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やっと金曜日。ほっとしながら、長距離電車に揺られて帰宅中です。私は食べることが大好きで、自分で作ることも、外食もどちらも趣味の一つですが、ニューヨークへ渡ってから、日本にいた時とはまた違った視点で「食」ということについて考えています。それは、アメリカに来てから、アメリカ人の食生活の日本人との違いにとても驚いたことがきっかけでした。アメリカ人だらけの環境で働き始めて、彼らとお昼を共にしたり、出張で夜ごはんも一緒に食べたりして気づいたのは、驚くほど偏ったアメリカ人の食生活でした。
ニューヨークのごはんお肉編今回のニューヨーク滞在中にお肉を食べたのは3回。最初に食べたのがCafeGitaneのクスクスに追加したソーセージ。私がいつも行くのはMottstのお店。ここのソーセージがすごくおいしいので、ソーセージを追加できる料理を頼んでしまうことが多いかな。CafeGitaneこれ結構な量です。おいしいけど、食べきれない!でも、ここのごはんはどれもおいしいのでオススメですよ!今回は食べなかったけど、朝食メニューのベイクドエッグもおいしいです。ベイクドエッグに
ニューヨーカーはコーヒー片手にせわしなく歩いている…そんなイメージを持っているのは私だけではないはずみんながみんなそうではないけれどそういう人が多いんだろうなと思うくらい朝からストリートベンダー(屋台みたいもの)がいたるところで見かけます。特にお昼時。東京と同じように、ニューヨーカー達もストリートベンダーに並んでお昼ご飯を買うそんなニューヨークもちろんデリバリーも充実しています種類も充実しているし、注文するとあっという間に届きます。この日は友人とインド料理をデリバリーこんな