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最も注目を集める日本ワインのコンクールでしょう!日本ワインコンクール(JWC)2022の審査結果が先日発表されました。一覧もあります。今回の受賞ワイン群は北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で取り扱っているアイテムもチラホラとありました。この審査発表を受けてマーケットにも活気が出ると思われます。日本ワインどうぞ今後とも御注目くださいますと嬉しいです(^-^)宜しくお願い致します!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので
2015年にオープンしましたワイナリーさんです。福島県郡山市逢瀬町のふくしま逢瀬ワイナリー・渡辺学さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました。渡辺さんはとても情熱的な御仁でワイナリーの現状やアイテムの流通状況、そして品評会での好評などたくさんの事をお教えくださいました。東北が誇る大都市の一つ、郡山市でワイン用ブドウ品種が収穫されてそれが醸造されている、という五年前
今現在購入できる最新版です。ワイン雑誌はこぞって日本ワインを取り上げました形になりました昨今の情勢によるものだそうです。ただ、「ワイナート」は昨年から今回の100号の為に取材していたのはワイナリーさん達からお聞きしていましたのでタイミングとしては偶々ですね。「Kappo」も毎年定期的にお酒の事を特集してくれるので偶々かと。←これ宮城県のローカル誌ですけども今月号はこのブログの御覧になってくださっているようなディープな方々に本当にお奨めです!
淡海料理Tovinタンカイリョウリトヴィンです令和2年9月27日日曜日本日は営業日ですありがとうございます良いお天気なので店の中から見えるアイビーの棚の草むしりまだ綺麗ではありませんが店の窓からグリーンが見えるので爽やかです蚊にはかまれずセーフでした本日のお品書き2020/9/271・空色農園シャインマスカットのカプレーゼ風2・淡海地鶏のモモ肉・胸肉のタタキ生わさびで3・冬瓜と淡海地鶏手羽先のスープ煮4・近江野菜のゼリー寄せとビワマス
面白いどころではなく真に永久保存版かと。加えて雑誌としても名作。WinartワイナートWinter2020日本ワインのクールリージョン北海道色々とお伝えしたい事はあるのですけどもここではまとめて3点。①冒頭部に「北海道のワイン造りとブドウ品種を総まとめ」とありまして、先ずもってここが秀逸。まとめ上げた御仁に最大の賛辞を呈します。そのまま教科書に、また日本国の公機関の公式資料とし
9年目の営業もお越しになって下さる御客様が感性を潤す楽しいひと時をお過ごしいただけるようより良い日本ワインやSake日本酒などの和酒の魅力をお伝えすべく日々精進して参ります北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』皆々様どうぞ今後とも宜しくお願いいたします!『二喬/NIKYO』がここまで来れたのもひとえに沢山の方々のお陰です。その方々の期待を上回れるよ
どうぞ宜しくお願いいたします\(^o^)/明日の≪赤ワインたっぷりキーマカレー≫は農薬不使用はざかけ米天日乾燥コシヒカリ新米です♪☆★☆★☆★☆★☆★【#北仙台にて#忘年会#送別会#新年会#忘新年会をお考えの皆様へのお奨めPart.1】承り中♪どうぞ御気軽にお早めに問合せ下さいませ【#忘新年会をお考えの皆様へのお奨めPart.2】11月29日(金)~12月8日(日)【残響2019リリース記念we
周年記念ワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。≪シレンツィオロッソ2016/仙台秋保醸造所≫熱心なワインラヴァーの方々には≪アマローネ≫と伝えるとすぐにピンと来る御仁が沢山いらっしゃるかと思います。かのワインの裏貼りにも記載ありますけども陰干し、収穫後のブドウを干す事で原料を更に凝縮させる技法を用いて造ったのがコチラです。陰干しする事で高い熟度と独特の高貴な香味が生ま
どうぞ宜しくお願いいたします\(^o^)/本日の≪赤ワインたっぷりキーマカレー≫は農薬不使用はざかけ米天日乾燥コシヒカリ新米です♪☆★☆★☆★☆★☆★【#北仙台にて#忘年会#送別会#新年会#忘新年会をお考えの皆様へのお奨めPart.1】承り中♪どうぞ御気軽にお早めに問合せ下さいませ11月10日(日)プレミアムワイン会vol.45【偉大な≪鳥上坂金沢≫の古酒を愛でる】参加者募集中♪どうぞ御気軽にお早めに問
自分にとって最強の飲食店の一つです。Magazzinoマガッツイーノどうぞ美味しい画像を御覧くださいませ(笑)ボトルワインのリストも凄い!とっても共感します。ボトルワインにはグラスワインに無い圧倒的な魅力もあり、それもまた良いですね。是非また伺います!
先日の北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』プレミアムワイン会vol.44に御参加の皆様ありがとうございました!!!!!加えて御協力下さった方々にこの場でも感謝申し上げますm(--)mテーマは【二喬的夏葡萄酒】でした。お酒は、ブランドなど知性のみで楽しむものではなく、また味のみでも楽しむものでもなく、メインとサブの要因を様々にミックスしてそのシナジーをマックスにして楽しむものだとの考えに『二喬/NIKYO』はあります。今回は、BG
最も注目を集める日本ワインのコンクールでしょう!日本ワインコンクール(JWC)2019の審査結果が先日発表されました。一覧もあります。今回の受賞ワイン群は北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で取り扱っているアイテムもチラホラとありました。この審査発表を受けてマーケットにも活気が出ると思われます。日本ワインどうぞ今後とも御注目下さいませ!☆★☆★☆★☆★☆★7月16日(月)~7月31日(水)【DemocracySake#Voting#選挙特典#選
2019年5月25日土曜日Saturday,May25,2019こんにちは。シャトー勝沼の今村です。今日はいいお天気です。30度を超えるでしょう。ぶどう達は🍇すくすくと育っています。畑では、野生のキジが鳴いています。本日は菱山のぶどうをご紹介致します。こちらは、メルローです。標高500メートルで栽培しています。畑の下はとても涼しいです。その風は富士山来るものです。次にご紹介するぶどうは、ブラッククィーンです。このぶどうが、成熟すると豊かば果実味、味わい深い味
偶然の一致なのでしょうが、この時期のわが家は何かと忙しいのです。わたくしの誕生日から始まって、家内の誕生日、バレンタインデー、娘の誕生日、ホワイトデーさすがにお札は飛び交いませんが、家庭内でプレゼントが飛び交います。もう時候になりましたので家内の誕生日風景を紹介します。愚息は、考えるのが嫌なのか(もっと女性のことを考えて欲しいのですが)、毎年ケーキ担当です。最近は考えることも省略して「たねや」ものばかりわたくしは、魔法のお薬を贈りました。そしたら『なんだ
宜しくお願いいたします\(^o^)/☆★☆★☆★☆★☆★1月27日(日)14時~プレミアムワイン会vol.38【日本のボルドー&ブルゴーニュwith小布施】参加者募集中♪御気軽に問合せ下さいませ◆今宵のお奨めhttps://twitter.com/dragonstar_k/status/1083560345203953664「#和酒バル二喬#今宵のお奨めめでたい名前のスパークリングワインですが由来は地名から
プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。右側から≪洗馬白2017/ドメーヌオヤマダ≫≪ドメイヌソガヴューニュ・フランセーズ・ブランムラサキ第六農場2017/小布施ワイナリー≫これらのワインはこのワイン会でいうところのボルドーの白のステージとして御用意いたしました。どちらの白ワインも生産
今日から仕事始めという方々も多い事でしょう本格的に2019年も始動という気運がありますね様々な物事があるでしょうけども一日一日の〆には一杯嗜んで日々を楽しく過ごして参りましょう!1月7日、今宵の北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』では、始めのお通しに≪山田錦で作る七草粥≫をサーヴ致します。日本北限のものとされる山形県尾花沢市産の酒米の王様と名高い、山田錦を用いて宮城県蔵王町産の七草を、両県をつなぐ蔵王山
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる1/27(日)にイベントvol.38を開催する予定で御座います。今回のタイトルは【日本のボルドー&ブルゴーニュwith小布施】2019年最初のワイン会となります。本会は、久しぶりに王道なスタイル、泡→白→赤、軽快な味わいから重厚な味わいへ、そのような流れで行きたいと考えていまして、かつ、それはワイン会タイトルにもあるように、お察しのよいワ
毎年恒例2019年のファーストゲストはどなた様でしょう。。。♪北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュ楽しみにお待ちしております(^^)では『二喬/NIKYO』1月のお休みでございます。1日(火)~3日(木)、6日(日)、14日(月祝)~15日(火)、20日(日)、28日(月)~29日(火)、です。※以前に告知した休業日日程とは変更しておりますので要御確認くださいませまた
仙台市内でも駅前の都心部や繁華街の国分町ではなく、JR・地下鉄の北仙台駅を最寄徒歩3分とする『和酒バル二喬/NIKYO』遠方からでも上記公共機関やバス等を利用して楽々お越しになれます。ただ、初来店の御客様には「どんなお店は想像つかなかった」と言われる事があります。灯りが燈るワイン樽を使用した看板が目印↓↓↓飲食店として、屋号を掲げているのである程度決めた枠組みもありますが、席数10ぼちぼちの小さな小さな店で、スタッフも一人のみ。日々進化したいと思い、
年賀状の作成も漸く終えましていよいよ一年間の佳境だと物思いに深けています。平成最後の師走の後半戦は「今年最後の一杯を・・・」と北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』へ足を運んで下さる方々が多かったです。本当に有り難い事です♪仙台グルマンKさん、旅する左党Rさん、ピノによる幸せな世界Oさん、田んぼにローリングエルボーMさん、北仙台№1の亜麻猫ラヴァーMさん、楽しさデリバリーKさん、編集長SさんそしてSakeの桃園の誓いOさん、な
先日の北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』7周年記念祭に御参加の皆様ありがとうございました!!!!!加えて御協力下さった方々にこの場でも感謝申し上げますm(--)mここ数日はいつも以上に感謝の日々が続いておりまして2018年12月16日はそれが極まった一日と相成りました。初めての二部構成のスタイル、初めてのSpecialthanksにメインを委ねたラインナップ、正にワクワクとドキドキの心地でした。それぞれ第一
八年目の営業もお越しになって下さる御客様が感性を潤す楽しいひと時をお過ごしいただけるようより良い和酒の魅力をお伝えすべく日々精進して参ります北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』皆々様どうぞ今後とも宜しくお願いいたします!『二喬/NIKYO』がここまで来れたのもひとえに沢山の方々のお陰です。その方々の期待を上回れるようミライモガンバリマス!☆★☆★☆★☆★☆★只今【和酒バル二喬
毎年一回ほど何かのメディアさんに有難い事に取り上げて頂いておりますが今年は二回目。ありがとうございます♪日々精進致します!☆★☆★☆★☆★☆★只今【和酒バル二喬/NIKYOthe7thanniversaryweek】開催中♪◆今宵のお奨めhttps://twitter.com/dragonstar_k/status/1073414074149433350「#和酒バル二喬#今宵のお奨め岩手県が誇るワイナリーの
スペシャルワイン&Sake会の続報です♪※御陰様でワイン会第1部・Sake会第2部ともに定員に達しておりますのでキャンセル待ち各部1名様ほど募集しますそれでは当日御用意するワイン&Sakeのpert.3を紹介いたします。左側から≪タカヒコソガヨイチ・ノボリキュムラピノ・ノワール2011/ドメーヌタカヒコ≫≪會津宮泉酵母無添加純米生酛福島県産夢の香生酒2016二年熟成≫もはや当店におい
師走の週末、先週は大いに賑わいました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』誠にありがとうございました。(ただ、このように言うと、某一番町の絶品和食店の若旦那が「忙しいみたいじゃ~ん」と言ってくるのですが、先週も一組様のみの営業日もあり、もっと×100精進せねばと思う日々が続いております。。。)頻繁に満席で賑わう、という事が少ない店で御座いますがウチのような店が満席で賑わうと高確率で発生する事がありますそれは「運命的な出逢い」です。
ハッピー泡ハッピーアワー、~20時まで御用意しちゃいます♪先ずは気楽にワンコインでシュワシュワっと今週の始まりを楽しみましょう!心身潤す癒しの一杯価値ある必飲の一杯それらを御用意して今宵も北仙台にてお待ちしております!◆今宵のお奨めhttps://twitter.com/dragonstar_k/status/1071656802897424384「#和酒バル二喬#昼酒のお奨め昨夜に降った雪の名残りを感じる杜の都
宜しくお願いいたします\(^o^)/◆今宵のお奨めhttps://twitter.com/dragonstar_k/status/1071244731558940672「#和酒バル二喬#今宵のお奨めダークチェリーのアロマ、筋肉質で濃厚なタンニンながらもシルキーな質感がゴージャスさを感じさせます。余韻の長さにもウットリ♪必飲です。《#ドメイヌソガ#ヴァンサンシミプティヴェルド#小布施ワイナリー》は長野県高山村紫地区
いよいよ2018年も師走に突入ですね。では『二喬/NIKYO』12月のお休みでございます。2日(日)、13日(木)、19日(水)、24日(月祝)、30日(日)~31日(月)、です。2018年の最終営業日は29日(土)と定めました。どなた様か一緒に乾杯しましょう(笑)そしてこの12月で『二喬/NIKYO』七周年を迎えます。とても感慨深いです。。。その周年記念日である16日(日)は終日貸切のイベント営業となります。また、その
仙台市内でも駅前の都心部や繁華街の国分町ではなく、JR・地下鉄の北仙台駅を最寄徒歩3分とする『和酒バル二喬/NIKYO』遠方からでも上記公共機関やバス等を利用して楽々お越し頂けます。ただ、初来店のお客様方には「どんなお店は想像つかなかった」と言われる事があります。灯りが燈るワイン樽を使用した看板が目印↓↓↓飲食店として、屋号を掲げているのである程度決めた枠組みもあるのですが、席数10ぼちぼちの小さな小さな店で、スタッフも一人のみ。日々進化したい