ブログ記事133件
私はコーヒーが大好きですが、砂糖やミルクなどは一切加えずに、いつもブラックで飲んでいます。【字幕付き】株式会社微粒元素開発・沖村政昌営業部長によるコンビニ添加物の解説https://t.co/4OwYnZhBkmpic.twitter.com/ThfAk6ZGhd—キノシタ薬品(@kinoshitayakuhi)May24,2023今どきのコンビニあたりで売っている食品は、言うなれば「食べ物に見せかけた工業製品」って感じでしょうか。人間の体は食べたものによって作ら
ベーカリーギリシャヨーグルトブレッド698円(価格変更あり)ヤバ美味商品です‼️焼いて美味しいのですかそのままでも超美味しいです👍😀原材料名小麦粉(国内製造)、ギリシャヨーグルト、砂糖、マーガリン、脱脂粉乳、イースト、食塩、卵/香料、PH調整剤、酵素、酸化防止剤(V.E)、カロチン色素↑📸見た目は「ホテルブレッド」と同じです。ですのでスルーされがちですがよく見て下さいませ😀
リンク食べ続けたら死の危険10倍!身近な危険な食べ物・添加物まとめ●魚●-1.回転寿司店のネギトロ回転寿司店のネギトロはビンチョウマグロ、メジマグロ、キハダのトロの部分や中落ちなど、いろいろなものを混ぜて作られているものがあります。ネギトロは色が変わりやすいので、見た目を保つ添加物や、酸化防止剤も使われています。●-2.フカヒレフカヒレと言いながら実際はエイのヒレだったり、フォアグラを使っているとしながら代用品を使っているケースが見られます。鶏レバーに乳化剤やガチョウ油脂、ラードな
■食品添加物はなぜこんなにも普及してしまったのか?リンクそもそも、何のために使われるようになったのか?という質問が多く当社に寄せられておりますが、ズバリお答えすると!実は「減塩」がその犯人だったのです。GHQ(60年前の古い話で恐縮ですが)が、アメリカから連れてきた科学者のラット試験によって、日本人(といっても東北地方ですが)に、高血圧が多いのは塩分の多い食品の食べすぎという結論が出され、それ以来、今日まで「減塩指導」が医学界を中心に行なわれてきております。アメリカの植民地政策で
日本人は世界一食品添加物を摂ってると言われています最近は食品添加物を気にされる方が増えてきている?その上手を行ってコンビニ弁当や冷食などは下の写真のように、合成着色料や合成保存料化学調味料不使用などを表示したりしてますが果たして食品表示の下の写真を見てください、ph調整剤タンパク加水分解物と酵母エキス、と表示されています、最近は保存目的で合成保存料の代わりにこのph調整剤を使うケースが多いのです、合成保存料、って書くと
先日のブログでも少し書きましたが、現場で出るセメント水や、道路を切る時に出る濁水は、汚水を毎回運搬するのは手間なので、その場で処理出来る、良い方法を色々試しています。凝集剤が届いたので、早速テストしてみました。凝集剤は0.2g/ℓでいいそうです。直後。数分後。この後、Ph調整し、中性にしてから処分しました。残渣分。かたまりになっています。これを濾紙で濾して捨てればOK今後使えそうです。後はコンクリートガラやアスファルトガラ等と一緒に処分すれば
昨年3月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆先日の記事で、『食品の裏側』の本に書かれていた、添加物を表示しなくても良い5つの例外と、1番目に挙げられていた「キャリーオーバー」について書きましたが…『添加物がはびこる温床「表示免除制度」。だから添加物沢山の焼肉のたれでも、表示には「しょうゆ」…。』『食品の裏側』の本を読んでいたら、添加物がはびこる温床となっている「表示免除制度」というものを知りました。以
昨日の記事の続きだけど、人工甘味料のアセスルファムKは砂糖の甘さの200倍でスクラロースは600倍だそうです、と言うことは、通常、砂糖で出る甘さにするには砂糖の1/200、1/600でOKって事になります砂糖も一応、サトウキビやビートから作られるので天然物、しかし、人工甘味料は合成で使用量が極端に少量でいいのですからコストを大きく削減になる訳で、そして“トクホ“なんか通したら、通常の商品よりお高く販売できます、トクホ通す費用は
昨年3月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆「コーヒーフレッシュは、なんで常温で保存して大丈夫なんだろう?牛乳や生クリームは入っていないのかなあ…」と疑問に思っていたのですが、『食品の裏側』という本を読んでいたら、コーヒーフレッシュには、牛乳や生クリームは1滴も使われていないことを知りました。植物油に水を混ぜ、添加物で白く濁らせ、ミルク風に仕立てたものーそれがあの小容器の「コーヒーフレッシュ」の正体な
本当に週刊誌と化している7日7チャレとりあえず100まで頑張ります。2月18日「たかが冷凍されど冷凍」今日はアジアン風海老カレーを作ることにした。夏に鍋冬にタイカレーそんな食卓も良いのだ♪で、海老は高いので、いつも値引きのときを狙うのだが、今日はあいにくプロパー値段だった。・・・ううん。殻付きの海老はあるけど、今日はちょっと手が荒れていて皮を剥くのがつらい。そして見つけたのが「冷凍の」むきえび。殻が付いている海老の冷凍品はたま
こちらの動画(すでにご覧になった方もいると思いますが)まだの方、是非ご覧ください日本って、添加物大国なんだとあらためて思いました此方の企業は添加物等で補助金を受けているのではないでしょうか⁉︎補助金を止めて添加物を基準値を欧米並にし、添加物の多さで企業に税金を上乗せすると健康被害者も減ると思いますよね!(拾い画:ララさん)pic.twitter.com/zcW86SFqm9—ぶん吉(@1DIJ5vHxX666524)February15,2024
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食8時40分餅1個レンチン後、だし醬油をかけて食べました。だし醬油11時30分バナナ1本鍼灸接骨院に行って帰宅後、お腹が空いたので昼食前ですがバナナを食べました。熟していないバナナは高FODMAPです。昼食12時寿司
しょうゆ・味噌しょうゆなら自然醸造、味噌なら自然発酵のものを選ぶといいでしょう。昔ながらの製法なら、遺伝子組み替えではない大豆と天然塩を使って、1年以上かけてゆっくりと発酵させたもののはずです。なぜ1年以上かけて発酵させたものがいいかというと、発酵の過程で生成されるアミノ酸などが豊かだからです。「減塩」表示のあるものはNGです。減塩にすると、腐敗してしまうために防腐剤を添加し、減塩によって味が低下するのをカバーするために、PH調整剤や化学調味料、香料や着色料などが使用されている
BELLJAPONラッフィングカウオリジナル16g×32パック1098円(価格変更あり)要冷蔵食品フランス商品です🇫🇷笑った赤い牛のキャラクターのメーカーです🐮原材料名ナチュラルチーズ、バター、脱脂粉乳、乳精ミネラル、乳タンパク/乳化剤、PH調整剤パンにも塗れる「クリーミー」なチーズポーションです🐮※冷蔵リーチインのソーセージのそ
寒い季節、朝掃除後はココアを飲みます。なんだか体が温まるので冬はココアを良く飲みます。私たちの体は食べたものと吸う空気で出来ています。だから食べ物と吸う空気は健康に直結しているのです。吸う空気に関しては、住み心地いい家をつくるスペシャリストの私なので家の空気はとても綺麗です。家の空気を汚す結露対策が万全で、高気密高断熱に家をつくり高性能な24時間換気システムを採用しているからです。まあ、家の空気のことは話すと長くなるのでこのへんで。食べ物のことしっかりと考えてますか?実は
おはようございます。このところ夜の寒さが厳しくて暖房をつけないと12℃になっていて驚きました。空気が乾燥しているので加湿器はつけていますが、ベッドに入る時は暖房なしです。乾燥で風邪を引くこともあるのでくれぐれもお気をつけくださいね。Xmasケーキがぐしゃぐしゃで届いたという「高島屋」事件がありましたが、皆さまはXmasケーキを買われましたか?私は23日に手っ取り早く作れるティラミスを作ったので、買いませんでした。実は9月頃から友人
何度も紹介された動画です。怖い食品が身近にあります。日本は特に酷いのです。既にご存知の貴方に紹介するのは、釈迦に説法だったかもしれませんね。日本には1500もの添加物が認可されています。どんな味でも作り放題、見た目も良いし補助金まで出るなら、お金儲けが仕事の企業なら飛びつくでしょう。そして日本人は世界でも急激に貧乏にされてきた民族です。消費者も多くの方は飛びつくでしょう。これが今、食に関して起こっていることですが、微量毒性がある食品添加物を食べさせ、ワクチンで免疫を落とし病気
成田桂子です。要介護認定4の母との会話を綴っておりましたが……2022年母の日に、母が最高の最後の日を迎えました。いまは、日々の中での気づき・会話を綴っております。【食べたいなで、買ってくる夫】寛「昨日さ、肉まん買って冷蔵庫に入れてあるんだ😃」私「あら、嬉しそうですね〜買う時裏見て買った❓」寛「何それ、表だけ見て買って来た」私「そうなんだ〜次から買う時は必ず裏の表示を見て買おうね。使われているものが書いてあるから添加物が多
食品添加物ハンドブックAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}知らなきゃよかったガン【癌】に近づく美味しい食品:政府が認める危険な食品添加物【食品】【食中毒】【食品添加物】Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}新版「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物Amazon(アマゾン)
疑う、調べる、考える。
知らぬ間に食べているより転載2019年09月07日米危険性pH調整剤が使われているhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/1ーーー転載開始ーーー米危険性についてです。最近は、お米にもあまりよくない噂を耳にすることがあります。お米にどのような危険性が潜んでいるのでしょうか。スーパーで購入するときは、「産地」「産年」「品種」の3点を必ず確認します。偽装が多いので、「ブランド米」にはこだわらないほうがいいでしょう。信
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年03月10日ネギトロは油脂の他にも大量の成分不明な食品添加物を入れるhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/927a07d12907a33af8939f8be25345f8ーーー転載開始ーーーネギトロの恐怖(油脂・食品添加物)2-2/業務用ネギトロは、水産加工業者が質の悪いマグロや白身魚を混ぜるため、赤みを濃くする着色料や発色剤が使われます。悪名高き着色料の赤色102号はよく紅生姜(
知らぬ間に食べているより転載2019年09月30日サンドイッチ危険性添加物が多いものに注意するhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/37ーーー転載開始ーーーサンドイッチ危険性について紹介します。具の多いミックスサンドは添加物が多いので、できるだけシンプルなものを選びましょう。臭素酸カリウム入りパンにはとくに注意が必要です。サンドイッチ危険性「保存料・合成着色料不使用」表示の抜け穴サンドイッチ危険性
PARTYMIX2023🔥Mashups&RemixesOfPopularSongs🔥DJDanceRemixEDMMusic2023➤ListenonSpotify:https://magicmusic.link/BestCarPlaylisthttps://deepuniverse.lnk.to/HouseMusichttps://magicmusic.link/bestGamingPlaylist#musicmix#pop#ED...www.y
ベーカリーパイナップル&ココナッツパンナコッタ1698円(価格変更あり)スクエア商品❗️要冷蔵食品原材料名ココナツクリーム(フィリピン製造)、ゼリー、パイナップル、ババロアミックス、種無しぶどう、乳などを主要原料とする食品、乾燥ココナッツ、砂糖/ソルビット、糊料(増粘多糖類、加工でんぷん)、酸味料、PH調整剤、乳化剤、トレハロース、漂白剤(亜硫酸塩)上のゼリーが涼しさを演出する、夏のオシ商品です‼️試食しました😀ココナッツ感を強く味わいと舌触り、コクがありました
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月08日回転寿司はそんなに多くの食品添加物が使われているのですか?https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/006ecef276b86d89a799d348f57f1ad1ーーー転載開始ーーーQ.回転寿司は、そんなに多くの食品添加物が使われているのですか?A.ネタにもベットリと食品添加物が塗られるなど、回転寿司は食品添加物の“巣窟”回転寿司ネタは鮮魚だから食品添加物は使われてい
これは、ミルクではありませんよ!意外と知らない方が多いですね☝️📍〒252-0243神奈川県相模原市中央区上溝3891-1完全個別短期整体師養成スクール『エタニティ整体療術学院』学院長相川高広詳しくは📞08067713388整体学校-神奈川県|なぜ7日間で整体師の資格取得ができるのか?東京都からの通学も。整体師を目指すなら、わずか7日間の集中講座で確かな技術が身につくエタニティ整体療術学院へ。充実のレッスン内容と格安の受講料を他の整体学校と比べてください!就職・独立の支援も
コーヒーフレッシュの中身について…。これまで、トランス脂肪酸はダメだと知っていたが、でも中身を調べてみたら…。やはり…というか、想像以上の内容に驚いた。まずは、水と植物油そこに…界面活性剤(石鹸)…水と油を混ぜるためそこに…香料…香りを出すためそこに…色素…牛乳のように白くするため。そして…カラメル色素(石油)…クリーム色にするためそして…増粘剤…とろみを出すため。加えて…安定剤…この状態を保つため。さらに…PH調整剤(防腐剤)…コーヒ
昔、昔、のはなしです家族で釣りをしていたら、石鯛が釣れました初代猫さん、チャミーおじさんだけ居た頃の話ですよー元気だったので、携帯エアーポンプも有ったし、持って帰りました石鯛は60cm水槽で悠々暮らしていましたが、自治体の譲ります、譲ってくださいに90cm水槽が掲載されていたので、ありがたく頂戴しましたメルカリが無かった時代の話だにゃ金魚屋さんにPH調整剤(けっこう大きな錠剤でした)というのがあって、それで水質調整しました飼っていた間に石鯛はひ
知らぬ間に食べているより転載2019年10月28日総菜おいしいからと多食は危険https://life-ddefense.com/ngeat/archives/94ーーー転載開始ーーー総菜おいしいからと多食は危険です。その理由を紹介します。デパ地下に限らず、惣菜で一番注意したいのは、袋入りの生野菜サラダです。次亜塩素酸ナトリウムで漂白殺菌されているのですが、さらに保存期間を長くする工夫がされていますが、私たちの健康を脅かすものです。総菜はたくさんの種類が売