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ヤマザキのミニロールパン黒糖(食べたのは6月の話しでして・・・・)15コ入りでお得感があったしその頃なぜかロールパンが食べたくて以前プレーンは買いましたが黒糖があったのは知りませんでした『はじめてのヤマザキパン』ミニロールパン@ヤマザキ製パン15個198円(税別)1個14円くらいふた口くらいで食べられそうなサイズ予想よりも香りがきつくなくてホッリベイク失…ameblo.jpヤマザキらしくやわふわ甘い単体で食べると一度に最低5つはい
こんばんはうちのスクール事業ですが、この度新たに富山県にてスクールを開講しました。夫も先ほど0時過ぎに無事富山出張から帰宅しました。まだ全都道府県を制覇してはいませんが、少しずつスクール開講地が増えていっております。ありがたいことですね。関係ないけど、毎度お馴染みの手抜き朝食、ツナマヨチーズネギトーストですw。今回使用した食パンは、発芽玄米黒糖パン?(黒豆パン?)とか何かだったかな?焼いても柔らかいパンでしたよ。それにしてもネギの散らし方が雑過ぎるwあ、そういえば、先日私が4/19付で
月、水、金しか空いてないパン屋さんがあるいつもは木曜日に行くリハビリ月曜日に行ったからパン屋さんに寄ってみたみんな美味しそうで黒糖パン、くるみスティックツナマヨネーズ沢山買ったのにうっかり全部食べてしまった翌朝までお腹いっぱいで苦しかった腹八分目、だいじだわ
これは全部インフルエンザにかかる前に焼いたものなんですが、まずは理論のパン教室の復習パン。いいかと思ったけど、切って見ると先生のはなんだ思ったほど悪くないかもですね。こうやって写真で見比べてみるって大事だなあ。そして、ほんとうは金曜日に友人がレイキなるものをしに来てくれるというので焼いといた酒種の黒千石食パン。少し焼き色悪し。生地ゆるくてこれ以上発酵待てなかったんですね。そして、ミニチーズフランス。今日は服も着替え、パジャマ
昨日の昼パンヤマザキの「コッペパン黒糖ミルククリーム(¥108)」ヤマザキの今月の新商品♪黒糖のコッペパン大好き♡見つけると即買いです冷蔵庫で4時間冷やした大きい!黒糖のいい香り♪裏側。食べられるかな?って不安になるサイズ。ちぎるとこんな感じ。食べてみると、黒糖パンはふんわりして甘くておいしいパサつきは一切ないです。間のミルククリームは油脂感の多いタイプ♡はじめは何の味?って思うクリームだけど、3口目くらいでミルクっぽい甘さが分かってきた♪常温に近づくと緩く
天気予報大当たりΣ(゚д゚;)夜になり、バケツをひっくり返したような土砂降りヽ((◎д◎))ゝバケツをひっくり返したことないけどね・・・( ̄ー ̄;びしょびしょになったけど・・・、おかげさまで(笑)、見切りに出会えました(`∀´)コモ「黒糖クロワッサン」をいただきました(^∇^)小さめのパンで162kcalです。コモパンは、パネトーネ種で賞味期間が長いんだよね~ヾ(@°▽°@)ノもう数十年前に初めて知ったときは、あんまり種類なかったけど、今はいろいろあるんだね~o(^▽^)o
新宿高島屋大九州展。からいも団子の『味のくらや』さんにて〝ふかふか〟実演で。あまりのふっかふか具合に蒸しパンを買った記憶がほぼないにも関わらず思わず買っちゃったずっしり445g。いつものプレートからはみ出たそれはそれは、ふっかふかの、懐かしい、やわらしい、おいしい味じゃつど。蒸しパンの壁原材料:小麦粉、卵、牛乳、黒糖、膨張剤黒糖の塊ふわふわむっちり。ほんのりやさしい甘さ。上に行くにつれて黒糖が強く。かかっている黒糖も刺々しさなくやさしい賞味期限
私はお料理にはココナッツシュガー、お菓子には蜂蜜や黒糖のみ使っています白いグラニュー糖などはもう何年も買っていませんなので私の作るお菓子は基本黒っぽい〜お義母様は主人が子供の頃からかなり健康志向で食品はもちろん出来るだけオーガニック、牛乳は使わずヤギのミルク、お砂糖は黒糖やモラセス(糖蜜)を使っていたらしい主人にモラセスの事を聞いてスーパーで探したけど売ってない…Ocadoでチェックしたらオーガニックのモラセスを発見し早速購入しましたしかも栄養素が通常のモラセスの2〜3倍のブラック
今日は午前中から雨の九州北部地方です。今日の昼食はパン食です。
おはようございます【パンレシピ】黒糖ミルクパン*黒糖ミルクパン8個分強力粉200g薄力粉20gドライイースト(耐糖性)3g黒砂糖20g塩3gモラセスシロップ20g卵(Lサイズ)1個50g使用残りはドリール牛乳115g無塩バター25g*****作り方******⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバター投入は捏ね上がり10分前モラセスシロップ柔らかめな生地の仕上がりです⑵ガス抜き→8等分軽く丸めベンチタイム15分ほどベタつくので分量