ブログ記事1,650件
UdonNoodlesRecipeIngredients:2servingsofudonnoodles4cupsdashiorchickenbroth1cupslicedmushrooms1/2cupspinach1tablespoonsoysauce1teaspoonmirin1greenonion,slicedVeryyummyRecipe.........ReadMakingProces
夏休みのワイフを誘って、行ってきました。開店時間ごろに着けるように丸亀を出発。半田町中心部からは細い道をくねくね。途中、半田素麵の製造所が何軒かありました。ナビに導かれて到着。先客4名ほど。全員常連さんと思われます。驚いたのは、店内喫煙可なんや。鉄板焼きメニューは休止中。鍋焼うどん750円さとしさん絶賛の鍋焼きうどん。あつあつ、ふわふわ、肉おいしいでした。ワイフはすだち冷かけ500円少し頂きましたが、さっぱりするいいメニューでした。食べた後は土々呂の滝へ行
ヤグタウンさんのオフ会第三弾。前半の回でした。今回はあまり知っている人が居ない回でした。てんぷらの準備をする正田さん。ヤグタウンさんのカメラが目の前に置かれた。八重無双さんのイラストCRAZYTシャツなど販売。翡翠なすの冷し担々うどん、やまぢの天ぷら途中で味変で、ラー油をかけて食べました。坦々を感じられるうどんでした。チーズの入ったかまぼこもおいしかった。八重無双さんからの差し入れ新たに同じテーブルになった人は初めましての方ばかりでした。また、どこかで。かなり前
今日のランチは九条にある"千年UDON"さんへちく玉天ぶっかけUDONですちくわの天ぷらもたまごの天ぷらもホンマに美味しいんです😋うどんは、とってもコシのある太麺これも好みです🩷家の近くに欲しいお店です(笑)さあ、この後は整体に行ってこよう‼️そして、晩は飲み会⁉️食事会⁉️女子会です😊
こんばんは☺️明日一時帰国です🥰明日から他のスタッフにご飯もらってね🥲冷蔵庫を空にしたかったので今日は外食です🤭豪華にMARUGAMEUDON合わせて355ペソ💵ちょっと食べ過ぎました💦帰ってから荷造りです🤣ほぼ持ち帰りのサンプルで埋まりました🥲(紙袋・段ボールケース持ち帰りサンプル達🌴)あと、一週間ぶりにシャワーからお湯が出ました🤣南国とはいえつらかった🥶
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。習い事で、帰宅は遅い日お腹が空いてるけど作る気力無しでも・・・前日に色々お土産を頂いているんです。『『初めて』の日①』2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。先日書いた通り『ちょっとだけ多忙?!【追記】』2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発…ameblo.jpこの時です。まぁ…後程頂いたお土産は全部紹介すると思うのですけど…先に小出しでおうどんを頂いて
ViewthispostonInstagramApostsharedbyKEN_U(@u.kenji.u)
山梨県都留市でうどん吉田うどんのお店『本格手打うどん荻窪』おぎくぼですが山梨ですね暖簾をくぐり店内にはいると一面にサイン色紙!大食いの人?鈴木さん?こんなに食べたの?座敷に座り見渡すと10玉完食?20玉?長浜みたいに完食された人の名前が貼られていますメニューは英語と日本語で書かれていますUDONnoodle1.5玉100円で安い「すみませーん」って呼んで注文しちゃったけど紙に書いて出すんですねスペシャルうどん750円ちくわ天・茹でキャベツ・馬肉・かき揚げ・油
8月になっても最高気温は37℃とか💦毎日暑い日が続いています今年はエアコン無しでは過ごせない。熱中症アラートが連日出ています8月は外食が多かったので、食事備忘録残しておきます📝「うどんやまつはま」へ初めて行きました@@私は、ながも入り冷かけUDON。小だけど量が多かった💦名物ながもについて、佐渡でとれる海藻だそうです。@@パパと「餃子の王将」揚げそば美味しかったです♪久々のランチはいつもの中華のお店で冷麺こちらの冷麺、初めて食べましたが、美味しかったお盆休み前の大掃除後
麺‘ズコレクション麺が大好き日本で食事をすると良い事は麺の種類が多い事です。いろんな麺を毎日食べても飽きません。
軽井沢のつるとんたんに、行ってきましたっっこの日は1日雨で…おかげで涼しいけど☔軽井沢のアウトレット付近が混むので予約した30分以上前に、つくように家をでましたが、読みがめっちゃ甘かった…高速降りて、渋滞の気配…アウトレットを通過するのに1時間かかり、更に旧軽井沢の駐車場も空きを探すのが大変💦ぐるぐるして、なんとかタイミングよく、つるとんたんの近くに停められました…お店に電話なんどもしちゃいました…予約消されなくて良かったありがとうございます!!!室内と、テラスがありますが室内
バルセロナ3日目ピカソ美術館カタルーニャ音楽堂から小道をてくてく歩いて行きます。途中、ご飯を食べようかと、udonさんへ。店内は、日本の音楽🎵が流れていました。店員さんが、QRコードでと教えてくれます。居酒屋慣れしてますので、大得意。すぐに分かりましたよ。スマホでQRコードをよみこんで、オーダーします。隣の席に座ったどちらかのお国の観光客のご家族は、いつまでもオーダーが来ないと待ってましたが、やっと気づいてスマホでオーダーしていました。お父さんが日本語Tシャツ着ていたの
ダシ効いた甘めスープにもっちもち柔らかうどん。無限ネギを徐々に加え後半はピリリと一味で味変。たまには山口県民のソウルフードもいいね(๑´ڡ`๑)#肉うどん#大660円#どんどん#うどん#TCAT#箱崎#水天宮前#ランチ#udon#udonnoodle
この日は妻が飲み会、一人で呑みに出る。15時台のバスで駅へ。まずは通町テラスへ。弥栄が出品しているおつまみを頂いてクラフトビールを頂く。その他のおつまみも頂き、計5杯のビールで4000円。そろそろ、この店が開くので、店前まで行くと隣の一鶴は10名以上の列。この店は待ち無しだったので、ポールポジションに、すぐに回転して、カウンター席へ、山地蒲鉾のおでんを2本取り、酎ハイを頂く。肉まるうどん880円酔っているときにちょうどよい味付け。麺は茹でたてしっかりこしの麺にほんブ
前日におっどんぶりを予約して、開店直後に訪問。11:01、先客1名。冷し揚げ茄子にくぶっかけ(850円)、てんぷら最高値のあなご天(200円)おっどんぶり3300円。直樹君の心配性から、おっどんぶりではなく、お店の丼で提供。揚げイリコと野菜も頂いて、メインのカウンター席へ。茄子うまうま、ぶっかけ出汁は濃いめの味。帰ってから、どんぶり開封にほんブログ村
今日のお昼も麺紡さんへ。|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。今日は何にしようかなー。やっぱ茄子かなー……と思いつつ……そういえば明日から麺紡さんしばらく休みなんですよね。。。今日で7月も終わりなんですよね……。明日からしばらく麺紡ロスになる今日……↓↓↓俺が食べるべきうどんは何だ?並びながら腹の虫と緊急会議です。あ。冷やしニラ玉肉みそあんかけ美味しそう。あ、茄子の揚げ浸し、別皿にある。
鴨を食べたきゃ鴨~ん。|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。今日のお昼は……私が知る限り香川で一番美味しい鴨肉が食べられる銘店いけこうどんさんへ↓↓↓夏にぴったりな鴨すだちぶっかけを注文しばし待ちます。↓↓↓言うほど待たずに丼着↓↓↓茄子天も戴きました。さっそく鴨肉から……うーまっ!もちろん臭味なんて全くなく旨味の塊な鴨肉叉焼。そして……鴨にもうどんにも合うすだち!爽やかさっぱり
定休日月曜日の祝日、朝「裏SIRAKAWA」として、大将のワンオペでの営業。09:00頃、先客1名。冷トマトきしめん700円。生ハムが乗ってる。そして、乾燥パセリ。6月のきしめん祭で星丘製麺所のきしめんを食べてたので、この幅細のきしめんが目新しく思ってしまう。しっかり、旨い!
丸亀城石垣復興チャリティーリレーマラソンの抽選会で当たったひさ枝うどんの半生麺が消費期限が近いので、四国高等学校選手権の競技役員に行く前に朝ごはんで、2人前を一人で頂く。たっぷりのお湯を沸かし、説明書の時間より1分短めに14分茹でる。ざるに上げて水洗い。つけ汁も氷と水で分量通りに。丼に氷水で冷しうどんで頂く。細い麺、こしはしっかりある。つけ汁はよくある味。にほんブログ村
https://youtu.be/IdI7V8C46DQ?si=hRBMriD9P-U1Psd2注文殺到天ぷらラッシュ!!大阪で驚異的な人気を誇る行列うどん屋の1日丨BestUdoninOsaka大阪のうどん5選00:00-讃岐うどん白庵37:50-き田たけうどん1:19:01-うどんばしん1:56:20-うどん大師空海~ku-kai~2:31:10-やたがらす〜UDON〜※情報は取材日時点のものです※メニュー、価格など店舗情報は変更している可能性があります
UDON日記が滞っていたので、3カ月ぶりの松ゆき。10:30頃、先客1名。すだちメニューを勧められたが、かけうどん小360円、とり天200円、おにぎり110円。久しぶりで麺が柔らかく感じるのは気のせいか。とり天は黒胡椒が効いて、スパイシー。にほんブログ村
今回はカフェ以外の番外編。鉾田市の「美路久(UDONMIROKU)」さんにお邪魔しました。鉾田に移住したご夫婦が2020年7月にオープンしたお店です。(鉾田ご出身でないにもかかわらず、今や人気店というのはすごいですね・・・)↑人気メニューの「揚げ餅おろしうどん(大盛り)」です。まず、スープが一口を飲んでびっくりするほど美味しい・・・(優しい味です)お餅が入っているうどんは見ますが、揚げ餅というのは新鮮です。スープの味と大根おろしのさっぱりとした食感が、揚げ餅とよく合います。↑こ
能登半島復興応援企画夜よしや7/719:00の部、先に居たのはへもさん、ミキティ、にしをさん、麺katsuさん、MDS校長さん、おいりさん、ティアさん、むぐさん大分待ち時間があったので、竹寅の大将の麺打ち、麺切りの様子がしっかり見れました。横でサポートする清水さんの姿も。トンレモナスぶっかけ、冷や汁きしめん各700円、粒あんサンド天100円かなり厚い部分もありましたが、その方がこしが感じられましたね。トンレモの塩レモンはかなり酸味の強い味。トンカツにつけても、麺
きしめん祭のかなくま餅へ。11:30頃、先客でほぼ満席。「空いている席へどうぞ」と言われたので、なんとか空いている席を見つけて、着席。冷かけきしめん450円、おにぎり90円、チキンカツ120円。三角の薄焼き卵がのってる。きしめんはデュルデュル食感、面白い。にほんブログ村
まあっ、嬉しい。前世のイギリス貴族、ただ今帰国いたしました。ティーのために、こんなに素敵なお出迎え、ありがとうございます。よくもぬけぬけと……。大歓迎されているわ。写真は下手だけど、実際に見ると、とても美しい光景でした。MARUGAMEUDON発見。ロンドンの公園は、どこも綺麗だな。昼間のシャーロックホームズパブ。静かです。オレンジジュースでもどうかね?ワトソン君。サンキュー
おはようございます。クララです。TsuruTonTanUDONNOODLEBrasserie渋谷に行きました!麺匠の心つくしつるとんたんの進化系のお店です。窓側の席に案内されました。スクランブルスクエア13階から明治通り原宿、遠くは新宿方面が見えました。TsuruTonTanUDONNOODLEBrasserie渋谷|麺匠の心つくしつるとんたん【公式】TsuruTonTanUDONNOODLEBrasserie渋谷の店舗詳細ページです。お近くへお越
過日のイベントで頂いた半生麺のうどん。朝に頂きました。パッケージが以前と変わっています。瀬戸内讃岐工房株式会社製善通寺工場はヤグタウン氏の家から近いです。たっぷりのお湯で茹でます。うどんが躍っています。指定の時間通り12分でざるに揚げ、水で締めます。2人前丼に取り、いりこ油醤油を掛けて頂きました。前回と同じく、釜あげ状態でもぬめりなく、ツルツル麺。いりこ出汁をたっぷり感じながら、頂けました。にほんブログ村
🟧「うどんさつきや」です。🟨丸亀の純手打うどんよしやの修業スタッフが、よしやで間借り営業するイベントです。🟩ゆくゆくは週1とかで出来るようになりたいです。🟦名前の由来は、修業中なので成長していく月…上弦の月をイメージしてます。🟪上弦の月の形が左に弦を張ってる弓の形に似ていることから、左弦の月…から「さつきや」としました。今回は夜さつきや、予約制になりました。Webサイトでの予約、この日はマスターズ短水路高知会場の日だったので、遅めの18時に予約しました。ちょっと早く着きそ
丸亀城石垣復興チャリティーリレーマラソンに参加、様々なキッチンカーが出展されていたが、唯一、利用券が配布された丸亀製麺のキッチンカー、早めに食べようとしたが、11時からとのこと。リレーマラソンは故障者が相次ぎ、2名での参加。スタッフTシャツ開会式、隊長しゃべる後ろにうどん脳くん、甲冑つけてる。スタートから(晩飯や)こなさんに1時間ほど走ってもらう。残り、4時間は自分担当。4時間持つペースで走る。場内、2周走ったところで、給食ならぬ、給うどん。かけか醤油の選択だったので、醤油を