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🚃新神戸駅から南東の和食屋さん。『玄斎』出身の店主の足立さんが但馬出身なので『但』という店名になりました。カウンター7席・テーブル2席・個室4席。お品書きにはお値段が記載されていません。《花山葵とひらめ》梅酢で和えて、さっぱりと。お品書きにはひらめと書いてあるけど、大将はめいたかれいと言っていたような……《お造り盛り合わせ》*皮付きの針烏賊コリッと抜群の歯応え。名前の由来は甲羅の先端にとげの様なものがあるところから。一般的には甲イカと呼ばれています。*明石のひらめ上品な
SpiritualTunerー魂の調律師ー綾香です自己紹介/お客様の声とリアルな実績/超有料級な特典とご利益ありの待ち受け現在ご提供中のメニュー【SNS】Facebook/Instagram/Threads先日、3年ぶりの江ノ島と約9年ぶり?の宮崎へ行ってきました!どちらも神ごと観光客が戻ったのは仕方ない。けど…だいぶやばかった…なんかイルミネーション会場できてるし…龍さんの解放のために行ったけど目的の場所は閉じられてる
10月下旬から観賞用に、放置飼育してるオオミジンコの中に…チラホラ、耐久卵を背負ってる個体がいるので…水槽の底をスポイトで吸い取ってみると…産み落とされた耐久卵が有りました<br>普通の人だったら、耐久卵を産み出したので、全滅の予兆だと慌てふためくのかもですが私の場合は、耐久卵がゲットできてラッキーって思いますよ。仮に全滅したら孵化させれば良いだけですし、他の水槽にもオオミジンコはいるのでドンドン産んでほしいくらいで
ミジンコの種類によって、高水温(30℃以上)に強かったり、逆に低水温(20℃以下)に強いなど、それぞれに特徴がありますが、全てのミジンコとは断言しませんが、ミジンコは卵(耐久卵)で、越冬する生き物ではないので…低水温に弱いと言われてるスカシタマミジンコですが、8℃まで冷え込んでも、動きは鈍くなりますが生きてますよ(笑)陽当たりが良い場所に置いてるので、陽射しがある日には…水温が20℃超えたりするので…活性が上がって、元気よく動き出しますよ。低水温に弱い=冬になると死ぬではなく
2023年8月3日から3泊4日でひるがの高原キャンプ場に行って来ました。2日目朝6時頃は、20℃です。湿度が高いので、寒くはないです。SAでゲットした、醤油フランク!1本でも食べ応えありです!朝からしっかり食べます笑今日は、朝からひるがの高原ピクニックガーデンへ10時に👧と👨はジップラインの予約をしてます。この時期は、ジップライン費用+入園料がかかるようです。以前、GWに来た時は、入園料はなく、リフトも動いてなく、トラックの荷台に載せられ頂上に向かいましたが、今回はリフ
SpiritualTunerー魂の調律師ー綾香です自己紹介/お客様の声とリアルな実績/超有料級な特典とご利益ありの待ち受け現在ご提供中のメニュー【SNS】Facebook/Instagram/Threads先週、急遽決まった場所へ来てます…その話もまた後日以前、オンサロをしていた時にメンバーさんたちにアンケートを取りました。その中で一番の悩みが【お金の問題】借金の返済であったり今より稼ぎたい!収入を上げたい!そんな声
SpiritualTunerー魂の調律師ー綾香です自己紹介/お客様の声とリアルな実績/超有料級な特典とご利益ありの待ち受け現在募集中のメニュー(リニューアル中)【SNS】Facebook/Instagram/Threads早いもので今年も1ヶ月切りましたねーいや〜マジで風の時代。めっちゃ早かったなー。今年立てた目標を達成できた方どれくらいいるかな?私は早々に達成してスピリチュアル界に戻ったのでもう来年の目標は
SpiritualTunerー魂の調律師ー綾香です自己紹介/お客様の声とリアルな実績/超有料級な特典とご利益ありの待ち受け現在ご提供中のメニュー【SNS】Facebook/Instagram/Threads先日お知らせした新講座…実は…ご案内後に神ごとメンバーに体験してもらいましたー※前回の記事に追加ありですそしたらね…なんかものすごいのを降ろしてしまったようで10人中10人みんな即効性あるっ
こんなホーネットめだかが欲しくて…※許可なく無断で使用しています今年の4月に、冬場で陽射しに当てられてなく、黒味が仕上がっていないと承知の上で販売して頂いてたのですが…購入した個体で採卵し、産まれた個体ですが…ガンガン陽射しに当てて飼育すれば、上の画像のような個体になるのかな~この仔たちも兄弟姉妹ですが、いくら日差しに当てて飼育しても選別漏れ確定でしょう。採卵中の龍の瞳ですが、店で買えば恐らく1000円相当分のスカシタマミジンコを一日で完食するので、毎日与えてます(笑)孵化した
私達夫婦はとにかくお米が大好き日本にいる時は土鍋でご飯を炊いていました『土鍋でご飯』前回はお米の保存方法を記事にしましたが、今回はお米の炊き方についてお米は研ぐ時にギュッギュとしないで、軽く混ぜるように研いでいます今は精米技術も進んでいるし、…ameblo.jpしかしベトナムのキッチンはIHが主流のようで、今まで使っていた土鍋が使用できませんそこでIHでも炊ける鍋を探してこちらに辿り着きましたごはん鍋GOHAN|ビタクラフトお鍋で炊いたふっくらごはんを、毎日毎食お手軽に。フタも本体も
(めだか)龍の瞳メダカ/松井ヒレ長アルビノ幹之メダカ(1ペア)楽天市場4,670円最近、ずっとこの「龍の瞳」の話をたくさんしています。龍の瞳って何だか、名前がかっこよすぎです。それはさておき、龍の瞳ってどういうメダカかと再確認するためにこの日記を作成しています。自分のためにも。段々と知識がぼやってしてくるのですよね、おっさんですから。最大の特徴は、アルビノ種ですから、目が赤く、松井ヒレ長とあるように、ヒレが伸びます。元々、松井ヒレ長幹之とアルビノ螺鈿
高山から、下呂温泉にやってきました。下呂温泉アートな館紗々羅(ささら)http://www.sasara.co.jp/岐阜県下呂市森1412-1下呂駅から、タクシーの無料送迎があります。助かります~。2月下旬でしたので、ロビーはおひなさまモードです。聴けなかったけど、大きなオルゴールがありました。チェックインを済ませて、お部屋へ。お部屋でほっこり♪お部屋のお風呂は、樹齢1000年の大木をくりぬいた迫力の露天風呂
いつものんびり投稿にお付き合いいただきありがとうございます(*´︶`*)早いもので今年もあと1ヶ月を切りしましたね(-᷄ω-᷅)ふぅ➰💨古民家カフェのオープンが増えちょっとしたマイブームハルさんの休日ほどではないけれど(´•ᴗ•ก)💦笠間市に8月にオープンされた👏枯星森安息所Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&inte
知り合いから米ぬかを大量にいただきました。さて、どうしたものか・・・ぬか床のお世話は、私には多分無理だし。ネットでいろいろ検索し、なにはともあれ炒ってみることに。これを2袋もらったのよ。1袋はとりあえず冷凍。1袋分を炒りぬかに。弱火でじっくり、8分くらい。炒りぬかを使って、試しにクッキーを作ってみました。小麦粉80g、炒りぬか50g、砂糖50g、ココア10gを混ぜて、ここにバター30gと牛乳50㏄を加えてこねて適当に丸めて焼きます。180°で20分完成しました。カン
小雨が降ってて、屋外で遊べないので、窓際(屋外)の水槽で無加温で養殖中のオオミジンコの水替えをしてみました。下の水槽の水替えをするついでに、どれくらい居るのか計測してみたのですが…ボウルが載った状態で0にし…ボウルに、水を切ったオオミジンコを移すと…88gありました(笑)水に戻してみると…水替え用に、予め作っておいた、これらの水を水槽に移し…濃縮生クロレラじゃないですからね水替え終了です。同様に、上の水槽の水替えをするついでに、計測してみると…今度は形を崩さずに、ボウルに上
飛騨高山で買ってきたお土産たちです。岐阜旅コインも有難く使わせていただきました。高山餅は陣屋前朝市で買いましたが、お菓子は地元のスーパーで買いました。飛騨の素朴なお菓子と言えば「大塚さんの豆つかげ」です。段ボール箱に大塚さんの名前と住所が・・・・・・あれま、飛騨古川産でしたか、高山でなく飛騨古川で買えばよかったかな。スーパーでも店舗によって値段が違いますね。「大塚さんの豆つかげ」初めて食べた感想は・・・・豆がカリっと揚げてあり、脂っこいと感
「この米、前より美味しくない」昨年、『龍の瞳』という高級米をダンナの知り合いから原価で購入しました。その頃、我が家の1日の米の消費量はたった2合。それでも余る時もある。なので、玄米で買って食べる分だけ精米することを勧められましたが精米所まで行くのが面倒だったので精米してもらったものを10kgだけ買いました。見た目は正直それほど美味しそうには見えませんでしたが食べたらビックリ!!旨みと甘味ともっちり感が絶妙でめちゃめちゃ美味しい…❣️粒も大きくて食べ応えがある。
初めましての方プロフをお読みくださいSHOUYAって誰?世界的に有名でご活躍されているドラゴンマスター(龍使い)SHINGOさんが校長をされている、人気スピリチュアルマスター養成スクール生としてSHINGOさんから、徹底的に実践トレーニングを受け、チャネリング、ヒーリング、リーディング、魔法、オーラなどのスキルとマーケティングビジネス両方を伝授させていただきました。SHINGOさんは以前心の病によりリハビリのため訪れた高野山・奥の院で龍神を視た事がきっかけで龍が視えるようになった
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】北新地君しま新地本通りにある和食割烹のお店ランチタイムのイーゼルが目印ビルの奥へと進みます入り口・・発見暖簾を捲ると地下1階への階段が・・・隠れ家チックなお店11:30オープンでその時間に訪れる・・カウンター席と奥に小上がり個室?友人とふたりでカウンターへメニューに目をやりますが心に決め