ブログ記事10件
おはようございます5月20日午前7時、アタクシの部屋から見た空です。2024年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年旅行の思い出は?▼本日
このシリーズ何個目かな?今回は嘉之助ってことで買った!YOIYOKANOSUKESINGLEMALTアルコール分4.1%だ。食べたあと、うっかりして運転できないね。気をつけないと届いて早速食べてみた。美味い🤤1箱食べちゃった。お風呂上りにワインと一緒に食べてたらなんかおなかすいちゃって・・・22時過ぎてるのに、チーズとかおかきとか食べだしちゃって痩せる気がしねェ。(願望だけでやる気なし)
鹿児島県日置市嘉之助蒸溜所[製造工程見学]1,000円※時間制・要事前予約(1ヶ月前から予約可能)小正醸造がウイスキーの製造を始めたヒストリーやウイスキー製造工程の見学、テイスティング。JR鹿児島本線伊集院駅からタクシーで15分ほど。KANOSUKE到着ウイスキー作りだけではなく小正醸造さんの想いなどのお話を聞きながら案内していただきました。一ヶ所一ヶ所とても丁寧に説明いただきました。敷地内に建設
KANOSUKESINGLEMALTJAPANESEWHISKY2022LIMIEDEDITIONCASKSTRENGTHNONCHILL-FILTERED産地:日本鹿児島県原料:モルト(英国製造)容量:100mlアルコール:59%樽構成:シェリー樽etc.希望小売価格:700ml/13,750円色:コッパートップノート:3.5アタック:5香り:レザー、ドライプラム、バニラ味わい:黒蜜、バタースコッチ、ホワイトペッ
へ行ってきました稼働して5年程。若くもリリースされる樽の風味はどれも好印象もともと焼酎の蔵ですが、樽熟成の焼酎”メローコヅル”のロングヒットで樽熟成の経験値はあり、それをウイスキーにも活かせる環境はありそうです。樽熟成の経験がしっかりあったという点は天使の誘惑の西酒造さんとも共通します。。蒸留機は再留が2基あるのが珍しい。再留の際に二つに分けて蒸溜することによって原酒に幅を持たせています。3つ目はちっちゃい。東シナ海を臨むテイスティングルーム嘉之助のパワフルなシェ
嘉之助蒸溜所シングルモルトジャパニーズウイスキー第3弾嘉之介蒸留所は鹿児島の蒸留所私はあまり詳しくはないのですが、焼酎ではなかなか有名な所のようです。コンセプトは「MELLOWLAND.MELLOWWHISKY」この地の豊かな特性と歴史から、より豊かな風味をもつウイスキーを。との想いを込めて各種のオーク樽で熟成、3年以上の時を経た原酒をマリッジさせたジャパニーズシングルモルトですこの「嘉之介2022」の原酒構成は、2017年〜2019年に嘉之介蒸留所で製
https://youtu.be/wZJZVRsciCYウイスキー好き必見!!国内トップバーテンダーが教える至高の愉しみKANOSUKESingleMaltJapaneseWhiskyBARBEITOMadeiraWineCaskFinishマデイラワインブアル2002コリエィタ【BARテンダリーHP】https://www.tenderly.bar【テンダリーオンラインショップ】https://tend...youtu.be
嘉之助2021SECONDEDITION。先週金曜日に店頭発売だった、ウイスキー。金額が割と高いので(日頃飲んでるヤツに比べるとね・・・w)夫に一応確認した。「もし嘉之助買えたら欲しい?」と夫は即答で、欲しい!と。んで金曜日。11:00オープンのお店に電話してみたら「ただいま、店内混雑のため後ほどお掛け直しください」とのアナウンス。マジかこりゃ、買える気がしない・・・と諦めかけた。が、一応聞いてみよーとお昼前にもう一度電
ジャン!「KANOSUKENEWBORN」「嘉之助ニューボーン」入荷!!人気ブログランキングへこれを一押しお願い!
余市で気付いた国産ウイスキー愛機会があるとついmadeinjapanを求める(笑)今日の驚きの1杯めはこれKANOSUKE小正醸造@鹿児島県地元でたまに行くオーセンティックバー熟成期間が極めて短いにも関わらず実に豊潤な香りとまろやかさちょっとKAVALANを連想させる焼酎メーカーが作ったウイスキー2018年4月にオープンした「嘉之助蒸留所」鹿児島県日置市のウイスキー専門の製造所南国の国産ウイスキー侮れません次に頼
イギリス産ノンピート麦芽を原料に使用し、ディスティラリー酵母で発酵をさせた後、初溜釜で蒸溜。その後、嘉之助蒸溜所が所有している構造の違う2基の再溜釜のうち、ボディのある酒質を造ることができる構造の再溜器で蒸溜を行いました。その原酒をアメリカンホワイトオークの樽をリチャーした樽に樽詰、貯蔵庫にて8か月間貯蔵し、甘く華やかなニューボーンに仕上げました。http://www.kameya.co.jp/