ブログ記事653件
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は打って変わって快晴でありますそれにしても3月の雪は驚きましたが、積もらずに済んで良かったです。ただ寒さは続き、日中上がっても10℃までらしく体が冷えて体調を崩さぬよう注意せねばなりませんね。さて…昨日は、金曜恒例の家飲みではなく夕方から相方の誕生日を祝いに、11月ぶりとなる"PIZZERIAANIMA"さんへ2人で行って参りました実際の誕生日は11日なのですが、お互い出勤なのもあり休みが合った昨日、3日早い
新婚旅行なんだから普段より豪勢なホテルに泊まろうじゃないか!ということで、バンコクでは立地抜群の5つ星ホテルを予約しました。私の下調べによるとシーロムエリアがどこに行くにも便利らしい。行って分かったのですが、近くは歓楽街でした。しかも、日本人相手にやってきたようで日本語の看板しかない通りも。旧正月シーズンでお姉さんたちは赤のワンピース。隣の通りでは、際どい下着を着ている(ほぼ裸の)お姉さん達がポールダンスをしている店もチラ見した!!「REALRADY
久しぶりの新宿久しぶりの高層ビル街都庁をこんなに近くで見たのは初めて新宿三井ビルディングの54階でランチ会【新宿三井クラブ】≪スパークリングワイン≫で乾杯≪鶏のガランティーヌ≫鶏のいろいろな部位を鶏もも肉で巻いてありますイチヂクのジャムとバルサミコソースをつけて頂きます≪人参のポタージュ≫際立つ甘味🥕ここからは≪白ワイン≫ボトルでオーダーしました≪パン≫≪イトヨリ鯛のポアレ≫パプリカソースとタップナードソースと共に≪牛フィレ肉の
今年のバレンタインは何も考えて無かったのでおうちバレンタインディナー🍽️にしました前倒しで休日にレストランに行けば良かったホテルバレンタインディナー、盛り付けなど可愛らしかっただろうな〜来年は忘れないようにアラームかけとこでは、おうちバレンタインディナー🍽️💌いってみようじゃじゃん!今年のチョコレート🍫はコチラ💁♀️自分用に🍶チョコもゲッツデザートには可愛らしいケーキ🍰を前菜はカプレーゼ🍅メインはサーロインステーキ🥩鯛のカルパッチョパン🥖きのこクリームのペンネ🍄エ
こんにちはご訪問ありがとうございます今回はこちらBUZZcafeさんへ赤坂駅から程近いこちらのカフェはワンちゃん同伴で入れますお邪魔した時にもかわいいワンちゃんがいましたよ〜1月なのでお正月っぽい感じ?のワンちゃん撮影コーナーみたいなのもありかわいいかわいいミニチュアダックスちゃんが撮影していましたお利口さんにカメラの方を向いて思わず見入ってしまいました〜この日はお友達といったのでみんなビール片手にちょっとつまみながらというスタイ
先日は相方とチーズを購入しにお気に入りの那須のお店まで。そしたらイベント出店のためお店は臨時休業。仕方ないのでイベントへ!こちらの「チーズとホエイの祭典」へ。色々なブースが!足利のココファームワイナリーも!かなりの賑わいをみせてました。ブラウンチーズがお気に入りの相方は美味しいと食べてました💯番長はあまりチーズが得意ではないのでナッツ専門で頂きましたよ🤣帰りには那須のアウトレットで来月結婚式に参列するのでカジュアルスーツを購入してきました那須に行った際のランチは途中の塩谷町に
先日、7~8年ぶりの友達と再会できていたのですがぁ、その話をこの日これなかったその時の仲間にLINEしたらぁ、「自分もやっぱり会いたいから時間作って!!」みんなにまた招集がかかりましてぇo(*^▽^*)oあはっ♪そんなわけでぇ、前回集まったメンバーもいましたがぁ、その時これなかったメンバーがまた加わってのぉ、お久しぶり飲み会が開催されましてぇ♪ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツゎぁぃ♪ガンガン飲むだろうってことでぇ、瓶ビールを大量注文(*`▽´*)ウヒョヒョそして
チーズパーティー講座、元気に復活🎉🧀🥂🍾今月のテーマは「変わり種チーズ」。❈モルビエ❈ラクレット・トリュフ・カルトバッハ❈エポワス❈イェトスト真ん中に黒い線(食用炭)の入ったモルビエはマイルドな風味で塩味も穏やか。生地はほのかに甘くむっちりとしていて、シャリッとした外皮の食感とのコントラストが楽しい。ユニークな見た目ですが、とても食べやすいチーズです。スイスの天然の洞窟で熟成されたイタリア産黒トリュフ入りのラクレットは、オーブンで焼かずフォンデュにしてみました。部屋中がラクレット
この日はワイン気分チーズの品揃えが豊富なグリーンマートへお買い物ですじゃじゃん!この中から、今回はチーズセットといちご🍓のかき氷🍧を常温に戻すとトローリ美味しいスパークリングワインとチーズで最高に幸せになれる翌日はジムなので、飲みすぎないよう3杯で我慢合わせたお料理はコウケンテツさんの鶏胸肉レシピから【200万回再生人気レシピ】皮パリパリ!身は柔らか!鶏むね肉を使ったチキンステーキの作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!カリカリチキンステーキの続編!?
今夜の小さなチーズボード🧀✾テット・ド・モアンヌ✾クロタン・ド・シャヴィニョル❀サント・モール・ド・トゥーレーヌ❀ボーフォール
先にアップした塚田農場の二次会🍸私の行きつけのバーへご招待皆様にお気に召していただけて良かったですこの日は本当に楽しい夜でしたまた同じメンバーで行きたい
昨夜は職場の同僚と地元立石でご飯を楽しみました。イタリアンレストランLaburi古民家をリノベーションした素敵なお店でした。ドリンクメニューも豊富で若い二人はスパーリングワインを🍷グラスに苺が浮かんで、とっても可愛い。私はレッドビールを🍺お通しのプレートが来るとその可愛さにまたまたテンション上がる上がる(笑)コースお料理もあるけど、初めてだったので色々なお料理を注文してみました。サラダ、チーズの盛り合わせ、カルパッチョ、アヒージョ、エビカツ、マルゲリータ、カブのペペロ
あ、どうも。松平大和守です。帰省時に必ず立ち寄る函館ビヤホールにて、美味いチーズ&美味い魚介を堪能。チーズの盛り合わせ、黒松内産クリームチーズとSHIOKARAのデュエット、がっこと黒松内クリームチーズ。カラダに染みる、ヱビスの黒生。ホッキのお刺身、イカ刺し。ホタテのお刺身、こぼれ蟹の寿司蟹味噌添え。北の誉の冷酒とともに。つづく!
デザートの前にもう少し飲みたいので、ちょっとメニューを見てみましょう。ここで、チーズセレクションをオーダー。もちろん赤ワインも一緒に。フルボディのちょっと重めの赤ワインにしました。チーズはこちら。ちょっと寂しいかな~?ジャムとアーモンドとクラッカー。チーズによって合うあわないがあるんですよね。そして〆のデザート。紅茶と一緒にいただきました。栗小豆きなこのムース”和”ですね~!”秋”ですね~!今日も美味しくいただきました。ごちそうさま
こんばんは!青春時代ってどうだったかな?子供時代は家族揃ってケーキ食べてたけど、二十歳前後はやっぱり恋人との時間を優先してました。高いホテルディナーではなくて居酒屋で食べてたなチキンを食べる出なくチーズの盛り合わせが大好きだった。今もあるかな?『白木屋』よく行ってた....グループで集まってでもみんなが恋人がいてカップルが皆共通の友達だったから凄い盛り上がって雪が降ってきてみんなでキャーキャー言ってとにかく楽しい時間を
仕事帰りに→スーパーで買い物が日常化している旦那さん特に何か指定している訳でもなく、家になさそうなものを買ってきてくれるので自然に食料品が補充されている感じ。買い物に行けない・行く気力のない日が少なくないから有難いいつもは「〇〇買ってきたよ」と教えてくれる程度なのに昨日は会社から帰ってきたばかりの私に向かって「今日はねKちゃんが喜びそうなものを買ってみたよ」と嬉しそうな様子。なにかな~コートを脱いでいる間に「Lidlでチーズの盛り合
みなさま、ごきげんようフランスでカウンセラーをしているエイミーです。田舎の家で過ごす日曜日灰色の雲が空に立ち込んで来たと思ったらあっと言う間に大雨が降って来ました。雨が降るのを窓から眺めるのが好きです。自然と気持ちが落ち着くのですね。秋ならではの楽しみではないでしょうか。そう言えば普段、フランス人ほどチーズを食べないのですが秋になると、チーズをたくさん食べたくなります。ブルゴーニュ産の赤ワインと一緒に頂くのが一番好きな食べ方です。今日は私のおすすめチーズをほんの少し
二次会はおでん🍢三次会は1人でしっぽりバーへ🍸この日はよく歩きました😊
過去のホームパーチーでアップできてなかったのを今更アップ〜去年春のとある日。普段仕事で休めないお方達🇮🇹が我が家に来たい♡ってリクエストあったので、身内でしれっと集まって楽しみました😊Salud!!!(かんぱーいっ!)この日のスペシャルゲスト✨チーズの女王Aちゃん以外はアルコール入り(チャコリのスパークリング🍾)で😁体質的にアルコールNGな女王Aちゃんはノンアル🇪🇸のスパークリングで🥂✨【よりどり6本以上送料無料】ノンアルコールピエ
大きな赤ワイングラス壊しちゃったぁ〜🤣仕方ないので小さいグラス🍷🍾おつまみは①チーズの盛り合わせ・パルミジャーノと・ミモレット②赤飯のミニボールちなみに赤飯は16穀米入り赤飯ではなく雑穀米ですね❣️③胡瓜🥒もやし人参🥕、竹輪の味噌マヨネーズ和えバジル添え🌿④胡瓜🥒、人参🥕、竹輪の海苔巻きイタリアンパセリ、ディル、ルッコラのハーブを添えてます✨ドレッシングは冷蔵庫で冷やしてた残り物の具なしトマトクリームスープ😆思いつきだったけどなかなか美味かったよ❣️③
オーブンを手に入れてから家でのピザ作りを楽しんでいたけれど。。。焼き上がりが安定しないなぁと、何となく納得がいかない『正解が分からないピザ作り』デュッセルドルフに引っ越してオーブンを手に入れおうちピザを楽しむようになりましたピザ好きの旦那さんが喜んでくれるから作り甲斐があるけれど。。。なぜか仕…ameblo.jpとはいえ、ピザ生地から作るのも、トッピングの具材や組み合わせを考えるのも、好きな具で作った焼き立てのピザを食べるのも、やっぱりいいお
今日は、自宅でのんびり過ごしました娘ちゃんは、自宅に帰ったので....つまらないから、またまたチーズケーキを焼きました今日は、底にクラッカーを敷き詰めてみました。なかなかいい感じに焼き上がり底のクラッカーもいい感じですそして今夜の夕飯は、二人だけだったので........適当に作り、*鶏の唐揚げ*白菜とほうれん草ワカメの味噌汁*チーズの盛り合わせでした食後のデザートにチーズケーキを頂きました
夕方仕事から帰り........まだまだパパさんは帰らないだろう~とチーズケーキ🍰を焼く事にしました夕飯の準備をせず、チーズケーキ作りをしていたら....お迎えのLINEが😨ひぇ~お風呂にも、入ってないし........ましてや夕飯も作っていません😱ケーキを焼き始めて、急いでお風呂😃🛀へ....ダッシュ💨で髪を乾かし、駅までお迎えへ行きましたパパさんが、帰ってから夕飯を作りました今夜は*エビとインゲンとごぼうのかき揚げ*温蕎麦*人参のナ
いただきもののパン香ばしいクルミがたくさん!サクサクのホロホロクリームも軽し。横浜市緑区painNEAR(パンニア)【saf製パンコンテスト第7回入賞者インタビュー】|日仏商事株式会社フランスの食文化を輸入をしている日仏商事株式会社のN&Fマガジン(ブログ)をご紹介します。www.nichifutsu.co.jpおすすめです!きのうは西船橋のカジュアルイタリアンでお馬さんの反省会お腹一杯だったのについ。。きょうこそは控えます。朝7時の誓い。。
前章(北海道旅情⑬)では、似鳥美術館の展示室でTIFFANYのステンドグラスを観ている処で終りました。なので、その続きですWステンドグラスと空間の響き合いが綺麗。。。。*ステンドグラスの他にも彫像があったり。。。。かと言えば。。。。灯の展示室も。。。。思いがけず。。。。有名作家の作品だったり?心癒される作品に出逢ったり。。。。しました。。。。。丸!こんな時期のブログアップになってしまいましたがこの時期は、昨年の8月!夏でした。北海道の夏は涼しくて、心
プルトワさんでの八戸ブイヤベースコースと、共に楽しんだワイン&日本酒をご紹介してきましたが、オマケで、更に呑んでました(笑)しゅっとしたエチケット☆いちいち、名前を覚えない(←無理だ)けど、そこはソムリエールがいい感じに選んでくれるのです(* ̄∇ ̄)ノと、さらに出てきたのがチーズデイさんのチーズ盛り合わせパック♪すっごく充実した内容で、これで1000円ポッキリ!これは、お得でしょう(*´ω`*)チーズデイさんの盛り合わせパックは、予約制。家呑みに、これが
✨worldwinebarリンクス梅田店ヨドバシ梅田タワー8Fワイン販売もしているお店生ハムのピッツァランチステーキアラビアータピクルスチーズの盛り合わせランチメニューお昼も夜メニューも注文できますグランフロントに店舗があった時のワインカードが残っていたのでランチでワイン🍷ALL金賞受賞赤ワインセレクション6本セットソムリエ厳選フランスボルドー産750ml×6本Amazon(アマゾン)4,998円
先日、お友達4人で佐野のステラ・レガーレにランチに行ってきました1月は友達と私の誕生月なので、いつものランチよりちょっとグレードアップをしました館林から車で30分位のところの田沼町にあるお洒落なフレンチレストランです店内までのアプローチはお洒落な植物と真っ赤に紅葉した虹の玉が・・・・可愛かったですさらに歩を進めると3つの球からあふれ出る水と滴る音に癒やされ店内へと案内されました同じ歳4人の仲良しグループでそ
冬になると我が家で消費が多くなるものの中に、アルコール度数の高いお酒があります。暑い夏はビールが美味しい!と飲む旦那さん寒くなるにつれてビール消費量がグンと下がり、代わりに多くなるが、ウイスキー、ブランデー、日本酒、シュナップス今年も秋ごろからこういうお酒が増えてきました旦那さんコレクションを写真に収めてみよ~と思ったら、あれ、オシャレな瓶がなくなってる旦那さんに聞いてみると、「この間、数本の瓶を捨てておいたよ、飲んじゃったから。
大井町でハシゴ酒、3軒目は「HO-bar」ロゼ泡、YARDENのシャルドネを頂きまったりな優雅な時間♬チーズの盛り合わせが美味しく、ワインとも良い感じでした。気軽に入れるお店で次回はグラスじゃなくボトル1本飲みたいね~なんて話して良い夜になりました。女子会はまったりしていて好きです💕#HO-bar#大井町駅#ワイン