ブログ記事7件
こんにちは!!❄toiro天王町です❄ブログをご覧いただきありがとうございます冬はもうすぐそこまで来ているようですねみなさんお元気ですか?toiro天王町のお友達は上着を脱ぐと、長袖だったり、半袖だったり様々!!相変わらず、寒い教室もお友達がtoiroに来ると身も心もポカポカになりますそんな元気なtoiro天王町のお友達に今回は…餃子の皮パイ作り!!パイなの?🥧餃子なの?🥟一体どういうこと〜餃子の皮をホットプレートで焼くとパイのように
やさい料理研究家國行志保です。ただいま、ロンドン在住中。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪昨日の夜にテムズ川に突然あがった花火。夜11時ですよ?日本だったらありえないよね(笑)何かの記念日?と思って検索したけれど、何もヒットしませんでした。こちらに来てから、特になんでもない日に打ち上げ花火に遭遇することが多いの。どこかでドンドンっと音が鳴ってる~と見回すと、見事に見
やさい料理研究家國行志保です。ただいま、ロンドン在住中。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪動画レッスンでオマケにつけたオートミールクッキーの反響がすごすぎる。先日はインスタライブでも実演しました。(ただ混ぜただけ)簡単なのにものすごくおいしくて、子供たちが全部食べちゃいます。すぐになくなるので毎日作ってます!というお声がいくつも。わかるわかる。私もここ1か月くらい毎日作っ
この投稿をInstagramで見る家庭科ライフコーチ(@sawa_natural_seed)がシェアした投稿
みなさま、おはようございますみなさまがお住まいの地域はどんなお天気でしょうか?今朝の横浜は曇って薄暗く今にも雨が降りそうです…☁☁寒くなる前にうちの大事なペット(?)のおうちを自作しましたので駄作ですが?ネタにさせて頂きます※※※その前に、冷蔵庫で毒物を発見しましたのでやっつけました調理実験ネタです✨不器用ですが、実験は大好きです↓↓↓毒物とその他材料はこんな感じですビール好きのみなさま毒物呼ばわりしてすみません自分はアルコールがダメで…ですが、ビールの
🌞昼食に卵焼きしようと…🤔『アッ❗』ラジオで言ってた❗🐣卵焼きに卵豆腐を入れると💕美味しい💕と…✨実験開始…卵2個、卵豆腐1丁に卵豆腐のつゆを混ぜ焼いた❗🐣卵だけよりかたまり難いかなぁ❓🐣卵焼き…焼けた❗焼けた❗🤪形…ぐちゃぐちゃ😅🤔感想…卵豆腐の卵グレードアップ❗かなぁ❓✨ちょっと上品な卵焼きかなぁ❓そもそも…卵、卵豆腐の割合が分からないし、卵豆腐のつゆを入れて好いのやら❓中途半端で調理実験終わり❗''
今日は安い野菜に出会ったのでしこたま買った赤ピーマン玉ねぎ人参茄子冷蔵庫には使いかけのキャベツとピーマン、エリンギもあるクックマスターアルコフラム中丼小丼を使って電子レンジ調理で下ごしらえをしてみた不思議だ陶器にはラップやレンジ対応の蓋をして加熱するのだがガラスに比べ熱効率が良くないみたいだ以前、どんぶりでカレーを温めた時カレーはフチの部分が熱々なのだがいざ食べようとするとカレーの真ん中だけが温まってなかったもちろんどんぶりは熱々でレンジから出