ブログ記事14件
札幌は今月末までは寒さが厳しいとのこと。今の雪はねは、そんなに重くないけれど…2月の雪は重いから気も重い。2月は降りますよ~。昨日の昼、美しい空と雲。スーパーで見つけたもの。HARIBOのパーティーBOX。ミニゴールデンベアー。直径18㎝。小袋に4個のフルーツ味のベアーが入っている。HARIBOはドイツの会社ですが、工場は10か国にあって、これはトルコ製。「節分」のコーナーにありました。(1000円ちょっとだった?)節分にまくにはちょっと大きすぎますがね…。なんかかわいく
社長が居ない間におっきぃ箱がまた届いたよ👀出先から帰ってきて嬉しそうに開けたら…コレッ‼️持ち運びに便利?なスピーカー😅😅😅緊急事態宣言も落ち着くからこれ使ってまたBBQしてくれないなぁ~😁
Aloha(こんにちは・はじめまして)aloalo(アロアロ)の♡Nao♡です2018.05.16(水)にロゼットメニューに新たなロゼットを追加することとなりましたPartyBoxのhana先生考案の『BloomRosette』今回、初めて通信講座で受講しました通信講座に不安があったのですが先パイ講師にいろいろ聞いてチャレンジしてみましたo(*^▽^*)oとても分りやすいテキストでしたおかげでキットが夕方に届いて数時間後には完成報告をしてしまいましたこれにはhana先
ハンドメイド教室『himeta』のブログにお越しいただきありがとうございますUN-DECORロゼット認定講師のサトウメグミです千葉県松戸市のおうち教室にて、現在はUN-DECORロゼットを中心としたレッスンを行っております松戸市近郊にてワークショップも定期的に開催中ですよろしくお願いいたしますInstagram随時更新していますお気軽にフォローください@himeta.hmラクマにてロゼット販売中ラクマショップはこちらオーダーも承りますブログ・イン
こんにちは!PartyBoxの☆Hana☆ですブルームロゼットの通信講座モニターで認定講師になられた、愛知県のさやか先生さっそく、講師登録もしてくださいましたありがとうございますomuu*tommyhttps://ameblo.jp/sunflower04031025★https://www.instagram.com/sunflower_0403★さやか先生のご準備が整い次第、教室でブルームロゼットが、受講出来るようになります通信講座でも、こんなに素敵に作成してくだ
モニター通信講座で受講したpartyBox_hana先生考案のブルームロゼット立体的でお花が咲いたようなブルームロゼット。2種類のタイプがありどちらも可愛いです。課題の2種類を作り無事合格をいただきました。たくさん作ってお花を咲かせていけたらと思います。準備が整い次第レッスンメニューに追加していくので気になる方はお問い合わせください。お問い合わせはメールまたはLINE@で!メール:こちらをクリックLINE@:@mho0304pで検索してください。Instagramもやって
2017.11.30PARTYDESIGNのケータリング事業を終了させていただきました。忙しくて楽しい、あっという間の20年でした。ラストデーに、創業当時のパートナー(従妹)からも、私の無鉄砲さに度肝を抜かれた~笑と指摘されましたが、なんの経験もないのに、とりあえず専用電話をひき、メニューは数種の主菜と副菜、デザートのセットのみで、写真入りのカラーコピーでチラシを作り、それを、透明のアクリルケースに入れて道路に面した庭の柵に括り付け、ビジネスをスタート。といっても、当然のごと
こんにちは先日、江川晴子さん(ブログ→♡♡♡)のPartyBoxパーティーに参加させて頂きました江川さんはPartyBoxを始めて20年を迎えられ、この区切りの年にPartyBoxのケータリングをクローズすることになったそうですその最後の機会に『2017年秋のPartyBox』を試食させて頂ける貴重な機会でした今まで江川さんが作られたPartyBoxの歴史お写真が飾られていたのですが、もう圧巻でしたさて、お待ちかねのPartyBoxお披露目の瞬間、歓声とカメラの音がすごかったな〜
朝晩涼しくて、気持ちのよい季節となりました。芸術の、食欲の秋ということで、展示会、催しも目白押し。PARTYDESIGNでも、少し先11月になりますが、イベントを予定していますので、まずは日程だけご案内させていただきます。11/218:30-21:00PARTYBOXPARTY@PARTYDESIGN11/312:00-14:30PARTYBOXPARTY@PARTYDESIGNパーティ―ボックス10種とワインを楽しんでいただくイベント。「パーティ―
紅葉には早いですが、PARTYBOXに、3種のAutumnSpecialが加わって、ブラウン、イエロー、パープル、キャラメルなどの秋色が増えました。私たちが大好きなベジチップス↑オイルで揚げていますが、案外カラッと重たさはありません。箱にいれたままつまんでもよし、チーズやナッツ、ドライフルーツのわきにばらばらっとこれを広げると、なんだか新し感ある一品になります。まさに秋色グラデーション。こちらは、ブラウンの濃淡の薄紙で包んだニュートルティーヤサンドウィッチ。むちっ
梅雨明けと同時に雨がちなお天気が多いですが、夏はまだこれから?PARTYBOXにも盛夏のメニューが登場しました。フライドケイジャンチキン+アボガドワカモレ&トルティーヤチップスチキンはそのままでも、ライムをギュッと絞っても、ワカモレと一緒に食べちゃっても、どんな食べ方をしてもHappyになれます。ビール飲むしかないわね~というBOXですが、9月終了の期間限定。多摩川の花火、外苑の花火ももうじき。多摩川の花火の日は、夕方すぎるとPARTYDESIGN界隈も花火
PARTY&食空間プランナーMAMIです人気のケータリングPARTYDESIGNで販売されているPARTYBOXで人気の生春巻き!以前ブログでご紹介いたしました玉川テラスで開催されましたPARTYBOXのイベントにも登場してました➡☆☆☆この春巻きのソースのピーナッツソースがとっても美味しくて〜〜皆さんから、レシピのリクエストが多々ありましたそのレシピが、なんとナントPARTYDESIGNのブログで紹介されているんです
春を通り越し、夏の日差しのこの頃ですが~先日、玉川テラスさんでの「PARTYBOXパーティ―」には大勢の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。後半、いろいろ質問をいただきましたがその時に、海老と香菜の春巻きピーナッツソースのソースレシピが知りたーい!と。その時にはうろ覚え?だったので正しい作り方をこちらにご案内させていただきます。PARTYBOXは4箱からのご注文をお願いしています。本家(笑)のピーナッツソース、気になる!という方は、どうぞお気軽
気温の変化が大きい最近ですが、桜も確実に蕾をふくらませ、家の沈丁花もすでに良い香を漂わせ、春が近づいているのを感じます。Oggi4月号ではすでにお花見をテーマにホームパーティの提案がされております。撮影は1月半ばだったので、遠く思えていた桜でしたが、今なら実感を持って、今年の砧公園はどうかな~?どこかでピクニックしたいな♪などやはり春は心弾むもの。料理家小堀紀代美ちゃんにPARTYBOXを推薦いただきました↓PARTYBOXは3月初めには春バージョンにラインナ
DRESSVol.2ホームパーティは楽しいWAGAYAサードプレイスへようこそ自宅をサードプレイスとして開放するをテーマにした1冊。今どきのドリンク、花、ケータリング、スイーツ事情京都や青島の情報まで!盛りだくさんで読み応えあるDRESS見開きドーンとのせていただきました。これ1冊持って、ビーチサイドでごろごろしながら隅々まで読む、そんな夏休みもいいなぁ~