ブログ記事422件
キッコーマンごはん部のモニター企画に参加させて頂きお試しさせてもらった『うちのごはん肉おかずの素』と『具鍋』『うちのごはん』シリーズは以前第6期うちのごはんアンバサダーを務めさせて頂いたので、色々な種類を使わせてもらったり、購入したりしていましたが…レンチンでおかずが完成する『肉おかずの素』は初めて『肉おかずの素』は専用パウチと独自の具入り特製たれのW効果でジューシーな肉のおかずを作ることができます《コク旨トマトのふっくらチキン》を作ってみましたパウチを開け、具入りの特製た
おはようございます✨昨日も暑かった🌞午前中、屋外での仕事をすると、昼には服の汗が絞れそうになります今日も頑張らなきゃさて、忘れた頃にうれしいサプライズうちのごはんアンバサダー(第6期)の活動がしばらく前に終了していたのですが6期の中から抽選のプレゼントに当選のお品が届いたようです8月17日(昨日)発売の新商品2点リニューアル品3点どのお品もお手軽なのに美味しいとってもうれしいサプライズでした‼️こちらうちのごはんアンバサダー|うちのごはん|キッコーマン
うちのごはんおそうざいの素の中で、我が家のイチオシなのが【キャベツのガリバタ醤油炒め】キャベツ&豚肉があれば簡単に白飯が進む1品が出来ます1袋に2~3人前が2回分もう1回分で…麺類大好きな私が作ったのはキャベツのガリバタ醤油炒めを使った焼そばキャベツに…豚肉…って「あっ、焼そばの具と一緒」冷蔵庫にあった豚肉もちょっと少なかったので焼そばの麺をプラスして豚肉→キャベツを炒めたら、麺を投入「そうざいの具」を入れて、全体が馴染んだら完成「焼そばはソ
第6期うちのごはんアンバサダーに選んでいただいていて、毎日の食事作りに使わせていただいています♪学校から帰ってきたムスメがお腹が空いたというので、習い事前の腹ごしらえ。今週から小学校では給食が始まったのですが、今週いっぱいは簡易的な給食メニューのようで、大食漢なムスメは物足りないそうです笑キッコーマンうちのごはん五目ごはん旨だし仕立て温かいごはんに混ぜるだけ。ムスメに作ってもらいました。具材は、鶏肉、にんじん
テレワークランチ。玄米の石焼風ビビンバおこげ美味しい💞うちのごはん混ぜるだけのビビンバ温かいごはんに混ぜるだけ。牛肉、にんじん、きくらげ、わらび、ごぼうの具材入りの混ぜごはんの素。スキレットで焼いておこげを作りました。コチュジャンが効いて旨辛💕食欲がそそられます。😻緊急事態宣言が解除されましたね。最初は戸惑ったテレワーク。今は快適です❇️継続してほしい。うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
第6期うちのごはんアンバサダーに選んでいただいていて、毎日の食事作りに使わせていただいています♪ずらーりと種類が多いので、毎日バリエーション豊かな料理を作ることができて、とっても助かってます。今日月曜日の夕食は、キッコーマンうちのごはん豚バラなすのスタミナ炒めナスと豚バラを用意するだけっ!我が家は、豚バラがなかったので、豚コマで代用しました。作り方はご存知のとおり、簡単!なすはへたを取り、長さを半分にして縦6つに切ります。豚肉
第6期うちのごはんアンバサダーに選んでいただいていて、毎日の食事作りをサポートしていただいてます♪どれも簡単に作れるけど、一手間かけました感もあり、毎日のお料理に欠かせない存在となっています!「混ぜるだけ」シリーズもすっごく気に入ってます。ご飯を炊く時に混ぜるパターンだと、入れるのを忘れてしまうことがよくあるのですが、こちらは、炊き上がってから混ぜるだけ。その時の気分によって決められるし、ご飯茶碗1杯から作ることができるので、家族バラバラにリクエス
うちのごはんキャベツのガリバタ醤油炒め。キャベツ1/6個と豚バラうす切り肉200gがあれば、メイン料理がぱぱっとできる頼もしいアイテム。一袋に2回分入っています。お肉を痛めた後に一口大にきったキャベツを投入。しんなりしたら、そうざいの元を投入するだけ!味がしっかりしていて、ボリュームがあり時短でできるうちのごはん。炒めている間から、食欲のわくにおいが広がり自然にリビングに人があつまってくるうちのごはんキャベツのガリバタ醤油炒めです。ご馳走様でしたーうちのご
第6期うちのごはんアンバサダーに選んでいただいていて、毎日の食事作りをサポートしていただいてます♪簡単に調理できて、味がびしーっと決まるので、忙しくてお料理に時間がかけられないー!という時にぴったりです。特に今、うちで過ごす時間が長くなり、3食作る生活に疲れてきているので、うちのごはんシリーズに助けられています。この日は、みんな大好きジャーマンポテト。小ぶりなじゃがいもを買ってきていて、皮をむくのがメンドクサイな、、、。と思ってい
先日キッコーマンさんから私の3月の投稿がHPに掲載されましたとご連絡いただきましたちょっと恥ずかしいけど載せちゃう😂左上。ジャーマンポテトを使ってペペロンチーノ作りました*\(^o^)/*これ、超簡単でめっちゃ美味しいよ!私は旬のスナップえんどうとベーコン入れたけどなんでもいいと思う👌おススメでーす♡そして今夜もお世話になりました美味しいからヘビロテも致し方ない今日は淡路産の新玉ねぎと毎度お馴染み冷凍ストックのしめじを入れてみました油は使わずテフロン加工のお鍋で気
テレワークランチ。うどんの素でおからの揚げないスクエアコロッケうちのごはん坦々うどんの素野菜をたべるうどんの素だけど一緒にたんぱく質も摂れたらいいなと。おから、豆腐、坦々うどんの素、玉ねぎ、人参、なめ茸を交互に入れてレンチン。うどんを入れる場合は水を100ml入れるけど、豆腐と野菜から出る水でOK。なめ茸とピリ辛坦々うどんの素が合う💞このままでも美味しい。レンチンしてる間にフライパンでパン粉を乾煎りして乗せる
うちのごはん千切りキャベツのもちもち焼きを作りましたー。使うのは千切りキャベツとうちのごはん千切りキャベツのもちもち焼き2人前、約6個作れる容量。そうざいの具と特性もちもち粉が入っています。化学調味料、着色料不使用がうれしい。まずは千切りキャベツの中におそうざいの具を。よく混ぜた後に、特製もちもち粉を。フライパンにごま油を引いて小分けしたもちもち焼きを焼いていきます。サラダで千切りキャベツを一袋食べるのは大変ですが、もちもち焼きならペロっと食べられてしましました。
うちのごはんアンハイザー第6期2弾からおそうざいの素うちのごはん【きんぴらそぼろ春雨】豚ひき肉を用意して約6分でおかずが1品出来てしまう優れもの豚ひき肉を1分フライパンで炒めて水250ml・そうざいの具(ごぼう・にんじん入り)そして、袋に一緒に入っている緑豆春雨を加えます強火のまま約4分加熱更に強火で1分、しっかり水分をとばして煮詰めるキッコーマンさんならではの丸大豆しょうゆのうまみにごま油、ささがきごぼうの風味で白飯にピッタリな1品(何故か写メがない…)
この春雨がもちもちして美味しい💞セットになってるのがいいのよね。うちのごはんきんぴらそぼろ春雨豚ひき肉150gあればフライパン1つで簡単にできます。ささがきごぼう風味なので中華じゃなくて和風です。豚ひきは豚コマをフープロにかけたので粗挽き。これが150g。水、惣菜の具、緑豆春雨を入れてぐつぐつ煮込みます。春雨、ごぼう、にんじんの具材入り。いい香り人参がたくさん入ってます。
最近新じゃがばっかり買ってる。しかも皮付きで食べてる。前は抵抗があって皮に栄養があってもむいてた。だから小さいのは面倒だったけど・・今は小さくて丸いコロコロした新じゃがが可愛くてしょうがない。ベーコンも食べ応えあるように固まりをカット。うちのごはんジャーマンポテト「特製とろみ粉」をじゃがいもにつけて炒めることで、外はとろっと、中はホクホクの「ジャーマンポテト」が出来あがります。ガーリックと醤油の香ばしさ、チーズの風味が効いたボーリュムがある味わい
外出自粛の今なかなか外食も出来ないので「おうちごはんを楽しもう🎵」ってことでうちのごはん【混ぜるだけのビビンバ】1袋でお茶碗多めに1杯分が2回作れます午前中、庭の手入れを頑張った旦那さんに楽しくおうちごはんを食べてもらおうホットプレートを使って、ご飯を炒めておこげも作って『石焼風ビビンバ』に2種のコチュジャンや特選丸大豆しょうゆなどをバランスよく加えたごま油の風味の旨辛仕立て炊きたてのご飯はもちろんパックご飯や冷凍ごはんでも温めてから使えばです今日は旦那さんに楽し
今日のおひるごはんは、うちのごはんと冷凍食品で簡単に!うちのごはん*混ぜるだけのとうもろこしごはん*千切りキャベツのもちもち焼き*ジャーマンポテト使ったのは、コチラの3商品。順番に作り方をご紹介します!←と言っても簡単なんですけどね(笑)まずは、とうもろこしごはん。温かいごはんに、混ぜごはんの素を加えて混ぜ合わせるだけ!今日は、おにぎりにしました。黄色いとうもろこしがちらちら見えてかわいいです(〃艸〃)ムフッ♡お次は、千切
うちのごはん豚バラなすのスタミナ炒めで夕飯ですー。2~3人前つくれるおそうざいの素が2パック。長ナスが安かったのでこちらで作りましたよー。ナスのほかにキノコを一緒に炒めました。しっかりとした味付けで、メインのおかずがフライパン1個でできるのでとても便利!ボリュームも自分で調整できるのがいいですねvうちで食べるご飯が増える中、自分の味付けだとなんとなく飽きてしまうので、おうちごはんシリーズ、とっても助かってますvご馳走様でした!
うちのごはんアンバサダープログラムきんぴらそぼろ春雨おそうざいの素と緑豆春雨が入っています用意するのは豚ひき肉だけ~豚ひき肉を炒めて水、おそうざいの素と緑豆春雨を加えます強火で加熱したら出来上がりですフリフリレタスをまわりにひきました黒豚を使ったのでコクが出ました~しょうゆの旨味が加わりご飯がすすみますレタスとも相性がよく包んで美味しく食べれました
テレワーク昼ごはん。とうもろこしおにぎりワンプレートうちのごはん混ぜるだけのとうもろこしごはんうちのごはん鶏大根小鉢の鶏大根もうちのごはん。持ちやすいように大葉に乗せてます。一週間どうにか乗り切りました!うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
テレワーク昼ごはん。ダルカレーと千切りキャベツのもちもち焼きうちのごはん千切りキャベツのもちもち焼き千切りキャベツを加えて、フライパンで焼くだけで、もちもち食感のチヂミ風の「千切りキャベツのもちもち焼き」が出来上がります。コチュジャンのピリ辛の味付き。長ねぎ、しょうが、赤ピーマンの具材入りです。惣菜の具とキャベツをちゃんと混ぜてから、もちもち粉を入れれば良かった。先に入れると具ともちもち粉がまとまってしまいます。
【うちのごはんアンバサダープログラム】第2弾の商品で『使ってみたい商品TOP5』の中から…《混ぜるだけのとうもろこしごはん》を使ってみましたこの商品、私は初めて温かいご飯お茶碗2杯分(1合)に1袋を加えて、ムラなくよく混ぜ合わせますとうもろこし🌽と切り昆布入りで、とうもろこし🌽の優しい甘みを活かした昆布だし仕立てにうすいろしょうゆでコクをプラスしっかりとうもろこし🌽の存在が見えますスープカレーと一緒に「いただきま~~す」とうもろこし🌽のやさしい甘みとプリっと粒の
今日は久しぶりに出勤した。サッと行ってサッと帰るつもりが、結局残業になってしまった。温め直すほどに美味しいこちらが便利。うちのごはん鶏大根短時間で味がしっかりしみ込む鶏と野菜ベースの「特製だし」で煮てから、特製しょうゆに本みりんとごま油を加えたてりつやよく仕上がる「甘辛しょうゆだれ」で仕上げます。”味しみ2段階製法”なので、だしの旨みが短時間でしっかりしみ込んだ「鶏大根甘辛てり煮」がフライパンで簡単に出来上がります。これはアンバ
うちのごはんアンバサダープログラム混ぜるだけのビビンバコチュジャンとごま油の風味の混ぜごはんの素が2袋入っています温かいご飯に混ぜるだけでビビンバが出来上がるんですよ~ビビンバが大好きな私・・・石焼風ビビンバを作ってみましたフライパンにごま油を熱してご飯、混ぜごはんの素を加えて混ぜ合わせますそして卵を割り入れておこげを作りますカリッとしたおこげが大好き~ナムルセットを買ってきてトッピング生卵も・・・あっ割れちゃ
昨日のランチはビビンバ。ひさしく焼肉屋さんへ行っていないので、ビビンバも食べてないなぁ。うちのごはん混ぜるだけのビビンバ牛肉、にんじん、わらび、きくらげ、ごぼう、ごまの具材入り。2種のコチュジャンが使われた旨辛仕立て。あったかごはんに混ぜるだけで簡単にできちゃいます!お茶碗多めに1杯分×2回分で1袋になっているので、少量から作れて便利!ごはんさえあればできちゃう一品。炊きたてのごはんはもちろん、冷凍ごはん、パックごはんでもOK!“温かいごはん”
うちのごはんアンバサダー第6期後半分届きました。テレワーク中につきすっごく重宝します!今日ほど便利だと思ったことはない。テレワーク中の昼ごはん。キッコーマンうちのごはんキャベツのガリバタ醤油炒めテレワークって家にいるから時間的余裕あるかなと思ったら全然そんなことなくて仕事量は変わらないし、昼ごはんは作っちゃから余計時間がない。ザクッと切ってぱぱっと炒めて出来上がり。お皿に残ったタレをパンにつけると美味しいよ。だってガリバ
冷凍うどんを初めて食べたときに、もちもちの食感にびっくり。その冷凍うどん。電子レンジで調理もできるんですねv使ったのは・カット野菜・うちのごはん野菜をたべる担々うどんの素・冷凍うどん野菜をたべる担々うどんの素は2人前。1人分ずつ小分けされてるのも嬉しい。耐熱性のある容器に冷凍うどんをいれ、うちのごはん野菜をたべる担々うどんの素を入れます。そのうえにカット野菜、そしてお水100ml。電子レンジで8分20秒。これで調理終了!出来上がるまでの過程で、
キッコーマン【うちのごはんアンバサダー】として活動中のわたしの元へ、第2弾の商品が到着しました!先日アンバサダーアンケートが行われたのですが、下が第1弾商品でリピートしたい商品上位3種、上がその他で使ってみたい商品上位5種だそう。この中で「きんぴらそぼろ春雨」だけ使ったことがない商品でした。と言うことで、早速まだ使ったことがない「きんぴらそぼろ春雨」をLet'scook!用意するのは、豚ひき肉150g、サラダ油大さじ1/2、水250mlだけ。うちのご
うちのごはん混ぜるだけのもちもち赤飯。お赤飯は好きなのですが、そんなに頻繁に食べるものでもないのでもち米を余らせるのも困るし、大豆の使い道もそんなにはなく…。うちのごはん混ぜるだけのもちもち赤飯なら、混ぜるだけでお赤飯が作れま作れます嬉しいのはお茶碗1杯ずつ作れること。奇数でも偶数でも。必要な分だけ作れるのは便利!普段玄米を食べているのですが、炊き上がった炊飯器に、うちのごはん混ぜるだけのもちもち赤飯を投入。見た目は完全にアンコです…。混ぜてお茶碗に乗せて。好
2020年2月から参加させていただいている【うちのごはんアンバサダープログラム(第6期)】ですが第2弾の商品が届きました第1弾の中からリピートしたい商品や使ってみたい商品の上位の物私がリピ買いしているものや初めて使うものなど…使ってブログにアップしていきますので、お立ち寄り頂けたら嬉しいですちょうどのタイミングでテレビで潤くんのCMが流れた💜(拾い画)『キャベツのガリバタ醤油炒め』リピートしたいTOP3に選ばれ第2弾でも送られてきましたコロナウイルスの影響で外食もしないよ