ブログ記事110件
読んで頂きありがとうございますいいねは心の支えになります✨🌸m(__)m🍀✨乳がん無治療2019年3月左胸しこり悪性乳管内乳頭腫&非浸潤性乳管癌病院治療一切断りその後病院行かず自分で食事等調べ試したり模索2024年11月マンモグラフィ12月マンモグラフィの結果精密検査の必要無しシコリもない私の経験が少しでも誰かのヒントやお役に立てると嬉しいです🌷🍀身体の表面にあるケロイドや皮膚腫瘍で判断『乳がん6年無治療【非浸潤性乳管癌&
読んで頂きありがとうございますいいねは心の支えになります✨🌸m(__)m🍀✨乳がん無治療2019年3月左胸しこり悪性乳管内乳頭腫&非浸潤性乳管癌病院治療一切断りその後病院行かず自分で食事等調べ試したり模索2024年11月マンモグラフィ12月マンモグラフィの結果精密検査の必要無しシコリもない私の経験が少しでも誰かのヒントになると嬉しいです🌷🍀キッチンで立ったまま納豆食べてた夫は今までにも何度か見てる食べるか聞いた被せ気味に🧒「
今日は朝ごはんじゃなくて昼ごはんもりそばと天ぷら器にざるを使ってないからもりそば天ぷらはカネスエの総菜2個づつ入ってて2人にちょうどいい・保留にしてたカネスエファンクラブとやらに入会した現金の支払いに限り3%相当額の割引が適用されるというもの200円の入会金が必要いろいろ安い粉わさびと粉からしがあったおまけに下調べしてた価格よりかなり安めハウスは無かった今日のお昼さっそくわさびを使う
今日の朝ごはんペペロンチーノトッピングのパセリがたっぷり入ってたエスビーのまぜるだけのスパゲッティソースにおいはやはり強烈だったこれは2度は買わない味が濃すぎ自分で作ったペペロンチーノの方がおいしい・昔、自分が小さい頃家に行商の魚屋さんが刺身を売りに来てたそんな日は母親から言われて粉わさびに水を入れて混ぜてた記憶がある今みたいにチューブのわさびなんて無かった今も粉わさびってあるのか調べたら粉からしもあったどちら
所々にフジツボが付いてます。前回と比べて今年のドライブ周辺のフジツボは、なぜ少ないのでしょうか?謎です。フジツボの無い綺麗な船底になりました。塗料には粉ワサビを入れてます。ドライブ周辺は船屋さんに綺麗に貝取りして貰いました。自分で貝取りしましたが、まだまだだと指導されました。
味噌作りキットを使ったことはあったけど今年は自分で大豆を煮るところからやってみた。10キロの出来上がりで大豆2キロ。一晩水に浸した大豆は圧力鍋で火を通し、バーミックスでつぶす。多少、豆が残ったのはご愛敬で。塩と麹を混ぜて、冷めたつぶし大豆に合わせ味噌玉を作って詰めていく。圧力鍋とバーミックスを使ったけれど単調で重労働。カビ止めに粉わさびをといて。7月頃には食べられるそう。・・・楽しみです。それにしても、昔の主婦はすごい。売ってないものは作る。
■甘ぁ~い♡フレンチの厨房でもホテルとかだと和洋折衷の○○御膳的なメニューがあって大きいホテルみたいに和食や中華の料理人がいないフレンチメインの厨房だとお寿司とかお刺身もフレンチの料理人が出す今ポワソニエなんでうちの厨房でもベテランのシェフや総料理長が仕込みの時に私の近くでお寿司を握ったり蕎麦打ちしたりするそのときに使ってた業務用のわさびを味見したシェフが茨城なまりでこう言った「なんだあ?このわさびぃ~めちゃめちゃあめえなあ~」
あれは、20代前半かな〜当時の彼氏と仕事帰りに晩ごはんを食べるため居酒屋さんに🍚隣同士に座り、お茶漬けやら唐揚げやら、いろいろ食べました食べ終わったあと、ふと横の方を見ると、彼氏が白菜の漬け物を残していました私は、白菜の漬け物も好きなのでその白菜のお漬けもん頂戴ねと、箸を伸ばしてガシッとゲット彼氏の目の前を白菜の漬け物を掴んだ箸が横切りますそして私は、わーいお漬けもーんと思いながら口の中へ…次の瞬間辛っ!と、ちょっと叫びました(笑)私が喜び勇んで口に入れた物は…わさび
NikonZ6+NIKKORZ50mmf/1.2S最近、粉わさびが欲しくて仕方がないです。西洋わさびを使用したものではなくて、日本のわさびを使用した粉わさび・・・ないんですかねええ・・・
田せりを沢山いただいたのでせり鍋を作ってみるせり鍋には200グラム使いましたがまだこんなに余ってます初めてのレシピなのでクグリました↑せり・鶏肉・ゴボウ椎茸・ネギ・煮汁これで仕込みが出来ました↑煮汁を入れる↑せり以外の具を煮込む↑最後にせりを入れる↑せりをはすぐ煮えました食感はゴボウのささがきが占め香りはせりで満たされますせりの大量消費には良さそうです余ったせり鍋には溶き卵をかけておかずにする↓今日は20℃以上になり初めてのソウメンを作るワサビは粉わさび
今日も福岡堰桜並木を見に行きました。天気は曇天気温も少し低いかな。でも桜の開花は進みましたね!人も出てました。連勝子の桜の樹にも花が来ました!そんなに変わらない蕾もありました。2日前今日露店も回転御礼!その後、大洗ヘ!でも、途中から雨に振られました。🎶石岡〜あたりからあ〜ずうっと〜〜雨え、だあったあ〜🎵で、大洗「海鮮だよ全員集合!!大笑食堂」に入りました。通し営業なのが嬉しい!刺し身定食2200円美味しい刺し身でした!ワサビやっぱり粉がいい!醤
雪降る中、昼から休みを取って月1で高血圧で通っている医院に行ってきました。そこで言われたのが「血圧が低すぎる」「貧血でもあるので立ち眩みで倒れるのが怖いですね」とのことでした。血圧が低いと言われたのは何十年振り低くなった原因は分かりません。もしかすると腎臓のために減塩を始めたからなのか?しかし、大したことはしていません。例えば、チューブのわさびには塩をかなり使ってあるので粉わさびにしたとか、醤油は減塩にしたとか位です。暫くは様子見となりました。
こんにちは、ゆっこです♪ウォーキングで柚子が沢山出ています。お鍋の薬味にしたり気が向けば柚子ジャムにしていましたが。ふと柚子ポン酢を作ろうと思い立ちました!乳癌になってから、ささやかに食養生は続けています。糖分とかは緩くなっちゃったりして(笑)しっかり続けているのは、できるだけ添加物の入っていないものを食べることです。今の世の中添加物だらけなのですが、自分で気をつけられる事だけでも。そこでポン酢の手作りにチャレンジ!簡単でした(笑)柚子を搾って、醤油、添加物の入っていない出
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿カネ吉のとろろ昆布楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
10月11日(水)は東京は東村山市・久米川!”タイツキ”こと太陽と月灯りにて初めてのLIVEでしたー!!今年の4月、"ウーさん"こと竹田侑海と初共演!憧れのタイツキで働いているとのことでその場で土下座してぜひ声かけてー!とお願い💕仕事のできるウーさん早い段階でお誘いくれまして、念願のタイツキ初上陸!しかもタイツキの4周年月間に!来てくれたあなた観てくれたあなた本当に
納豆にはわさびを入れます。今日はずっとパソコン前で仕事をしておりました。ありがたいことに下着美容研究家のお仕事の依頼が立て続けに入り混乱しないように集中しながら整えておりました。集中すると休憩を忘れてしまうのが在宅ワークの悪いところです。皆さんは、上手に時間管理なさっていますか?私は本当にダメで、今日も気がつくと夕方3時過ぎまでランチ抜きでした。学校のようにチャイムが鳴るシステムにせねば!と本気で思います。ご飯はしっかり食べるタイプです。納豆の食器が見苦
オラの病気の近況ですが病院の都合で手術はゴールデンウィーク後になりました不安の先送りは精神的にキツイけど仕方ないですね(^^;)この事を連絡が取れる方々に報告すると早速デグペンさんからお誘いが入り二つ返事で行く気満々だったけど悪天候で中止になってしまったので溜まった下書きを整理してブログアップしまーす😊【飯友!】ご飯のお供は人それぞれにあると思いますがオラのナンバーワンはぶつ切りにしたマグロに粉ワサビです
わさびはずっと以前からチューブのわさび。でも、刺身を買うと付いてくるミニパックで足りるし賞味期限切れで廃棄が時々。辛子は数年前まで粉辛子を使用。最近はチューブと併用。チューブ辛子は溶けにくい。辛子和えを作るのは無理。チューブ辛子もやめて粉だけにしようか思案中。生姜だけはチューブにする気は全く無し。何故かというとすり下ろしたり刻んだり、薄切りにしたり生姜焼きには絞り汁でしょ。ニンニクもチューブは使いません。生姜と同じ理由。臭い移りを防
予定日の7月30日。草をかき分けるとじゃ~~~~~ん!!思ったよりも小さめだけどキンタマ収穫!!!←金のタマゴねピカ~って光るかと思ったけど光るわけ無いか冷蔵庫で一晩冷やして切るよ~~~~!!パッカ~~~ン!!この色合いは。。。ちょい収穫遅れだな予定日通りだったけど気温が高すぎたんかな…と、思いながら齧ると、シャリ感も甘さも香りも今ひとつ…ムムム~~~~って唸ってると。。。
今日の仙台・泉はとても良いお天気気温が25℃くらいですが空気が乾いていて気持ちが良いですよ(^^);気温も上がったので冷たいお蕎麦でお昼にしました大根おろしには粉わさびを少し入れましたネギとミョウガを刻みました窓を開け放していると気持ちの良い風が通り抜けますそばつゆに氷を浮かべて食べていると少し寒くなってきましたf(^^);食べ終わったら温かいお茶を持って庭で日向ぼっこでもしましょうか?今日も幸せ!にほんブログ村
この投稿をInstagramで見る季節を感じる食空間演出の六都美とハンドメイド夢津見(@table623)がシェアした投稿
昨年末、玄米から精米して鏡餅を作りました!粉ワサビ入りの。玄米から作ってみたよもち米の玄米をいただいたので、精米するところからやってみました。精米したら、パン焼き機でお餅にします。我が家のパン焼き器はお餅もできるやつ。このタイミングで粉ワサビを投入すれば、カビの予防ができるはず!!というわけで粉ワサビを、これ2杯くらい入れてみました。お米は200gなので、100gにつきこれぐらい。もちとり粉を付けた手でお餅をいいあんばいに
わさびと言えば粉わさびです1度粉わさびを使うとチューブには戻れませんかわいい💞缶旦那さんには何でそのままなの?と言われましたがあえてペイントせず後ろから小さいので私には難しかった💦ファンクィーン爪先ちょこんとピンクシャルロットローズメルカリで狩った葉挿しの子もこんなに葉が♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱(≧▽≦)霜の朝ほんのりピンクになってきました!ジョアンダニエル新しい子が育ってます(ꈍᴗꈍ)では今日も楽しい1日を(◍•ᴗ•◍)✧*。
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅Ekkamai(エカマイ)DONKIMallThonglor(ドンキモールトンロー)リトルダイニングトンロー内にある海鮮どんぶり屋さん…OmakaseDonbyTeppenへ(おまかせ丼てっぺん)行ってきました。なんか、ボーっとしてて外観写真撮るの忘れちゃったドンキに行ったのも何年ぶりだろう海鮮丼を食べに行ったの
急に,板にのった紅白かまぼこが,食べたくなってしまいました。…わさびは,「粉わさび」を溶きました。…庭の南天の葉を添えましたよ。それから,「土鍋ではなくって,ちり鍋でご飯は炊けないのか?」なんて,思ってしまって,無謀にも挑戦してみました。ご飯は,(ほぼ)合格の炊き具合でしたよ(^^)v。…土鍋の方が,美味しいことを実感f(ーー);。お豆腐は,冷奴にして,たっぷりの鰹節と刻みミョウガを乗せましたよ。常備菜(漬物類)も並べて,いただきます。
・塩サバ焼き・ゴマ豆腐まだあったー・大根わかめツナの炒め(・´з`・)・豚しゃぶ人参煮・・・あ、大根も~ゲソは唐揚げにしようかと思っていたけど油がはねそうな気がしたので~やめ。お好み焼粉を少しからめてそのままフライパンで焼く~玉子は使わなかったのでバラバラになりそうで、スライスチーズを被せる。これが~美味しかった♪HDさん「うん。美味しいーイカ焼きやな(^O^)」ちがうんですけどね・・・(*^^*)明日までってことで~食べてしま
舌を頼りに30年間食べもの絵日記を描き続けている雑食性サラリーマンです。更科(岐阜県岐阜市)・冷やしたぬきそば岐阜市のソウルフードである冷やしたぬきそばを食べに、市内に何軒かあるこの店の県庁の近くにある店舗を訪れる。店の南側では岐阜県庁の新しい庁舎が建設中だったが、今回その新庁舎と高さを競うように粉わさびが丼の中央にそそり立っていた。しかしこの粉わさびはコロナ禍にあってはある種の殺傷能力を持つと言って差支えないだろう。冷やしたぬきそ
ご無沙汰です。人生、色々ありまする。まあ、訳は後で。毎年、お隣さんから、お庭に生えるフキをいただく。採ってすぐをいただき、またまたそれをすぐに調理するゴリラ。皮を剥き、さっと水にさらしてアク抜きしたら、茹でて、軽くサラダ油で炒めてから、酒、味醂、醤油、ほんだしで気長に煮るだけ。娘も大好物なんだよ(^∇^)私が元気になった小さなお祝いで、マグロさん。粉わさびがまた、たっぷりで、めちゃめちゃ旨いなただいま。また、宜しくお願いします。
仕事で2か所に架電19時頃から夕食。・サラダ・煮物・ハムカツ・金芽米のご飯・カントリーマウム夜の腎トレ等を行う。4月1日(木)1回トイレで目が覚めた。6時過ぎに起きる。体重63.0kg、BMI20.6、体脂肪率19.7、筋肉率48.0、内臓脂肪10.0、基礎代謝1374、体内年齢44、血圧117/83、脈拍87、体温36.6度。パジャマのみの体重。朝の腎トレ等を行う。・もずく酢生姜(摺りおろし生姜・ネギ入り