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おはようございます!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ハンバーグステーキやカツレツなどの肉料理に美味しさ引き立てるデミグラスソース。デミグラスソース缶を常時、ストックしておけばいいのですが、なくなってしまった時に、簡単・便利につくれるデミグラスソースのご紹介です♪【材料(3人分)】バター(20g)小麦粉(大さじ2)赤ワイン(50ml)トマトケチャップ(150ml)ウスターソース(150m)コンソメスープ(コンソメ1
こんにちはー(´˘`*)昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございます。文字で気持ちを伝えることの難しさを再びギュッと噛み締め、色々な面(説明下手くそなのでざっくり)でレベルアップしていけるようになればと思っています後ほどまた、コメントのお返事させてください皆さんのコメント、アドバイス、いつも楽しみに読んでいます本当にありがとうございますオートミールとライ麦全粒粉のマフィン冷蔵庫に眠って
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。2月からヤマザキ製パンから発売されている“まるごと”シリーズ。「まるごとハンバーグパン」と「まるごとコロッケパン」にトライしましたどことなく冷凍食品が浮かんでくるようなパッケージ?ですが、それぞれのパッケージの中から直径12cmほどある円盤型にパン生地に、どっか~んとのせられたハンバーグとコロッケ。今までなかった惣菜の美味しさをふっくらパンで満足感得られよう大きいサイズに
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
本日も訪問ありがとうございます。ハァ‥‥ハァハァ‥‥。あと残り7回。長かった道のりのやっと終わりが見えてきたわ。えっ?!何のこっちゃって?ご飯の回数ですわ。w旦那が8/11〜8/20と言う長いお盆休みの為、3食作らなければならぬと言う大仕事が。(どんだけ嫌やねん。そう。単純計算して『30回』作らなくてはならないこの任務。(はて?なぜ人間は3食、食べるんだろか?っと、思わず考えてまうわ。旦那が1日1食派だったらええのに。指折り数えて、あと残り7回となりました
こんばんは~いつものごとく、コメント、メッセージのお返事が遅れておりますごめんなさい!!!後ほどお返事しますね!!いつも本当にありがとうございます♡さてさて、題名にもありますが、「蒸しパン(ケーキ)が膨らまない理由」についてですまずは、私が知ってたのは、❶粉を加えた後は混ぜすぎたり、練ったりしない。❷蒸気の上がった蒸し器で必ず布を挟んで蒸す。後は少し調べてみました❸ベーキングパウダーが古いと膨らみが悪くなる。これは、たまにしかお菓子作らない方はあるあ
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
こんばんは!お越しくださりありがとうございます。デパ地下でお買い得品(980円)として販売され食べたく、思わず買ってみた「わたり蟹」。カニ味噌で炒めたごはんに、ホワイトソースで絡めたカニの身をかけてオーブンさせた「カニ味噌ドリア」です。【材料(2~3人分)】ボイル蟹(殻を含め550~600g)たまねぎ(1/2玉)マッシュルーム(6本)ニンニク(1かけ)パセリ(少々)ピザ用チーズ(適量)塩(少々)胡椒(少々)あらびき黒胡椒(少々)チキンコンソメ(1個)オリー
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、甘じょっぱさがたまらない煮物レシピ。小ぶりな旬の新じゃがいもを鶏肉と蒟蒻で、コトコト煮込んだこってり感ある春の煮物料理です。【材料(2人分)】鶏もも肉(150g)新じゃがいも(小ぶり・450g)板こんにゃく(1丁)絹さや(5~6枚)酒(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ2+少量)塩(少々)胡椒(少々)はちみつ(小さじ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ホクホク!おいしいじゃがいもレシピ。じゃがいも、えんどう豆、鰹節のシンプルな素材でつくったほんのり甘辛のやさしい味わいがクセになるじゃがいもの煮っころがしです。材料(2~3人分)】じゃがいも(500g)うすいえんどう(100g)鰹節(5g)水(適量)酒(大さじ1)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ3)【作り方】①うすいえん
こんにちはー毎日バタバタしておりますが、充実してるのかなーと、自分に言い聞かせ乗り切ってます自分に催眠術をかける。母が残したレシピメモより~*味しみ*らーめん屋さんの味玉いやー。いいメモみつけたわー🍀材料卵5個分・卵5個(常温)[漬け汁]☆醤油、みりん各50ml☆砂糖大さじ1☆水110ml🍀作り方1️⃣☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら30秒ほと煮切って火を止め冷ましておく。常温に戻
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。“ありがたく”いただいたバレンタインチョコやスイーツなどご紹介していきますので、ご覧くだされば嬉しいです。本日は、ヘーゼルナッツを上品なチョコレートと香ばしいウエハースで包んだ軽い甘さのチョコレート菓子日本でおなじみのフェレロロシェです。ヨーロッパ最大手のイタリアの菓子メーカー、フェレロ社の顔でもある1982年に誕生以来、基本のレシピを守り続けているロングセラー「ロシェ」
おはようございますたくさん息子へのご心配のコメントありがとうございますあのブログを更新したあと、39.2どまで熱が上がったので救急に行きました。インフルエンザ菌は出ず風邪薬だけもらってきました。でも、怪しいなー。検査早すぎたら出ん言うし、明日休日当番医院行ってみよー。って、思ってたんですけど今朝は36.8℃あれ?もう少し様子見ます。コメントの返事出来てません。時間をみつけてお返事させてください。いつもありがとうございますこれからの季節に[
こんにちは♪スポーツフードアドバイザーベジタブル&フルーツアドバイザーHMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪私のランキングがあがるとともに、私のテンションもぎゅぎゅーーん!!と上がる仕組みになっております!本日はとても嬉しいご報告です!!!長男まのたんAll十勝選抜に選ばれ、
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はイタリア原産のキノコの一種ポルチーニ(porcino)が主役のパスタ。エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームも加えて、クリーミーに仕上げた芳醇な味わいある4種のきのこパスタです。舌触りのいいクリーミーなきのこパスタは生クリームは使わず、バターと小麦粉牛乳でとろみをつけポルチーニの戻り汁で、旨みたっぷりにコクがあって芳醇な味わいのパスタです。
我が家の定番♡炭酸水で煮るしっとりチャーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨年の今頃も投稿している自分リピですが今回は使う調味料や調味料の配合や分量を少し変えてあります♡この煮豚、作業時間は約10分なのに放置時間が4時間ぐらい(笑)ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ冷めてからスライスしたものを再び汁に戻すからお肉の中までしっかり味が染みて脂肪が少ないヘルシーなもも肉でもしっとりやわらかでめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー普段のおつまみに!ラーメン
こんにちはー昨日、きょうとお天気が続いてるので、自然と気分も上がります11月になりましたねー。今月末は女子会の予定も入っているので、楽しくすごせちゃう~⤴︎⤴︎皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ふんわり*飽きのこない山食パン毎日食べても飽きない…そんなパンを作りたかったんです!欲張って水分多くして、はちゃめちゃになったり、蓋にこびりついて、はちゃめちゃになったり、過発酵になって、はちゃめちゃ……パン修
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の料理は、ほくほく感ある春のチーズ焼き。リコピン豊富なトマトに、新じゃがいも新たまねぎアスパラなど春野菜をたっぷりに、チーズ焼きした甘みと旨み広がるチーズ焼きです。ベーコンの旨みをベースに新じゃがいもと新たまねぎを炒めたジャーマンポテトに、華やかな色合いのトマトとアスパラをのせとろ~りチーズがたまらないオーブン焼きです。【材料(2人分)】ミディアムトマト(2個
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は作り置きレシピ常備菜としてとても重宝できるヘルシーな副菜。大豆水煮を使って根野菜など味わいよく煮た五目豆です。五目豆といっても大豆を含め7品目使った豆煮。年中食べることができますが、秋が旬とされるごぼう、れんこん、椎茸に、昆布、こんにゃく、にんじんを大豆と一緒にSTAUBストウブブレイザーで炒めて煮た常備菜。いつでも“備えあれば憂いなし”
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、大阪ならではの粉ものレシピ。お好み焼きとは違って、イカの旨みをもっちり味わう阪神百貨店の名物イカ焼きのように風味豊かにつくった、もっちり美味しいイカ焼きです。イカ焼きといえば、いかの姿焼きが浮かぶ方も少なくはないかと思います。しかし大阪でいうイカ焼きは粉もん!本日つくったイカ焼きは、切りイカと昆布や鰹エキスの入ったお好み焼き粉に片栗粉を加えもっ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主食・ごはんもののレシピです♪隠し調味料3つで絶品♡ハッシュドビーフHASHEDBEEF
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪本日もお立ち寄りありがとうございます♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さるとランキングぐ上がり、私のテンションも上がります♪かなり前の話になってしまいましたが、以前、株式会社ローズメイ様より、商品を使ったレシピ開発の依頼を受けました
108円で10こも入った、メークインのじゃがいも。なにを作ろうかと考えながらチラシを見ていたら、牛肉が安かったので、"肉じゃが"に決定♪肉じゃがしらたきより糸こんにゃくのほうが安いうえに、通常の1/2量で我が家には適量だったので、そっちを使用。【材料:2人分】じゃがいも……3〜4こ(小)牛こま肉……150g玉ねぎ……1/4にんじん……1/2糸こんにゃく……1袋(通常のものだと1/2袋)水……300g☆万能だし……小さじ1/2☆しょうゆ……大さじ2〜1/2☆みりん……大さ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春を告げる食材として3月から初夏の6月にかけて旬とされるうすいえんどうです。さやから取り出せば、ふっくら黄緑の豆っていればβ-カロテンがたっぷり含有された若い豆という証拠。活性酸素を抑える働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞など生活習慣病に効果が期待でき、しかも食物繊維は豆類の中ではトップクラス。ビタミンB1B2ビタミンCをはじめカリウム、カルシウムなどの
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあったか洋食レシピ寒くなるにつれて食べたくなるのがハッシュドビーフやビーフシチューどちらにしようかと迷いつつ・・・4種のキノコと牛肉で旨み華やかに煮込んでつくったハッシュドビーフ。ご飯にかけたので、実際にはハヤシライスでしょうね(笑)エリンギ、舞茸、ぶなしめじ、マッシュルームの4種のキノコを使い牛肉とトマトなどの食材をSTAUBストウブブレイ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主菜・お肉料理のレシピです♪八角の香り♡ストウブで作る基本の角煮。GEKOCHTESCHW