ブログ記事804件
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆☆あと少しでコンビニも買い物袋が有料化になりますがずっと無料で対応してきたから有料化の時の対応が少し不安だなさて今度はこんなブログネタです『うなぎ好き?嫌い?』ですが・・・これは過去の記事に何十回も書きましたが以前は鰻で不味い経験してダメな時期もありましたが勤めてたお店の総菜売り場の鰻蒲焼を食べて鰻の美味しさを再確認出来て好物となり今じゃあ~毎年夏の土用丑の日には鰻食べてますよん猛暑時期は食欲が落ちる筈
おはよ!エリエリちゃんですよ〜♪今日は過去記事ですもしよかったらよん〜で♡ただ私にしてはめちゃ長いからまーがんばって読んで♡あ、私ね学生の頃ずっと管弦楽部っていう部活に入ってたのね前にそのときのことを書きますって言ってた気がするッシングので書くね私というとフルートの印象が強いと思いますがフルートよりもテナーサックス歴のほうが長いですちなみに上にも書いてありますがサックスは木管楽器ですマウスピースにリードという木の薄く切ったような板が付
こんにちは!やっちです。仲良し師範の美保さんがカットを描いているコラムです!ワタシはウナギが苦手なのでその味の雰囲気などはよく分かりませんが美保さんの絵を見ているとなんだかチャレンジしてみたくなります残念ながら・・・ウナギ苦手ですですが、良かったら美保さんのイラスト見てみて下さいませ~お一人様うなぎ|noteうなぎ専門のフリーライターブログ「うなぎ愛好会」https://unatan.net/うなぎ専門のYoutube「うなぎ愛好会チャンネル
2023.4.15ある板前さんと話した際疲れたら鰻を食べに行くと言うどこのお店なのっと聞くと"うなしげ"っと言うらしいググるってみたら近くにいくつかあり以前訪れ満席で断念したこちらを思い出したなので今回は予約し入店すると店内は区切られた箱席と宴会場があり案内いただいた席にてお品書きを見るそこにはうな重(上並特上)蒲焼き(上並)肝煮白蒲重白焼定食白焼白焼半身(単品)蒲焼各重には肝吸いお新香フルーツがセットされるそして一品
年に2回の女子おば旅へしゅっぱ~つ目指すは皆だいすき『青山やまと』で~す~が~まずは鰻を食べなければいけませんねっ!国府津『うな和』うなボーンをカリカリしながらうな重を待ちうな重梅(肝吸い・漬物付)¥4,620キラキラ~わっくわっく~させてよ~事前に予約して時間ピッタリに到着この旅の醍醐味のひとつもう何度も来ているけど椅子の席は初めて💺たたみのお座敷は雰囲気は落ち着くけど掘りごたつじゃなくて💦イスの席もいいね今回も期待通りの、めちゃくちゃ美味しいう
暑い日に食べたい一品……〝うなぎ〟です。実はこれ本物の〝うなぎ〟ではありません(笑)〝練物〟食品です!ずっと気になっていた〝うなぎ〟風蒲焼き♪ちゃんと裏側には〝皮〟が付いていて、タレ&山椒掛けたら本当に蒲焼きみたいでした♪まぁ〜本物の〝うなぎ〟では無い…って分かるけど、凄い〝うなぎ〟に寄せて作られたのが伝わります!我が家では〝うなぎ〟嫌い居て、食卓に出ないので、これで十分です(^^)♪税抜き348円?なので、本物
⭐️九月イベント会場となる即成院❣️九團次ちゃんねるより‼️https://youtube.com/watch?v=KMFl5z0hD_o&feature=share【京都の旅】即成院へお参りしました。この住職さんやばいっ!!市川九團次が昨日との街を案内いたしますまずは、即成院様。都踊りに、美味しい料理に舌鼓を打つ〜かわいいショップも紹介いたしますーyoutube.com沢山のご応募ありがとうございます〜いずれのイベントもお一人で来られるお客様が結構おられまして、嬉しい限りです。
鰻食べたいけど高いでしょうけどこの鰻は僕でも買えるんですうなエクレア甘くて美味しかったです
みんなの回答を見る苦手〜私、嫌いとか苦手とか、そういうものが多いなって、質問に答えながら気づく今日この頃です。好きを増やそう!【ふるさと納税】高レビュー☆4.4以上鹿児島県大崎町うなぎ長蒲焼4尾640g|鹿児島大崎町鰻うなぎウナギ国産蒲焼たれ楽天市場20,000円
夫が娘たちに鰻を食べさせたくて。本当は違うお店に行こうと計画していたのですがGWはお休みとのことで、「中村」へ。夫は以前仕事で毎月ここで会食があったので、よく知ってるお店です。朝ごはんもしっかり食べた孫。美味しかったです。肝焼き一粒も残さず食べますよ。偉いな。美味しかったね!感動した風景写真ある?青森県弘前公園で見たいちょうの木。大きかった。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
皆様は食べず嫌いはありますか?私は小さいころから親が食べれないものは、私も食べれないという習慣で『うなぎ』を食べた事がなかったです出かけた際に『うな重』を食べる機会があったので、人生初食べることになりました最初食べた際は、身がふわふわでたれもとても美味しかったです皮はあまり得意じゃなかったです実感したのは、親が食べれないものは苦手なんだなぁと実感しましたでも、タレとうなぎの身は好みだったので、機会があれば食べていって、慣れていこうかなと思いますとっても立派なうな
この旅行のメインはなんと、「うなぎ」です。この間川崎でうなぎを食べたんですが、そりゃもうゴムみたいでガックリしてしまい、以前から思っていた「本場の蒲焼を食べたい」という願望を旅行にしましたうなぎ八百徳で名物お櫃鰻茶漬け雨も降っていたし、土地勘もないのでうなぎ屋とホテルは近くにしようと、評判のよいうなぎ八百徳駅南店に18時半に到着。電話したらコロナ禍だからか、2名なら予約なしでも大丈夫とのことでした。店内に入ると、結構人がいるんですよ、やはりうなぎ好きって凄い。
旧江戸川つばさ公園釣行18:00〜20:00初ポイント🎈何気に行ってなかった旧江戸川。シーバスルアーマンが数人いる中、ウナギ狙い。小潮の上げで潮回りは良かったがパーフェクトボーズ。アタリ無し。水温も結構低かったかな。釣り場環境はとても良かったです。そろそろ海行こうかな、、気温が安定しないから悩ましいな。帰ります🚗➰➰➰➰
隅田川神谷橋下釣行18:00〜20:00今日もウナギ狙い。今日は全くのノー気配でした。ゴミが浮きまくっていていつもより根掛かりが多かったなあ。水温もちょっと下がった印象。今週良い潮回りなのに寒いし微妙だな。帰ります🚗➰➰➰➰➰
ウナギ釣りで釣れたウナギの浮き袋にたまーにいる寄生虫。その名もトガリウキブクロセンチュウ🪱先日釣ったウナギにガッツリいたので紹介。以下、寄生虫画像↓浮き袋が人間の皮膚疾患のようになっていたら確定。浮き袋の赤いヤツは全てセンチュウ。人間に害は無いのでそのまま食べても平気だけどなんとなく気味悪いのでピンセットで取り除きます。因みに簡単に取れます。名は体を表す!見事な線虫。この個体には7匹いました。勘違いして釣ったウナギを捨てないように。無害ですので。
新河岸川釣行18:00〜20:00今日は寒ウナギ。先週から水温が上昇したと想定し新河岸川へ。若干水温は上がっていたもののまだやや冷たかった。パーフェクトボーズ。満潮で水位は問題なし、川も流れていたので原因は恐らく水温の低さにある。来週末から気温が安定すると思うのでその辺りでキッチリ仕留めたい。それまでに回復してくれたまえ。帰ります🚗➰
新河岸川釣行18:00〜20:30本日も寒ウナギ狙い。全くアタリ無しのパーフェクトボーズでした😮先ず、先日の雪で水温がかなり下がっていたこと。そして水位が低かったこと。極めつけは川が流れていなかったこと。以上の悪条件が揃えばそりゃ釣れない。明日からまた雪なので、温排水が流れ込む新河岸川とはいえ回復遅そうですね。来週行けるかね?帰ります🚗➰➰➰➰
隅田川神谷橋下釣行18:00〜20:00カレイボーズの流れを変えたいので今日は寒ウナギ狙い。こちらもアタリ無しのパーフェクトボーズ。魚の旧正月突入ですね。春までかなり厳しい状況続きそうだなあ。寒ウナギ初めてなんだけど、ミミズが細いことの方が気になった↓これじゃアピール力低すぎる。次は大関ミミズ買っていこ。帰ります🚗➰➰➰➰
今日は9月最終日。決算日なので今日は泊まり勤務。明日の朝まで寝れないので、のんびり午後出勤です。その前に体力付けとかなきゃ!と思って今日もうな活を実施。今週既に3回目。さすがに食いすぎかも💦今日は地元足立区の北千住にある「千寿」さんへ初訪問。北千住は隣駅で歩いても行けるんですが、買い物とかばかりでうなぎは食べたこと無かった😓13時を過ぎていて、営業時間が14時までらしく、ギリギリかなと思ったけど無事に暖簾が出てました。サービスうな丼が1000円!となっていましたが、ここは冷静にお重をチ
先週の水曜日は土用の丑の日でしたね。皆様ウナギは召し上がりましたか?実はひつまぶしと生胡椒って、とっても相性が良いんです。山椒と一緒に召し上がる方が多いと思いますが、生胡椒は、更にウナギの香ばしい旨味をひきたててくれるように感じます。ぜひ一度お試し下さい♪↓↓↓⭐商品のご購入はお得な当店HPからどうぞ⭐↓↓↓無農薬有機オーガニック生胡椒カンボジアアースファーム自然農法を基本とし、化学肥料一切使わず無農薬をコンセプトにしています。カンボジアの奥地で自然農法で育てた美味しい生胡椒
こんばんは!酒と美肌があればそれでいいセルフケアアドバイザーのぐっさんこと長谷川智美です。(旧姓は川口な私の自己紹介はこちら)見てくれ。このボロボロな恵方巻きを。敗因は水分率の高い米と多めだったのか?酢。べちゃべちゃやーん。ぐすん。がしかし、かわいい響きのうなきゅうロール。高級食材うなぎのおかげで確かな味わいでした。不幸中の幸いからの祝酒で結果オーライ。改めまして、丑年にカンパイ!ところで節分にはイワシと聞くけどなんでかな?柊鰯(ひいらぎいわし)を玄関などに飾って立春
前回の「義母宅でうなぎ食べ損ねた」→★でうなぎを思い浮かべて記事を書いてたせいか食い意地が張ってるせいかうなぎが脳内暴走モードに。季節の変わり目でもあるのでお取り寄せでおいしいうなぎを食べましょうか\10月9日10時から愛知県物産展クーポン利用で30%OFF/【訳あり三河一色産】うなぎ蒲焼き500g(3〜5尾)タレ・山椒10袋付き【送料無料お取り寄せ国産国内産愛知県産鰻ウナギ】楽天市場6,050円[6,380円がいまだけ5,100円][1
みんなの回答を見るちょっと前にキープをしていてそのまま放置されていたネタを今さら書きますA.大好物毎年一回だけちょっと高級な鰻屋さんへ伺いますが今年はコロナでねぇ予約の出来ない大人気店です2時間待ちで入店できれば早いほうソーシャルディスタンスで座席数を減らしているため待ち時間を考えると・・・持ち帰りにしてもな~って感じで今年は食せてないですそうそうカトコはいい年の大人になるまで
鰻は好きです。うな丼で食べることが多いです。もう一つ、うなぎ料理と言えば「ひつまぶし」↓5年前のシルバーウイークに名古屋で食べたひつまぶし12時半頃にお店に行くと長い行列、食べられるのが18時半以降とのことです。人気店なのは行く前から知ってて、いや~洗礼を受けました。初めて食べたひつまぶしは外はカリッと、中はふっくらです。うな丼とは別のおいしさです。↓2年前のゴールデンウイークに京都で食べたひつまぶしこれは行列に並ぶことなく食べることができました。み
👑クイズ参加受付中👑今日も✨ネタ投稿✨アップ今回はコチラ⤵️⤵️みんなの回答を見るうなぎですか〜〜(^◇^;)💦💦好きか嫌いかという嫌いな方ですねまずはウナギの見た目ちょっと苦手でして長いもの苦手なんです💦💦なのでヘビとか穴子も🐍🐍苦手ですね(^◇^;)うな重やうな丼も食べたことはありますが食べたの幼少期で‼️しかもスーパーとかのだったのでおいしく感じなかったのかもでも美味しかったのが✨うなぎのタレ✨これって最強ですよね(*´꒳`*)これさえあればご飯が
🐭2020年(令和2年)🐭08月13日(木)🐭本日のネタ♥blog(06時30分更新🔃)おはようございます☀富士山🗻大好き💕時々オタクの輝舞(teruma)です😆アクセスありがとうございます♥毎日06時30分から『本日のネタ』更新🔃してます。宜しくお願い致します(*-ω人)●うなぎ好き?嫌い?●【うなぎ好き♥です😆】不思議とアレルギー反応が出ないので安心して食べられます😋肝のお吸い物も残さずいただきます🎵今年の土用丑の日は終わっちゃった😢次はいつ食べようかな…●
みんなの回答を見る好き(`・ω・´)
G-FACTORY(3474)より、2020.06月権利分として、クオカード1000円分が届きました。宇奈ととで使えるようになるといいのにな。優待内容名優待獲得株数備考1,000円相当のクオカード100株以上-最近食べた鰻。またふるさと納税でお取り寄せしよう。大好きです♡みんなの回答を見る
みんなの回答を見る好きですけど、中々食べる機会がないですよね・・・・・・。最近食べたのが先月下旬ごろの「土用の丑」の日ぐらいですし・・・・・・。ということで、明日も一日頑張りたいと思います。
今日は午後から、母のお見舞いに病院へ。点滴はしていましたが、顔色もよく、元気そうだったので一安心です。昨日まで抗がん剤を投与したそうで、来月初旬まで放射線治療をするそうです。それで良くなってくれるといいのですが。みんなの回答を見るウナギ、好きです今日は二の丑なので、お夕飯はウナギウナギちらしう巻き高野豆腐ツルムラサキ入り白和えモロヘイヤのお浸しコールスロー小芋と玉葱のお吸い物土用の丑の日にうな丼にしたので、今日はうなチラシです。う巻きは初めて作りましたが、こ