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こんばんは。じぇすぃです。今日は1日体調が良くなかったんですが、「あかり」という和風居酒屋を予約していたので夕方頑張って着替えました。父と母と悟史とおばあちゃんとおばさんと。やっぱりちょっとしんどくていつもよりも口数も少なく心配かけてしまったかもだけど…。岡山といえば鰆。椎茸の塩焼き。千屋牛のたたき。胡麻豆腐のあんかけ。千屋牛のステーキ。黄ニラ雑炊といくら丼。他にもサラダやたこわさや牡蠣の蒸籠蒸しやだし巻きたまごやなんやかんや頼みまして。全部おいしかったです。:+((*´
パパッと食べたい、ご飯は、丼物〜!!!野菜とお肉と、卵〜!フライパンひとつで、チャチャッと出来る。豚肉と、ニラに、目玉焼きのっけ丼。簡単&シンプルなのが美味しい〜!豚ニラご飯の目玉焼きのっけ。丼物、、と言いつつ、お皿に盛り付けてます。食べやすいので、このほうが好きかも、、。ニラを買おう、と思ったら、お買い得になってる、黄ニラを発見!ニラよりも、やさしい香りで、これもまた、美味しい〜!半熟とろとろ〜の、卵の黄身に、よく合います。1人分豚バラ肉薄切
~“どんぶらこ、どんぶらこ”と電車に揺られ岡山へ!!住所岡山市北区表町2-6-27TEL086-222-5996営業時間17:00~23:00定休日日曜日果物のほの甘い香りが漂う岡山駅。駅前広場には、遠くを眺め遣る桃太郎の像。お供の犬、猿、キジも寄り添う。路面電車『おかでん』に乗って、向かうは「和食小ぐり」さん。きりりとした青地の暖簾をくぐれば、女性スタッフが清楚に迎えてくれる。カウンター正面には、畳二畳程の大きな品書き。
いろんなニラの栽培方法を試しています。*本日「アサツキの収穫です。」に続いて、2回目の投稿です。2022.03.25撮影今までは、写真のような栽培方法で2、3年ごとに場所を移して栽培を繰り返していました。昨年の暮れに、今までの栽培方法とは変えて9515マルチを使った栽培方法に変えました。その時のブログです。『ニラの植え替えです。』ニラを植え替えました。2021.12.28撮影前日に引き続き28日の朝も、気温が氷点下4度まで低下して、空気もピーンとして菜園は真っ白でした。前日の27日
こんにちは。岡山県でしっとりと暮らすひょすです。もうすぐお盆ですねー。今朝ニュースを見ていると、台風の影響で帰省する方や、レジャーに行かれる方が前倒しで移動される方が多く、今夜の高速道路は40キロの渋滞が予測されているところがあるとか❓❓40キロの渋滞とか…経験がないので想像も出来ないのですが、ドライバーの方本当にお疲れ様ですそんなこんなで本日の美味しいモノです。それはこちら!黄にらえび煎餅ですこれ、前からずーっときになっていたのですが、この袋入り、8枚入りで800円