ブログ記事77件
皆さま、アンニョンハセヨ~お元気でお過ごしですかワタクシ、久々のブログで緊張しておりますブログをお休みして、早くも2ヶ月半が経ちました。(ブログお休み中ですが毎日1000アクセスあります。ありがとうございます)コロナの収束をただただ待っています。韓国に行けないのが、本当に悲しい限りです韓国好きの皆さまも同じ気持ちですね。今日は皆さまにお知らせですなんと、付岩洞のかき氷のお店「부빙(ブビン)」に2号店がオープンしました。場所は、地下鉄3号線安国駅2番出口から徒歩5分位、
念願のプビンの빙수カキ氷を食べました!!本店に行った時は待ち時間が長くて諦め、この日みすずちゃんにお付き合いを頂いて2号店で本懐を遂げました!本店があるのが부암동付岩洞プアンドンなので부암동の빙수집⇒부빙プビンなのだそうです。(本店の入り口の看板参照)부빙を辞書で引いてみると浮氷(海に浮かんでいる氷)という意味があるのでこれでも雰囲気はありますよね。いつもあんみつさんが紹介してくれていて何年も前から行きたかったのです。でもいつも本店の裏山の上にあるサンモトゥンイというカフ
【2023/03/12】仁寺洞で美味しいトゥルケスジェビを食べた後に向かったのは〜부빙(ブビン)2号店北村らしくこちらも、韓屋の造りです。1号店と同様のカウンター。ソヨン、アヨンは2号店にいることが多いですね。あっこんな看板用意してくれてたありがとう。(その下の絵は不明ww)食べてみたかったお米のピンスアヨンが香りのいいお米を家で炊いた時に、これはピンスにイケるかも!と提案したそうですこちらはシナモンをかけて食べます。かき氷の概念を覆すほど、美味しいよ。ソヨンが「ハ