊海老マヨはエビの下処理方法を学び、臭みのないプリプリな海老マヨに仕上げます❤️キムチツナの冷奴!お豆腐の食べ方のバリエーションを広げてみましょうデザートはダイエット効果も期待してのグレープフルーツ寒天です。グレープフルーツの苦味や香りの成分が食欲を抑え、脂肪燃焼効果を高めます。寒天には食物繊維が豊富に含まれているので糖質の吸収をゆるやかにして
こんにちは!自信に繋がる自炊をサポートします管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです1週間の自炊生活に向けて、今日は、お買い物リストです。今回は、イオンのネットスーパーを使用しました。ネットスーパーは店舗によって、品ぞろえが様々でした。なるべく、一般的に買えるモノを使ったつもりですが…アスパラ入り野菜ミックスは…ほかの店舗にはないかもしれませんなければ、アスパラで代用をお願い
横浜日吉パンと料理教室foodish.kitchenみきです。今日は久々料理クラスのご案内です。コロナで蜜を裂けるレッスンをはじめて数ヶ月が過ぎました。しばらくは、少人数のゆっくりペースでレッスンしていこうと思っています。既に、パンと料理のクラスはスタートしていますが、本日はおうちごはんクラス、料理クラスのご案内です。⚫︎10月29日木曜日、11月20日、27日金曜日⚫︎10時半〜13時くらいまで。⚫︎今日ごはん(一緒に作って試食)明日ごはん(仕込みして持ち帰り)⚫︎受講料4
この間のエビチリもおいしかったのですが、もう少しこうしたい、というイメージがあって、気持ちが熱いうちにリベンジ。今回は合うと踏んだワンタン揚げを盛り付けに加え(隠れて全く見えませんが)、彩りにレタス。味付けや、煮汁の量もやや調整。どんぴしゃこれです、これすぐにもう一回やっておいてよかったーレッスンメニューにオンリスト。何と一緒にやろうかなぁ料理教室LasaveurHP:https://lasaveur1213.blogspot.com/※毎月のレッス
桃をいただいて、生ハムもあったので、オンラインレッスン前のランチに。夏ですね桃は当然甘いので、お料理にするときに気を付けているのは塩味、酸味。塩味がぼけていると料理なのかデザートなのかわからない中途半端なお皿になってしまいますし、甘みと塩味だけをぶつけていると味がくどくなるので、そこで酸味を加えてすっきり仕上げるようにします。すっきりといえば、黒コショウ、バジルや大葉なども欠かせません私はいつも桃とパスタだけでまとめる自信がないので、生ハムの力を借りてます。生ハムの
来月のなすレッスンからの1品。すごくシンプルなお料理ですが、お伝えしたい要素が一番多いメニューかもしれません。出汁の取り方もあわせてご紹介します。レッスン詳細は下記からご確認ください。基本が学べるおうちごはんレッスンなす編(オンラインレッスンとなります)https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/08/blog-post.html料理教室LasaveurHP:https://lasaveur1213.blogspot.com
こんにちは!「何食べてもえぇねんで」を伝える管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです1週間の自炊生活に向けて、今日は、お買い物リストです。こんな感じで買えると、スムーズ。2回に分けて、お買い物することを想定しています。調味料等は、割愛しています。常備していただきたい調味料はこちらから!常備しておきたい調味料とその選び方(今回は、常備したい調味料だけで大丈夫)この
宮城石巻・大崎・登米圏&全国オンライン発信みんなが簡単にできる手作りパン&おやつ&お料理楽々ranの佐々木です★新レッスンカリキュラム★麹生活レッスン皆さんがご家庭で楽しく簡単にお料理が作れるようにご家族が家庭料理で大満足してもらえるように身体に良いことづくめの麹を使ったお料理シリーズ毎回ワンプレートで楽しめるレッスンアイテム習ったその晩の夕食にさっそく復習できるお手軽メニュー<塩麴・醤油麹・甘酒>3種の麹があればどんなお料理
鯖の魚臭さを消すために、リンゴを使いました。心をこめてアンベリイル侑希江
出汁は、冷蔵庫で一晩。暑くなってきましたから、昆布と椎茸で作りました。栄養豊富な高野豆腐のあんかけは、どんなお野菜とも合いますし、ごはんにかけて戴いても美味しいです。心をこめてアンベリイル侑希江
【7名様限定】コラボ企画お申し込みはお早めに(*˘╰╯˘)ゞ彩り綺麗な目で見ても美味しいしあわせ運ぶサンキャッチャー作り体験&開運和んプレートランチプチ講座(試食付き)↓↓↓通常2,500円のサンキャッチャー作りと通常3,300円のランチプチ講座↓↓↓合計5,800円が、なんと!4,500円✨✨✨【申込み締切6/18木】先着順のためお申込みはお早めに🌺(*˘╰╯˘)ゞ◎開催日6/27土、6/29月各日【限定7名様】◎時間10:30~13:00◎参加費おひ
心をこめてアンベリイル侑希江
実は…1週間の献立を始めてから、ひそかに…自粛、減量に成功してますこんにちは!「何食べてもえぇねんで」を伝える管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです1週間の自炊生活に向けて、今日は、お買い物リストです。こんな感じで買えると、スムーズ。2回に分けて、お買い物することを想定しています。調味料等は、割愛しています。常備していただきたい調味料はこちらから!
今日は直接晩飯作るのに必要な物はあるものの、調味料とかで買っておきたいものがあったので買い物に行って、寒いので天戸を閉めてしまったので、今の季節としてはちょっと暗めの部屋で晩飯。メインの前に豆腐の味噌漬けがまだ半分残ってたのでそれで呑もうと思って、それにいくつか追加。メインなんだけど、今日は鮭を食べようと思ってはいたんだけど、焼き鮭でもちゃんちゃん焼きでもバター焼きでもホイル焼きでもないものを食べたいなと思ってるところでブイヤベースを作るみたいな映像を見たので、
私好みの麻婆豆腐を作りました。これだけは外せない香辛料の配合を作って完成したレシピです。お豆腐メインのおうちごはんレッスンのひと品にしたいなと思っています。皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもてなし」ご購入&お申込みはこちら→☆☆☆Dreamiaサロンに登録させていただくことになりました。もしお時間がござい
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日は「秋のおうちごはんレッスン」最終日でした。12月なので1日限りのクリスマス特別バージョンのコーディネート。おうちごはんレッスンは簡単レシピのものばかり。早速作ってくださる方が多くて嬉しいです。人気の「巨峰と海鮮のおろし和え」では巨峰のシーズンが終わり、探すのがちょっと大変。いつもフルーツが充実しているスーパー「オ〇ゼキ」で購入できました。「鯖缶味噌汁」はリピ率ナンバー1です。「旬フルーツの和サ
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます。今日は「秋のおうちごはんレッスン」終日でした。もう秋は過ぎてしまいましたね。12月はクリスマスコーディネートでお迎えしています。初めての方が3人の最終日。ご参加ありがとうございました!レッスンレポは明日させてください。◆◇◆◇◆◇◆◇料理教室「atable」HP(→*)2020年2月レッスンまで全日満席となりました。キャンセル待ち受付中です。キャンセルが出た時は料理教室
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。今日はママ友ちゃんたちと久しぶりのディズニーランド!朝早くにブログをアップしています。12月2日は和のクリスマステーブルで「冷凍術を使った時短料理レッスン」でした。大雨のなか、お越しくださってありがとうございます。参加してくださった「アトリエアンシャンテ」のRieko先生から素敵なお写真をいただきました。(上の3枚)Rieko先生は季節の花と花のデザイン、テーブルコーディネートを楽しむお
岐阜市のお教室Charkie'sroomのKazueです11月は白身魚の酒蒸しがメインのおうちごはんレッスンこの日は初日で少し緊張…身近なスーパーフードを使ったおうちごはんなので、美味しく、ヘルシーに簡単に…をテーマにレシピを作りました材料は献立内でなるべく使いきり♪今回はお野菜のどの部分をどんなお料理に使うのが美味しくなるのかをご説明させていただきながらレッスンを進めていきました皆様、お魚の蒸し物が蒸し器がなくても出来ること、簡単に手
こんにちはaikoですいつも見に来てくださりありがとうございます初めましての方は、ようこそお越し下さいました一番最後に、私のひだまりキッチンの教室への思いを少し綴らせて頂いております。是非、最後までお読みいただけると嬉しいです😊京都伏見宇治山科ひだまりキッチン自宅レッスンからスタジオレッスンにお引越し一人でもたくさんの皆様に美味しい、楽しい、また作りたい!のお手伝いができますようにご予約心よりお待ちしておりますまたまた久しぶ
こんにちは何の予定で鶏むね肉を買ったのか忘れてしまった熊谷智子です冷凍保存しているのを順に使っていこうと冷凍室を開けまして鶏むね肉を見て????私、何しよう思ったんやろ?すっかり忘れてしまいクリームシチューにしようか・・と思ったのにじゃがいもが無い・・・・あれこれ考えても決まらずググったらタンドリーチキンが出てきたこれ夫も食べらえるかもと作ってみました鶏むね肉をヨーグルトやカレー粉などのタレを作ってしばらく漬けて置く分量は
こんにちはaikoですいつも見に来てくださりありがとうございます最後にレッスンのお知らせも記載しております。よろしければ最後までご覧くださいませ先週のことで少し前に戻りますが、パン道場でのレッスン卒業後、2ヶ月ぶりに師匠のレッスンを受けてきました。(多分、師匠なんて言われたら嫌ですよねごめんなさい。でも私にとっては本当に師匠で他に呼び方が思い浮かびません)*パン教室Aozoraさんのブログ*先日受講したレッスンメニューは「カンパーニュ」以前にも、今回
こんにちはaikoですいつも見に来てくださりありがとうございます最後にレッスンのお知らせも記載しております。よろしければ最後までご覧くださいませ今日もたわいもない日常のこと(当初はそんなブログだったので、本当はそんなことも書きたいのです)さて、今日(日付変わったので11/4は昨日できなかった長男くんの誕生日のリクエストご飯THEエビフライ30尾揚げました。実は海老フライ作るの下手くそですどうもまっすぐ揚げられない先の方がクルンと
こんにちはaikoですいつも見に来てくださりありがとうございます最近、料理教室の宣伝ばかりのようなブログでしたが、今日は久々に今日のこと❗️今日は長男くん、14歳のバースデーなのですが、次男くんの大切な大会だったので、お祝いは明日にさせてねということでお願いしました。ごめんね、明日はリクエストのエビフライ🍤いっぱい作るからねーと、いうことで、今日は次男くんの学童野球の大会の日だったのですが。そんな今日の野球弁当🍱ソテーばっかりやん小学3年生から始めた野球が早いもので