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お立ち寄りいただき、ありがとうございます!中目黒駅より徒歩12分程度。山手通り沿い(目黒方面)にある中華そばむら田着席する前にお店に入ってすぐの券売機で希望のメニューの食券を購入します。お席はカウンター席のみ。週末の開店時間直後に伺うと、すぐにお席に座れましたが、気付くと待ちの列が出来ていました!まずは、ビール「特製つけ麺」大盛りつけ麺は太めの縮れ麺を使用しています。お店の麺は全て国産小麦で、羽田製麺さんの麺を使用しているそうです。つけ麺の出汁は煮干しなどのお出汁がガツン
“酒毎”をご覧の皆さん、こんばんは。今回の1度はご当地ラーメンシリーズは東京都はらあめん元-HAJIME-の“鶏塩ラーメン”。2回続けて塩である。“とりしお”って佐伯市のラーメン屋にも存在するのだが、私の知る限り清湯なスープが多いと思う。鶏ガラ、モミジ、手羽先に麺屋武蔵よろしくサンマ節も効かせ塩ラーメン的に贅沢感は高いが、根幹にあるのは抽出した出汁の旨さだ。その上品で旨さのあるスープを加水率高めの中細麺が抱きしめる。食
麺屋ふうるは宮城県の北の方、登米市南方町にあるラーメン店。全体的にあっさりとしたラーメンを提供する。一番人気メニューはチャーシューの代わりに鶏肉が載ったレモンを感じる「鶏塩ラーメン」だそう。冷やし中華や担々麵と言った季節限定メニューも有。一番人気メニューの「鶏塩ラーメン」。鶏ガラベースのスッキリさっぱりとした塩味スープにレモンの酸味が加わった一杯。豆苗が青物として加わっているのは珍しい。鶏肉は柔かくかつ細かくなっているので麺と一緒にスルスルと胃袋に吸い込まれる。麺は軽くウェー
2月中旬のお話ですおはようございます!昨年10月にオープンしてた「ら~めんcafe陽だまり」さんへ遅ればせながら初訪問です外観写真は撮り忘れましたが後日通りかかった時にパシャリ!こちら以前「とんかつ処まつ」さんがあった場所になります(^^ゞ『函館市「とんかつ処まつ」さんへ、初訪問(≧▽≦)』おはようございます!お正月三が日も、あっという間に過ぎちゃいました。当ブログも、お正月モードから通常更新モードへ様変わり?なんで、急にお話は昨年まで戻っちゃ…ameblo.jp
さて、今回のシリーズ最終話、新小岩の「浪漫屋」さんです。http://www.romanya.jp前回飲み過ぎて記憶を無くしていることをゲロしてしましましたが、とにかく最終話く~、早速思い出すのが厳しいぞ。鶏としめじのアヒージョ。これは美味しかった。更に酒が加速したのは覚えているから揚げ。なのは見てわかるけどね、、、、ソースはなんだったかなぁ。。。。オムライス、、、、だと思う。写真で見ると、とても綺麗で美味しそう!なんで覚えてないんだぁ。(飲み過ぎ
GWの前日に気になるラーメン食べてきてたのでした。その気になるお店とは麺処大木@筑西になります。ここの店主は「らーめん天神下大喜」「ドラゴンラーメン」出身で2014年オープンしたお店です。「らーめん天神下大喜」は東京にいた際には好きで何回か訪問したお店です。(もう古いお話ですけどね)18時半に到着です。周りはだんだん何もなく、田畑だけになり不安になるところにありました。暖簾がかかっているので一安心です。シンプルにレギュラーっぽい鶏塩らーめん@850円のチケットを買ってカウンタ