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レシピ備忘録🍳白菜と鶏ささみのミルクスープ(1人分196kcal)月刊「からだにいいこと」7月号掲載レシピのアレンジ版です☝️●材料(2人分)白菜…1枚玉ねぎ…1/4個鶏ささみ…2本片栗粉…少々ブロッコリー…100gしめじ…1/4房オリーブオイル…小さじ2牛乳…180ml塩・胡椒…各少々✳水…170mlコンソメ(顆粒)…大さじ1/2●下ごしらえ白菜→ひと口大のそぎ切り玉ねぎ→薄切り鶏ささみ→すじをとりそぎ切りにし、片栗粉をまぶすブロッコリー→小房に
レシピ備忘録🍳アウトプットの大切さを学んだので学ぶ→伝えるを練習したいと思います豆苗とサラダほうれん草のチキンサラダ(251kcal)月刊「からだにいいこと」7月号掲載レシピのアレンジ版です☝️●材料(2人分)サラダ用ほうれん草…1束豆苗…1パック鶏むね肉…1/2枚油…大さじ1/2ゆで卵…1個ミニトマト…3個✳豆乳…大さじ3マヨネーズ、ゆず汁(レモン汁でも可)…各小さじ1塩、こしょう…適量おろしにんにく(あれば)…1片●作り方サラダ用ほうれん草を食
5月2日天気:おおむね晴れ温度:22.9°/12.8°降水:0%GW6日目🎌⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(ブロッコリーの茎/えのき茸/人参/切り干し大根/鳴門わかめ/青ネギ)・やわらかソース鶏・ナスのおひたし・茹でキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸昨日の夜ごはんのほぼ完コピ笑⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(しめじ/にんじん/玉ねぎ/
5月1日(水)天気:にわか雨温度:19.6°/14.2°降水:75%令和のはじまりの日🎌⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・バナナ(シナモンシュガー)・ベリーはちみつヨーグルト・ブロッコリー・人参のナムル・ゆでキャベツ⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸何かを忘れるシリーズ今日はヨーグルト忘れずのせて大満足してたらゆで卵忘れた笑なので冷蔵庫に取り残されたゆで卵は↓で使いました🥚⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(
4月30日天気:雨温度:19.4°/16.7°降水:69%🎌GW4日目🎌平成最後の日今日で平成が終わるのかーなんていう1日を迎えるなんてすごく不思議大晦日のような、何だかソワソワした日を過ごしつつ、身の回りの整理整頓(断捨離)をする1日でした⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(しめじ/人参/玉ねぎ/青ネギ)・鳴門わかめと新玉ねぎのサラダ・豚肉のえのき巻き・人参のナムル・レタス・ゆで卵⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸
4月29日天気:雨温度:18.5°/13.6°降水:76%🎌GW3日目🎌⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・バナナ(シナモンシュガー)・オレンジ・ミニトマト・ブロッコリー・茹でキャベツ・シソ入り玉子焼き⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸ヨーグルトを食べたくてこのプレートにしたのにヨーグルトを忘れました笑⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ブロッコリーの茎と玉ねぎの卵とじ(大葉のせ)・お味噌汁(しめじ/人参/玉ねぎ/青ネギ)・人参とえのきの胡麻和え
4月28日天気:晴れのちくもり🎌GW2日目🎌⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(もち麦ブレンド)・お味噌汁(しめじ/人参/玉ねぎ/青ネギ)・鳴門わかめと新玉ねぎのサラダ・鶏ムネとナスの南蛮風・人参とえのきの胡麻和え・茹でキャベツ・ミニトマト・オレンジ・アボカド⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸冷蔵の中のもので何作ろチャレンジ意外とたくさんできて欲張りプレートに笑5月5日の新月に向けて準備中🌑
4月27日(土)天気:時々曇り温度:15.8°/8.5°降水:55%⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・バナナ(シナモンシュガー)・アボカド・ヨーグルト(美~なすジャム)・茹でキャベツ・ゆで卵・れんこん・ミニトマト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(もち麦ブレンド)・堅豆腐のからあげ・人参とえのきのしそ和え・レタス・玉ねぎ・ゆで卵・ミニトマト(オリーブオイル&塩)⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸ほぼ
4月26日(金)天気:おおむね晴れ温度:21.5°/10.9°降水:8%朝ごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(もち麦ブレンド)・お味噌汁(鳴門わかめ/人参/ブロッコリー/新玉ねぎ/青ネギ)・ナスのおひたし・オクラ納豆・ゆで卵・レタス・ミニトマト(バルサミコドレッシング)⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸食材調達前なので冷蔵庫のありあわせ献立🌀⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(もち麦ブレンド)・お味噌汁(鳴門わかめ/人参/
最近作ってもブログにあげるのが面倒で余裕がなくて(笑)なかなか投稿できずにいました、これからまた過去のも含めてあげていきます◎復帰ブログは本日のmanameal平成31年4月24日天気:雨⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(もち麦ブレンド)・お味噌汁(鳴門わかめ/人参/堅豆腐/新玉ねぎ/青ネギ)・えのきと人参の梅しそ和え・ねぎ入り玉子焼き・ゆでキャベツ・レタス・ミニトマト(バルサミコドレッシング)⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸レッドキャベツにハマ
平成31年4月11日(木)夕張月🌓manameal昨日は朝起きたら結膜炎をまたまた発症今年何度目でしょう……てことで、目が開けられないのはもちろんいつも吐き気に襲われるので食欲はもちろんなく朝ごはんもナシゆーっくりお風呂に入って横になって静かに過ごしておりましたお昼からは回復ランチ⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根/人参/ひら茸/さつまいも/新玉ねぎ)・ささみ梅紫蘇カツ・切り干し大根と小松菜のおひたし*ミニトマト*ゆで
平成31年4月10日(水)夕月🌓manamealあさごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根/人参/新玉ねぎ/さつまいも)・オクラ納豆*アボカドとキノコのガーリックバター炒め*ゆで卵*ミニトマト*ゆでキャベツ⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸*は無塩メニューアボカドをサラダにしたかったけど、ちょっと硬かったので急きょキノコと一緒に炒めてみることにうん!美味しかったランチ⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごは
平成31年4月9日(火)manamealあさごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(古代米ブレンド)・きのこたっぷりお味噌汁(大根/人参/ひら茸/椎茸/ナス/小松菜/油揚げ)*鳴門わかめときゅうり新玉ねぎのサラダ(バルサミコドレッシング)*肉詰めピーマン*玉子焼き*ミニトマト*ゆでキャベツ⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸*は無塩メニューランチ⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸*ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根/さつまいも/新玉
塩抜き3days~3日目(LASTday)~朝ごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・シナモンシュガーバナナ・ゆで卵・ブロッコリー(バルサミコドレッシング)・ミニトマト・オレンジ・ベリーはちみつヨーグルト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸お昼ごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(もち麦ブレンド)・ナスの挟みオーブン焼き・鳴門わかめと新玉ねぎのサラダ・ブロッコリーのナムル・ミニトマト・ゆで卵・おくら納豆⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸
塩抜き3days~2日目~朝ごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(もち麦ブレンド)・ゆで卵・ブロッコリー(バルサミコ酢、アマニ油)・ミニトマト・オレンジ・くるみハニーヨーグルト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸もち麦とブロッコリーは道の駅633美の里(むささびのさと)で買ってきたもの🥦とても緑が濃くて旨みが詰まっててむしろドレッシングすらいらないlunch⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(もち麦ブレンド)・鶏ハンバーグ・ブロッコ
ランチ⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(もち麦ブレンド)・温野菜(バルサミコ酢&アマニ油)⤿さつまいも/かぼちゃ/ブロッコリー/人参・椎茸入り卵焼き・ミニトマト・くるみハニーヨーグルト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸2019.4.5(金)PM5:50牡羊座座新月▪️新月ってこんな時▪️カラダの浄化やデトックスに最適な日。あらゆるものを放出するエネルギーがあります。体重が減りやすい時で、ダイエット中の方はこの日に少し食事量を減らすのも効果的!
今日のごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根・水菜・青ネギ・油揚げ・新玉ねぎ)・大豆とひじきの煮物・さつまいものレモン煮・ネギ入りたまご焼き・カリフラワーのカレーナムル・サニーレタス・ミニトマト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸今日も食材費0でいこうと思ったけど、作ってみたらなんか黄色い…と思って急遽ミニトマトを買い足し◌︎⑅⃝︎●︎♡︎⋆︎♡⃝︎˻˳˯ₑ♡⃝︎⋆︎●︎♡︎⑅⃝︎◌︎お気に入りのキャリーケ
今日のごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根・水菜・青ネギ・油揚げ・新玉ねぎ)・イワシ缶の生姜みぞれ和え・さつまいものレモン煮・ネギ入りたまご焼き・人参と海苔のナムル・サニーレタス・カリフラワー⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸今日は家にあった材料で昨日考えてた献立とはずいぶん変更したけど、初めてのごはんだったので身体に染みました
今日のごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根・人参・チンゲン菜・ブロッコリー・鳴門わかめ)・鶏むね肉の味噌焼き・さつまいものレモン煮・サニーレタス・ミニトマト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸移転まであと9日
今日のごはん⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根・人参・チンゲン菜・ブロッコリー・鳴門わかめ)・高野豆腐とわかめの合わせ煮・豚肉と大根の味噌炒め・水菜・ミニトマト⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸今日はごはん作る気力なく…って思いながら作ると全然頭回ってない内容笑我ながらわかりやすい…笑。今日のお仕事も無事終わり書きたいことたくさんたまっていくけど今は少し自分の日々の生活優先に過ごします
今日のごはん(2019.03.19)⿴⿻⿸⿴⿻⿸▪️menu▪️⿴⿻⿸⿴⿻⿸・ごはん(古代米ブレンド)・お味噌汁(大根・人参・油揚げ・ナス・堅豆腐)・玉子焼き・納豆・ブロッコリとレンコンの味噌マヨ炒め・豚肉と大根の葉炒め⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸お味噌汁は昨日の残り古代米は私は「黒米」を使いますアントシアニン(ポリフェノールの一種)が含まれていて、それがこの色の理由。ストレスなどで発生する活性酸素を取り除く役割があるのがアントシアニン✎*。その他にも
気づけば3月も後半とても充実しているおかげで毎日が早い今月末に控えたお引越しに向けて最適日を調べたりしていたのですが、今日3月18日は開運day一粒万倍日+寅の日一粒万倍日って宝くじ売り場でよく見かけるやつ引っ越しの度に最適日を調べるのもそろそろ卒業したいので。笑せっかくブログ始めたので記録✎*。<一粒万倍日>・意味一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味がある日・どんな日?何を始めるにも良い日・OK仕事はじめ/開店/口座開設/引越し/納車/入籍/財布の