ブログ記事15件
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPのメニューに困ったときなど参考にどうぞ♪レンジで簡単ささみの酒蒸し【材料】・鶏ささみ・・・350g●塩・・・小1●酒・・・大2【作り方】❶耐熱容器にささみを入れ酒と塩をふりかける❷耐熱容
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPのメニューに困ったときなど参考にどうぞ♪レンジで簡単鶏むね肉のチャーシュー【材料】・鶏むね肉・・・400g●塩・・・小1●醤油・・・大1※薄味ですので濃くしたいときは分量を増やしてください【作り方】❶耐熱容器に鶏むね肉を入れ肉の上から醤油を
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPのメニューに困ったときなど参考にどうぞ♪レンジで簡単かぼちゃの煮物【材料】・かぼちゃブロック・・・450g●水・・・100ml●醤油・・・大2●酒・・・大2●メープルシロップ・・・大1(砂糖、黒糖でも可)※今回、●の調味料は全部混ぜてます。【作
今年に入ってまともに料理してないなぁ今日は午後から予定なし。少しつくりおきでもするか💪菊芋の醤油漬けまずは菊芋。放置していたらだいぶしなっとしてしまった。一か八か50度洗いをしてみたらいい感じに蘇ったスライスして醤油漬けに。菊芋はこれが正解の食べ方だと思ってる。めちゃ大好き。卵かけごはんに入れて食べるとごはんがすすみすぎる。ゆず味噌実家のゆずもたくさんあるの。ゆず味噌でも作ってみよう。
✽アラカン50代主婦のブログ✽こんにちは57歳、専業主婦の赤井糸子ですご訪問ありがとうございます社会人の子供が2人、男女おります。20代後半アラサー娘の婚活や子育てが終わった母親の気持ち夫婦の暮らしなどを書いていきます。いいね、コメント、フォロー、ありがとうございます婚活レポジャンルでの自己紹介はコチラアラカンジャンルでの自己紹介はコチラ暑くない料理こちらに書いた山本ゆりさんの電子レンジ料理の本とイワキのガラス保存容器
楽天スパセで期間限定ポイント使ってイワキの保存容器買い足し予定でしたグリーン4点セット使っていて使い勝手良いので(特に細長いの)下記どちらにしようかなーと悩んでいたら保存容器耐熱ガラスイワキガラスセットiwaki角型3点セットグリーンPSC-PRN3G2キッチンギフトセット保存容器キッチン保存容器ギフトセット耐熱ガラスキッチン保存容器耐熱ガラスAGCテクノガラス(株)【D】お菓子作り楽天市場2,070円保存容器耐熱ガラスイワキセットガ
✽アラカン50代主婦のブログ✽こんにちは57歳、専業主婦の赤井糸子ですご訪問ありがとうございます社会人の子供が2人、男女おります。20代後半アラサー娘の婚活や子育てが終わった母親の気持ち夫婦の暮らしなどを書いていきます。いいね、コメント、フォロー、ありがとうございます婚活レポジャンルでの自己紹介はコチラアラカンジャンルでの自己紹介はコチラ山本ゆりさんのレシピ本このブログのコメント欄で初めて知ったのが料理コラムニストの山本ゆ
コストコでiwakiパック&レンジ8個セットを購入しました。ちょうど1年前にも同じセットを購入。プラスチックより洗いやすいしレンチンもオーブンもOK食卓にそのまま出しても見た目がよいというわけで使い勝手がよく、今後、より「作り置き」をしようかと思っているので追加購入しました。コストコ限定カラーのバイオレット。キレイな色です。比較のために隣にピンクを置いてみました。200ml、450ml、500ml、800mlga2つずつで¥3,988は超お得問題
30レシピ、全部作ってみた+PeaNUTS+のmyPick楽天市場プロポリスマヌカハニーUMF10+のど飴レモン・ハチミツ味100粒コンビタ【あす楽】[まとめ買い割引:楽天クーポン][ニュージーランドキャンディロゼンジドロップ]4,320円のどが弱いので毎朝通勤時に1粒食べてます('ч'๑)ŧ‹”ŧ‹”Amazon(アマゾン)(医薬部外品)GUM(ガム)デンタルリンスレギュラータイプ薬用液体ハミガキ960mL2個パック+おまけ付き
iwakiパック&レンジ耐熱ガラスの保存容器美しいですねぇそのままテーブルに出せてレンジもオーブンもOKなのが良いですねまだ使っていませんが…vitacraftのまな板初めてブラック買ってみました木とプラスチック?しか使った事が無くその上薄いから不安だったけど慣れたら問題ありません半永久的に続く抗菌力と熱湯消毒と塩素系漂白剤がOKなのも購入理由ですそしてもうひとつ欲しいのが包丁ですカボチャ等硬い野菜をラクに切りたいんですカボチャ専用包丁を見つけたん
先日、念願だったiwakiの〝パックアンドレンジ〟を買いました✨嬉しくて早速、作りおき料理に挑戦しました✊iwakiの『パックアンドレンジ』はガラス製品でできています。私が気に入った点。ガラスなのでニンニクや匂いがキツイ食材を入れても、洗えば匂いが残らない。透明なガラスなので冷蔵庫に保存して時、何が入っているか一目瞭然。四角い形状なので冷蔵庫で保存の時、場所を取らない。でも一番好きな所はガラスなので清潔感がある✨ってゆう所ですねー💕普段、作りおき料理はしませんが初
空気を収納する誘惑空箱については見方考え方を変えることで処分のハードルも下げようがあるとしてもうひとつ食材の保存容器問題。タッパーにキャニスターにホーロー容器とかく増えがちな食材の保存容器。数を抑えるにはやっぱり自分の使いやすいシリーズで一通り揃えてしまうのが良い、と思います。サイズも種類もバラバラだと結局放り込みになって場所を取り適正な数が分からなくなるので。定番としてジップロックコンテナなんかは料理上手な方のサイトや本などでよく見かけます。ジップ
これからの季節は作り置き料理の保存に気を付けないといけませんが、プラスチックの容器だと匂い移りするので、思い切ってイワキのガラス保存容器と無印良品のホーロー保存容器を揃えました。イワキのガラス容器に一回分ずつ分けて冷蔵庫に保存して、食べる時に電子レンジで温めれば安心ですし、これならお皿に開けずにそのままテーブルに並べてもお洒落です。デザートも可愛く出来そうです。無印良品のホーロー容器は冷凍できますので少し作り過ぎてしまっても安心です。容器に負けないようにお料理も頑張りたいです。#イワキ#イワ
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはんおうちごはん手作りのお菓子などをご紹介していますいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています**********ちぎりパン好き〜^_^*作り置きを食べ切って快感!*パンプレートを楽しもう*スープ類を加えるとなんだか◎今日も塩ちぎりパン昨夜朝用にちぎり塩パンを焼いて朝ごはんに私とキッズでペロリ!昼も夜も食べたくて午前中にまた焼いたよお昼はちぎりパンでパンプ
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子こどもエピソードなどをご紹介していますいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています*********きんぴらごぼうリメイクパン*耐熱容器でちぎりパンきんぴらごぼうリメイク以前私用に作ったきんぴらロールパンをチビ太に一口あげたらハマったらしくリクエストされまして本日は色々ちぎりパンの中にきんぴらロールパンをラインナップして夜弁にパンを焼きました先日
美味しいジャガイモと玉ねぎで先日、スコップコロッケを作りました♫揚げていないからヘルシー☆そして、とっても簡単に出来上がりました!じゃがいも、玉ねぎ、鶏ひき肉に塩、胡椒のシンプルな味付けでコロッケのたねを作りました。生パン粉をフライパンで、少しこんがりするくらいに炒めます。少しだけオリーブオイルを入れました。耐熱容器にコロッケのたねを入れて、フライパンで炒めたパン粉をのせます。180℃に加熱したオーブンで5〜7分ほど焼き上げます。パン粉がきつね色にこんがり焼けたら、
(めざせ!こんな冷蔵庫)ショップチャンネルで注文したイワキのパックアンドレンジが届きました〜(12個セット♡)早速使っていますが、やっぱりガラス容器はいいねですね。何が入ってるかすぐ分かるし、スッキリ見た目も綺麗。そのまま食卓にも出せるからズボラな私には便利便利そしてなにより、蓋に溝がないから洗いやすい〜本当は一緒に、こんな風にガラスのお重としても使える特大サイズも欲しかった!販売開始早々速攻で売り切れてたからみんなも狙ってたんだね今まで使ってたプラスチックのタッ
「片づけで暮らしのベースを作るお手伝い」整理収納アドバイザー奥田明子です。整理収納アドバイザー2級認定講座@相模原市学校では習わなかった片づけの理論を学んでみませんか?11月26日(土)12月17日(土)ユニコムプラザさがみはら(小田急相模大野駅すぐ)で開催中詳細はこちらお申込みはこちら収納テクをそのままマネして失敗元片づけが苦手だったころ、雑誌で見た収納テクニックをいくつも試しました。洗面台の下につっぱり棒をつけて洗剤をかけてみました。すると、もともとの洗剤が多
石川県金沢市の整理収納アドバイザー明日も幸せお片付け、さだひろみです!いつもご覧いただきありがとうございます。^^石川県金沢市で整理収納作業のお手伝いやご相談をお受けしております。お片付けをもっと上手になりたいと思う皆様、明日ももっと幸せな笑顔になりませんか。^^常備菜なかなか作れないですが、やる気になった時は頑張って作ってみます。切り干し大根、野菜の煮びたし。保存容器も自分が使いやすいものを選ぶようにしています。ふたが開け閉
夏野菜を使った夏らしい小鉢料理。レシピの参考にさせていただくことがあるサイトのひとつに掲載されていたもの。とても美味しそうだったので早速、作ってみました♫「オクラとミニトマトのレモンドレッシング和え」【材料】・オクラ・・・8本・ミニトマト・・・8個・白ごま・・・適量〈レモンドレッシング〉*レモン汁・・・大さじ1*はちみつ・・・小さじ1/2*塩・・・小さじ1/2*オリーブオイル・・・大さじ1【作り方】①オクラは、がくを切り取り塩をふってまな板の上で転がし、1