ブログ記事909件
昔タイに行った時に食べた気がするなーと思ったらタイで有名なフルーツなんですね。おそらくマンゴスチンやランブータンと同じ理由で日本にはあまり売ってない気がしますがあの二つに比べるととにかく地味なフルーツw乾燥させたものは漢方薬やスープなんかにも使うんだとか。フルーツには時期があるとは思うのですが今のところスーパーにもウェットにも常に置いてあります。皮剥くのがめんどいのと←映えないのとで←なかなか手が伸びずでしたが夫が食べてみたいというのでウェット
📖本のお知らせ📖斎藤一人この世が最高に楽しくなるあの世のレッスン斎藤一人著定価1,540円(税込)出版社SBクリエイティブ全国書店で絶賛発売中‼ご注文はこちらからでもできます。↓↓↓こちら🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲ひとりさん監修のもとのりと第2弾が誕生しました✨その名も斉藤ひとり監修【ひふみのりと】演奏天瀧花女神YouTube配信決定致しました✨🔴銀座まるかん公式ホームページ🔴銀座まるかん公式ホームページ斎藤一人さん創業
こんにちは今日は2月にタイで入手したロンガンのその後ロンガンは採り蒔きでないと発芽しないので苗を得るのは難しいのです。うまく発芽して苗が育ってきました。全体像発芽率は良く100%だったと思います。新葉のズーム次々に葉をだします。熱帯果樹は気温さえあれば成長が早いですね。もう少し育ってきたら寄せ植えをばらして一株ずつわけて植えつける予定です。
こんにちは。今回はお茶とはまた少し違うのですが、ゼリーのような「ピーチガム」と呼ばれている中国の特殊な食べ物をご紹介します。直訳では「桃のゼリー」なのですが、ここで先に言います。「桃の実は一切入っていません」ではなぜピーチガムという名前なのか?これは桃の木からでる「樹液」を使って作られているのでこの名前がついているのですが、中国では天然の桃の木からこの樹液を取り固めて作ったのがこちらこのままではとても硬くて食べれません。ま
マレーシアのローカルドリンクで有名なのはテタレですが、実はバーリーと呼ばれる飲み物もマレーシアでは好まれています。マレーシアの有名な飲み物10選がこちら10UnusualMalaysianDrinkstoExperiencelikeaLocalInMalaysia,weweresurprisedbythevarietyofdeliciousdishesinfluencedbyMalay,IndianandChinesecuisines
昨年の夏から龍の目が見え始めて一回目の龍眼はこちらさらに見える龍の眼に圧倒されて描いたのがこちらこんなうねりの龍眼もあり浮き出す龍と宝珠の龍眼あり目をつむると現れる龍の眼に描くしかない日々なのに仕事があって描けずにいてでも新年入ってからこの龍からのメッセージはひっきりなしに続きだからもう始めることにしました準備整ってから・・・だとまた延期になるからもう始めなさい!!!というお達しがあって
2017年5月1日の島原出撃レポの続き。島原鉄道「島原外港駅」の横を抜けて、レンタサイクルで島原市内を巡りました。島原鉄道島原外港駅のレポhttps://ameblo.jp/indyaki12/entry-12331209153.html「島原外港駅」から北に進路を取り、暫く進むと、左手に大きな鳥居が見えて来ます。鳥居脇のお稲荷さんと、石灯籠。「正地稲荷神社」との銘がありますね。鳥居の奥に見える路地を入って行くと、大きな朱の鳥居が!これは立派だこ
ビッグニュースです😆👀‼️💖ひとりさんの愛💖ひとりさんの波動入り『龍眼』さまお授け会in船橋が決定しました❗️🐲❇️船橋❇️🐲4/12(金)🎌18:00会場:船橋市勤労市民センター二階第二講習室💎参加費は無料です。💎参加資格✨愛と光のコアサンでご来店(家族が代表で買って頂いているご家族の方)または通販にて過去3か月以内に1万円以上、サプリや化粧品をお買い上げの方。久々の方や購入経験ない方は今からでもOKです。はなゑ隊のお店さんで商品ご購入されてる方も対
さて今回台湾で買ったおみやげシリーズの続き。奇美のパイナップルケーキ(上)と龍眼ケーキ(下)いずれも3個入りのパッケージ。奇美は台南の巨大グループ企業。台南には美術館も持ってます。色んな事業をやってるんですが食品部門もあってここのパイナップルケーキは人気があります。パイナップルケーキは以前にも何度も買ったことあります。今回「台湾のおいしいおみやげ」という本でここの桂圓酥がおいしいと紹介されていたので買ってみた。桂圓とは龍眼を干してドライにしたもの。英語ではLonganCake
凄ーーーーい久しぶりです。何が忙しい…のかイマイチ分からないのですが1日があっという間に終わり…なんだか寒い暑い寒い暖かい…と変な気候に振り回されて、やっと天気予報では春になりそう?でも、昔はこれが普通だった?温暖化で桜の開花はどんどん早くなり入学式に桜🌸?ていうのは幻だったっけ?先日、初物の『蚕豆』を買いました。生の蚕豆は短い季節しか出回らないから蚕豆大好きな私は食い溜め?のごとく良さげなのは買っちゃいますそして、これまた久しぶりに『あまおう』を買いました。『あまりん』があ
ついついパクパクと食べすぎてしまう今が旬のおいしい台湾フルーツがあるのですが、実は食べすぎ要注意!でもおいしくてやめられないので困ります…。こんにちは!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)義母からの愛情便が定期的に届くのですが、今回はその中に龍眼(リュウガン)が入っていました。大体7月~9月くらいが旬の果物で、今は今季の最後あたりかな?ライチ