ブログ記事1,636件
こんばんは!最近はホットクックに頼り切りになりました。料理教室も予約してますが、私の気持ちは文明の利器に流れて行ってます毎日クッタクタでたまらんという時にあると助かります。さて、今日のおうちごはんです。ゆず香る鶏手羽のポン酢煮ブリのお刺身なめこ汁ごはんゆず香る鶏手羽のポン酢煮ホットクックのダウンロードメニューです。ゆで卵をあらかじめホットクックで作ります。15分で出来るし、鍋で作るみたいに箸でコロコロしなくていいから楽ちん。ゆで卵を作っている間に鶏手羽や味噌汁の
こんばんは!えりんすです半身浴しながら書いてます(笑)今夜のご飯メニューがチンするだけなのに美味しくて皆さんにお勧めしたいーーと思ったので、、時間もかけずとも、美味しいメイン料理を作りたい主婦の皆様、必見です先日、味の素さん新作お披露目会で試食させていただいたものの中から。『【レポート!】オバタビが!ついに!!春の新作発表会に行ってきました♥』みなさまこんにちは昨日のオバタビメンバーのお出かけでございますが…『今日はオバタビ集まってます♩』皆さまこんにちは『【厳選】冷凍庫の常備
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
やって来ました!物産展の東の横綱北海道展昨日から藤崎で始まりました。毎度お馴染みのラインナップから、初出店まで。海鮮弁当からほっけの開きやタコ煮やスイーツはお馴染みのLeTAOやらROYCEのチョコなど定番今回新顔のマフィンで、今回は鶏手羽コロッケ(バター、チーズ)イカ飯りんごマフィンでした。
おはようございます母から簡単美味しそうだから作ってみてと鶏肉と新玉ねぎのほったらかし煮弟のお嫁さんEちゃんの広島のご実家から送っていただいたレモンを使って作りました。オレンジ色です🍋*材料*レモン(国産/輪切り)…5枚分塩…小さじ1弱鶏手羽元…10本新玉ねぎ…4コオリーブ油…大さじ3~41.レモンを皮ごと2~3mmの厚さの輪切りにして塩と共にポリ袋に入れて20~30秒もみこむ。2.鶏手羽を加えてもみ込み全体になじませておく。
仕事納めまであともうひと息の休日。身体に染みるしみじみした食べ物が食べたいな、と思い作ってみました。圧力鍋で作るタッカンマリ。タッカンマリとは鶏肉を使った韓国料理で日本語で『鶏一羽』と言う意味。鶏のぶつ切りとじゃがいもや葱を鍋で煮込み、粉唐辛子ベースの『タデギ』と呼ばれる調味料をつけて食べる料理。流石に鶏一羽は無理なので鶏手羽で。今回はじゃがいものホクホクや葱のシャキシャキ感も味わいたかったので作り方にひと工夫。骨の際に包丁をいれて塩・胡椒をした鶏手羽と長葱の青い部分、スライスした