ブログ記事5,302件
【醤油ラーメン】千歳市祝梅にラーメンの幟が有った❗️との、家族からの情報で気になってました💦近くの温泉♨️によく行ってたので、場所は直ぐに把握出来たけど…店名通り、町外れでラーメン店ぽくない外観。幟が無ければラーメンを提供してるとは思わない😅昨年10/14オープン❗️カフェっぽい店内で、メニューも豊富!ちょっと悩んだけど、初訪問はいつもの「醤油」で👍鶏ガラ+魚介のスープは、あっさりな味わいだけど、濃口醤油のタレに、フライドガーリックで物足りなさは無い✌️プリシコ食感の中太
そういえばしばらく食べてなかったのでラーメン食べに行って来ました。店構えがちょっとどころじゃない、超アンティークなラーメン屋さんです。ここのお店の売りはレモンラーメンですがおすすめは醤油ラーメン。お値段は750円、先月までは650円でした。頑張ってくれてるラーメン屋さんです。最近はラーメンも高くなって1000円切るか出るかの瀬戸際ですね。ここのスープは濃くもなく薄くもなくしみじみとした、次もきっと食べたくなるお味です。チャーシューがこれまた美味し。国道2号バイパス沿いにあります。
※本日はお休みする予定でしたが水曜日また家族のことで終日ブログ向き合えないのでお休みさせていただきますのでその代わりと言ってはなんですが開きます!※週明けは多忙につきコメントはお休みさせてください👏どもども〜本日ご紹介させていただきますのは日清食品さんのラ王の袋麺が5パック入りから3P入りとなりスープと麺もリニューアルされたみたいで今回は『日清ラ王鶏こく醤油』味となります!ラ王に関しては前回の記事を参考にしてもらいまして今回は割愛します!日清ラ王についてはコチラの
去年、奄美を観光した時にお店で食べた鶏飯がとてもおいしくて。いつか作ってみたいな~と思ってました。ご主人が奄美出身、TTrocoさんはおもてなしランチで作ってらっしゃいました。それを見たらますます食べたくなり^^奄美の郷土料理。温かいごはんに具をのせて熱々の鶏がらスープのおだしをかけ・・・お茶漬けのようにサラサラといただけるそんな料理。まずは、気合を入れて鶏がらスープ作りから^^上品な優しい味の透明なスープができました。そして、お店のを思
サンクスギビング用にあわてて買ったロティサリーチキン。『ラストミニッツでThanksgivingディナーショッピング♡』いやー今日はサンクスギビングデーですね。アメリカではターキーなど焼いてお祝いするんですが、ウチの旦那がサンクスギビング系のメニューが苦手で、結婚して10…ameblo.jp二人だけなのでもちろん食べきれず。。。検索してたら、日本ではコストコのロティサリーチキンが評判いいみたいで、参考になるアレンジレシピやリメイクレシピが沢山あったーでもっ
干し葉(シレギ)入り韓国風小鍋韓国のドラマやバラエティーを見ているとときどき登場する干し葉。特に「三食ごはん」を見て大注目この「三食ごはん」シリーズは制覇しましたよ作る料理がどれもとても美味しそうなのですが、特に、干し葉をめちゃくちゃ美味しそうに食べているのを見てずっと興味を持っていました。もともと干し野菜はよく作るのですが、干し葉だけは未体験でした。韓国の干し葉は、大根やかぶの葉をそのまま天日干しするのではなく、いったん茹でてしぼってから干すのです。少し前に寄せ鍋に干し
きざみ生姜のオイル漬けきざみ生姜を手作りしてみましたきざみ生姜は、業務スーパーのを買い、美味しくてまとめ買いするほどハマりました刻み生姜のオイル漬けby業務スーパー刻みというより、おろし生姜です。めちゃ美味しいんだけど、中国産というのが気になってしまう一方、こちらは、国産だけど、これは食べたことがないきざみしょうがby桃屋そこで、桃屋のほうのラベルの原材料を見たら、業務スーパーのと似ている気がしたので、手作りしてみたら、めちゃくちゃ美味しくできましたきゃーーー
更なるコストコ飯アレンジ❗️先日、コストコのロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープを作る方法をご紹介しましたが、そのスープを使って更なるアレンジメニューを作りました『【圧力鍋】コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープを作ってみたよ!』コストコといえば、一羽丸ごと焼かれたロティサリーチキン❗️約800円で激安ということもあり買う機会が多いのですが…いつも骨を捨てるのがもったいないなぁと思って…ameblo.jp鶏ガラスープとロティサリーチキンの身で、海南鶏飯別名シンガポールチキンライスを作
bylui'smom今日の夜食“おじや„じゃお腹空いちゃったみたい深夜に消化悪いものも食べさせられないので、素麺で酸辣湯麺もどきを作ってみました✨野菜を手抜きして、白菜の漬けものがあったので使ってみました……あとは鶏ひき肉、鶏ガラスープ、豆板醤、お酢「美味しい」って言ってくれましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
こんばんは🌙今夜は成城石井♡久しぶりに行ってきましたよ!あれもこれも目移りしちゃうあっさりが食べたくてこちらフォーガー¥647電子レンジ専用!約4分温めて出来上がりいただきまーーすむし鶏もやし玉ねぎ海老レモンとパクチーなどパクチーは苦手なんですがこのぐらいなら大丈夫鶏がらベースでサッパリ薄めに見えますがちゃんと味付いてて旨みがあります!レモンがきいててちょい酸っぱサンラータンとか酸っぱい麺が好きでこれもま
最近いろんなスーパー行ってますロピアの無添加がらスープ無添加の韓国だし大人気のろく助のお塩ろく助塩【ネコポス(送料380円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒150g楽天市場1,080円ろく助塩ギフトBセット(5個入)白塩・コショー・梅・柚七味・ガーリック楽天市場6,200円【冷凍】秋川牧園とてもまじめなとりがらスープ(50g×5袋)×5個【北海道は発送不可】秋川鶏ガラスープ無添加とりがらスープ無添加鶏がらスープアミノ酸不使用とりがらスープ化学調味料不使
ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介しばらく放置していたシリーズにするにはあまりにもお粗末な話題のコチラ『私的勝手なカップ麺対決!まずはミルク味❗️@NY』ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介先日まで日本一時帰国していた私が自分へのお土産❗️として持ち帰ったも…ameblo.jpどうお粗末かと言えばセレクションが少なすぎるし➕ラーメンを食べ比べたいのでどん兵衛を外す
4月9日(火)雨で散歩へ行かれなかったので、飼い主は安にあるものを作っていました。鶏ガラで取ったスープです!晩ごはんに掛けてあげると物凄い勢いで食べてる~動画はコチラお代わりはないかと流し台にしがみ付いている安なのでした段々と気温が上がり、散歩時も水を持って歩かないといけませんね。安の様子をみてお水をくださる方もいて本当にありがたいですみなワンも水分補給を忘れずに~※今日は出掛
こんばんは!今日の山形は、晴れて最高気温19.9℃今年一番の暖かさとなりました80cm以上あった雪も消え、雪捨て場や日当たりの悪い場所にわずかに残るだけになりましたが、同じ県内でも多雪地帯の米沢では、今現在33cmの雪が残ります米沢盆地そんな米沢に、先週用事があって、訪ねたのですが、昼時間、米沢ラーメンの四天王と呼ばれる人気店に行ってみましたそばの店ひらま米沢の街から北へ、戸塚山近くの県道沿いにある「ひらま」さん、店の名称です
【鶏ガラ醤油鶏油トッピング】今日は無性に食べたくなった一杯を!!12時台の到着で、20人近い並びに接続😅相変わらずの人気振り。ちび子のラーメンも健在で、ファミリー層が多いです。ほぼ5ヶ月振りの訪問で、通常メニューが¥70値上げになってますが…それでも¥650❗️(豚骨か鶏ガラが選べます)豊富なトッピングメニューも継続中✌️食べたくなったいつものメニューをチョイス👍“豚骨“の看板ながら、鶏出汁の一杯もめちゃ旨❗️今日のスープも美味しい!!増した鶏油が、更に美味しさを
おはようございます☁今日は関西では次第に雨。関東は逆に雨は止むでしょう。ただ、降る時は激しく雷を伴いますのでご注意を。気温は関西では高く関東は低めです。湿度が高いのでエアコンで調整してください。暑いですね。4時に起きた時、びっしょり寝汗をかいていました。やっぱりセロクエル3錠は多いみたいです。今朝は生理も落ち着いていたのでお風呂に入りましたがもう既に汗びっしょりです。体温36.7℃血圧111/76体重57.1kg昨日の食事朝:カフェオレ昼:マンゴ
串鳥の鶏ガラスープがまだあります故、今宵も鍋でございます。スーパーで99円で白菜1/4売ってたので、白菜がメイン。白菜、冷凍していた大根の輪切り4切れ、冷凍していたえのきだけ、米久の鶏団子、豚コマ肉、大阪王将のぷるもち水餃子。〆は、この前、雑炊だったから、うどん?とか思ってたけど、やっぱり雑炊!生米を残った汁に入れて、25分くらい炊きました。刻み葱を散らして、溶き卵を回しかけて。美味しいー!あまりの美味しさに、串鳥に提案してみようかという話にまで
白いご飯が少し余ったのでたけのこの千切りを加えてグツグツ煮て鶏ガラスープを投入おかゆ状になったら卵とミツバを入れてごま油を少々垂らしたら中華粥の出来上がりうふふ美味し〜い
花園に新しくオープンした「ゴーゴーチャイナ」に行きたい!と息子と盛り上がって、家族で行ってきましたこのお店、ラーメンでも「二郎系」「家系」「煮干し系」「鶏ガラ系」と4パターン楽しめます普通のお店はどれか一つですが、4種類ですよあと「まぜそば」があればカンペキです💯💮4種類もあったら味は落ちるのか…と思いきや二郎系美味いチャーシューも柔らかくて食べやすい家系ラーメンはちゃんと家系の味だし、麺も二郎系とも違います鶏ガラスープ系も頼みましたが、しっかり鶏ガラスープで、これはこれで美味しい
bylui'smom胃が痛いと言うので、今日はおじや手羽元を煮込んで、チンゲン菜とブナシメジ鶏ガラスープを入れましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
こんにちは。今回は鶏ガラで作ったボーンブロスと牛骨で作ったボーンブロスの味や腹持ちなどを比較してみた結果についてまとめてみました。過敏性腸症候群の方にこの体験が少しでも役に立てばと思います。前回のブログで牛骨のボーンブロスを作ったお話しをしましたので、今回は鶏ガラと牛骨のボーンブロスを色々と比較してみたいと思います。調理しやすさ成分の煮出しやすさ香り味腹持ち費用まずは調理のしやすさを比較します。こちらは断然鶏ガラだと思います。煮込み時間だけを見ても、鶏
こんにちは。今回は牛骨でボーンブロススープを作った体験についてまとめました。過敏性腸症候群の方にこの体験が少しでも役に立てばと思います。鶏や魚などの骨を長時間煮込みエキスを抽出した骨だしスープであるボーンブロスを飲むようになってから、過敏性腸症候群が改善してきたことから、今でもボーンブロスを毎日の食事に取り入れて生活しています。普段は手に入りやすいので鶏ガラを使用してチキンボーンブロスを作っていました。ところが先日最寄りの駅ビルを覗いてみたところ国産の牛骨が売ら
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
私のブログを見に来てくれてありがとうございます30代のポンコツ主婦で専業主婦をしてます。旦那と5歳の女の子と雄猫1匹の3人家族です。プチプラ・安くてお得が大好きです。自分や家族のこと、時々購入品のレビューや皆さんにオススメしたいもの等をシェアできたらと思って書いております。対人恐怖・視線恐怖・会食恐怖症等の精神疾患を患っています。時々毒を吐くこともありますが温かく見守っていただけたら嬉しいです♪無料メールレッス
朝9時ちょい前朝ラーを食べに朝と言えば味噌汁だよなカウンターには10人ほど子ども連れのお母さんが2組背後の待ち椅子には6人ほど厨房に大将の姿はなく店長さんが任されているようです九条ネギは×で、味噌!・・・家系に来たのに味噌。。。「家系味噌ラーメン並」@横浜ラーメン相馬家5分で着席!!チャーシューにほうれんそうと海苔スタンダードなトッピング達好みは全部普通で酒井製麺はこの普通の茹で加減がちょどいい弾力
jangjanggoジャンジャンゴーお洒落な外観、、、!!念願の火鍋まじこの2ヶ月間くらい狂うように火鍋火鍋火鍋火鍋って言うてた!!!あこうです、、内装もお洒落でえ?ここで火鍋喰うん?ってなった。いや、もっと床ツルツルなとこでいいんやけど。。中の調理工程みれて楽しかったデカーい中華鍋と包丁欲しいわああってもIHやから意味無いけどね薬膳と、鶏ガラスープ鶏ガラに海鮮入れるのマジおすすめ、、、!ハーフアンドハーフマジで薬膳うますぎた、、、スープ飲める辛いの苦手
我が家に「もやし」が二袋「もやし」って意外と(意外でもないけど)消費期限が早いのよ今日のメインは、チョーナンボーが何やらせっせと製作中なので、「もやし」をちょっとした脇役として使いたい・・・どうしましょこうしましょ【もやしと大根とわかめの中華風サラダ】*材料*もやし大根にんじん乾燥わかめハムごま油ポン酢鶏ガラスープのもと砂糖ごま*作り方*大根・にんじん・ハムは千切りにします。ハム以外の材料を一気に茹でま
ご訪問ありがとうございます。★はじめましての方はこちらへ↓はじめまして次男1歳と夫の会話です。次男「よーいどんちよ!(しよ!)」夫「よいお年を??」さすがに早すぎる(笑)!・・・・・・・・・さて、鶏ガラって精肉コーナーでみかけることありますよね。自分で作ったスープって美味しいですよ。しみじみ。さらに、鶏ガラに残ったお肉も利用できるので、お得!美味しい!是非、お時間ある時にお試しを。【濃厚鶏がらスープ】材料鶏ガラ:600gしょうがら・にんにく:一片ね
ご覧頂きありがとうございますくま子てす号外お料理レシピてすざっくりてすけど材料大根おろしか千切り(多め)豚バラ(一口大)人参(千切り)椎茸(千切り)長芋(太めの千切り)桜えび(お好み量)片栗粉(大さじ4~6)ネギ(お好み量)青のり(お好み量)鶏ガラ顆粒(お好み量)ボールで全部混ぜる具をスプーンですくって、胡麻油ををひいたフライパンで焼く具の味の濃さによっては、ポン酢で、召し上がっ
こちらのお店は八戸は館鼻にあるしおてば(塩手羽先)や揚げ物などの惣菜が人気なお店になります!【外観】『元々は日本でも有数の規模を誇る八戸の朝市である館鼻岸壁朝市で販売してお店は青葉にあったみたいですが現在は朝市そばのこちらにお店を構えた形ですね!』『八戸市の館鼻岸壁朝市とは春先から雪が本格的に降る師走くらいまで開かれる毎週日曜の深夜から午前中にかけて行われる全長800メートルにわたって300店舗以上のお店が立ち並ぶ毎週数万人もの人たちで賑わう東北はもちろんのこと日