ブログ記事430件
滋賀記事の途中ですが、滋賀記事は完全に旬を過ぎてるので後回しでこの前の土曜に行った長岡天神の記事を先にUPします。この2年、ブログで長岡天神のキリシマツツジを知って行ってはみるけど満開過ぎてばかりでした。でもブロ友さんの↓記事のおかげで今年はベストなタイミングで見る事が出来ましたでも、土曜って事もあってすごい人でした。長岡京市のこの辺りの地域はタケノコが有名みたいでブロ友さんがこの時期は筍が売られてるって書いてたので、楽しみにしてたんですが・・どのお店
こんばんは少し前、注文していた「今半」のハンバーグが届き早速食べてみたのでご紹介(〃ω〃)セット内容はこんな感じ黒毛和牛ハンバーグ100g×4個黒毛和牛と白金豚のハンバーグ120g×4個冷凍(クール宅急便)で届きます解凍して焼くだけなので楽ち〜ん焼く前はペタンとした形でしたが書かれていた通りに焼くとふっくらまんまるになりましたこの写真で柔らかさやジューシーさが伝わるんじゃないかな飯テロ特に難しい焼き方をしなくてもちゃんと肉汁が閉じ込められていて美味しい一応ハン
昨日、久しぶりに地元のジアウトレットへ。いつものお店数店で世間話をしてたらお店は閉店時間に。昨晩は晩御飯を食べて帰ろうと思い、フードコートへ。福岡のららぽーとと違い、フードコートは貧弱だなあ。とりあえず、NO.1店へ。福岡の超人気店です。ハンバーグ150gのセット。確か1600円位。以前は伊万里牛ハンバーグが売りでしたか、今は九州産黒毛和牛になっています。生焼けのハンバーグを焼きながら食べるスタイルです。ご飯は大盛。数年前、福岡のパルコのお店で3時間位並んで食べた覚
嫁の誕生日にランチしに、佐賀和牛ハンバーグの店まるもに行ってきましたランチの時間が、長いのは助かります黒毛和牛ハンバーグと黒毛和牛メンチカツハンバーグで、美味いと思ったのは初めてですまた行きたいと思いました