ブログ記事3,911件
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。2023年10月から早稲田本校と合わせて活動しています。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、年末年始に大活躍する「ゆず大根」をバージョンupする方法です!レッスンの箸休めとしても大人気です!箸休めなんだけど、箸が止まらない「ゆず大根」です・・笑切り方
ナオトさんの誕生日4月3日でしたわたしと2週間くらいしか変わらない前夜祭!カラフル🤩いちおうサプライズ喜んでもらえてよかった‼️次の日のランチはこれまたサプライズ!ナオトさんが1番喜ぶであろうHIKARISHOKUDOさんヒカリショクドウさんコース料理✨✨醗酵プレートです!ソース、全部大根!かわいいーーー😍あ、シェフは、男性です(笑)ヴィーガン肉団子‼️コフテって言ってたかな?後ろのは、麻炭リゾット‼️そして、サプライズきたーー!ストロベリーショートケ
2024.3.27コラボ和カフェ参加させていただきました!白牡丹ひかりさんと千直休さんのコラボです白牡丹のひかりさんは練り切りを‼️練り切り美しすぎる〜〜〜!ちなみに、器もすべてひかりさんが作られております直休さんのお抹茶と葉をモチーフにした器も素敵💓練り切りは富士山だそうです直休さんは、今回は金箔と銀箔を浮かべました直休さんも抹茶茶碗自分で作ったものです‼️餡子は、なんとラムレーズンチョコレート餡!大人にかんじーこちらの練り切り⇩黄色は、ターメリック
本日のランチはMr.FARMER表参道店Mr.FARMER表参道店(表参道/カフェ)★★★☆☆3.37■「美と健康は食事から」表参道店はオールヴィーガンカフェです。■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com口内炎ができたので、ビーガン料理をいただくことにしました■タコライス+本日のお野菜スープ(にんじん)2,354円にんじんが大嫌いなのですが、らしくない味で美味しかったので完食しました
日本人の大半は添加物たっぷり農薬たっぷりの食生活を残念ながら送っています…全てをクリアすることはできなくても選択肢がある時はできる限り身体に良いものを…と心がけています会津若松Rawfood&Healthyfood🌿VegiMahi🌿ベジマヒ身体に優しい…美味しいお昼ごはんです🌿外観ランチ🈺11:30〜14:00不定休(Instagramにて要確認)福島県会津若松市城東町2-8📞090-1212-8337(ランチピーク時は対応できない時あり
うどんの原材料はほとんど小麦だけですよね。そうです、うどんはヴィーガンです。ですから、ヴィーガンにするのは超簡単だと思います。問題は出汁と具だけ。出汁は昆布だしのチョイスさえ作っていただければ、あとは簡単ですよね?うちは昆布だしとみりんと醤油で、うどんのつゆを作ります。具は、厚揚げ、油揚げの焼いたもの、などであれば簡単に用意できるのではと思います。また、少しハードになりますが、野菜天ぷらも小麦粉だけで揚げることができれば卵アレルギーの方たちもみんな食
会社が連休に入ったけれど、疲労や、少しの用事で、今のところ遠出してない。🏠にいる時はテレビ見てること多いです。たまたまスイッチ入れたらヨーロッパアルプスの幾つかのユニークな山小屋の紹介をしていました。私自身が日本アルプスの麓に生まれ、その町に暮らしてきました。少し小高い山への登山は20代以来、登ってはいません。もっぱら、🚗³₃でドライブコースを楽する事ばかりになつてしまいましたね。今日の📺♩で、印象に残ったヨーロッパアルプスの魅力的な山小屋は工夫されたビーガン料理
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ2021/2/23(火・祝)はオンラインでの【つぶつぶ会員の集い】でした参加して下さった方、お話しできたかた、ありがとうございまし