ブログ記事283件
海外のスーパーとかに行くと、初めてみるお菓子もあり、中にはちょっと怪しいものも。日本でも通販でいろいろ購入できますが、一体どんな味なんだろう?と云う事で、今回はフィリピンのお菓子編です。ただし、madeinJAPANではありますが・・。1食目。PorkKingCHICHARONBALATGarlic&Vinegarフィリピン製だと思って買ったらmadeinJAPANだったお菓子です。実食!香りはビネガー、味はもっとビネガーで、ちょっと咽ち
豚の頬肉を赤ワインで煮込みました。頬肉は脂身が少ないので食べやすいです。時間をかけて煮込むとホロホロになるよ豚の顔を食べるだなんて😱スペインに住む前は考えも及びませんでしたがまさか自分で料理するようになるとはね今では頬肉のみならず、仔豚の丸焼きも大好きだし、高級品だから、たまにしか食べられないけどね。豚皮チップスもお酒のつまみに最高よビールが進み過ぎるやつ。豚さん、ゴメンね「良いってことよ」・・アナタってば人格者、いや、豚格者だわ😭今日はドイツビールと共に豚さんのほ
メキシコ人シェフ作チチャロンタコス・ユカタンスタイル材料はほぼみじん切り!それに調味料を入れて混ぜるだけ私は初めて食べましたシェフも「日本で作ったのは初めて!」って言ってた材料:チチャロン(豚の皮揚げ)トマト玉ねぎパクチラディッシュ塩白胡椒NaranjaAgriaコーンタコスでいただきました!豚の皮のタコス、美味しかったー
メキシコ人シェフがニコニコして帰ってきました!大阪の天満で見付けた、と何とインポートではなくMadeinJapanでした🇯🇵文字が間違ってるけどね!ホントは「chicharrón」などとチェックを入れてましたが…これで美味しい料理が作れる、と嬉しそうに言ってたので期待したいと思いますこのまま食べてももちろん美味しい多分、料理用ではなくスナック菓子として売られているものだと思う。ちょっと塩味が強めだったけど美味しかったです
2024/11/6韓国水原市インゲドンお勧めのサムギョプサル屋さんの紹介です「쏘삼208(ッソサム208)」約1年ぶりに訪れました2~3人分のセットメニューを注文しました久しぶりに訪問しましたが、相変わらず美味しいお店です肉厚のサムギョプサル豚のマッチャン(直腸)豚の皮お勧めのお店です~お店情報はこちらから『インゲドンサムギョプサル&「豚の皮(껍데기コッテギ)」@쏘삼208』2023/4/1
2024/10/2近所のお気に入りのお店「テヨン生マッチャン」へ行ってきましたいつもと同じメニュー、豚の皮と牛と豚のマッチャンを注文そろそろ食べごろです左下が豚の皮、竹輪みたいなのが豚のマッチャン(直腸)、右側が牛のマッチャン(第4胃袋、ギアラ)追加で豚のマッチャンとティッコギ(切り落とし肉)水原市の超ローカルなお店ですが、とても気に入ってるお店ですお店情報はこちらから『韓国水原市ホルモンのお店「テヨン生マッチャン」』2023
ニキズキッチンのニー先生の中華レッスン♪なぜ、申し込んだのかというと、今回のレッスンでは、豚の皮でゼラチンを作る方法を学べるから。自己流に、いろいろな情報をもとに、豚の皮のゼラチンを作ったことはあるのですが・・・。やはり、ちゃんとこの目でやり方を見てみたいまずは、ウエルカムドリンク♪冬瓜茶&りんご紅茶ニー先生が、どうやったら豚の皮の下処理ができるのか、丁寧に実演してくださいました♪この豚皮から抽出したゼラチンをまぜこんで・・・。コクのあるうまみの、焼き小
訪問ありがとうございます♪5/19(日)名古屋『CHIMIRO』グンちゃん足跡セマウル食堂7月9日(火)“うな会”しました最寄駅に車を停めそこから電車で10分集合場所は金山駅今回集合したメンバー愛知キャンディーズ以前3人でライブハウスに行ったとき私達の所にマイクを持って近づいて来た歌手のお姉様が…「ねえ!そこのキャンディーズ」ってマイクを向けたのよねそこから私達キャンディーズってことに…NMちゃんMoちゃんはな*の3人+本場浜松うなぎKUちゃ
天気がいいのでまた外でお弁当食べてました。今日のスナックはこちら、豚の皮で出来たスナック、イギリスのパブでよく見ます、スーパーやコンビニでも売ってます。こういうのは気味悪くて絶対に手を出さない人がいる一方、好きな人には堪らないのよねー、わたしは後者です。そういえばいろんな呼び方あるなと思って調べたらポークスクラッチング、ポーククラックリング、ポーククランチと3種類あるみたい、今まで知らなかったわー。今日食べたのはポーククランチっていうんですね、とっても軽く完全にパフになっていてカシュカシュって
先日行ったお出かけ先でおじさんが『近くのショッピングモールで沖縄物産展をしていた』とおっしゃっていたのでちょうど帰り道なため寄ってみたおじさんはパイナップル味の【ちんすこう】を手に持っていたけれど大変失礼ながら【ちんすこう】は好きではないため別の名産目当てに小さい規模ながら所狭しと沖縄の名産品がたくさん並んでいてにんまりジーマーミー豆腐じゅーしーの素サーダーアンダギー海ぶどうソーキそば…NHKの朝の連続ドラマ【ちむどんどん】を数年前に観ていたこともあ
2024/4/17韓国水原市のB級グルメの紹介です紹介するお店は、家の近所にある「テヨン生マッチャン」この日もいつものように牛と豚のマッチャンを注文サービスの豚の皮から頂きますマッチャンもそろそろ食べごろマッチャンの後は、初めて注文する「ティッコギ」これが「ティッコギ=뒷고기」豚の切り落とし肉のことですティッコギ-Wikipediaja.wikipedia.org元々捨てられる部分のお肉がメニュ
大阪で買ったこれ買ってみてー!!大阪でフラフラしてて見つけたこれ!豚の皮の揚げたやつと生姜味の柿の種を揚げたやつ美味しそうだし初めてみたから買ってみた👍生姜の方がお気に入り🤩くだらない安いお菓子っぽいけど美味しかったですよん😍こう言うのが美味いんですよねー豚の方は案外普通で驚きは無かったな〜次回も大阪行ったら買って来よう‼️グランパームhttp://parmu.com/幕張の美容室・美容院|GRANPARMU(グランパーム)幕張の美容室、グランパーム。年中無休、駐
以前に書いた我が家の巨大なバナナのお花、実が重すぎて木の幹が曲がってしまった。『バナナ観察日記@ハワイ島』バナナの実を毎日写真に撮っているとその成長の速さがよくわかる。毎日新しい実がどんどん生えている。お花だけだった二週間前。今、バナナの実が重過ぎて木が曲がった…ameblo.jp折れてしまっては元も子もないので、可哀そうだけれど、お花はカットしてこれ以上実がつかないようにした。結局いつもと同じくらいの量の実に落ち着いてしまったがそれでよかった。というのもあ
2023/4/19コロナで閉店していたお店が、だんだん再開してきたようですインゲドンのサムギョプサルが美味しいお店「쏘삼208」もコロナの間に閉店していましたが、再開しました訪れるのは約2年ぶりでしょうか相変わらず美味しそうなお肉お店の人が焼いてくれますお肉から出る脂にからまるキムチが絶品お肉も美味しい~このお店に来たら食べたいもの豚の皮「(껍데기コッテギ)」お店の人が力を込めて上から豚の皮を押さえて脂を落としていきます
あんにょんはせよ~モニです最近、私の大好物のサムギョプサルが食べられなくなってしまったんですもともとお肉があまり好きではない私にとって豚バラは唯一大好きなお肉だったので大問題ですというのも最近、お家サムギョプサルにハマっていることを書いたのですが👇『お家サムギョプサルにハマる!』あんにょんはせよ〜えもにですこの前の業務用スーパーの隣にあるお肉屋さんでサムギ
2022/7/20新しいお店の紹介ですインゲドンに新しくできた済州島の豚肉のお店へ行ってきましたお店の名前は「インゲドン豚の皮」以前「国家代表」があった場所です。開店祝いのお花出来たばかりでピカピカですメニューです。色々な種類のお肉があります。タレや薬味も4種類まずはオギョプサルモクサルの登場美味しそうな色になってきましたこちら人気メニューの豚トロカルメギサルそしてこれは、、、豚の皮껍데기(コッ
バテ気味の日のおすすめゼリー教えてください▼本日限定!ブログスタンプただ、ゼリーを冷凍庫に入れて凍らせて食べる事が今一番好きです。アイスクリームまたはアイスキャンデー食べるより食が進みますね。どんな物でも良いと思います。以前、パティスリーのお仕事をしていたので、ゼリーを作って、お客様に出した事があります。白ワインまたはシャンパンゼリーなどをよく作っていました。本日、ゼリーの日を兼ねて、ゼラチンの日でもあります。ゼリーを作る際、ゼラチンが欠かせないですね。寒天で作る事もありますが。物により
こんにちは、かまいです。先週末買った豚の皮。ぐつぐつゆでて下ごしらえ。がっつり脂が浮きますが、冷やせばきれいに取り除けます。ゆで汁はゼリー状!コラーゲンのかたまりです。そのまま食べてみたら、ちょっと獣くさくて食べにくい…あたりまえか…でも、捨てませんからね。おいしくいただきますよ。今日のWalkCoin
私は、いろいろなレシピで小籠包や、焼き小籠包を作ってきたのですが・・・。いつも、「スープをうまく作るのが、むずかし~!!」と思っていました。私がはじめて食べた小籠包が、ジョーズ上海のこってりした小籠包だったからか、こってりしたコクを求めてしまうのです。でも、こってりしたスープってどうやったら作れるのだろう?と、ずっと悩んでおりました^^話はすこしとびますが、小籠包を食べると、なぜ、スープがでてくるのかという種明かしをすると・・・。肉餡に、スープのゼリーをまぜるのです。
今日の男子弁当はまずは冷凍していた豚の皮をハサミで刻み↓火にかけてラードを作ると見せかけて↓右のカリカリを作成↓つい数日前にテイクアウトしたこのライスヌードル焼きそば↓を家で作るために閉店間際のアジアスーパーに駆け込んだけど欲しかったライスヌードルは売り切れでも香港式の倍の値段するのはあったのでそれを買って600gで2人前プラスαできました↓もやしも買い忘れたから更に遅くなってからローカルスーパーを2件はしごしてやっともやしもゲット←色々なYouTubeで作り方を見たら、皆コ
知らない間にどうも韓国で一時ブーム?になったらしいコプテギ(豚皮)を使ってコプテギポックム(豚皮炒め)500円※実際にはニラと玉ねぎ入れます😄プルプルコラーゲンをおつまみにソジュ(韓国焼酎)もいいですよ〜👌さて今週は…16日(火)23時閉店17日(水)18日(木)連休となります🙇♀️そして来週22日(月)お休み予定でしたが営業いたします😊宜しくお願いします🍀
こんな店あったんか~知らんかったなー京都河原町竹屋町上ルいい加減情報←全然気がつかなかった焼き肉屋さん🍖ホルモンプルコギん⁉️ナチュラルワインだとテジカルビマッコリソグムクイ何かの塩焼きっすねチャドルバギ~🎊あの薄くてクルクルしたやつあのロールしたお肉が最近ではマーケットの冷凍食で売っててビックリっすそして何より店内が…っぽい💕(笑)雰囲気出そう感(笑)店名はコレですか?皮皮皮あ゛ー豚皮食べたい🐽あとで調べたら店名はナグ
久しぶりの羊の串でした。いや、羊の串はいつでも食べられるのですが、ビールのない羊はなかなかあり得なく宣言明けまで待ってました。いい匂いで焼き上がるのを待っている間ツマミにしたのは皮冻。豚の皮の煮凝りです。コラーゲンたっぷりだそうで美肌にも…
すぐ近くに出来たメガドンキ、いつも駐車場がいっぱいなので足が遠のいていましたが必要にかられて買い物にすると入口付近に海外物が何やら並んでいるので覗いて見ました先ずは豚の皮を揚げたチッチャロンを見つけ、2パターンあったので両方買い物かごにこのチッチャロンを唐辛子を入れた酢で食べると病みつきに…次なるオヤツはガーリックテイストのピーナッツなんですが、日本のピーナッツよりも小粒な奴で塩味にガーリックがもう最高で、こちらも2パターン置いてあり辛めの物も合わせて買い物かごにフィリピンに行くとよく
ウチのメキシコ人シェフが大阪のプロマートで買ってきた猪皮「チチャロンが食べたいねー」って言ってたら買ってきた。本当は豚の皮を探しに行ったそうですが、なかったので代わりに猪の皮をチチャロンは豚皮を豚のラードでカリカリに揚げたもの。自らの皮を自らの油で揚げるって…でもコレが美味しさのポイントユカタンでは“チチャロン”のことを“チチャラ”と言うそうです(^^)猪の皮と豚の皮って似てるのかな⁉︎メキシコ人シェフが作り置きしてたラードを使って揚げて
こんばんは🌇今日は天気が良くてかなり暑い日でしたブラジル極端に暑さが変わるからね!!前もって服を決めてても、暑さで変わるのは1番面倒やけどね先週はまだ長袖着てたのにさて先週お客さんからお店に来て!と誘いがあったから行ったんですが、かなり遅く行ってしまってしかも予約をしなかった旦那。。お客さんが前もって来るなら場所を開けておくから!と連絡くれてたのに旦那はいけると思ったみたいで。そしたら案の定いっぱいで座るとこもなくてなのでその時予約をして帰ったんよね!!で、今日行って来ました
メキシコ🇲🇽、というより、ラテンアメリカのソウルフードと言われているチチャロン🐷豚の皮をラードで揚げたもの。サクサクしていて味わいのある味ですこのチチャロンの美味しさがわかったのは、実は前回のメキシコ旅行からなので最近です…メキシコではポテトチップスみたいにスナック菓子としても売られていますね。日本で食べられないのが残念…
豚の皮スナック小さいから開けて食べ切ってしまいました。サクサクしていたけど食べてから気持ち悪くなっちゃった。いや食べてるとき気持ち悪くなりそうだなーと思ってたんですがやっぱりです。一袋開けたワタシが悪い👎結構しょっぱくてカリカリサクサクちょっとしたポーク特有の匂いはあるような美味しいようなもう買わないかなあ、というようなどっちかというとポテトチップスの方がやっぱりいいかななんにせよこういうお菓子は身体に良くないんだけど暇だと食べちゃいます。夜は
明日Happy4thofJulyの前夜祭いつものクアーズで乾杯です鯖の竜田揚げ🐟鶏ガラスープに入れた自家製餃子🥟フランスの家庭料理のミートソースとマッシュポテトの料理…名前なんだったか…和洋中の組み合わせ、よくわからなくなった晩酌ついに買ってしまった豚の皮のスナック🐽鶏皮よりもあっさり!!もっと、コッテリかなと思ってた🐽脂っぽくはない。けど、次は購入はしないかな…前夜祭ついでに1番お気に入りのレイズのハニーBBQこれは間違いない!ウォルマートで1番人気の味なのか残りわ
眞露シリーズ食べ比べしてみました今回食べたのはコプテギ(豚の皮)マクチャン(豚の胃袋)の2つですまずはピンクのカエルちゃんのコプテギから左のぷるぷるしてるのがコプテギですちょっと辛いですが食べれない程ではなくもちもちしてて美味しかったです何と言ってもこのコラーゲンがコレはフライパンで焼いて焼き目をつけた方が美味しいと思います完全にアテです笑次はブルーのカエルちゃんのマクチャンですこのマクチャンがめちゃいいにおいで食欲そそる感じですこちらは甘さが先に来て後から辛さ