ブログ記事5件
2024.3.091月中旬身内の不幸の為自粛しておりましたが、無事に49日法要を終えましたので、普段通りの生活へ戻りつつあります。。ってことで・・58日ぶりに釣り再開!只今普通2輪免許取得中!8回目を終えました。この日は16:30が干潮自作ニョイ棒(ワカメ専用)無事にミッションコンプリート22時の満潮前後が時合い20時まで腹ごしらえしながら時間をつぶす今回のビッグワン!推定26cmほとんどスプリット+jh0.3で仕留める
苦手な食べ物が多い子ども達が食べてみようかなぁと思ってもらえるようにと考え、動画を制作しました。学校給食でも問題になっている子ども達の好き嫌い。楽しく学んでもらえたら幸いです。ちょっとした食材の組み合わせで(うまみ成分)美味しく食べることが出来ることに気づいてもらえたらと思っています。==================================★動画のご感想や要望、お問い合わせは下記フォームまでよろしくお願いいたします。https://form1ss
こんばんは!まーさん@生活費を効率よく削減隊です。小学校の春休み⁉︎が5月6日までになりました。愛知県は雨が朝から降ったり止んだりでジメジメとして憂鬱な一日でした。でも、これで花粉や黄砂、新型コロナウイルスが雨で流されていってくれるといいですね。今日は先日採ってきたワカメを調理したのでワカメ料理の紹介をします。ワカメの根元の部分のめかぶまで使ってワカメ尽くしで生活費も節約♪一日、朝からワカメ料理を食べてました。(*^o^*)あっさりしてるので、飽きません♪さて、ワカメ
先日友人夫妻の料理研究家の片幸子さん(さっちゃん)と旦那さんで地元ごはんプロデューサーの中谷完さん(カンちゃん)の事務所にお邪魔してワカメ料理を堪能してきました〜。このワカメは荒波牡蠣漁師の石森さんから送ってもらった石巻の鹿立浜で採れたワカメでしてもうメチャクチャ美味しかった〜!中谷夫妻と石倉夫妻は7年前の東日本大震災のあったあとの4月に支援物資を運んだ時に知り合って一緒にボランティア活動をした時以来の付き合いでして。今でも家族ぐるみで仲良くさせて頂いております
昨日は、船崎外茂子さんの主催する「食べるを学ぶ会」に参加させていただきました。テーマは~春の息吹を学ぼう~『山の春・海の春』という素敵な会なんですが、明日子はさっそく粗相をしてしまいました(-_-;)それはコチラ。「ゴマ油だけで揚げた天ぷら」これだけでもご馳走なのに、具材は滅多にお目にかかれない「タラの芽」(しかもスタッフが山から採ってきた新鮮なモノ)と、「原木シイタケ」(こちらは我