ブログ記事386件
こんばんは!ほっと温まる、鶏汁レシピのご紹介です。『具沢山でバランス良し!我が家の豚汁レシピと、抜群においしくなる食べ方!』おはようございます!寒くなってきて、あったか汁物がおいしい季節。熱々で具沢山の豚汁は、栄養バランスよし。体もぽかぽかあったまります☺️お鍋に具材を入れて煮るだ…ameblo.jp☝︎豚汁は、よく作る我が家ですが…昨日は、冷凍庫に鶏肉と、野菜室に大根があったので鶏汁を作ってみました。醤油のあっさり優しい味。とっても温まります☺️✏︎レシピ⬇︎〜鶏汁〜【材料
【具だくさん鶏汁】(ホットクック加熱時間約26分)《材料》大根1/2本人参1本えのき1パック(200g)鶏もも肉1枚三つ葉2束和風だしの素小さじ1醤油大さじ2.5みりん大さじ1.5酒大さじ2水
銀座7丁目2年前ぐらいにオープンした店。宮崎県産の鶏肉が自慢の黄金水炊きが推しの店です。博多で食べる黄濁のスープのようでしたので期待して訪問です。ランチはA~Cの3種類すべて1000円本日は蒸し鶏の香味ポン酢サラダ仕立て1000円を選択。小鉢二品と鶏汁とご飯が付きます。ご飯は大盛り無料です。約10分で到着。小鉢2品は卯の花と宮崎キムチ鶏スープを期待していたのですが鶏汁という味噌汁風でした。できれば黄濁の鶏スープ飲んでみたかったです。サービスや店の雰囲気、味の方も素晴らしく